Минерва1201 15 ноября Поделиться 15 ноября (изменено) 44 минуты назад, Лесюндра сказал(а): А если она условно 5 лет, а другая 5 лет и один месяц? Обыдно))) Ну, за 5 лет, в среднем ну по 5 баллов каждой, если работал и зарабатывал среднюю зарплату. Но с другой стороны с одной он мог накопить за 5 лет - 5 баллов, а с другой и 2,5 или наоборот 10.....)))) Всё зависит от его доходов и накоплений за время конкретного брака. Ещё добавлю: В Германии у большинства людей помимо государственной пенсии есть и частные накопления, такие как Riester-Rente, Rürup-Rente или корпоративные пенсионные программы. Они обеспечивают дополнительный доход на пенсии, создавая своего рода две пенсии: основную государственную и дополнительную частную. И вот эти частные накопление тоже при разводе могут делиться, как совместные накопления. Изменено 15 ноября пользователем Минерва1201 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 15 ноября Поделиться 15 ноября Юридическая сторона, имущественные дела и прочие. Потом традиции. Первое - одним удобно и выгодно, другим может быть неочень или совсем нет, но приходится жениться, ибо так заведено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 15 ноября Поделиться 15 ноября 1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а): Это возможно только в браке. Нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 15 ноября Поделиться 15 ноября Еще в зависимости от ситуации вступают в браки чтобы то что называется - застолбить девушку или парня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 15 ноября Поделиться 15 ноября @unika17 а как иначе раньше было? Когда днк не было. Почему женщины хотят официального замужества? Потому что это хотябы какая-то юридическая безопасность. Совместное имущество, воспитание детей и тп. Вопросы ну и конечно же Любовь. При большинстве вопросов дети остаются на нас отсюда и вытекают все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 15 ноября Поделиться 15 ноября 4 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а): @unika17 а как иначе раньше было? Когда днк не было. Почему женщины хотят официального замужества? Потому что это хотябы какая-то юридическая безопасность. Совместное имущество, воспитание детей и тп. Вопросы ну и конечно же Любовь. При большинстве вопросов дети остаются на нас отсюда и вытекают все. Мало примеров, когда отцы прокидывают и жену и детей? не от документов это зависит, а от отношения мужчины, повторяю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 15 ноября Поделиться 15 ноября @unika17 такие примеры все же в меньшинстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 15 ноября Поделиться 15 ноября 5 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а): @unika17 такие примеры все же в меньшинстве не думаю, просто не все козлы, вот и всё но их немало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 15 ноября Поделиться 15 ноября 10 часов назад, Руна55 сказал(а): А что , любовь нынче не в моде ? Вот тоже удивилась,читая комментарии женщин. 10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Какая вы старая Нормальная😎. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 ноября Поделиться 15 ноября @ЮнаСлавкина можно любить и жить без штампа в паспорте. Одно другому не мешает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 15 ноября Поделиться 15 ноября Только что, Ola-la- сказал(а): @ЮнаСлавкина можно любить и жить без штампа в паспорте. Одно другому не мешает. Да ради бога. Каждый сам для себя решает,как будут рождаться его дети и в каком статусе далее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 ноября Поделиться 15 ноября 6 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Да ради бога. Каждый сам для себя решает,как будут рождаться его дети и в каком статусе далее. Вооот об этом и речь. А совсем не о чувствах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 15 ноября Поделиться 15 ноября 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вооот об этом и речь. А совсем не о чувствах. Ну почему же сразу не о чувствах.. если у вас возможно этого нет,это же не значит,что у всех так. Я так понимаю тут батл официально незамужних,типа,а нафига это надо?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 15 ноября Поделиться 15 ноября (изменено) 11 часов назад, Горлица сказал(а): Мотивы, которые ведут к штампу. Зачем штамп, если без него всё то же самое? Или это не так?) Мм.. Ну, для меня это из той же серии вопрос, а зачем паспорт? Зачем прописка? Понятно,что пример не самый убедительный.Пока в нашем обществе есть еще институт брака и принято узаконивать отношения, то почему нет? 5 часов назад, LaDanKa сказал(а): я меня 10 лет назад может изменилось ты про это ? " Ну вот хотя бы ради того, чтобы слова не подбирать, кто же мне этот человек - сожитель, отец ребенка и тд - я предпочла иметь штамп. Ну и помимо этого было масса случаев, когда этот штамп пригодился" Вот я про второе предложение, ибо пришлось столкнуться. Если так подумать, в чем проблема его поставить, если от него ничего не зависит, по мнению многих? Ну пусть будет, он жмет или есть просит? Значит, все-таки он может мешать и доставить неприятности? В каких случаях? Мне пока приходят в голову всякие юридические аспекты, связанные с недвижимостью. Но это что-то из мира богатых и/или знаменитых😆 Изменено 15 ноября пользователем Тари 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 15 ноября Поделиться 15 ноября 4 минуты назад, Тари сказал(а): Мм.. Ну, для меня это из той же серии вопрос, а зачем паспорт? Зачем прописка? Понятно,что пример не самый убедительный.Пока в нашем обществе есть еще институт брака и принято узаконивать отношения, то почему нет? Согласна,зачем вписывать детей в свой паспорт, зачем писать отца в графу отца.... мать в графу матери? он и так отец, а ты мать,а они твои дети. Что это меняет? Это все просто нужные документы для идентификации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 15 ноября Поделиться 15 ноября 1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а): Согласна,зачем вписывать детей в свой паспорт, зачем писать отца в графу отца.... мать в графу матери? он и так отец, а ты мать,а они твои дети. Что это меняет? Это все просто нужные документы для идентификации. Да, в нашем обществе много формальностей. Помню, удивлялась, зачем на свидетельство о рождении ребёнка ставить штамп о гражданстве, если родители граждане России, да и родился ребёнок в России и прописан на территории России. Ну можно, конечно, в лес пойти жить, а бумажки все эти сжечь. Если люди любят друг друга(это главное, конечно),а также, возможно, живут вместе и ведут хозяйство, у них какие-то общие цели и планы и нет серьёзных препятствий для брака, то почему бы официально и не пожениться. Свадьбу же не обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 15 ноября Поделиться 15 ноября 11 часов назад, Горлица сказал(а): Истинные мотивы для бракосочетания, какие они? Со стороны мужчины - это преодоление каких-либо препятствий. Ему природой заложено почувствовать себя самцом. Со стороны женщины - это самоутверждение, белое платье, праздник, цветочки, бабочки. И не важно в первый раз или в десятый. Наличие или отсутствие детей ничего не меняет. И хорошо если это всё накладывается на чувства, желания, гармоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 15 ноября Поделиться 15 ноября Мне кажется «штамп» это про серьезность отношений, особенно со стороны мужчины. Когда он готов на «жили они долго и счастливо», он с легкостью ставит штамп или живет без штампа, потому как ему все равно со штампом или без. А когда начинается «давай поживаем так, штамп ничего не меняет» … видимо все-таки меняет раз его отказываются ставить … 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_Oulena 15 ноября Поделиться 15 ноября Для мужчин, в основном, это пометить территорию, иметь постоянного партера, не надо искать, охотится (пока быт не заест). По факту, им свободно и вольготно без всяких штампов. Для женщины, как мне кажется, эта печать имеет большее значение. Особенно когда у соседей длинные языки. В целом это все предубеждения. И очень хорошо, когда обе стороны задумываются до, а нужно ли это на самом деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 15 ноября Поделиться 15 ноября @Горлица а можно вопрос? Почему возник такой вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 15 ноября Поделиться 15 ноября 12 минут назад, Коот сказал(а): Со стороны женщины - это самоутверждение, белое платье, праздник, цветочки, бабочки. И не важно в первый раз или в десятый. такие тупые женщины в вашем понимание? А если этот штамп без белого платья, праздника,цветочков и бабочек? Кстати, часто такое только в первый раз и то это дань моде... а последующие браки - это больше официальный документ. Хотя, конечно, у всех все по разному. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 15 ноября Поделиться 15 ноября 1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а): А если этот штамп без белого платья, праздника,цветочков и бабочек? А еще колечко с камушком для некоторых важнее свадьбы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 15 ноября Поделиться 15 ноября 2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): такие тупые женщины в вашем понимание? А если этот штамп без белого платья, праздника,цветочков и бабочек? Кстати, часто такое только в первый раз и то это дань моде... а последующие браки - это больше официальный документ. Хотя, конечно, у всех все по разному. Каждый видит то, что хочет увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 15 ноября Поделиться 15 ноября 11 минут назад, Glow сказал(а): А еще колечко с камушком для некоторых важнее свадьбы. Ну, пусть извинят меня такие девушки, но это всё не от ума. И даже не от любви. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 15 ноября Поделиться 15 ноября 3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Ну, пусть извинят меня такие девушки, но это всё не от ума. И даже не от любви. В том случае с умом было как раз всё в порядке, а вот любви пожалуй и не было, но они оба и не скрывали этого. Там был чистый расчет. Свадьбу не хотела, хотела очень дорогое кольцо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт