Перейти к публикации

Мотивация для вступления в брак

Полезные сообщения

Честно говоря ничего позитивного не могу придумать)))) Замуж особо и не хотела,если говорить о штампе, согласилась уже даже спустя время после рождения ребёнка.

Кроме деления имущества и наследства, слышала от подруг такие фразы, - Ну как же? Замуж позвал значит точно определился что ты его половинка.. 

-А как это дети вне брака, усыновлять чтоль???  

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ФрауМарта Вот я и говорю, что все зависит от самих людей. Мы в принципе когда решали расписываться или нет, то вариант свадьбы не рассматривали (я вообще считаю это выкинутыми деньгами, а кто-то кредиты на это берет). Если и расписываться то тихонько перед работой. Камнем преткновения стало мое нежелание менять фамилию, в те времена еще мфц не было и заморачиваться с документами я вообще не хотела. Когда родилась дочь ни каких проблем с получением свидетельства не было, мы пришли в загс он подписал признание отцовства и через 10 минут у нас было свидетельство на руках. Совместно нажитое тут да, при покупке недвижимости мы за ранее оговариваем имущественные права. Плюшек в России у нас нет.

• Нравится 1

4 минуты назад, gal4onok12 сказал(а):

@ФрауМарта Вот я и говорю, что все зависит от самих людей. Мы в принципе когда решали расписываться или нет, то вариант свадьбы не рассматривали (я вообще считаю это выкинутыми деньгами, а кто-то кредиты на это берет). Если и расписываться то тихонько перед работой. Камнем преткновения стало мое нежелание менять фамилию, в те времена еще мфц не было и заморачиваться с документами я вообще не хотела. Когда родилась дочь ни каких проблем с получением свидетельства не было, мы пришли в загс он подписал признание отцовства и через 10 минут у нас было свидетельство на руках. Совместно нажитое тут да, при покупке недвижимости мы за ранее оговариваем имущественные права. Плюшек в России у нас нет.

У нас свадьба была не очень дорогая и небольшая, но мы отлично провели время. Был уютный праздник для друзей с конкурсами, музыкой и вкусной едой. Красивые фото остались. Учитывая свадебные подарки, из личных денег потратили меньше совместного месячного дохода. 

Фамилию я не меняла, сейчас это совсем не обязательно. У ребёнка двойная фамилия, т.к. муж испанец, сделали по испанской традиции.

Но я вас не уговариваю, если что.))

Я замуж не особо хотела. Но когда он так романтично упал на колени чуть ли не в лужу /было начало марта/, я не смогла отказать🙈😂

• Ха-ха 2

@ФрауМарта У меня Кирилл категорически против разных фамилий в браке. Вот на этом мы и не поженились в свое время, а сейчас уже не видим надобности

1 минуту назад, KOШKA сказал(а):

Я замуж не особо хотела. Но когда он так романтично упал на колени чуть ли не в лужу /было начало марта/, я не смогла отказать🙈😂

Мой и падал и говорит все время. У меня нет мотивации после 15 лет совместного проживания) Зачем, может мне тоже откроете глаза

Кстати, я его называю муж, он меня жена) 

3 минуты назад, gal4onok12 сказал(а):

@ФрауМарта У меня Кирилл категорически против разных фамилий в браке. Вот на этом мы и не поженились в свое время, а сейчас уже не видим надобности

Понятно, у вас значит была мотивация "не вступать в брак" )

• Ха-ха 2

В

Изменено пользователем Nadin2511

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Мой и падал и говорит все время. У меня нет мотивации после 15 лет совместного проживания) Зачем, может мне тоже откроете глаза

Я так-то никому не планировала 'открывать глаза' ни на что, уж извините🤷🏻‍♀️

32 минуты назад, gal4onok12 сказал(а):

при покупке недвижимости мы за ранее оговариваем имущественные права

А на случай, не приведи Бог, несчастья с одним - завещания пишете друг на друга?

До брака и детей мы покупали недвижку, я обдумывала, завещания что ли написать, но в итоге не написали ничего, поженились 

• Нравится 1

Только что, U.N. Owen сказал(а):

А на случай, не приведи Бог, несчастья с одним - завещания пишете друг на друга?

До брака и детей мы покупали недвижку, я обдумывала, завещания что ли написать, но в итоге не написали ничего, поженились 

Ну дети имущество унаследуют

• Нравится 1

Только что, ElvieElly сказал(а):

Ну дети имущество унаследуют

Ну вот мы до детей покупать начали, ребенок уже в браке родился в нашем случае

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Никакой мотивации, необходимости, выгоды для меня в этом нет. Но мне было важно не столько свадьба или штамп, а само предложение получить. Это серьезный шаг. Как правильно заметили, уже просто так в закат не уйдешь одним днем. И если мужчина предложение делает, в моем понимании это заявка на то, что он готов к этому с тобой. Тут возможны варианты, как уже писали, свадьба есть, отвественности нет. Ну женщина тоже делает выбор, насильно ее за овоща никто замуж не тянул. 

В моем случае, брак стал логичным продолжением наших четырехлетних отношений. Новый этап, где мы не парень и девушка, а муж и жена, семья. Когда мы говорим друг другу и окружающим, что мы вместе и у нас все серьезно, как-то так наверное. У нас была небольшая свадьба, только для самых близких людей, большинство из них с нами до сих пор, уже 18 лет. Мы пригласили их не "кормить и развлекать", а разделить с нами этот день и быть свидетелями создания нашей семьи.

Как все верно описали!❤️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Почему не сразу, не через год, два, три? Почему именно тогда приняли это решение, а не раньше? Какая-то должна быть причина, даже банальное "просто захотелось свадьбу" ))

Да по поведению мужчины, по отношению и так ясно, любит он или нет. 

Мне было 16 лет , ему 17, потом армия

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот, вполне себе мотивация, а не с любовью тут же в загс нестись) я сама писала в самом начале, что доя меня мотивация брака - планирование детей.

К моменту подачи заявления в ЗАГС уже жили вместе, спланировали и родили детей?

Ответила на этот вопрос

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Мне было 16 лет , ему 17, потом армия

Ответила на этот вопрос

Понятно, ну такой совсем юный возраст. У меня тоже была любовь в 16. В 18 закончилась...

Только что, ElvieElly сказал(а):

Понятно, ну такой совсем юный возраст. У меня тоже была любовь в 16. В 18 закончилась...

А мы до сих пор вместе , уже и серебряную сыграли.

• Нравится 8

Для многих мне кажется в наше время штамп это как за хлебом сходить, расписались потом развелись и так по кругу. Некоторые после развода так друг друга грязью поливают что не понятно как они раньше любили друг друга. Если люди любят друг друга действительно и созрели на брак то это одно, а для многих просто для свадьбы и красивых фото. Потом развестись раз плюнуть

• Нравится 1

1 час назад, gal4onok12 сказал(а):

А если не расписаны, то друг о друге люди не заботятся, гнёздышко свое не вьют, детей не планируют?

Лично я-конечно нет, зачем мне рандомный дядя, который завтра под настроение свалит в закат, потому что я не так посмотрела.

22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Никакой мотивации, необходимости, выгоды для меня в этом нет. Но мне было важно не столько свадьба или штамп, а само предложение получить. Это серьезный шаг. Как правильно заметили, уже просто так в закат не уйдешь одним днем. И если мужчина предложение делает, в моем понимании это заявка на то, что он готов к этому с тобой. Тут возможны варианты, как уже писали, свадьба есть, отвественности нет. Ну женщина тоже делает выбор, насильно ее за овоща никто замуж не тянул. 

В моем случае, брак стал логичным продолжением наших четырехлетних отношений. Новый этап, где мы не парень и девушка, а муж и жена, семья. Когда мы говорим друг другу и окружающим, что мы вместе и у нас все серьезно, как-то так наверное. У нас была небольшая свадьба, только для самых близких людей, большинство из них с нами до сих пор, уже 18 лет. Мы пригласили их не "кормить и развлекать", а разделить с нами этот день и быть свидетелями создания нашей семьи.

Правильно написали , логическое продолжение отношение. И переход в другой статус , без всяких мотиваций.

• Нравится 4

Не знаю, какая мотивация была у моего БМ :Crazy:. Моя мотивация была - попробовать. Было интересно, как оно там, в браке :D попробовала - не понравилось. Смысла повторять не вижу.

Разве что будет ну очень важно мужчине, то расписалась бы. Мне пофик. Главное, чтобы ОН потом за развод платил))) мне оно не надо 

• Нравится 1

Для меня замуж, чтобы детей родить. Как только решили планировать ребенка так и поженились, до этого все устраивало) 

4 часа назад, Лелечка сказал(а):

Слава богу вы не сталкивались с такими ситуациями, когда иди отсюда, он/она тебе никто, и пофиг что 30 лет под одной крышей и в одной постели. Таких историй полно, слава Богу меня тоже эта участь миновала)

Верно. Когда племяшка в реанимации лежала, в палату пускали только мать и отца, и т. к. отца не было, пустили дядю (моего мужа). Там ведь и документы заполняются, и люди в таких ситуациях не врут.

• Нравится 1

В этом и есть одна из причин узаконить брак.

Все мы не бессмертны...

Понятное дедо, если у человнка долги или зависимость, лучше не расписываться.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...