Перейти к публикации

Мотивация для вступления в брак

Полезные сообщения

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Закон не запрещает выдачу тела не родственникам. Понятно, что нужна доверенность. Но я думаю, что если человек одинокий и допустим друзья захотят похоронить, вопрос вполне решаем. 

Да, но думаю,  сначала будут искать родственников.

• Нравится 1

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

53 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Да, но думаю,  сначала будут искать родственников.

Кто будет искать? Нафиг никому не надо. Спустя время захоронят как невостребованное вместе с бомжами. 

• Нравится 2

У меня на работе был случай,я бухом тогда работала, умер сотрудник у нас. Мы не могли найти родственников, кое-как вышли на гражданскую жену. Его зп ушла пьющим родственникам, а забирать его из морга они отказались. Ей тело не отдавали тоже. Правда не знаю, чем там закончилось, смогла она похоронить его в итоге или нет.

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

на работе был случай,я бухом тогда работала, умер сотрудник у нас

И у нас одинокая коллега умирала( печально всё это 

Девочки, я к сожалению прошла сама в ковид этот путь. Проблем с похоронами не было, я даже не помню спрашивал ли меня кто-то в морге кем я прихожусь. Оформили договор и всё. Место тоже на меня оформлено.

Пособие оформляли на его работе, материальную помощь помню какую-то выплатили. Там кажется свидетельство о рождении ребёнка просили. У меня это всё как в тумане прошло, но проблем точно ни на каком этапе не возникло.

• Грустно 3

1 час назад, Лейна сказал(а):

Кто будет искать? Нафиг никому не надо. Спустя время захоронят как невостребованное вместе с бомжами. 

Не знаю, может полиция

38 минут назад, Ждуня сказал(а):

Там кажется свидетельство о рождении ребёнка просили

Так ребенок совместный. Это другой расклад 

Полиция, конечно. Свидетельство о смерти не отдадут левой тете, не должны по крайней мере 

@ElvieElly по правилам в таких печальных случаях делают опись, фото, приметы, хоронят с номерной табличкой. А опись в полицию. Если кто-то из близких начнёт со временем искать то по описи можно определить тот ли человек. Это на случай если у человека не было документов и никто не забил тревогу. Если человек идентифицирован то ищут, буквально недавно был печальный случай, то прям с морга звонили вышли на знакомых умершего соцсетями. Хорошо что соцсетт помогла, потому что с морга прямо спросили или вы забираете-хороните или студентам на опыты отдадим

• Грустно 1

У меня вот папа год назад умер. Биологически он мне никто. Родственников у него тоже нет. Моя мама - его бывшая жена.  Ей нечего не положено, даже на достойное погребение. Но по- человечески, хочется чтоб всё было достойно. А с другой стороны сама я не мотивирована для вступления в брак, не вижу смысла.  Поэтому живём как живём. И если меня не станет, то это будут не мои проблемы.

• Нравится 1

11 часов назад, gal4onok12 сказал(а):

А нас обвенчали 25 лет назад. Батюшка сказал, что он не милиция, что б паспорта смотреть :)

Ну и правильно, вдруг там уже есть штамп о браке. Можно и женатых обвенчать с другими

9 часов назад, Лейна сказал(а):

Последнюю строку перечитайте.

Так ведь написано, что при отсутствии таковых лиц ( близких) могут другие лица. 

Изменено пользователем Лесюндра

3 часа назад, Милунья сказал(а):

У меня вот папа год назад умер. Биологически он мне никто

Как папа может быть биологически никто?? Как раз биологически это ваш папа

• Ха-ха 1

20 часов назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь венчался в церкви?

Мы венчались три года назад,спустя 9 лет брака. 

• Нравится 1

7 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Папа может быть отчимом. 

Кстати, это интересно. По логике некоторых, если не женаты, то не муж и называть так не смей. А как ребёнку называть человека, который допустим с 3 х лет воспитывал? Папа не имеет права называть? 

• Нравится 1

9 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Биологически он мне был не родной. Другого у меня не было, всю жизнь я его называла "папа", поэтому он для меня папа, а не отчим.

Папа может быть отчимом. 

Кстати, это интересно. По логике некоторых, если не женаты, то не муж и называть так не смей. А как ребёнку называть человека, который допустим с 3 х лет воспитывал? Папа не имеет права называть? 

Да, именно так. Биологически - отчим. А по жизни получается отец. Когда я стала говорить "папа" - это было про него. Он про меня тоже говорил "дочь".

Родственники нас, естественно, называли так же. Общественные организации тоже ничего против не имели. В поликлинике, например, ко мне обращались как к его дочери, а к нему как к моему отцу. Мне мама решилась рассказать, что он мне не родной уже в моём взрослом возрасте.

И всем всю жизнь по большому счету было всё равно, вопрос встал только после его смерти. Когда даже на работе не выдали положенную материальную помощь на похороны, не говоря уже про деньги с его счетов.

15.11.2024 в 10:44, gal4onok12 сказал(а):

ни каких мотиваций.

На чём основывалось ваше решение съехаться?

15.11.2024 в 11:15, Руна55 сказал(а):

А что , любовь нынче не в моде ?

Это тоже одна из "мотиваций", но не у всех так. Кто-то заключает союз по другим причинам. Интересно, по каким?
Да и любовь сложная штука. Почему любят одних, выходят замуж/женятся на других?

Что входит в понятие любовь у конкретных людей? Любить можно и без росписи, как и находиться в отношениях, жить, работать, рожать детей. 
Если вдуматься, какая истинная причина в итоге? 

15.11.2024 в 11:24, _Caterpillar_ сказал(а):

Какая вы старая :D

Неожиданно. А вы, молодая? 

• Нравится 1

25 минут назад, Горлица сказал(а):

вы, молодая? 

Очень 

4 часа назад, Милунья сказал(а):

Биологически он мне был не родной. Другого у меня не было, всю жизнь я его называла "папа", поэтому он для меня папа, а не отчим.

Да, именно так. Биологически - отчим. А по жизни получается отец. Когда я стала говорить "папа" - это было про него. Он про меня тоже говорил "дочь".

Родственники нас, естественно, называли так же. Общественные организации тоже ничего против не имели. В поликлинике, например, ко мне обращались как к его дочери, а к нему как к моему отцу. Мне мама решилась рассказать, что он мне не родной уже в моём взрослом возрасте.

И всем всю жизнь по большому счету было всё равно, вопрос встал только после его смерти. Когда даже на работе не выдали положенную материальную помощь на похороны, не говоря уже про деньги с его счетов.

Извините, не поняла, он вас не удочерил, поэтому не выдали деньги? Если так , то обидно, конечно, ведь вы считали его родным и близким, а для других- прочих он вам не родной( по закону). Вот такое противоречие имеет место быть. Так что стоит, быть может, подумать, а что, если…. 

48 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Очень 

И это правда, подросток, не старше.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Очень 

Всё относительно). Руна тоже молода). 

• Нравится 1

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Это тоже одна из "мотиваций", но не у всех так. Кто-то заключает союз по другим причинам. Интересно, по каким?
Да и любовь сложная штука. Почему любят одних, выходят замуж/женятся на других?

Что входит в понятие любовь у конкретных людей? Любить можно и без росписи, как и находиться в отношениях, жить, работать, рожать детей. 
Если вдуматься, какая истинная причина в итоге? 

Вы так много подняли вопросов сразу, мне кажется, что каждый из них достоин отдельной темы.

Мы 7 лет жили до свадьбы и было нормально, поженились, когда решили ребёнка родить и имущество совместное появилось, фамилию я свою оставила.

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Извините, не поняла, он вас не удочерил, поэтому не выдали деньги? Если так , то обидно, конечно, ведь вы считали его родным и близким, а для других- прочих он вам не родной( по закону). Вот такое противоречие имеет место быть. Так что стоит, быть может, подумать, а что, если…. 

Юридически как и биологически он мне отцом не являлся. Отеческое и дочернее было только отношение.

Поэтому юридически мне ничего не положено от него, а по человеческому отношению у меня, конечно, не возник вопрос, чтоб потратиться: приехать через всю страну и похоронить по-человечески. Тем более у него не осталось другигих близких родственников, кто смог бы заняться вопросами похорон.

• Нравится 1

8 часов назад, Горлица сказал(а):

На чём основывалось ваше решение съехаться?

История у нас очень неправильная в плане стереотипов нашего общества. Некоторые знакомые меня даже осуждали, но я с ними перестала общаться. Я с ним познакомилась будучи замужем, мы встретились 4 раза и я попросила своего мужа покинуть квартиру, в тот же день мой новый мужчина остался у меня спать после дискотеки, в начале он оставался у меня 3-4 раза в неделю потом переехал напостоянку. Ну а в самом начале отношений (мне тогда было 26 лет, ему 21, у меня сыну было 5 лет) конечно же влюбленность была сильная, но как то конфетно-букетный период закончился очень быстро. 

• Спасибо 1

17.11.2024 в 20:59, Милунья сказал(а):

Юридически как и биологически он мне отцом не являлся. Отеческое и дочернее было только отношение.

Поэтому юридически мне ничего не положено от него, а по человеческому отношению у меня, конечно, не возник вопрос, чтоб потратиться: приехать через всю страну и похоронить по-человечески. Тем более у него не осталось другигих близких родственников, кто смог бы заняться вопросами похорон.

Никто не мешает и не запрещает вам похоронить папу по человечески, но ваш случай еще раз показывает, что всякие штампы и бумажки решают намного больше, чем просто хорошие человеческие отношения. Сама сталкивалась с таким, слава богу до похорон пока рано, но мама живёт с мужчиной уже более 20 лет, мне он как отец, отношения прекрасные. Был один эпизод когда нужно было от моего имени сделать документ на этого мужчину, мне отказали, сказав фразу, что ОН вашей маме не муж , официально не расписаны, а ВАМ он вообще НИКТО!!! Вот и весь разговор(

21 час назад, gal4onok12 сказал(а):

История у нас очень неправильная в плане стереотипов нашего общества. Некоторые знакомые меня даже осуждали, но я с ними перестала общаться. Я с ним познакомилась будучи замужем, мы встретились 4 раза и я попросила своего мужа покинуть квартиру, в тот же день мой новый мужчина остался у меня спать после дискотеки, в начале он оставался у меня 3-4 раза в неделю потом переехал напостоянку. Ну а в самом начале отношений (мне тогда было 26 лет, ему 21, у меня сыну было 5 лет) конечно же влюбленность была сильная, но как то конфетно-букетный период закончился очень быстро. 

А муж так спокойно встал и ушел? Или квартира ваша была? И что вы сказали мужу- я встретила другого и изменила тебе?

21 час назад, gal4onok12 сказал(а):

А первый брак такой ранний был по залету или по любви?

7 часов назад, Лелечка сказал(а):

.. ваш случай еще раз показывает, что всякие штампы и бумажки решают намного больше, чем просто хорошие человеческие отношения....

Да, если бы были оформлены отношения юридически, то было бы проще.

Но мы трудностей не боимся :) и живём сердцем, а не бумажками 

• Нравится 1

19 часов назад, Лелечка сказал(а):

А муж так спокойно встал и ушел? Или квартира ваша была? И что вы сказали мужу- я встретила другого и изменила тебе?

Квартиру снимали. На тот момент у нас с мужем были свободные отношения, у него была любовница, по этому было приблизительно так, да.

19 часов назад, Лелечка сказал(а):

А первый брак такой ранний был по залету или по любви?

Да по залету, при чем настояли мои родители и даже устроили венчание, при этом я замуж не хотела, хотела просто родить ребенка. Да и как ранний, мне так то 20 было, в то время вполне нормальный возраст. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...