Перейти к публикации

Об учителе, и педагогике

Natkaz

Полезные сообщения

Здравствуйте.  2 класс. Педагогично ли сказать ребенку при всем классе. Ты плохой капитан. Больше им не будешь. Ребенок расстроен, не понял за что, он старался,  отвечал. 

Не педагогично. Но знаете, я бы упор сделала на то, чтобы донести ребенку, что он молодец в любом случае, старался. А мнение учителя, всего лишь мнение, которое может быть и бывает неправильным. Сколько еще впереди всего такого непедагогичного... Нужно учиться не зависеть и не расстраиваться от чужого фи.

• Нравится 4

Конечно педагогично.Эдакая педагогика публичного унижения.Дурная тетка она,а не педагог.

• Нравится 1

@Natkaz а кто его назначил капитаном ? Что они делали то вообще?

• Нравится 1

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Natkaz а кто его назначил капитаном ? Что они делали то вообще?

Был открытый урок. Класс поделился на 4 группы, в каждой был капитан, раздавал карточки, обсуждали вопросы, отвечали. И вот что конкретно он не так сделал не сказала ребенку. Просто ты плохой капитан, не организовал других. Пусть бы поговорила с ним что не так сделал.  Зачем же при всем классе ты плохой. Причем звезду получил в числе самых активных детей на уроке. А на след.день сказала вот так. 

28 минут назад, irabora сказал(а):

Конечно педагогично.Эдакая педагогика публичного унижения.Дурная тетка она,а не педагог.

Как бороться с этим. Я не ращу нежного ребенка. Но как вести себя с таким учителем. Ее и так весь класс боится. Дети и родители лишний раз ничего не спросить

10 минут назад, Natkaz сказал(а):

Был открытый урок. Класс поделился на 4 группы, в каждой был капитан, раздавал карточки, обсуждали вопросы, отвечали. И вот что конкретно он не так сделал не сказала ребенку. Просто ты плохой капитан, не организовал других. Пусть бы поговорила с ним что не так сделал.  Зачем же при всем классе ты плохой. Причем звезду получил в числе самых активных детей на уроке. А на след.день сказала вот так. 

Как бороться с этим. Я не ращу нежного ребенка. Но как вести себя с таким учителем. Ее и так весь класс боится. Дети и родители лишний раз ничего не спросить

Ну здесь уже и так все очевидно, что учитель у вас плохой. Изменить его вы не сможете.

21 минуту назад, Natkaz сказал(а):

Ее и так весь класс боится. Дети и родители лишний раз ничего не спросить

Родителям нужно собраться и серьезно поговорить с ней на предмет, что учителя должны уважать и любить, а не бояться, т.е. ее методы преподавания нужно пересмотреть или вы отправитесь к директору коллективно и он уже объяснит как нужно преподавать, а не самоутверждаться за счет второклашек. Ее задача именно указать на ошибки и вместе провести над ними работу, а не вынести вердикт "ты - 💩".

• Нравится 1

@Natkaz понимаю Вас. У сына была чуднАя в первом классе, что ни действие - непонятка. Пыталась свою работу на родителей спихнуть, сидела на уроках в телефоне, жаловалась на других учителей, на детей орала, а придешь поговорить - рассказывала про давление. Ходила к завучу в середине года, убедили не переводить, кое-как дотянули до мая. Классы переполнены, а школа удобно расположена.

Как только появилось место в соседнем классе, мы быстренько в школу прибежали писать заявление на перевод. Сейчас ребенок в 4, иногда дети той учительницы с моим на продленке. Говорит, и матом ругаются, и телефоны на уроке достают (у нас нельзя, сдают их), из последнего - вейпы в школу носят. Все это понятно, что дети растут, и все это неизбежные этапы. Дело в отношении, мой с круглыми глазами про мат и курение рассказывает.

Я к тому, что учителя не переделать. Или терпеть, или уходить.

У нас в подобной сиуации и родительница прямо в общем чате подняла тему. Почему так... нас учитель подняла весь класс, с вытянутыми вперёд руками стояли 5 мин,из-за того что один мальчик шумел на уроке. Но мамашу тогда возмущало что ее дочь заставили так стоять. А мне больше кажется непремлимым коллективное наказание.  Я спросила свою бабушку, стаж 40 лет учителем нач школы, она сказала что так не делается .хотя строгая была она учительница,но подобными методами она не действовала. 

Хвали при всех, ругай наедине. 

Заповедь всех педагогов и руководителей. 

Поэтому учительница и плохой педагог, и плохой капитан в том числе. 

• Нравится 6

2 часа назад, Natkaz сказал(а):

Никак, просто объяснять постоянно сыну, что в жизни нужно уметь не принимать все близко к сердцу и не обижаться на дураков, коих в этой жизни будет вагон и маленькая тележка... Наша в началке тоже чудила, потом в средней были случаи, я тоже поначалу недоумевала, как так можно. Учителей чудаковатых много, причем когда приходишь с ними прояснить ситуацию, несут какой-то бред((((

Это потому что в этой профессии отсутствует нынче отбор. З.п. небольшая, желающих мало и выбора нет у школ. 

• Нравится 2

О, блин. Вчера только на собрании была. Тоже чУдная учитель. Злая уже сутки. Постою послушаю методы общения с такими)

Думаю, это не единственный ее косяк.  Сложно что-то советовать. Хочется поменять, но есть ли на что?  Моим личным запасным вариантом была частная школа. И совсем запасным СО. Но нам повезло с первым учителем (хотя тоже недовольные были). А вот с 5-го класса уже можно было говорить про умение общаться с разными людьми.

3 часа назад, Natkaz сказал(а):

Ее и так весь класс боится. Дети и родители лишний раз ничего не спросить

и вас только реплика про капитана смутила? а вот этот факт - нет?

это плохой педагог, переводите ребенка в другой класс, такой учитель убьет всю мотивацию и желание учиться. и никакими разговорами с ней вы ничего не измените, если это не разовая история

• Нравится 1

Эти частные школы, не в восторге от них. У меня подружка там работала несколько лет. Говорит классы маленькие, но есть дети ,которые не ужились в массе и не потому что там, в массе, были плохие коллективы и учителя. В каждом классе есть два три девианта, которые мешают вести уроки и другим детям. @Elephant_baby

Один мальчик пришел с частной к нам в массу, пока на 3 учится, слабенький.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Эти частные школы, не в восторге от них. У меня подружка там работала несколько лет. Говорит классы маленькие, но есть дети ,которые не ужились в массе и не потому что там, в массе, были плохие коллективы и учителя. В каждом классе есть два три девианта, которые мешают вести уроки и другим детям. @Elephant_baby

Один мальчик пришел с частной к нам в массу, пока на 3 учится, слабенький.

Я же не в любую, а в вполне определенную. Была там, присматривалась. В том то и дело, что там все устроено так, чтобы никто не мешал. Психологи, логопеды, ЛФК. Есть даже комната психологической разгрузки, где можно посидеть одному. Для моего актуально, от устает от людей. Но вот уровень, да, крепкий средний. Я планировала отдать им на откуп базовые предметы, а математикой заниматься самостоятельно. Хорошо, что не понадобилось - на меня нагрузка меньше.

(изменено)
1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Думаю, это не единственный ее косяк.  Сложно что-то советовать. Хочется поменять, но есть ли на что?  Моим личным запасным вариантом была частная школа. И совсем запасным СО. Но нам повезло с первым учителем (хотя тоже недовольные были). А вот с 5-го класса уже можно было говорить про умение общаться с разными людьми.

Менять не на что. Учитель самый опытный в началке нашей, учит, но вот периодически непедагогичен. Буду смотреть, но на грани уже поиска другой школы. Эта рядом с домом, удобно

1 час назад, Amarilla сказал(а):

и вас только реплика про капитана смутила? а вот этот факт - нет?

это плохой педагог, переводите ребенка в другой класс, такой учитель убьет всю мотивацию и желание учиться. и никакими разговорами с ней вы ничего не измените, если это не разовая история

Смущает конечно,  переводить некуда. Вот про разговоры прям в точку, выкручивается всегда, говорит все хорошо, объясните ребенку не он плохой, а его работа капитаном плохая. 

Изменено пользователем Natkaz

40 минут назад, Natkaz сказал(а):

Учитель самый опытный в началке нашей

Вот всегда удивляет эта фраза

Как будто много лет стажа делает хорошим учителем. Как раз наоборот, зачастую идёт выгорание. 

Старшая попала к учительнице, которая третий год всего работала, первый набор первоклашек. 

В 5 пятом классе была проблема - дети оказались слишком тепличные и были в шоке от того, что на них кричат :Crazy: одного предметника, самого крикливого, таки от них убрали))) 

Сильный класс выпустила, всё отлично. Младшие к ней же пошли.  Были нюансы, но настолько незначительные, что ерунда. Я её много наблюдала на дистанте, как она умеет общаться с детьми, останавливать нежелательные разговоры, привлекать к себе внимание (чтоб дети слушали её). 

• Нравится 1

7 часов назад, Natkaz сказал(а):

Здравствуйте.  2 класс. Педагогично ли сказать ребенку при всем классе. Ты плохой капитан. Больше им не будешь. Ребенок расстроен, не понял за что, он старался,  отвечал. 

Абсолютно нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...