Юляшка23 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) Всем добрый вечер. Подскажите, кто сталкивался: дочке почти 4 месяца, на шее, сгибе локтя с наружной стороны и диффузно по телу появились сухие, слегка огрубевшие участки кожи. Немного красные, но не слишком. На ощупь шершавенькие. Мажу кремом, но безрезультатно. Мы на ИВ, смесь Нутрилон Пребиотик 1. Телефон не хочет передать на фото, поэтому стараюсь описать максимально подробно. Что это может быть? Бывает ли алергия на смесь? (пьем ее с рождения, не меняли) Сухость из-за отопления? Два раза были в гостях, где есть кошка, может ли быть реакция? Помогите советом, если кто-то сталкивался с подобным... 😰😥 Изменено 5 часов назад пользователем Юляшка23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olia_O 5 часов назад Поделиться 5 часов назад к врачу бы... шершавые блямбы бывало появлялись на ножках из-за воды зимой. увлажняла кремом ла-кри и все проходило. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama7 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 12 минут назад, Юляшка23 сказал(а): Мажу кремом, Каким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Olia_O сказал(а): к врачу бы... шершавые блямбы бывало появлялись на ножках из-за воды зимой. увлажняла кремом ла-кри и все проходило. Идем в это вс. Ну вот мне кажется это связано с отоплением дома. Хоть и проветриваем постоянно. 1 минуту назад, Mama7 сказал(а): Каким? Bubchen, бепантен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 8 минут назад, Юляшка23 сказал(а): Bubchen, бепантен Я бы чем-то с глицерином мазала, типа топикрема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У сына в младенчестве первой зимой похожее по описанию было на ногах(в сгибах не было ничего) и мы грешили на сухость от отопления. Педиатр посоветовала эмолент Ля рош баум ап - отличная штука, если регулярно пользоваться на влажную кожу после мытья. Простые увлажняйки совсем не то.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olia_O 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 16 минут назад, Юляшка23 сказал(а): Идем в это вс. Ну вот мне кажется это связано с отоплением дома. Хоть и проветриваем постоянно. Увлажнителя воздуха нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Скорее АД. Эмоленты вам в помощь, их много разных, подбираете подходящий. Нам Атодерм от Биодермы подошёл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @Glow да,наверное надо. Завтра же в аптеку сбегаю. @Нaвсикая спасибо большое. Буду иметь в виду. @Olia_O к сожалению, нет. @Violina 88 эмоленты это увлажнялки разные? А чем вы мылись, если не секрет? Я стала гуглить: и у Ла Роше, и у Ла Кри есть пенки/гели для мытья. Или не стоит перегружать кожу и достаточно только крема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) Это проявления АД, скорее всего есть какой то аллерген, или что то типа временной непереносимости. И отопление просто усугубляет. У самой уже второй ребенок такой же. Прям как вы описываете симптомы. У нас на молоко реакция, на лактозу. Нужны эмоленты. Я таким мажу Изменено 4 часа назад пользователем oksb 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У дочки так была реакция по типу атопического. Использовали масло для купания биодерма, эмо ленты пробовали разные, еще очень понравились cica-крема. Вопрос решился достаточно быстро. Аллергии у ребенка нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @oksb Спасибо за совет! Его же можно на все тело и лицо, или только на пораженные участки? А как Вы узнали, что реакция именно на молоко? Сдавали анализ? 4 минуты назад, ana.s сказал(а): У дочки так была реакция по типу атопического. Использовали масло для купания биодерма, эмо ленты пробовали разные, еще очень понравились cica-крема. Вопрос решился достаточно быстро. Аллергии у ребенка нет Спасибо за совет, будем пробовать всё. Если не подойдет одно, попробуем другое 😇 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) 33 минуты назад, Юляшка23 сказал(а): эмоленты это увлажнялки разные? А чем вы мылись, если не секрет? Я стала гуглить: и у Ла Роше, и у Ла Кри есть пенки/гели для мытья. Или не стоит перегружать кожу и достаточно только крема Эмоленты предотвращают потерю влаги. При АД нарушен синтез белка филаггрина. Можете погуглить его функцию. Увлажнять то, что не может удержать влагу практически бесполезно. Поэтому эмоленты. Специальные средста для мытья не нагружают кожу. Нагружают как раз обычные. Поэтому да, и масла для ванной (не обычные масла, а именно для атопиков, если любите долгие заплывы, вообще атопикам рекомендован душ), и гели для душа для атопиков, и эмоленты. Дочке вся линейка Мустелы зашла. Но это очень индивидуально. И да, отопление это очень-очень отягчающий фактор. Дома должно быть не жарко и нормальная влажность. Изменено 3 часа назад пользователем *Ма**Ма* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Юляшка23 в нашем случае было достаточно крема, и так подбирала такой, который бы не вызывал потницу. А мыться знаю хорошо маслами для душа, у той же Атодермы есть, у Урьяж серия Bebe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @*Ма**Ма* не, долго в ванночке она не лежит. Но масла попробую непременно. Теперь бы с фирмой определиться... @Violina 88 спасибо большое, что не прошли мимо и поделились. Буду подбирать что-то, что и нам поможет 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Priest_ik 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У дочки подобное было на фоне АБКМ, но потом аллергию выявили и все исключили, но кожа видимо пострадала сильно и проявления атд были ещё долго. Даже сейчас в 1,5 года бывают. Ля Рош нам не помог, атопик тоже. В итоге биодерма атодерм спасает прекрасно. Так что дело за подбором эмолента у вас, мне кажется. Не факт, что подойдёт сразу первый, будьте готовы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Юляшка23 сказал(а): Всем добрый вечер. Подскажите, кто сталкивался: дочке почти 4 месяца, на шее, сгибе локтя с наружной стороны и диффузно по телу появились сухие, слегка огрубевшие участки кожи. Немного красные, но не слишком. На ощупь шершавенькие. Мажу кремом, но безрезультатно. Мы на ИВ, смесь Нутрилон Пребиотик 1. Телефон не хочет передать на фото, поэтому стараюсь описать максимально подробно. Что это может быть? Бывает ли алергия на смесь? (пьем ее с рождения, не меняли) Сухость из-за отопления? Два раза были в гостях, где есть кошка, может ли быть реакция? Помогите советом, если кто-то сталкивался с подобным... 😰😥 Похоже на ад, эмолент используют, несколько раз в день, мылом не мыть, если очень хочется есть масла для душа для атопиков ими моют. Ад как раз с отоплением часто и проявляется. Биодерма атодерм бальзам интенсив хорошо помогает на регулярной основе Есть такой же но крем он не помогает нам почему то Наносить эмолент на влажную кожу, на поражённые участки можно и до 4 раз в сутки Изменено 2 часа назад пользователем ЖдуБусенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama7 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 часа назад, Юляшка23 сказал(а): Bubchen, бепантен Попробуйте Липикар от Ля Рош 7 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а): до 4 раз в сутки Можно столько раз, сколько требуется, больше 4 тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка23 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Priest_ik спасибо! Ла Рош мне самой не всегда идет, а вот Биодерму не пробовала. @ЖдуБусенку на влажную кожу это после мытья т.е? Но 4 раза в день полностью мыть ребенка это ппц же... у нас так точно не получится. @Mama7 липикар знаю, мне он самой не увлажняет до конца, хотя кожа не сухая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт