Перейти к публикации

Роды

Julia2002

Полезные сообщения

У меня в18 числа будет 40 недель ,кладут планово в роддом ,до этого на 38 .2 ставили узкий таз и крупный плод , врач сказал что если за неделю не рожу то будет решать что со ной делать , говорил о возможном кс, подскажите могут ли стимулировать в 40 ,чтобы не тянуть ,чтобы самой попробовать или кс 

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Насколько крупный плод? И точно ли узкий таз? У меня есть несколько знакомых, кому говорили, что узкий таз и настаивали на КС, в итоге сами рожали. 

Официально не положено.

Но так то могут все.

Откуда уверенность, что стимуляция и искусственные схватки вытолкнут ребенка через узкий таз?

И узкий ли он? И крупный ли плод?

И вдруг ваш природный срок 41 неделя для хороших самостоятельных родов?

1 минуту назад, lesyai сказал(а):

Насколько крупный плод? И точно ли узкий таз? У меня есть несколько знакомых, кому говорили, что узкий таз и настаивали на КС, в итоге сами рожали. 

Ну на 38.2 ,весил 3500 

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Официально не положено.

Но так то могут все.

Откуда уверенность, что стимуляция и искусственные схватки вытолкнут ребенка через узкий таз?

И узкий ли он? И крупный ли плод?

И вдруг ваш природный срок 41 неделя для хороших самостоятельных родов?

Ну мне сказали что узкий и моя врач и врач в роддоме , ну я не хотела бы тянуть до 41 ,потому что он ещё больше вырастет тогда сама я уже точно не рожу 

1 минуту назад, Julia2002 сказал(а):

Ну на 38.2 ,весил 3500 

Ну мне сказали что узкий и моя врач и врач в роддоме , ну я не хотела бы тянуть до 41 ,потому что он ещё больше вырастет тогда сама я уже точно не рожу 

Не факт 

Не будет такой большой разницы в размерах за неделю. А вот опустить крупную голову на стимулированных слабых схватках часто нереально. И еще чаще заканчивается экс.

• Нравится 1

Стимуляция это прокол, это намного болнее же... ну и не естественно это все. А потом может реьенк и сам на выход до этого попросится срока. По родам вроде как уже в рд говорят что там крупный или нет узкий или нет. Мне вот в посл кс в рд уговаривала на ер хоть и показания к кс были. Так что это там на месте решают 

Ну я имею ввиду прокол и окс

Мне кажется лучше естественным путем что бы сами схватки начались ну или кс

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Не факт 

Не будет такой большой разницы в размерах за неделю. А вот опустить крупную голову на стимулированных слабых схватках часто нереально. И еще чаще заканчивается экс.

Ну на 38.2был уже такой , а прошло по факту две недели , но головка уже низковато как я понимаю 

2 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Стимуляция это прокол, это намного болнее же... ну и не естественно это все. А потом может реьенк и сам на выход до этого попросится срока. По родам вроде как уже в рд говорят что там крупный или нет узкий или нет. Мне вот в посл кс в рд уговаривала на ер хоть и показания к кс были. Так что это там на месте решают 

Ну я имею ввиду прокол и окс

Мне до родов уже сказали про узкий и моя врач тоже на приеме также сказала 

А таз - ну это хорошо, что его померили. Но тоже не всегда правда. Помимо размеров еще факторы влияют - ваше телосложение, гиперстеник или астеник, рост, вес.

Мне вот в первый раз померили плохо, второй и третий вообще не мерили. Сначала ЭКС, потом двое идеальных ЕР, притом третья дочка у меня 4010/51, большая. Легко, быстро, без разрывов. 

А в акушерском колледже после всех родов мерили друг другу тазы. И мне намерили сильно суженный таз. Даже препода позвали перемерить. Хорошо, что я об этом не знала, когда шла рожать)))

• Нравится 2

1 минуту назад, Julia2002 сказал(а):

Мне до родов уже сказали про узкий и моя врач тоже на приеме также сказала 

Ну вот я и говорю про врачей что ведут и что потом принимают, мнения могут расходится. Если кс то не переживайте это не так страшно как кажется

3 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну вот я и говорю про врачей что ведут и что потом принимают, мнения могут расходится. Если кс то не переживайте это не так страшно как кажется

А если КС то сразу ,и вообще его разве раньше не должны делать

Переделайте УЗИ в другом месте, у меня при родах врач на 600 грамм меньше просчиталась по весу.))

Вес ребенка тоже очень субъективный параметр. Мне на 42 неделе перед стимуляцией родов сказали, ой да что ты волнуешься, родишь и не заметишь, он у тебя до  3000, 3200 максимум. А родила 3880... И да, стимуляция это больно, лучше бы КС сделали.

• Нравится 1

37 минут назад, Julia2002 сказал(а):

А если КС то сразу ,и вообще его разве раньше не должны делать

Если наружу не просится то хоть в 41) 

18 минут назад, Leronka сказал(а):

Вес ребенка тоже очень субъективный параметр. Мне на 42 неделе перед стимуляцией родов сказали, ой да что ты волнуешься, родишь и не заметишь, он у тебя до  3000, 3200 максимум. А родила 3880... И да, стимуляция это больно, лучше бы КС сделали.

Мне тоже врали с весом. 

Могут все что угодно. 

Вы так хотите родить сама? Не циклитесь лучше не этом, подумайте о безопасности своей и ребенка. Если голова в таз не будет вставать, сделают вам экстренное кесарево. Смотрят по обстоятельствам, эти замеры таза часто не совпадают с реальной ситуацией в родах. 

• Нравится 1

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Если наружу не просится то хоть в 41) 

Мне тоже врали с весом. 

Ну не ,я до 42 точно не буду ,да и никто не будет тянуть ,даже до 41 

У меня кс были в 39.6 и 39.4. Я и дольше бы носила но там как бы знала что кс, что ждать то...как договорилась с врачом так и сделали

Узкий таз, понятие относительное. Все зависит от того, как тазовые связки разойдутся. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Julia2002 сказал(а):

Ну не ,я до 42 точно не буду ,да и никто не будет тянуть ,даже до 41 

Почему? Если ждать роды то можнл

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Могут все что угодно. 

Вы так хотите родить сама? Не циклитесь лучше не этом, подумайте о безопасности своей и ребенка. Если голова в таз не будет вставать, сделают вам экстренное кесарево. Смотрят по обстоятельствам, эти замеры таза часто не совпадают с реальной ситуацией в родах. 

Ну мне врач сказал ,что будет решать уже ,что делать ,либо одно либо другое 

По сути если по эмбриональному считать то 40 это 38 а 42 это 40 поэтому и считается нормой до 42

Только что, Julia2002 сказал(а):

Ну вот пусть решает. Если что кс можно и в родах сделать

• Нравится 1

Как это решать? Ложитесь в роддом, идёте на ер, а там уже, как карта ляжет. 

• Нравится 1

У меня кс были в 39.6 и 39.4. Я и дольше бы носила но там как бы знала что кс, что ждать то...как договорилась с врачом так и сделали

Аа, вот и мне тоже надо с мои врачом договариваться ,что тоже сделали , в 40 что-то , что дольше не хочу носить , так вот и я про это же , чего ждать  , меня только предупредили о возможном 

Направляет на кс врач что в жк ведёт, а в рд уже вместе с врачом решают будет сама или кс

Аа, вот и мне тоже надо с мои врачом договариваться ,что тоже сделали , в 40 что-то , что дольше не хочу носить , так вот и я про это же , чего ждать  , меня только предупредили о возможном 

Ну я не знаю, если хотите сами рожать и вас пускают в роды то рожайте и экс если что , если не хотите сами то идите к врачу и пусть скажет когда на кс прийти. 

По сути если по эмбриональному считать то 40 это 38 а 42 это 40 поэтому и считается нормой до 42

Ну вот пусть решает. Если что кс можно и в родах сделать

Ну да ,пусть решает ,что-то одно, ну лучше бы конечно сразу ,просто чтобы не мучить 

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Как это решать? Ложитесь в роддом, идёте на ер, а там уже, как карта ляжет. 

Ну обычно , чтобы видимо не тянуть ,а сделать ,что-то одно 

Я звонила врачу говорила хочу у вас, он сказал когда подъехать, потом после осмотра назначил день когда придти и в этот день сделал кс

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...