Перейти к публикации

Мотивация для вступления в брак

Полезные сообщения

5 минут назад, gal4onok12 сказал(а):

@Ola-la- Мой молодой человек, ну или по имени. Муж редко. Сейчас, после рождения дочки, часто называю наш папа

Ну вот хотя бы ради того, чтобы слова не подбирать, кто же мне этот человек - сожитель, отец ребенка и тд - я предпочла иметь штамп.  Ну и помимо этого было масса случаев, когда этот штамп пригодился. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 4

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Молния09 а что плохого жить без брака? Но не жена и что? 

@Ola-la-

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ну вот зотя бы ради того, чтобы слова не подбирать, кто же мне этот человек - сожитель, отец ребенка и тд - я предпочла иметь штамп.  Ну и помимо этого было масса случаев, когда этот штамп пригодился. 

Мне просто для себя, а что за случаи когда штамп нужен? Мне за 20 лет ни разу не понадобился.

• Нравится 1

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Поженились через 4 года , без всяких мотиваций. 

Почему не сразу, не через год, два, три? Почему именно тогда приняли это решение, а не раньше? Какая-то должна быть причина, даже банальное "просто захотелось свадьбу" ))

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Вот у меня консервативные взгляды. Для меня самой как будто бы штамп не очень важен. Но я считаю, что если мужчина любит, то для него это должно быть важно. Значит, он должен позвать замуж. Если люблю, соглашаюсь, если нет, то нет. 

Чаще всего все таки говорят, что штамп ничего не значит, те, кто его не хочет ставить по каким-то причинам. А если ничего не значит, так поставь! Особенно если для второго это важно.

Да по поведению мужчины, по отношению и так ясно, любит он или нет. 

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну вот хотя бы ради того, чтобы слова не подбирать, кто же мне этот человек - сожитель, отец ребенка и тд - я предпочла иметь штамп.  Ну и помимо этого было масса случаев, когда этот штамп пригодился. 

Что мешает называть мужем не имея штампа? Господи, какие люди зашоренные))) 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Любовь-то есть, но как мотивация для вступления в брак... Без штампа любовь такая же )

Ну то есть вот влюбились. Но не было мыслей скорее бежать в ЗАГС.   И так все хорошо было и всех устраивало.

Не знаю. У меня до мужа были отношения, и даже замуж предлагали, но это все было не то. Как с мужем познакомилась, сразу поняло, что вот это то самое, хочу за него замуж) любовь тоже была и есть до сих пор, 14 лет в браке) 

Я могу говорить "я в отношениях", с Мальчиком (уж простите) все 1,5 года писала "я не в отношениях". Лодку можно называть, как хочешь. Чисто по своему восприятию. Никто от этого не умрет.

@Горлица любовь:love:

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну потому что он не муж

@gal4onok12 ну например квоту на эко получали. Без штампа ее не дадут

• Нравится 3

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Насколько я поняла из ответов форумчанок - чисто формальные. Чтоб потом недвигу делить и чтоб в больницу пускали на правах жены. Все :sorry:

И гробовые получать:hohot:

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ну потому что он не муж

@gal4onok12 ну например квоту на эко получали. Без штампа ее не дадут

Нам дали, для нее штамп не нужен. и знакомые не замужем спокойно получили

• Нравится 1

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

так вот и непонятно, что @gal4onok12 мешает называть мужа мужем, если она его таковым считает, но живет без штампа...

просто муж - лаконично и всем понятно.

а с мальчиком у вас не было никаких отношений, поэтому вы так и говорили. 

Очень сложный вообще вопрос. Раньше было стыдно жить, не расписываясь. Осудят и т д. Сейчас можно жить с кем угодно и сколько угодно, всем пофиг. Но иногда кажется, что это уже распущенность. Все таки не просто так придумали брак. 

• Нравится 5

@Ola-la- А муж или не муж это в голове, а не в паспорте. Есть такие недомужья (по своему опыту знаю) которые на диване лежат и водку по выходным бухают, а жена с двумя детьми, а домом частным в котором живут занимаются родители жены. И штамп в паспорте есть

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так вот и непонятно, что @gal4onok12 мешает называть мужа мужем, если она его таковым считает, но живет без штампа...

просто муж - лаконично и всем понятно.

а с мальчиком у вас не было никаких отношений, поэтому вы так и говорили. 

У меня коллега из Дагестана, он женился пару лет назад, а недавно я узнала что он женился только по их обычаям, а штампа в паспорте у него нет. Для меня такой шок был 🙈

2 минуты назад, АминаА сказал(а):

И гробовые получать:hohot:

Кстати для некоторых реально в 2022 мотивация была узаконить отношения - высокий риск, что с мужем случится самое плохое. 

• Нравится 2

И вот он в разговоре говорит моя жена.... 

@Наисчастливейший таракан  мне само слово не нравится. А супруг слишком официально.

3 минуты назад, gal4onok12 сказал(а):

Нам дали, для нее штамп не нужен. и знакомые не замужем спокойно получили

У нас в стране не дадут

• Нравится 3

@Нaвсикая

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот когда поженились?) прям в момент «полюбили»? Нет жеж, какое то время проходит от осознания любви до осознания, что пора и замуж. Вот откуда этот временной лаг и что подталкивает к следующему шагу? 

Любовь не ослабела и появилось желание заботы друг о друге, потребность вить своё гнёздышко. Планирование детей.

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Кстати для некоторых реально в 2022 мотивация была узаконить отношения - высокий риск, что с мужем случится самое плохое. 

Да, тем более в РФ, я просто из РБ, поэтому забываю, что есть сво.

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня коллега из Дагестана, он женился пару лет назад, а недавно я узнала что он женился только по их обычаям, а штампа в паспорте у него нет. Для меня такой шок был 🙈

Я с этих браков УГАРАЮ 

Которые "по обычаям"

2 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Нaвсикая

Любовь не ослабела и появилось желание заботы друг о друге, потребность вить своё гнёздышко. Планирование детей.

А если не расписаны, то друг о друге люди не заботятся, гнёздышко свое не вьют, детей не планируют?

31 минуту назад, Молния09 сказал(а):

Брак - это как доказательство любви, еще одно, письменное. А жить без брака, это все равно что институт закончить, а диплом не получить. «вы жена? Да, гражданская. А, ну-ну...»

Бред

• Нравится 1

не знаю, что такое мотивация для вступления в брак. Я не хотела туда, а меня туда завели :D. Надо у мужа спросить, что им руководило в те моменты)))

• Ха-ха 1

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У нас в стране не дадут

Я не могла даже на папу выплаты получить без справок из загса, что я дочка, а тут чужая тётка за мужика получит. Иногда очень удивляют законы других стран

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Истинные мотивы для бракосочетания, какие они? 

Если именно официальный брак в противовес совместному проживанию, то:

1) символически отпраздновать с близкими, что мы теперь пара, а не просто тихонечко съехаться. Устроить красивую свадьбу.

2) рождение детей в браке - проще с оформлением всяких бумаг.

3) совместно нажитое имущество - не надо дополнительно регулировать имущественные вопросы.

4) у нас в Германии всякие плюшки вроде возможности вписать супруга в семейную страховку, что приводит к существенной экономии. В целом проще во многих бюрократических вопросах. 

27 минут назад, АминаА сказал(а):

потребность вить своё гнёздышко. Планирование детей.

Ну вот, вполне себе мотивация, а не с любовью тут же в загс нестись) я сама писала в самом начале, что доя меня мотивация брака - планирование детей.

47 минут назад, Руна55 сказал(а):

Поженились через 4 года , без всяких мотиваций. 

К моменту подачи заявления в ЗАГС уже жили вместе, спланировали и родили детей?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...