Перейти к публикации

Мотивация для вступления в брак

Полезные сообщения

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Какая вы старая :D

:sorry:

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Я вообще не понимаю этой фразы , мотивация.:think1:

Встретились , полюбили .поженились.. Ну по крайней мере в мое время так было...

Вот когда поженились?) прям в момент «полюбили»? Нет жеж, какое то время проходит от осознания любви до осознания, что пора и замуж. Вот откуда этот временной лаг и что подталкивает к следующему шагу? 

• Нравится 1

19 минут назад, Margarishka сказал(а):

в 30 лет убедила себя, что он очень неплохой вариант.

:Dя так в 19 вышла, мне казалось я капец какая старая.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Я вообще не понимаю этой фразы , мотивация.:think1:

Встретились , полюбили .поженились.. Ну по крайней мере в мое время так было...

@Нaвсикая 

Ну кто-то сразу вступал в брак, кто-то через 5 лет, видимо, были ещё какие-то мотивы или люди просто созрели. Из моих знакомых некоторые девушки не могли годами дождаться предложения.. хотя жили вместе, общий быт, уже дети появлялись, а муж все не зовет 🤯

После развода я согласна на брак только ради рождения детей. Иначе смысла особого не вижу. Ну или в каких-то случаях типа ухудшения здоровья, есть некоторые юридические нюансы. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот когда поженились?) прям в момент «полюбили»? Нет жеж, какое то время проходит от осознания любви до осознания, что пора и замуж. Вот откуда этот временной лаг и что подталкивает к следующему шагу? 

Да блин , я же говорю встретились , дружили , поженились. Как и положено было . Каждому своё , кто то просто живет , кто то оформляет отношения без всяких мотиваций.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ну кто-то сразу вступал в брак, кто-то через 5 лет, видимо, были ещё какие-то мотивы или люди просто созрели. Из моих знакомых некоторые девушки не могли годами дождаться предложения.. хотя жили вместе, общий быт, уже дети появлялись, а муж все не зовет 🤯

После развода я согласна на брак только ради рождения детей. Иначе смысла особого не вижу. Ну или в каких-то случаях типа ухудшения здоровья, есть некоторые юридические нюансы. 

Вот после развода , когда второй раз вступаешь в отношения , тогда да , нужна мотивация , наверно.

• Нравится 2

5 минут назад, Руна55 сказал(а):

кто то оформляет отношения без всяких мотиваций.

Это пять :hohot:

4 минуты назад, Руна55 сказал(а):

встретились , дружили , поженились. Как и положено было . Каждому своё , кто то просто живет , кто то оформляет отношения без всяких мотиваций.

Ну у меня такой был первый брак. Ничего хорошего не получилось. Второй раз вступала в брак только потому что плюсов юридических было больше, чем без брака

• Нравится 2

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

После развода я согласна на брак только ради рождения детей

Вы хотите ещё детей с другим? Я нет 

• Рукалицо 1

Только что, october31 сказал(а):

Ну у меня такой был первый брак. Ничего хорошего не получилось. Второй раз вступала в брак только потому что плюсов юридических было больше, чем без брака

Я и пишу про свой опыт, у меня один муж 28 лет в браке.

• Нравится 8

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

И вы с грустинкой об этом пишите. Мол, вышли замуж, потому что положено. И живёте вместе, потому что положено

А это ж ваша жизнь, и она одна.

8 минут назад, Руна55 сказал(а):

Да блин , я же говорю встретились , дружили , поженились. Как и положено было . Каждому своё , кто то просто живет , кто то оформляет отношения без всяких мотиваций.

К сожалению, из этого "положено" не всегда выходило что-то хорошее (( мои родители так сделали, а ещё разводиться было не положено, в итоге 2 загубленных жизни и ещё 2 травмированных детских психики. Лучше бы пожили, просмотрелись к друг другу, а уж потом свадьба и дети...

• Нравится 1

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

И вы с грустинкой об этом пишите. Мол, вышли замуж, потому что положено. И живёте вместе, потому что положено

А это ж ваша жизнь, и она одна.

Почему вы решили , что с грустинкой ? Я очень счастлива, если бы было плохо не жили бы наверно уже. 

Я написала первопричину любовь.

Только что, ElvieElly сказал(а):

К сожалению, из этого "положено" не всегда выходило что-то хорошее (( мои родители так сделали, а ещё разводиться было не положено, в итоге 2 загубленных жизни и ещё 2 травмированных детских психики. Лучше бы пожили, просмотрелись к друг другу, а уж потом свадьба и дети...

У всех свой выбор и своя дорога.

• Нравится 1

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы хотите ещё детей с другим? Я нет 

Так я с этим не разводилась и не хочу, от которого дети )))

Ну если такое случится,  то не захочу. Я и так давно не хочу. Уже пошли старческие болячки, какие мне дети 😂

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ну то есть вот влюбились. Но не было мыслей скорее бежать в ЗАГС. 

Если бы не влюбились, то в своём уме не пошли бы в ЗАГС.))

5 минут назад, Руна55 сказал(а):

Это огромное счастье, если вы живёте в согласии и уважении все эти годы ❤️

• Нравится 2

15 лет вместе, зовет замуж. А оно мне зачем? Детей не рожать уже, имущество у каждого свое. 

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Это огромное счастье, если вы живёте в согласии и уважении все эти годы ❤️

Всякое бывает , слав богу страсти кипят у нас огого какие :D

53 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А вы сразу начали друг друга мужем и женой называть? 

А мы друг друга и сейчас мужем и женой не называем.

@Nadin2511

13 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

15 лет вместе, зовет замуж. А оно мне зачем? Детей не рожать уже, имущество у каждого свое. 

Да даже если и рожать, как штамп в паспорте влияет на рождение ребенка?

Я во втором браке. И мотиваций не было никаких, просто хотела называть этого человека мужем, а не сожителем. Ну и колечко красивое :D

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

@gal4onok12 а при коллегах, например? Не говорите муж/супруг? Называете только по имени? 

41 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Это общие слова, а я про частности - поженились прям сразу как влюбились чтоль? Вот первое признание в любви прозвучало и на следующий день пошли в загс заявление подали?

И у вас не было влюбленностей подростковых чтоли?…женилки на всех тогда не напасешься:D

• Нравится 1

@Ola-la- Мой молодой человек, ну или по имени. Муж редко. Сейчас, после рождения дочки, часто называю наш папа

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Это общие слова, а я про частности - поженились прям сразу как влюбились чтоль? Вот первое признание в любви прозвучало и на следующий день пошли в загс заявление подали?

И у вас не было влюбленностей подростковых чтоли?…женилки на всех тогда не напасешься:D

Поженились через 4 года , без всяких мотиваций. 

Вот у меня консервативные взгляды. Для меня самой как будто бы штамп не очень важен. Но я считаю, что если мужчина любит, то для него это должно быть важно. Значит, он должен позвать замуж. Если люблю, соглашаюсь, если нет, то нет. 

Чаще всего все таки говорят, что штамп ничего не значит, те, кто его не хочет ставить по каким-то причинам. А если ничего не значит, так поставь! Особенно если для второго это важно.

• Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...