Перейти к публикации

Мотивация для вступления в брак

Полезные сообщения

24 минуты назад, olka31 сказал(а):

Забрать тело не знаю . А вот столкнулась с тем что похоронить маму рядом с папой не разрешили, так как они были в разводе, и не родственники. Теперь они на разных кладбищах. Так что брак - это не только статус.

Правильно статус - это совокупность прав и обязанностей гражданина или юридического лица.

Поэтому не имея этого статуса так у вас получилосилось:(

9 часов назад, Glow сказал(а):

Спокойной ночи. Да, и если на то пошло, то юридический документ это тоже всего лишь символ, набор букв, слов и символов, которые свидетельствуют о том, что пара начинают нести перед собой определённые между ними обязательства. Намного чаще, чем нам кажется, вступают в брак ради внешней атрибутики и символики, а не тем, что за ней стоит. Потому что любить, рожать детей и заботиться о благополучии партнёра можно и без всего этого. Возможно, цель брака — показать пред лицом общественности, что эта пара существует теперь как семья и используют для этого различные символы, которые приняты в их окружении.

Понятно , что для кого-то, брак действительно часто воспринимается как символика, а его значение зависит от взглядов и ценностей пары.

Но всё же этот юридический документ служит не только внешней атрибутикой.

Он становится подтверждением  намерений, гарантией взаимной ответственности и защиты — особенно в сложных ситуациях.

Хотя, конечно, суть отношений всегда будет важнее формальностей, а брак может быть способом объединить личное и общественное, дать дополнительную опору семье.

Главное, чтобы решение было осознанным и соответствовало внутренним убеждениям обоих партнеров.

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 2

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Хотя, конечно, суть отношений всегда будет важнее формальностей, а брак может быть способом объединить личное и общественное, дать дополнительную опору семье.

Ну вот почему многим важно рожать детей в браке? Тоже из-за общественного мнения, такие нормы в их окружении.

Девочки, а кто-нибудь венчался в церкви?

2 минуты назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Я, в первом браке. Молодая была, глупая. Залетела, родители настояли на венчании. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Ну вот почему многим важно рожать детей в браке? Тоже из-за общественного мнения, такие нормы в их окружении.

Т.е. это вопрос и сразу ответ?)))

Да,  для кого-то общественное мнение и нормы окружения играют большую роль, особенно в вопросах, которые касаются семьи и детей.

Для многих брак создаёт чувство стабильности и определённости, как для них самих, так и для ребёнка. Это своего рода фундамент, символизирующий, что пара готова к совместной ответственности.

8 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Мы планировали венчаться в этом году (20 лет брака, хотели в день свадьбы), но решили укатить в медовый месяц 😂 венчание перенесли на следующую годовщину 😂😂😂

• Нравится 1

32 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Гугл говорит вот это: пункт 3

IMG_2167.png

Да, нужна доверенность. И если ваш отец ее оформит, то его любовница вполне может забрать тело. 

Screenshot_20241116-125002.jpg

27 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Мы, муж очень хотел венчание в православном храме. Вообще, у нас очень пышная свадьба была.

22 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Для многих брак создаёт чувство стабильности и определённости, как для них самих, так и для ребёнка. Это своего рода фундамент, символизирующий, что пара готова к совместной ответственности.

Вопрос, почему многие ощущают этот фундамент без вступления в брак, а другим нужны документы? Вопрос риторический, можете не отвечать.:Crazy:

@Лейна Федеральный закон о похоронном деле. 

3. В случае отсутствия волеизъявления умершего право на разрешение действий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, имеют супруг, близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), иные родственники либо законный представитель умершего, а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего.

50 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Мы.

Мы расписываться не хотели, хотели лишь обвенчаться, но как оказалось, так нельзя.

Тоже венчалась в первом браке, просто по глупости.

• Нравится 1

14 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Мы.

Мы расписываться не хотели, хотели лишь обвенчаться, но как оказалось, так нельзя.

А нас обвенчали 25 лет назад. Батюшка сказал, что он не милиция, что б паспорта смотреть :)

• Нравится 3

1 час назад, _felix_ сказал(а):

У нас наверное разный гугл. Мой рассказал, что надо предоставить документы, подтверждающие родство 👀 

Конечно. А то пришел левый человек с улицы и ему отдали тело...

1 час назад, Glow сказал(а):

Потому что для нас это наиболее подходящяя модель семьи. Окружающим давно пофиг, кто расписан, кто нет ))

1 час назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Нет. Мужья неверующие, второй вообще не крещён.

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Наверное могу понять только ситуацию когда у человека совсем нет близких

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

это наиболее подходящяя модель семьи

А откуда вы почерпнули эту модель семьи? Из общественных норм и окружения.

Брак это больше не про любовь, а про юридический статус и вытекающие из него права и обязанности, которые сторонами могут и не осознаваться. Если я заказываю услуги и у меня есть возможность оформить договор, то я всегда настаиваю на его оформлении. Можно сколько угодно верить на слово, но если люди не готовы подписать об этом договор -грош цена таким разговорам 

• Нравится 1

19 минут назад, Glow сказал(а):

А откуда вы почерпнули эту модель семьи? Из общественных норм и окружения.

Да. Возможно, влияет еще семья, воспитание с детства. Но сейчас, как видите, общественное мнение меняется. Многим не важно, официальный брак или нет. Куча знакомых с детьми и отношения не оформлены. То есть, мы, принимая решение вступать в брак, явно не думаем об общественном мнении. Может, родителям не все равно, а остальным без разницы.

Изменено пользователем ElvieElly
  • Спасибо 1

9 минут назад, rijolda сказал(а):

Брак это больше не про любовь, а про юридический статус и вытекающие из него права и обязанности, которые сторонами могут и не осознаваться. Если я заказываю услуги и у меня есть возможность оформить договор, то я всегда настаиваю на его оформлении. Можно сколько угодно верить на слово, но если люди не готовы подписать об этом договор -грош цена таким разговорам 

Хорошо сказано. Действительно, до брака людей может объединять как любовь( у нас было так и уже захотели продолжения в браке), так и дружба, например, поскольку люди не хотят быть дальше одинокими, а приятны друг другу и цели совпадают. Не исключаю и другие возможные варианты. главное- люди подписывают договор, чтобы не быть голословными, а берут на себя не только приятные стороны общения, а и обязательства. Особенно согласна с последней фразой вашего поста.

1 час назад, gal4onok12 сказал(а):

А нас обвенчали 25 лет назад. Батюшка сказал, что он не милиция, что б паспорта смотреть :)

мы венчались 14 лет назад

3 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Лейна Федеральный закон о похоронном деле. 

3. В случае отсутствия волеизъявления умершего право на разрешение действий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, имеют супруг, близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), иные родственники либо законный представитель умершего, а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Все верно. Последнюю строку перечитайте.

3 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего.

2 часа назад, gal4onok12 сказал(а):

В костеле ещё и свидетельство о регистрации брака нужно. Не обвенчают без законного основания 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Закон не запрещает выдачу тела не родственникам. Понятно, что нужна доверенность. Но я думаю, что если человек одинокий и допустим друзья захотят похоронить, вопрос вполне решаем. 

18 минут назад, Лейна сказал(а):

Закон не запрещает выдачу тела не родственникам. Понятно, что нужна доверенность. Но я думаю, что если человек одинокий и допустим друзья захотят похоронить, вопрос вполне решаем. 

Всегда спрашивают документы, и чтобы тело забрать, и чтобы похороны оформить

3 часа назад, _felix_ сказал(а):

Наверное могу понять только ситуацию когда у человека совсем нет близких

Свекровь и соседка хоронили соседа. Он совсем одинокий был, вот 2 соседки и взяли на себя похороны, отдали без проблем

3 часа назад, gal4onok12 сказал(а):

А мою подругу не обвенчали без свидетельства, даже больше чем 25 лет назад. Наверное от батюшки зависит, но уже тогда такой порядок был

5 часов назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Не венчались и не планируем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...