Перейти к публикации

Как завершить ГВ

Леди Инженер

Полезные сообщения

Девочки сил моих нет уже. Сыну почти 1,6 года, засыпает на дневной и ночной сон только с грудью. Без груди вообще никак не засыпает, плачет, выворачивается. Ест уже все, днём почти не вспоминает о ней. Редко может запросить,но я его отвлекаю и он забывает. Как разделить сон и грудь?

А ночью ест? 

Вообще рекомендуют вводить доп ассоциацию. Читаете книжку, потом укладываете спать - сосет грудь, вы его гладите, шипите и тд. Потом из всего этого грудь убираете. 

Я объясняла, что ты уже большой, кушаешь обычную еду - такую, такую и такую - и вот сейчас мы поели и молоко есть не будем. Сначала убирала на сон, потом сказала, что ночью тоже уже пора перестать есть, надо спать. С обоими детьми была такая схема. 

Я всегда пела, когда кормила на сны, у него это отложилось в памяти, а потом просто на дневной предложила не грудь а мармеладку фрутоняня, но пообещала дать ее только если он в кроватку свою залезет и ляжет (правда ему было 1,8 уже), ну он вкусняшки любил уже больше чем молоко - съел, улегся а я спела и руку на плечо положила - так и ушли от дневного чпочинга😀 На ночной через месяц я ему предложила бифилайф коробку по той же методике - бифилайф его привлек, привычная песня помогла настроиться на сон. НО - у меня он с 1,1 ночью не ел уже и не просыпался на всякие попить/потупить/поорать и любил свою кроватку, спать с нами отказывался всегда, толкался, пихался и тд, поэтому с 2 месяцев умел склеивать фазы сна сам, т.е. грудью/качанием/песнями сон не продляли. В вашем тексте мало данных - ни слова о ритуалах, спит ли отдельно, может ли сам заснуть если проснулся и тд.

• Спасибо 1

(изменено)
1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А ночью ест? 

Вообще рекомендуют вводить доп ассоциацию. Читаете книжку, потом укладываете спать - сосет грудь, вы его гладите, шипите и тд. Потом из всего этого грудь убираете. 

Ест, раза 2. Сегодня 1,5 часа не могла уложить на дневной сон, и качала и шипела, уснул на руках и минут через 5 проснулся и снова ему надо титю. Истерил, выгибался. В итоге сдалась и дала грудь. Уснул

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я объясняла, что ты уже большой, кушаешь обычную еду - такую, такую и такую - и вот сейчас мы поели и молоко есть не будем. Сначала убирала на сон, потом сказала, что ночью тоже уже пора перестать есть, надо спать. С обоими детьми была такая схема. 

Да он понимает, но как дело доходит до сна, всё. Я недели 2-3 назад начала мазать зелёнкой грудь, он понимает что вава, гладит ее, но как дело доходит до сна, хоть вава,хоть нет

Изменено пользователем Леди Инженер

@Леди Инженер а пробовали давать грудь, но перед самым засыпанием забирать? Чтобы без сосания засыпал. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Леди Инженер а пробовали давать грудь, но перед самым засыпанием забирать? Чтобы без сосания засыпал. 

Сегодня вот забрала, он уснул с грудью, забрала, потом минут через 40 начал искать и плакать, дала снова. Заснул и убрала. Ночью дела обстоят лучше, он быстрее засыпает и выпускает грудь и часа 3-4 спит один. А днём я только с ним рядом иначе не спит, просыпается сразу

5 минут назад, Леди Инженер сказал(а):

Сегодня вот забрала, он уснул с грудью, забрала, потом минут через 40 начал искать и плакать, дала снова. Заснул и убрала. Ночью дела обстоят лучше, он быстрее засыпает и выпускает грудь и часа 3-4 спит один. А днём я только с ним рядом иначе не спит, просыпается сразу

Я бы начала с этого. Он просто не умеет засыпать и склеивать сны без сосания. 

• Спасибо 1

У меня получилось только с возрастом, когда уже прям спец-усилий через слезы не нужно было.

Сначала в 1,7 внезапно наконец прокатило при ночном просыпании на подсос погладить и сказать «ночь, мама спит, сися спит, и ты спи» - тогда сын вместо нытья перевернулся и заснул, и с тех пор ночью перестал просыпаться пососать. Остались укладывания и утренний вис…с утренним висом я просто поняла, что это надо мне))) еще поваляться и оттянуть ранее вставание, собралась вмкучку и начала вставать с ребенком в 6-7 утра.

А вот с укладыванием на сон удалось разобраться ближе к 1.10-2…перед дневным сном я не отказывала в груди, но забирала до момента засыпания(оставляла поглаживания и песни). Следующим этапом на ночь купили проектор звездного неба и выторговали укладывания с ним и папой, вместо мамы с грудью :) вот как то так к 2 годам завершилось наше ГВ.

• Спасибо 1

Согласна с советами про новые ассоциации на сон и "титя спит и ты спи" (я дословно так и говорила).

Дополню, что можно вводить укладывание другим человеком (папой, бабушкой),  чтобы появлялись новые ассоциации. 

Ещё недавно прочла такой совет для отучения от ночного кормления: давать грудь не сразу, а постепенно увеличивать интервал. Сначала пять минут успокаивать ребёнка другими методами, потом грудь. Через пару дней 10 минут успокаивать, потом грудь. Так постепенно увеличивать интервал на 5 минут, пока ребёнок не начнёт сам засыпать. Мне показался совет разумным, чтобы у матери не было чувства "Я сдалась, не выдержала истерики и дала грудь, я проиграла". А думать: "У меня есть план, я пробую другие методы столько-то минут, а потом без чувства вины даю грудь".

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Есть марафоны на эту тему у гв консультантов. Если есть возможность, можно поучаствовать с поддержкой.

Из того, что себе записывала. В том числе с БП.

Дневные кормления - Меняем место кормления, Читаем книжку

При продлении сна считаем до 10-15, потом отнимаем грудь, для снятия ассоциации сосание -засыпание

Пить мяту, шалфей - снижаем лактацию

Как уберется дневное - убираем на ночь

Ночью считаем, убираем грудь .

Лично мне помогло время, тоже засыпал только с грудью, минусы отлучения перевесили плюсы, к 2,5годам завершили абсолютно спокойно, ребенок  сам завершил можно так сказать 

• Спасибо 1

То есть сначала надо по возможности убрать дневной сон,а потом работать над ночным? 

Что то я совсем не алё в этом. Со старшими проще было, старшая сама отказалась в 10 мес, средний по необходимости в 1,3 я руку сломала и мне пришлось операцию делать, 3 дня в больнице, папа сам воевал с ребенком. А в этот раз титечник с рождения достался

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Со старше тоже так вышло. Понимала речь. Ночью в 1.5 ей сказала что все, сися спит и отстала она от груди ночью .хотя была маньячка грудная. А вот младшая вроде более уравновешена и спокойна, но не понимает этих слов и каждую ночь набрасывается, иногда отбиваясь от нее инногда, но лезет каждую ночь к груди. 

Изменено пользователем Плодожор

Мой старший прекрасно понимал и говорил в 1.5,только вот он ел ночью каждые 2 часа и пофиг ему было, что я там говорю. Причем днем он не ел с 1.1, засыпал от поглаживаний. А вот ночью нужна была сиська. Отлучала, оставив свекрови. 

А младшую отлучала в 2.1, постепенно до этого приучив засыпать без сосания. В итоге просто сказала, что грудь болит, показала заклееную пластырем грудь и все. Похныкала и уснула. Эту версию и ночью повторила, все прошло легко, я даже не ожидала. 

• Нравится 1

5 часов назад, Леди Инженер сказал(а):

То есть сначала надо по возможности убрать дневной сон,а потом работать над ночным? 

Я сначала ввела режим дневных кормлений после 1,6 лет. Строго утром, днем после садика и вечером перед укладыванием (не на сон). Постепенно одно кормление отпало, оставалось либо утро+вечер, либо после садика+вечер. 

Потом убрала ночные, потому что они меня достали, хотелось спать.)) Дневные мне не мешали. Но я не планировала полностью отлучать на тот момент. Где-то в 1,10 удалось полностью убрать ночные кормления. 

Окончательно отлучила в 2,1, когда забеременела и стало больно кормить. Говорила, что тите больно, давай не сегодня. Пару раз ещё покормила напоследок, мне самой ещё жалко было, и так за несколько дней свернули. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...