Перейти к публикации

Роды

Julia2002

Полезные сообщения

4 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

мне так и сказали "а что ты хотела, организм же насильно рожал" 

Офигенные врачи, а стимулировали насильно организм конечно не они, а вы сами🤦‍♀️

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, Julia2002 сказал(а):

Ну врачи же всё-таки должны понимать 

Понятно ,ну у меня думаю по-другому 

Ну мне никто не сказал ,о том что можешь погулять , меня она направила конкретно рожать 

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

Офигенные врачи, а стимулировали насильно организм конечно не они, а вы сами🤦‍♀️

Да уж 

4 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Я не пошла, мне врач в жк в понедельник сказала что "можешь погулять дня три но хотя б к четвергу приедь", я и и приехала в четверг, в пятницу пробка отошла, ну а в субботу он уже сам родился. На счет веса его я не думала, что - почему-то была пофигистично настроена на то что он меня не подведет и соберется на выход (а то врачи уже в понедельник (в 41) грозились стимулировать с утра. Кстати это "по месячным" он родился в 40,5 а на деле было 40,1 (хоть и не эко но я знала точную дату - ПА был один тогда именно 1 января😀😀😀, просто овуляция была не на 14й день цикла, вот и попали удачно).  Непонятно чего вы настраиваетесь на то что ничего не произойдет в срок - расслабьтесь, нервы и тревоги тормозят начало родовой деятельности часто.

Я так в последнее кс) направление сказали прийти в 38+ забрать ну я и пришла в 39.4)))

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Я так в последнее кс) направление сказали прийти в 38+ забрать ну я и пришла в 39.4)))

Ну мне в 40 надо в роддом уже , по крайней мере так сказали 

В РД обычно собирают консилиум, но последнее слово за вами.

6 минут назад, АминаА сказал(а):

В РД обычно собирают консилиум, но последнее слово за вами.

Поняла , а РД это роддом ?

• Нравится 1

7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Не факт 

Не будет такой большой разницы в размерах за неделю. А вот опустить крупную голову на стимулированных слабых схватках часто нереально. И еще чаще заканчивается экс.

Я не врач   ,другие комментарии  не читала ,но согласна.

Мне кололи что-то доя начала родовой деятельности по показаниям.  Таз не знаю какой был, бедра см 88 тогда были. По узи в 38-39 недель ставили 4200. Прокололи пузырь и на кресло рожать . В итоге все это было нереальным адом, эти искусственные схватки и потом потуги  быстро закончились,  тужилась без потуг , это мрак. Порвалась,  но не это важно. Слава богу, на ребёнка не повлияло глобально .  И родился почти 4кг, но 58 см, длинный,худой и с большой головой...как я родила ,до сих пор с ужасом думаю.. и выписались через 4 дня уже 4300 , набрал и округлел быстро .

Так что я всем советую в такой ситуации кс . 

• Грустно 1

9 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Я не врач   ,другие комментарии  не читала ,но согласна.

Мне кололи что-то доя начала родовой деятельности по показаниям.  Таз не знаю какой был, бедра см 88 тогда были. По узи в 38-39 недель ставили 4200. Прокололи пузырь и на кресло рожать . В итоге все это было нереальным адом, эти искусственные схватки и потом потуги  быстро закончились,  тужилась без потуг , это мрак. Порвалась,  но не это важно. Слава богу, на ребёнка не повлияло глобально .  И родился почти 4кг, но 58 см, длинный,худой и с большой головой...как я родила ,до сих пор с ужасом думаю.. и выписались через 4 дня уже 4300 , набрал и округлел быстро .

Так что я всем советую в такой ситуации кс . 

Ну я хз что в понедельник мне скажут 

• Держу кулачки 1

43 минуты назад, Julia2002 сказал(а):

Ну мне в 40 надо в роддом уже , по крайней мере так сказали 

В ЖК не скажут по другому. Потому что дальше решает роддом. Я не поехала. В итоге обманным путем вызвали мне скорую в 41,1 отправили в РД, там стимулировали, родила на следующий день, воспоминания не очень. Со вторым родами уже в ЖК не ходила после 40 недель, начала рожать в 41,2 и муж отвёз в РД.

Но я платно ходила на УЗИ и Доплер делала после 40, чтоб понимать всё ли хорошо

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 1

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Они всегда сваливают вину, в любом случае не им разгребать эти последствия.

Тут. Многие пишут как прекрасно родили в 40+, но никто не пишет как родил в ЕР с узким тазом в 40+ А это все таки разные немного вещи. Головка может застрять, а уж если голова крупная то и подавно. Ну и тут надо думать что важнее шов или относительно благополучные роды (даже в КС бывают травмы к сожалению , рукожопость никто не отменял).

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2

Я скажу так: никому не пожелаю стимуляцию. 1 роды:по узи в 40 недель 3500. Я по жизни 53кг 175см. С 38й ходила и надеялась быстрее родить, я прекрасно понимаю, как это выматывает. Родила в 40.3. Ребёнок 4110,56см. Роды (платные! через близких друзей нашей семьи договаривалась, Зав отделением одной из больниц посоветовала конкретного врача) начались сами, но я то не знала, что они могут длиться долго, торопила, жаловалась. Ещё пить не разрешали (со вторым я запаслась бутылочками воды с собой). Лежала, вместо того, чтобы схватки на ногах или сидя переносить. Родила через 8.5 часов, стимулировали уже на хороших схватках. В итоге давили на живот, это было просто ужасно, она сама не смогла надавить, вызвала мужчину, он тоже не смог. И тогда она сделала эпизио, да такое, что до сих пор чувствую этот плотный огромный рубец, и потом мне врачи говорили, что ужасно разрезали. И самое главное : подумайте о ребенке, это может очень сильно отразиться, ужасов писать не стану... Вторые роды я тоже была вымотана уже после 38й недели, много гуляла,секс ежедневно, всё началось ровно в пдр.(ребёнок по весу 3900)Я никуда не спешила, знала, что долго всё будет. Подольше дома побыла,и даже, когда казалось, что схватки уже сильные, открытие оказалось 4см. Расслабляла себя горячим душем, заставляла себя не лежать. И самое главное - ждала, когда случится само. Запретила делать прокол пузыря даже на полном открытии, мне ответили, мол, как хочешь, страдай ещё много часов. И ничего. Всё нормально. Да, роды длились дольше на 2 часа примерно, чем первые, зато постепенно, сама. Порвалась совсем немного, зажило очень быстро, не осталось шрамов. А как вспомню то эпизио - настолько больно было, ходила буквой Г, жёсткий плотный рубец на всю жизнь. И да, "врачи знают, что делают", нет, я не верю врачам, я верю только себе. Поэтому я бы вам советовала либо рожать самой, либо кс. Просто хотя бы потому что роды под стимуляцией могут навредить малышу и обнаружится такое не обязательно сразу, а, например, когда в школу пойдёт. 

35 минут назад, Пигги5 сказал(а):

Я скажу так: никому не пожелаю стимуляцию. 1 роды:по узи в 40 недель 3500. Я по жизни 53кг 175см. С 38й ходила и надеялась быстрее родить, я прекрасно понимаю, как это выматывает. Родила в 40.3. Ребёнок 4110,56см. Роды (платные! через близких друзей нашей семьи договаривалась, Зав отделением одной из больниц посоветовала конкретного врача) начались сами, но я то не знала, что они могут длиться долго, торопила, жаловалась. Ещё пить не разрешали (со вторым я запаслась бутылочками воды с собой). Лежала, вместо того, чтобы схватки на ногах или сидя переносить. Родила через 8.5 часов, стимулировали уже на хороших схватках. В итоге давили на живот, это было просто ужасно, она сама не смогла надавить, вызвала мужчину, он тоже не смог. И тогда она сделала эпизио, да такое, что до сих пор чувствую этот плотный огромный рубец, и потом мне врачи говорили, что ужасно разрезали. И самое главное : подумайте о ребенке, это может очень сильно отразиться, ужасов писать не стану... Вторые роды я тоже была вымотана уже после 38й недели, много гуляла,секс ежедневно, всё началось ровно в пдр.(ребёнок по весу 3900)Я никуда не спешила, знала, что долго всё будет. Подольше дома побыла,и даже, когда казалось, что схватки уже сильные, открытие оказалось 4см. Расслабляла себя горячим душем, заставляла себя не лежать. И самое главное - ждала, когда случится само. Запретила делать прокол пузыря даже на полном открытии, мне ответили, мол, как хочешь, страдай ещё много часов. И ничего. Всё нормально. Да, роды длились дольше на 2 часа примерно, чем первые, зато постепенно, сама. Порвалась совсем немного, зажило очень быстро, не осталось шрамов. А как вспомню то эпизио - настолько больно было, ходила буквой Г, жёсткий плотный рубец на всю жизнь. И да, "врачи знают, что делают", нет, я не верю врачам, я верю только себе. Поэтому я бы вам советовала либо рожать самой, либо кс. Просто хотя бы потому что роды под стимуляцией могут навредить малышу и обнаружится такое не обязательно сразу, а, например, когда в школу пойдёт. 

Поняла ,ну я вот тоже с сегодняшнего дня уже приседала ,завтра буду три раза гулять или больше и по лестницам ,плюс приседания + мужатерапия 

Только что, Julia2002 сказал(а):

Поняла ,ну я вот тоже с сегодняшнего дня уже приседала ,завтра буду три раза гулять или больше и по лестницам ,плюс приседания + мужатерапия 

Может это все поможет 

1 час назад, Пигги5 сказал(а):

Просто хотя бы потому что роды под стимуляцией могут навредить малышу и обнаружится такое не обязательно сразу, а, например, когда в школу пойдёт

Да, родовые травмы дело серьёзное, мой ребенок все таки не нормотипичный после родов

Не читала всех комментариев. У меня не узкий таз, вопрос о КС не стоял, первый сын 4 кг, естественные роды, вспоминаю как праздник. Вторые роды, сын 4230, стимуляция в 40 недель, я такого ада не испытывала никогда. Поэтому если есть выбор стимуляция или КС, я бы выбрала КС

• Нравится 1

6 минут назад, Nadia86 сказал(а):

Не читала всех комментариев. У меня не узкий таз, вопрос о КС не стоял, первый сын 4 кг, естественные роды, вспоминаю как праздник. Вторые роды, сын 4230, стимуляция в 40 недель, я такого ада не испытывала никогда. Поэтому если есть выбор стимуляция или КС, я бы выбрала КС

Тоже вспоминаю как ад...

• Нравится 1

3 часа назад, Julia2002 сказал(а):

Поняла , а РД это роддом ?

Ага

1 час назад, Nadia86 сказал(а):

А по какой причине вас стимулировали в 40 ,во вторые роды?

38 минут назад, Julia2002 сказал(а):

А по какой причине вас стимулировали в 40 ,во вторые роды?

У меня ещё неделю всю ,бессонница и настроение вообще дурацкое ,то плачу ,то злюсь , и прочее 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...