ElvieElly 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 7 минут назад, Seneechka сказал(а): Блин, 11? Моей 8 будет и она письмо написала дед морозу, а я так ждала, что уже поймет всё. Мы каждый год аниматоров нанимаем, накладно выходит Так не нанимайте. Подарок появится под елкой в новогоднюю ночь и без них ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 33 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Так не нанимайте. Подарок появится под елкой в новогоднюю ночь и без них ) Ага, она ждёт, спрашивает. Приходят племянники ещё. Так они втроём каждые 10 минут спрашивают, а когда дед мороз придет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Нормально же в 11 лет сказать харе? Я не против подарка, просто хочу чтоб мы вместе пошли и он выбрал. А не ныкаться, прятать , не спать в нг ночь, чтоб подарок под ёлку положить . Я сама первее засыпаю обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нормально же в 11 лет сказать харе? Я не против подарка, просто хочу чтоб мы вместе пошли и он выбрал. А не ныкаться, прятать , не спать в нг ночь, чтоб подарок под ёлку положить . Я сама первее засыпаю обычно Я бы постаралась, если сына это радует. Я до сих пор помню, как меня радовало таинственное появление подарка под ёлкой, хотя я давно знала, что это родители кладут. Мои, кстати, не ночью клали, а вечером незаметно под ёлку, открывали до полуночи. Я так ни разу и не засекла, как они его клали, хотя следила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 10 часов назад Поделиться 10 часов назад я мелкие подарки в разные дни в разное время под елку и на елку вешала. Ребенок очень радовался. Основной подарок тоже не обязательно в саму новогоднюю ночь появлялся, мы часто уезжаем на НГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нормально же в 11 лет сказать харе? Я не против подарка, просто хочу чтоб мы вместе пошли и он выбрал. А не ныкаться, прятать , не спать в нг ночь, чтоб подарок под ёлку положить . Я сама первее засыпаю обычно Одну ночь сложно не поспать? Или утром встать пораньше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Только что, ElvieElly сказал(а): Одну ночь сложно не поспать? Или утром встать пораньше) Так зачем... Тут не в ночи дело. Ныкать подарки, врать. Он же уже в лоб спрашивает "мама, это ж ты подарок положила?" А я уже не могу ему врать. Потом доверия не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Так зачем... Тут не в ночи дело. Ныкать подарки, врать. Он же уже в лоб спрашивает "мама, это ж ты подарок положила?" А я уже не могу ему врать. Потом доверия не будет А, ну если спрашивает, то думаю, можно признаться ) Я всегда знала, что подарки бабушка покупает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Так зачем... Тут не в ночи дело. Ныкать подарки, врать. Он же уже в лоб спрашивает "мама, это ж ты подарок положила?" А я уже не могу ему врать. Потом доверия не будет Ну вы ведь можете обыграть это. Шутками. Моему 11 и он, конечно, вкурсе, что подарок кладёт мама. Но всегда ждёт и радуется. Я бы не отнимала эту радость у ребёнка. Наверно, большенство взрослых любит сюрпризы. Что уже говорить про детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Так зачем... Тут не в ночи дело. Ныкать подарки, врать. Он же уже в лоб спрашивает "мама, это ж ты подарок положила?" А я уже не могу ему врать. Потом доверия не будет Ну одно дело открыть, что подарок организует мама, и совсем другое слить праздник с ожиданием и сюрпризом у ёлки в это: 41 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): мы вместе пошли и он выбрал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 час назад, Seneechka сказал(а): Блин, 11? Моей 8 будет и она письмо написала дед морозу, а я так ждала, что уже поймет всё. Мы каждый год аниматоров нанимаем, накладно выходит 53 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нормально же в 11 лет сказать харе? Я не против подарка, просто хочу чтоб мы вместе пошли и он выбрал. А не ныкаться, прятать , не спать в нг ночь, чтоб подарок под ёлку положить . Я сама первее засыпаю обычно А зачем лишать ребенка праздника? Это же такой кайф видеть как твой ребенок в предвкушении, как ждёт, как загораются глаза, как удивляется подарку. Мне наоборот хотелось продлить это чудо. Конечно и мои приходили с сада или школы со словами: "-а вот Ваня сказал, что это родители дарят...". Находила способ объяснить, что Ваня не прав. Верили))) и подарки успевала подложить так, что не понимали когда. До сих пор спрашивают, как мы с папой это организовывали, как подарки появлялись прод елкой, ведь выходили на улицу смотреть салют все вместе и подарков не было и возвращались вместе. А я до сих пор говорю, что не в курсепонятно что им смешно давно. Эх, мне так жаль, что волшебства уже в этом нет, моим уже 21 и 16. Но радость и удивление от того, что за подарок получат остаётся. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): Я бы постаралась, если сына это радует. Я до сих пор помню, как меня радовало таинственное появление подарка под ёлкой, хотя я давно знала, что это родители кладут. Мои, кстати, не ночью клали, а вечером незаметно под ёлку, открывали до полуночи. Я так ни разу и не засекла, как они его клали, хотя следила. Меня до сих пор радует таинственное появление подарка)) 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Так зачем... Тут не в ночи дело. Ныкать подарки, врать. Он же уже в лоб спрашивает "мама, это ж ты подарок положила?" А я уже не могу ему врать. Потом доверия не будет Таинственно улыбаешься и говоришь может я, а может не я. И всем все понятно, но все равно весело и тепло. Как раз и рождается доверие и подкрепляется любовь. А не унылая мама Гринч-ты взрослый, санты нет, а мне лень тебе подарок под елку сунуть, иди спать.Так что ли доверие появится? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 46 минут назад, Speska сказал(а): Ну вы ведь можете обыграть это. Шутками. Моему 11 и он, конечно, вкурсе, что подарок кладёт мама. Но всегда ждёт и радуется. Я бы не отнимала эту радость у ребёнка. Наверно, большенство взрослых любит сюрпризы. Что уже говорить про детей. Согласна, моей 10, и уже дошло, что к чему. Еще в прошлом году пыталась уточнить, но получала еще что-то, о чем когда-то мечтала, но не заказывала, и тогда верила. В этом году сказала, я знаю, что хочу дорогой подарок, пусть тогда это и от Клесхена будет, и на Рождество или НГ. У нас тут главные подарки на Клесхена обычно, т.е. 6 декабря, в начальной школе по 6-й класс - это выходной день. А потом считается, что дети уже знают правду. Но заказ ее не будет выполнен, тоже беседуем..3Д принтер хочет. А я не считаю нужным. Поэтому будет набор игр (теннис,бильярд,кика и хоккей), лего - хороший большой набор, колечки и сладости. Все, что хочется ей тоже. Плюс адвент календарь, плюс Клесхен мелочовку уже с 1 декабря в ботинок кладет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 3 часа назад, Margarishka сказал(а): Наши двое старших написали уже письма. Желаний там много. Стараемся максимально все по списку выполнять. Но, если что-то нереальное, то им Дед Мороз ответы пишет. Так было, когда щенка корги хотели. Старший точно не получит теннисную ракетку. Месяц назад купили, а он ее специально изодрал. Позиция принципиальная. Записку получит о том, что нужно ценить старания родителей. Какие практичные сыновья, подарки с марками и моделями , чтоб прям наверняка 😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HAMIDOREYA 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Старшему 13 в январе, уже 2 года, как знает, что это родители подарки дарят. Младшей в декабре 10 лет, в прошлом году сказали, когда пожелала настоящую собаку и никакие намёки и разговоры, что ДМ такое не дарит не прокатывали. Но письма всё равно пишут, у нас договор, что в пределах разумного. Ну и от себя ещё стараемся сюрпризы сделать, в разговорах, в магазине подмечаю, чем интересуются. Подарки всегда в ночь с 30 на 31 под ёлку кладём. Обыгрывали ещё, типа следы снежные, ДМ печенье съел, которое они оставляли. Хоть и знают дети, что нет Деда Мороза, но атмосферу праздника зачем разрушать, да и это так классно видеть горящие глаза и довольные мордашки))) А в прошлом году наряжались (я в роли и костюме ДМ) и с детьми ходили их друзей поздравляли (мои небольшие подарки для них готовили), соседей по подъезду, взрослым, кстати, очень понравилось. ДМ за стихи/песенки конфетки раздавал. Подарки уже начали потихоньку покупать, прятать. У нас ещё и ДР у детей рядом с НГ, короче 2 месяца празднований и подарков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 4 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Какие практичные сыновья, подарки с марками и моделями , чтоб прям наверняка 😂😂 Сейчас даже анекдот(правдивый), что дети вместо названия пишут артикулы с маркетплейсов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Ладно, уговорили. Куплю что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нормально же в 11 лет сказать харе? Я не против подарка, просто хочу чтоб мы вместе пошли и он выбрал. А не ныкаться, прятать , не спать в нг ночь, чтоб подарок под ёлку положить . Я сама первее засыпаю обычно О, это самое классное ощущение, когда ждешь утра, бежишь под елку, пытаешься угадать, что это. Я до сих пор так хочу, оставьте это пока ребенку, оно того стоит, он уже так скоро вырастет… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 часов назад Автор Поделиться 7 часов назад (изменено) 8 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): насколько я помню, ноутбуки или передумали уже? Нет не передумали 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Сначала ДР ребенка надо пережить и придумать подарки, и уже после будем думать что дарить на новый год, сложна. У нас тоже др на носу. Уже закупилась 3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я мелкие подарки в разные дни в разное время под елку и на елку вешала. Ребенок очень радовался. Основной подарок тоже не обязательно в саму новогоднюю ночь появлялся, мы часто уезжаем на НГ. А мы видимо с собой потащим @HAMIDOREYA у нас тоже сперва др потом новый год Изменено 7 часов назад пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Nelly S никуда не едете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нормально же в 11 лет сказать харе? Я не против подарка, просто хочу чтоб мы вместе пошли и он выбрал. А не ныкаться, прятать , не спать в нг ночь, чтоб подарок под ёлку положить . Я сама первее засыпаю обычно Мне кажется, это так интересно Ностальгия у меня . Моему 20 на днях исполнилось, и все равно думаю, как интересно завернуть ,как подарить . Как ему комнату украсить . А у вас маленький совсем. Детство одно у детей, потом вспомните это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад А у меня тоже прагматичный подход к подаркам. Хороший и дорогой подарок должен быть согласован с одаряемым, имхо. Я делаю мелкие сюрпризы, тоже кладу под елку в течение всего предновогоднего ожидания и после небольшие подарочки, если найду что-то интересное. Но главный подарок это уже давно не сюрприз. Я сама люблю сюрпризы. Но блин, что сказать, часто от этих сюрпризов больше разочарования. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт