Julia2002 15 ноября Автор Поделиться 15 ноября 1 минуту назад, Zezina_olg сказал(а): Знать бы вот заранее как лучше,но так не бывает...Главное чтобы с ребёнком было все хорошо. У меня ждали пока сама рожу, и прокесарили когда у ребёнка гипоксия началась.. мало того в тот момент ещё и операционная была занята, нужно было ждать... Бывают ситуации когда без стимуляции никак. У племянницы воды отошли, а схватки так и не начинались плюс шейка не готова. Стимулирлвали. Да родила сама, но большой безводный период. Пока с ребёнком все норм У нас врачи тянут до последнего,а последствия мамам разгребать Да уж , ну у меня думаю тянуть не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 ноября Поделиться 15 ноября 12 часов назад, Плодожор сказал(а): Они всегда сваливают вину, в любом случае не им разгребать эти последствия. Тут. Многие пишут как прекрасно родили в 40+, но никто не пишет как родил в ЕР с узким тазом в 40+ А это все таки разные немного вещи. Головка может застрять, а уж если голова крупная то и подавно. Ну и тут надо думать что важнее шов или относительно благополучные роды (даже в КС бывают травмы к сожалению , рукожопость никто не отменял). Я) С прямым размером таза в 16-17 см при норме от 19) 3180/50 в 41,2 и 4010/51 в 40,2. Без вмешательств и разрывов. 36 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Знать бы вот заранее как лучше,но так не бывает...Главное чтобы с ребёнком было все хорошо. У меня ждали пока сама рожу, и прокесарили когда у ребёнка гипоксия началась.. мало того в тот момент ещё и операционная была занята, нужно было ждать... Бывают ситуации когда без стимуляции никак. У племянницы воды отошли, а схватки так и не начинались плюс шейка не готова. Стимулирлвали. Да родила сама, но большой безводный период. Пока с ребёнком все норм У нас врачи тянут до последнего,а последствия мамам разгребать Большой безводный - это сколько? Часов 8-12?))) Излитие вод - это не роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 15 ноября Поделиться 15 ноября 13 часов назад, Плодожор сказал(а): Тут. Многие пишут как прекрасно родили в 40+, но никто не пишет как родил в ЕР с узким тазом в 40+ А это все таки разные немного вещи. Так при диагнозе узкий таз, поставленном не от балды врачом, потому что ему это приглючило и не пускают в Ер, там пкс планируется изначально. Мне измеряли таз 4 врача за ту беременность и там блин ни одно измерение не совпало - где было норма, где уже нормы, в Рд поставили по границе нормы - все это измеряемо человеком и имеет погрешности, если не сильно отклоняется от их таблиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 ноября Поделиться 15 ноября @Julia2002 я тоже ходила по лестнице, но были потом зелёные воды, так что без фанатизма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 15 ноября Поделиться 15 ноября 22 часа назад, Oksik-K сказал(а): Когда реально таз плохой, ребенок крупный, головка даже не прижимается ко входу в срок. Я конечно не акушер, но в таком случае откуда все эти истории про метод кристеллера, вакуум и прочее, когда голова встаёт куда надо, а дальше все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2002 15 ноября Автор Поделиться 15 ноября 2 часа назад, Анна+ сказал(а): Так при диагнозе узкий таз, поставленном не от балды врачом, потому что ему это приглючило и не пускают в Ер, там пкс планируется изначально. Мне измеряли таз 4 врача за ту беременность и там блин ни одно измерение не совпало - где было норма, где уже нормы, в Рд поставили по границе нормы - все это измеряемо человеком и имеет погрешности, если не сильно отклоняется от их таблиц. 26 минут назад, АминаА сказал(а): @Julia2002 я тоже ходила по лестнице, но были потом зелёные воды, так что без фанатизма. Ааа, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 15 ноября Поделиться 15 ноября 2 часа назад, Oksik-K сказал(а): Я) С прямым размером таза в 16-17 см при норме от 19) 3180/50 в 41,2 и 4010/51 в 40,2. Без вмешательств и разрывов. Большой безводный - это сколько? Часов 8-12?))) Излитие вод - это не роды. 28ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 ноября Поделиться 15 ноября 19 минут назад, sinoptik сказал(а): Я конечно не акушер, но в таком случае откуда все эти истории про метод кристеллера, вакуум и прочее, когда голова встаёт куда надо, а дальше все? Ну так она ж не только встать должна. Еще и все плоскости таза пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 15 ноября Поделиться 15 ноября 28 минут назад, Oksik-K сказал(а): Ну так она ж не только встать должна. Еще и все плоскости таза пройти. Вы написали просто, что если таз действительно плохой, то головка даже не встанет куда надо. А откуда все эти истории с застреванием в родовых путях и выдавливании, когда головка уже встала и экс делать поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 ноября Поделиться 15 ноября 2 минуты назад, sinoptik сказал(а): Вы написали просто, что если таз действительно плохой, то головка даже не встанет куда надо. А откуда все эти истории с застреванием в родовых путях и выдавливании, когда головка уже встала и экс делать поздно Ну так я о том и пишу. Что плоскостей таза много. Еще до выдавливания сто раз на экс можно уехать с клинически узким тазом. А эти все истории, когда голова уже на тазовом дне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 15 ноября Поделиться 15 ноября (изменено) 1 час назад, sinoptik сказал(а): Вы написали просто, что если таз действительно плохой, то головка даже не встанет куда надо. А откуда все эти истории с застреванием в родовых путях и выдавливании, когда головка уже встала и экс делать поздно У меня дочка например сделала какой-то лишний полуповорот и поэтому подзастряла. Так как положение было не совсем физиологичным для прохода по родовым путям. Давили на живот в итоге, обошлось. Вес был 2970 всего. И никакого узкого таза у меня нет и в помине, не клинически, никак. Не всё и не всегда можно предугадать. Роды всегда риск. А при крупном плоде бывает, что с головой все ок, а застревают плечики. Вот это самый плохой сценарий. Но это не про вес 3500 в 38.5 как у автора. Изменено 15 ноября пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2002 15 ноября Автор Поделиться 15 ноября 53 минуты назад, Violina 88 сказал(а): У меня дочка например сделала какой-то лишний полуповорот и поэтому подзастряла. Так как положение было не совсем физиологичным для прохода по родовым путям. Давили на живот в итоге, обошлось. Вес был 2970 всего. И никакого узкого таза у меня нет и в помине, не клинически, никак. Не всё и не всегда можно предугадать. Роды всегда риск. А при крупном плоде бывает, что с головой все ок, а застревают плечики. Вот это самый плохой сценарий. Но это не про вес 3500 в 38.5 как у автора. Ну щас то он уже больше ,и мне по факту узкий таз поставили же Только что, Julia2002 сказал(а): Ну щас то он уже больше ,и мне по факту узкий таз поставили же Да и для меня сказали что крупный Только что, Julia2002 сказал(а): Ну щас то он уже больше ,и мне по факту узкий таз поставили же Да и для меня сказали что крупный И такой вес у меня был в 38.1 или 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 ноября Поделиться 15 ноября 2 часа назад, Violina 88 сказал(а): У меня дочка например сделала какой-то лишний полуповорот и поэтому подзастряла. Так как положение было не совсем физиологичным для прохода по родовым путям. Давили на живот в итоге, обошлось. Вес был 2970 всего. И никакого узкого таза у меня нет и в помине, не клинически, никак. Не всё и не всегда можно предугадать. Роды всегда риск. А при крупном плоде бывает, что с головой все ок, а застревают плечики. Вот это самый плохой сценарий. Но это не про вес 3500 в 38.5 как у автора. Клинически узкий таз- это не определение размера таза, это акушерская ситуация. Когда в конкретных родах голова именно этого ребенка не проходит именно в этот таз. То есть может быть идеальный таз, но ребенок идет лбом. И это будет клинически узкий таз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 15 ноября Поделиться 15 ноября 8 часов назад, Oksik-K сказал(а): Я) С прямым размером таза в 16-17 см при норме от 19) 3180/50 в 41,2 и 4010/51 в 40,2. Без вмешательств и разрывов. Большой безводный - это сколько? Часов 8-12?))) Излитие вод - это не роды. У меня был 72 часа поставлен безводный , при этом отправили в ЕР , и ещё еле родила со стимуляцией. Нормальный таз, маленькая голова, нормально шла. Но очень ,очень слабая родовая деятельность, с пропаданием потуг во 2 фазе и стимулированием раскрытием шейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 ноября Поделиться 15 ноября Теперь будем все ждать, когда вы родите, хоть напишите потом, как всё прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2002 15 ноября Автор Поделиться 15 ноября 23 минуты назад, АминаА сказал(а): Теперь будем все ждать, когда вы родите, хоть напишите потом, как всё прошло. Ага , надеюсь на следующей неделе уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 ноября Поделиться 15 ноября 48 минут назад, Плодожор сказал(а): У меня был 72 часа поставлен безводный , при этом отправили в ЕР , и ещё еле родила со стимуляцией. Нормальный таз, маленькая голова, нормально шла. Но очень ,очень слабая родовая деятельность, с пропаданием потуг во 2 фазе и стимулированием раскрытием шейки. Первые роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 15 ноября Поделиться 15 ноября 7 часов назад, Oksik-K сказал(а): Клинически узкий таз- это не определение размера таза, это акушерская ситуация. Когда в конкретных родах голова именно этого ребенка не проходит именно в этот таз. То есть может быть идеальный таз, но ребенок идет лбом. И это будет клинически узкий таз. Не поняла, к чему этот комментарий. Я знаю, что такое клинически узкий таз. Идёт ребенок лбом или нет при полном раскрытии видно. Вы спросили, из-за чего бывает, что давят на живот и подобные проблемы, когда голова нормально встаёт, я вам привела пример. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 ноября Поделиться 15 ноября 1 час назад, Violina 88 сказал(а): Не поняла, к чему этот комментарий. Я знаю, что такое клинически узкий таз. Идёт ребенок лбом или нет при полном раскрытии видно. Вы спросили, из-за чего бывает, что давят на живот и подобные проблемы, когда голова нормально встаёт, я вам привела пример. Вы написали, что «никакого узкого клинически таза у вас нет», резануло глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1milaya2 15 ноября Поделиться 15 ноября (изменено) Автор, я бы на вашем месте не рисковала с ЕР. У меня третьи роды закончились экс. Сначала стимуляция,так как перенашивала. Потом когда потуги начались, мне говорили сильно тужиться. Тужилась изо всех сил,но ничего не получалось. Собрался консилиум и заведующая сказала клинически узкий таз ( при большой опе мне было странно это слышать,я не понимала значения клинически, потом поняла). В итоге срочно на стол, между потугами укол в спину и прокесарили. В итоге у ребенка на затылке гематома образовалась. Я очень рада что пришла заведующая и отправила на экс. Не дай бог ребенок бы застрял в родовых путях. И после экс я поняла, что кс для меня лучший вариант. Кто-то рожает за 10 минут, а я с первыми двумя мучилась 12 и 9 часов жутких схваток, с третьим ребенком 7 часов больнючих схваток, думала сдохну. А потом пол часа на столе и ребенок! Потом главное не жалеть себя и сразу расхаживаться. Я через пару часов уже забрала сына, быстро восстановилась. И теперь хочу ещё родить, потому что знаю что имею право на выбор КС. На ер я бы уже точно не согласилась. Я к тому что не стоит бояться кс, и раз речь идёт про узкий таз,то не рисковать ребенком. К слову мне в ЖК мерили и не было намека на узкий таз, все это выяснилось в потугах. А у вас уже идёт об этом речь. Риск велик Изменено 15 ноября пользователем 1milaya2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2002 16 ноября Автор Поделиться 16 ноября 5 часов назад, 1milaya2 сказал(а): Автор, я бы на вашем месте не рисковала с ЕР. У меня третьи роды закончились экс. Сначала стимуляция,так как перенашивала. Потом когда потуги начались, мне говорили сильно тужиться. Тужилась изо всех сил,но ничего не получалось. Собрался консилиум и заведующая сказала клинически узкий таз ( при большой опе мне было странно это слышать,я не понимала значения клинически, потом поняла). В итоге срочно на стол, между потугами укол в спину и прокесарили. В итоге у ребенка на затылке гематома образовалась. Я очень рада что пришла заведующая и отправила на экс. Не дай бог ребенок бы застрял в родовых путях. И после экс я поняла, что кс для меня лучший вариант. Кто-то рожает за 10 минут, а я с первыми двумя мучилась 12 и 9 часов жутких схваток, с третьим ребенком 7 часов больнючих схваток, думала сдохну. А потом пол часа на столе и ребенок! Потом главное не жалеть себя и сразу расхаживаться. Я через пару часов уже забрала сына, быстро восстановилась. И теперь хочу ещё родить, потому что знаю что имею право на выбор КС. На ер я бы уже точно не согласилась. Я к тому что не стоит бояться кс, и раз речь идёт про узкий таз,то не рисковать ребенком. К слову мне в ЖК мерили и не было намека на узкий таз, все это выяснилось в потугах. А у вас уже идёт об этом речь. Риск велик Поняла , ну надо с врачом обговаривать , а так да мне что в роддоме сказали про узкий ,что моя врач говорила ,которая вкурсе оказывается ,а я узнала только на 38.2 про это и сказали что малыш для меня крупный и с девочками которыми разговаривала также Только что, Julia2002 сказал(а): Поняла , ну надо с врачом обговаривать , а так да мне что в роддоме сказали про узкий ,что моя врач говорила ,которая вкурсе оказывается ,а я узнала только на 38.2 про это и сказали что малыш для меня крупный и с девочками которыми разговаривала также Тогда КС могут сделать в 40 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 16 ноября Поделиться 16 ноября 8 часов назад, Oksik-K сказал(а): Вы написали, что «никакого узкого клинически таза у вас нет», резануло глаза. Это я описАлась, имела в виду, что не было. И анатомически узкого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 16 ноября Поделиться 16 ноября Мне в 38 недель намерили 3400 вес, перенашивала, но таз измерили только при поступлении в роддом в связи с перенашиванием в 41 неделю. И вес плода поставили 3800 г. Я сама маленькая, рост 152 см. Сказали, что таз соответствует моей комплекции, но узковат. А плод крупный. Но прямых показаний к кесарево нет, отправили на ер. Малыш родился в итоге 3500, но голова большая - 36 см Те кто принимал роды, сказали, что таз "хороший" и не узкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2002 суббота в 10:10 Автор Поделиться суббота в 10:10 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): Мне в 38 недель намерили 3400 вес, перенашивала, но таз измерили только при поступлении в роддом в связи с перенашиванием в 41 неделю. И вес плода поставили 3800 г. Я сама маленькая, рост 152 см. Сказали, что таз соответствует моей комплекции, но узковат. А плод крупный. Но прямых показаний к кесарево нет, отправили на ер. Малыш родился в итоге 3500, но голова большая - 36 см Те кто принимал роды, сказали, что таз "хороший" и не узкий Поняла ,ну мне напрямую сказали ,что узкий и вес ребенка уже крупный ,щас то он ещё больше стал , у меня щас 40 будет уже 1 минуту назад, Julia2002 сказал(а): Поняла ,ну мне напрямую сказали ,что узкий и вес ребенка уже крупный ,щас то он ещё больше стал , у меня щас 40 будет уже 2 минуты назад, Julia2002 сказал(а): Поняла ,ну мне напрямую сказали ,что узкий и вес ребенка уже крупный ,щас то он ещё больше стал , у меня щас 40 будет уже А разве 41 это уже перенашиванич ,или из-за того ,что крупный уже был на 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka суббота в 10:18 Поделиться суббота в 10:18 Вы сами-то сто хотите? Мне в 35 недель вес 3400 ставили. В 39 в рд вес 3800. Родила через пару дней 3710. Но голова 38 см. Было и прокол, и окситоцин и эпизио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт