Перейти к публикации

Мотивация для вступления в брак

Полезные сообщения

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я тоже меняла месяц назад. В мфц сказали, штамп не ставим, езжай в ЗАГС. 

я меня 10 лет назад

может изменилось

ты про это ? " Ну вот хотя бы ради того, чтобы слова не подбирать, кто же мне этот человек - сожитель, отец ребенка и тд - я предпочла иметь штамп.  Ну и помимо этого было масса случаев, когда этот штамп пригодился"

Вот я про второе предложение, ибо пришлось столкнуться.

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну это они зря только расписались, могли и так ипотеку взять, в равных долях 😂

😂

21 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

А женщинам одиночкам не дают квоты?

У нас кстати не знаю, дают ли

Дают квоты на эко, даже без штампа, РФ

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Нравится 1

6 минут назад, LaDanKa сказал(а):

я меня 10 лет назад

может изменилось

ты про это ? " Ну вот хотя бы ради того, чтобы слова не подбирать, кто же мне этот человек - сожитель, отец ребенка и тд - я предпочла иметь штамп.  Ну и помимо этого было масса случаев, когда этот штамп пригодился"

Вот я про второе предложение, ибо пришлось столкнуться.

Опять же про больницу. Отец когда из реанимации перевели и я осталась ща ним ухаживать, никто никаких документов не просил. Спросили вы ему кто- дочь. Все. По документам я ему никто. 

• Нравится 2

19 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Не дают у нас. Только в оф браке

• Спасибо 1

29 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

В РФ спокойно дают квоту без мужа, хоть с сожительство, хоть вообще одинокая, тогда только за ДС доплатить

• Нравится 2

5 часов назад, gal4onok12 сказал(а):

Мой молодой человек

Молодой человек это до какого возраста? Вечно молодой, "вечно пьяный"?)

Можно ещё представлять отцом детей- это Александр, отец моих детей)

• Нравится 2
  • Ха-ха 9

Только что, Лесюндра сказал(а):

Молодой человек это до какого возраста? Вечно молодой, "вечно пьяный"?)

Это Александр, живет с нами в одной квартире)

• Нравится 2
  • Ха-ха 15

5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Раньше было стыдно жить, не расписываяс

Мои родители расписались, когда мне было 8 месяцев. Но у мамы это был второй брак. Может это сыграло роль

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Мои родители расписались, когда мне было 8 месяцев. Но у мамы это был второй брак. Может это сыграло роль

Никто косо не смотрел??

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Ну а что вы смеетесь, похороны нынче дорого обходятся))) а еще деньги из раздельного тыренного бюджета с карточки не снимите через полгода))))

Это в Германии? В России если не ошибаюсь, можно взять пенсию супруга/супруги, если она больше твоей, т.е. ты все равно будешь получать одну пенсию, но бОльшую по сумме.

Выдают свидетельство об установлении отцовства, обычно ребенок берет фамилию отца, а потом везде мать дает объяснения почему разные фамилии)))

Я ни разу нигде никакие объяснительные не писала

@Nazh у нас аналогично. 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Обязательно красивые фото в инсту выложить))) в потом модно и развестись))

У папиного друга племянница в 19 лет замуж выходила, свадьба была в стиле 18 века, карета, лошади, одежда и т д.... Через год развелись, а кредит свадебный ещё года 3 платили 😂

У друга мужа такая ситуация была. Причём не по 18 лет было, и давно вместе

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Это понятно. Но если он не муж, а сожитель, то зачем называть его мужем? 

Это, кстати, хороший вопрос. Брак не нужен, муж не нужен. Но при этом для окружающих он пусть будет муж. Зачем? 

• Нравится 9

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это, кстати, хороший вопрос. Брак не нужен, муж не нужен. Но при этом для окружающих он пусть будет муж. Зачем? 

Вот и я не знаю. Мы 2 года вместе жили до брака. У меня язык не поворачивался называть его мужем перед кем-то. 

• Нравится 4

51 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Я бы подумала, что люди вместе не живут.) У нас так говорят про бывших, с которыми вместе воспитывают детей.

• Ха-ха 3

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Это в Германии? В России если не ошибаюсь, можно взять пенсию супруга/супруги, если она больше твоей, т.е. ты все равно будешь получать одну пенсию, но бОльшую по сумме.

Да. Самый простой вариант: это пенсионные баллы, накопленные в браке, при разводе делятся поровну.

Или ещё вариант частная пенсия тоже учитывается и делится, но только в той части, которая была накоплена во время брака.

А в случае смерти супруга его частная пенсия переходит вдовцу или вдове... 

Но там вроде ещё варианты, разные есть пенсии, договоры... -  это если коротко и поверхностно ;)

Изменено пользователем Минерва1201

8 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Я бы подумала, что люди вместе не живут.) У нас так говорят про бывших, с которыми вместе воспитывают детей.

Да, у меня тоже такие коннотации возникают.))

5 часов назад, gal4onok12 сказал(а):

Совместно нажитое тут да, при покупке недвижимости мы за ранее оговариваем имущественные права.

Завещание тоже составили? Ведь совместно нажитое делится пополам и только вторая половина делится на всех наследников. Это конечно, если все на вас записано, то неважно)

5 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну дети имущество унаследуют

И родители

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

разделить с нами этот день и быть свидетелями создания нашей семьи.

Подруги в ЗАГСе  пустили слезу, наверное, жалели в этот момент моего мужа:D

3 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

Плюс пенсия мужа))) У моей подруги такая ситуация: после развода, поскольку она была в браке, рожала детей, а её муж в это время работал и зарабатывал пенсию, ей теперь причитается определённая часть его пенсии. Ну а если не разводились, но один из супругов умирает раньше, пенсия одного переходит к другому.

А если он уже второй раз женился? Бывшей тоже что-то от пенсии будет?

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Я тоже меняла месяц назад. В мфц сказали, штамп не ставим, езжай в ЗАГС. 

Мне в МФЦ сказали при подаче заявления, что нужно свидетельство, если хочу штамп.

Коллега подавала через гос услуги, при получении в паспортном сказали предъявить свидетельство и поставили штамп прямо при отдаче

Только что, Лесюндра сказал(а):

А если он уже второй раз женился? Бывшей тоже что-то от пенсии будет?

Да, но точно пусть Алёна отвечает что там у них по законам. Я точно знаю что в такой ситуации как пенсия и две жены то пенсия с кем брак дольше по времени был. 

Никто косо не смотрел??

Не знаю) они кстати отмечали не саму свадьбу, а начало совместной жизни, ещё до меня.. то есть в общежитии накрыли стол, позвали друзей, красиво оделись, то есть такая молодежная вечеринка с фото. А саму свадьбу просто со мной на руках ехали на троллейбусе до ЗАГСа в другой район, ЗАГС тогда был один. И поставили штамп

Никто косо не смотрел??

Соседи наши по площадке расписались в 40+ лет, когда сын уже женился, его отчим с 4 лет воспитывал. Соседи чуть старше моих родителей, на 2-3 года. Были(

Изменено пользователем Лесюндра

Да хоть в той же школе, или от другого брака, или просто в нерегистрированном браке,

Первый раз слышу, что кому-то надо что-то объяснять. В поданых документах всё указано

Изменено пользователем unika17
  • Нравится 2

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Можно ещё называть бойфренд:Dлюбимый человек, сердечный друг)))

В России если не ошибаюсь, можно взять пенсию супруга/супруги, если она больше твоей, т.е. ты все равно будешь получать одну пенсию, но бОльшую по сумме

У нас наследуют наследники что-то из пенсии, накопительную или что-то там. Какая-то сумма

9 часов назад, unika17 сказал(а):

Ну чаще женщины сильнее хотят замуж, зачем-то

Потому что женщина изначально должна защитить интересы своих будущих детей. Это возможно только в браке. Не так давно стало действовать днк процедура.

13 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

Да, но точно пусть Алёна отвечает что там у них по законам. Я точно знаю что в такой ситуации как пенсия и две жены то пенсия с кем брак дольше по времени был. 

А если она условно 5 лет, а другая 5 лет и один месяц? Обыдно)))

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

если он уже второй раз женился? Бывшей тоже что-то от пенсии будет?

Да, всё верно.

У моей подруги, выше я писала при разводе также разделили пенсионные баллы её мужа.

Например пара живёт в браке: он работает, она воспитывает детей и не может работать. Соответственно, у неё меньше пенсионных баллов, а у него больше. Через 15 лет брака, к примеру, они разводятся. За это время он накопил 40 пенсионных баллов, а она — 20.

А всё, что накоплено в браке, делится поровну, как совместно нажитое имущество. В итоге каждому достаётся по 30 баллов. Т.е. частично его пенсия.

После развода они продолжают копить свою пенсию уже самостоятельно. Оба с 30 баллов. 

Что касается частной пенсии, она тоже делится, если не было конечно, другого договора

Но только та часть, которая была накоплена за время брака.

Всё суммируется и делится поровну, независимо от того, кто сколько внёс. Т.е. это не обязательно, что у мужа больше будет)))

Если,  конечно, не было контракта опровергащее это.  

Изменено пользователем Минерва1201

Жили с будущим мужем где-то пол года, проезжая мимо ЗАГСа, спросил с собой ли паспорт, чтобы прямо сейчас заявление подать 😅 На вопрос - зачем сейчас? Ответил - Что бы ты от меня никуда не делась) В браке уже 15 лет, душа в душу, без разногласий. Доченьке 11 лет. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...