Перейти к публикации

Мотивация для вступления в брак

Полезные сообщения

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Ну потому что он не муж

По большому счету никто знает муж он или не муж. В паспорте то никто к вам не заглядывает. Можно называть как угодно. 

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Лейна сказал(а):

По большому счету никто знает муж он или не муж. В паспорте то никто к вам не заглядывает. Можно называть как угодно. 

Я об этом и говорю 

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Если именно официальный брак в противовес совместному проживанию, то:

1) символически отпраздновать с близкими, что мы теперь пара, а не просто тихонечко съехаться. Устроить красивую свадьбу.

2) рождение детей в браке - проще с оформлением всяких бумаг.

3) совместно нажитое имущество - не надо дополнительно регулировать имущественные вопросы.

4) у нас в Германии всякие плюшки вроде возможности вписать супруга в семейную страховку, что приводит к существенной экономии. В целом проще во многих бюрократических вопросах. 

Плюс пенсия мужа))) У моей подруги такая ситуация: после развода, поскольку она была в браке, рожала детей, а её муж в это время работал и зарабатывал пенсию, ей теперь причитается определённая часть его пенсии. Ну а если не разводились, но один из супругов умирает раньше, пенсия одного переходит к другому.

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 1

3 часа назад, АминаА сказал(а):

И гробовые получать:hohot:

Ну а что вы смеетесь, похороны нынче дорого обходятся))) а еще деньги из раздельного тыренного бюджета с карточки не снимите через полгода))))

25 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Плюс пенсия мужа))) У моей подруги такая ситуация: после развода, поскольку она была в браке, рожала детей, а её муж в это время работал и зарабатывал пенсию, ей теперь причитается определённая часть его пенсии. Ну а если не разводились, но один из супругов умирает раньше, пенсия одного переходит к другому.

Это в Германии? В России если не ошибаюсь, можно взять пенсию супруга/супруги, если она больше твоей, т.е. ты все равно будешь получать одну пенсию, но бОльшую по сумме.

2 часа назад, Zezina_olg сказал(а):

-А как это дети вне брака, усыновлять чтоль???  

Выдают свидетельство об установлении отцовства, обычно ребенок берет фамилию отца, а потом везде мать дает объяснения почему разные фамилии)))

Согласна, в общем, с теми, кто говорит, что штамп официально делает любящих людей близкими, родственниками. Даже если это может быть и не навсегда.

• Нравится 2

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

а потом везде мать дает объяснения почему разные фамилии)))

Кому?))) 

2 часа назад, gal4onok12 сказал(а):

@ФрауМарта Вот я и говорю, что все зависит от самих людей. Мы в принципе когда решали расписываться или нет, то вариант свадьбы не рассматривали (я вообще считаю это выкинутыми деньгами, а кто-то кредиты на это берет). Если и расписываться то тихонько перед работой. Камнем преткновения стало мое нежелание менять фамилию, в те времена еще мфц не было и заморачиваться с документами я вообще не хотела. Когда родилась дочь ни каких проблем с получением свидетельства не было, мы пришли в загс он подписал признание отцовства и через 10 минут у нас было свидетельство на руках. Совместно нажитое тут да, при покупке недвижимости мы за ранее оговариваем имущественные права. Плюшек в России у нас нет.

Ну вы же могли остаться на своей фамилии, не меняя документов,при этом быть в регистрированном браке.

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Кому?))) 

Да хоть в той же школе, или от другого брака, или просто в нерегистрированном браке,

@МАРИЯ Муся у моей знакомой так было. Купили кв. Копили вместе. Оформили на супруга при покупке. Переоформить не успели- муж просто утром одним встал с дивана и упал. Тромб. Похоронили, она, через пол года пришла домой с работы- дверь в кв не открывается. Дети от первого брака в наследство вступили и её пинком под жо. Ничего из того, что они 10 лет наживали вдвоём, ей не досталось. Вроде пыталась она судиться. Потеряла её из вида, не знаю, чем дело кончилось

Изменено пользователем Flao Пузяшка
  • Грустно 3

53 минуты назад, Лейна сказал(а):

Заглядывают. И списывают паспортные данные.

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Очень сложный вообще вопрос. Раньше было стыдно жить, не расписываясь. Осудят и т д. Сейчас можно жить с кем угодно и сколько угодно, всем пофиг. Но иногда кажется, что это уже распущенность. Все таки не просто так придумали брак. 

У мужа племянница в свои неполные 25 уже с 5 пожила, школа 11 классов, два института бросила, не работает, а мать спокойно смотрит на это и вздыхает почему у нее до сих пор нет внуков??? Причем девочка ну прям не красавица, обычная совершенная. Я называю ее содержанкой, будь у меня дочь, мозги бы давно вправила.

Причем и сын у них такой же((( меняет как перчатки, выросли оба в нормальной классической семье, браку родителей 30 лет и в родне никто не разводился. А эти вот такие современные...

• Непонятно 1
  • Грустно 2

Мы жили лет 7 и родили ребенка без штампа. Брак заключили после по необходимости, ни я, ни муж не помним год и число, надо смотреть свидетельство))Ничего не изменилось. 

Изменено пользователем Nazh

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Да, у нас ещё и на частную пенсию накопления идут. В случае смерти одного из супругов эта сумма отходит второму. 

• Нравится 1

1 час назад, Лейна сказал(а):

Это понятно. Но если он не муж, а сожитель, то зачем называть его мужем? 

• Нравится 1

42 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Да хоть в той же школе, или от другого брака, или просто в нерегистрированном браке,

Не правда. 

14 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Да, у нас ещё и на частную пенсию накопления идут. В случае смерти одного из супругов эта сумма отходит второму. 

Ну))) и я об этом)

36 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Заглядывают. И списывают паспортные данные.

Кто? Коллеги на работе? Шапошные знакомые? 🤣

Только что, Лейна сказал(а):

Кто? Коллеги на работе? Шапошные знакомые? 🤣

Полиция и в больнице.

Не придуривайся.

Тебе это не идет.

2 часа назад, Zezina_olg сказал(а):

Для многих мне кажется в наше время штамп это как за хлебом сходить, расписались потом развелись и так по кругу. Некоторые после развода так друг друга грязью поливают что не понятно как они раньше любили друг друга. Если люди любят друг друга действительно и созрели на брак то это одно, а для многих просто для свадьбы и красивых фото. Потом развестись раз плюнуть

Обязательно красивые фото в инсту выложить))) в потом модно и развестись))

У папиного друга племянница в 19 лет замуж выходила, свадьба была в стиле 18 века, карета, лошади, одежда и т д.... Через год развелись, а кредит свадебный ещё года 3 платили 😂

• Нравится 1

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Полиция и в больнице.

Не придуривайся.

Причем тут придуривайся/ не придуривайся. Про полицию и больницы речь вобще не шла. Почитайте на какое сообщение я отвечала. 

Более того, сейчас при смене паспорта штамп о браке и вписание детей по желанию. 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Ну потому что он не муж

@gal4onok12 ну например квоту на эко получали. Без штампа ее не дадут

А женщинам одиночкам не дают квоты?

У нас кстати не знаю, дают ли

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Причем тут придуривайся/ не придуривайся. Про полицию и больницы речь вобще не шла. Почитайте на какое сообщение я отвечала. 

Более того, сейчас при смене паспорта штамп о браке и вписание детей по желанию. 

я паспорт меняла в 45 детей не вписали, штамп о браке поставили

8 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Для меня брак - как минимум прекрасная традиция, традиционно муж и жена живут в браке. 

Если кому-то логичным кажется искать именно причину, чтоб заключить брак, то я бы скорее сказала - мне нужна причина, чтоб вдруг не заключать. Если такой не имеется, то логично заключать 

Ну вот у меня 3 девочки, подруги из института. Одна вышла замуж в 33, так как забеременела. Вторая вышла замуж в 25, т к мужу дали работу в Европе, и она должна была поехать только как жена с ним (там же и страховка на жену распространялось и в внж и т д). Третья расписалась, т к решили купить совместное жилье в ипотеку. А одна подруга до сих пор не в браке, говорит если будут дети или недвижке решим брать на двоих,  распишемся. Многим да, нужна причина, зачем ставить штамп. 

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

я паспорт меняла в 45 детей не вписали, штамп о браке поставили

Я тоже меняла месяц назад. В мфц сказали, штамп не ставим, езжай в ЗАГС. 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Третья расписалась, т к решили купить совместное жилье в ипотеку

Ну это они зря только расписались, могли и так ипотеку взять, в равных долях 😂

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...