Перейти к публикации

Мотивация для вступления в брак

Полезные сообщения

44 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А если она условно 5 лет, а другая 5 лет и один месяц? Обыдно)))

Ну, за 5 лет, в среднем ну по 5 баллов каждой, если работал и зарабатывал среднюю зарплату.  

Но с другой стороны с одной он мог накопить за 5 лет - 5 баллов,  а с другой и 2,5 или наоборот 10.....))))

Всё зависит от его доходов и накоплений  за время конкретного брака.

Ещё добавлю:

В Германии у большинства людей помимо государственной пенсии есть и частные накопления, такие как Riester-Rente, Rürup-Rente или корпоративные пенсионные программы. Они обеспечивают дополнительный доход на пенсии, создавая своего рода две пенсии: основную государственную и дополнительную частную.

И вот эти частные накопление тоже при разводе могут делиться, как совместные накопления.

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 1

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юридическая сторона, имущественные дела и прочие. Потом традиции. Первое - одним удобно и выгодно,  другим может быть неочень или совсем нет, но приходится жениться, ибо так заведено. 

1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Это возможно только в браке.

Нет

Еще в зависимости от ситуации вступают в браки чтобы то что называется - застолбить девушку или парня. 

@unika17 а как иначе раньше было? Когда днк не было.

Почему женщины хотят официального замужества? Потому что это хотябы какая-то юридическая безопасность. Совместное имущество, воспитание детей и тп. Вопросы ну и конечно же Любовь. При большинстве вопросов дети остаются на нас отсюда и вытекают все.

4 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@unika17 а как иначе раньше было? Когда днк не было.

Почему женщины хотят официального замужества? Потому что это хотябы какая-то юридическая безопасность. Совместное имущество, воспитание детей и тп. Вопросы ну и конечно же Любовь. При большинстве вопросов дети остаются на нас отсюда и вытекают все.

Мало примеров, когда отцы прокидывают и жену и детей?

не от документов это зависит, а от отношения мужчины, повторяю.

• Нравится 1

@unika17 такие примеры все же в меньшинстве

5 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@unika17 такие примеры все же в меньшинстве

не думаю, просто не все козлы, вот и всё

но их немало 

10 часов назад, Руна55 сказал(а):

А что , любовь нынче не в моде ?

Вот тоже удивилась,читая комментарии женщин.

10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Какая вы старая :D

Нормальная😎.

• Нравится 1

@ЮнаСлавкина можно любить и жить без штампа в паспорте. Одно другому не мешает. 

• Нравится 2

Только что, Ola-la- сказал(а):

@ЮнаСлавкина можно любить и жить без штампа в паспорте. Одно другому не мешает. 

Да ради бога. Каждый сам для себя решает,как будут рождаться его дети и в каком статусе далее. 

6 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Да ради бога. Каждый сам для себя решает,как будут рождаться его дети и в каком статусе далее. 

Вооот об этом и речь. А совсем не о чувствах. 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вооот об этом и речь. А совсем не о чувствах. 

Ну почему же сразу не о чувствах..

если у вас возможно этого нет,это же не значит,что у всех так.

Я так понимаю тут батл официально незамужних,типа,а нафига это надо?)

• Непонятно 1

11 часов назад, Горлица сказал(а):

Мотивы, которые ведут к штампу. 
Зачем штамп, если без него всё то же самое? Или это не так?)

Мм.. Ну, для меня это из той же серии вопрос, а зачем паспорт? Зачем прописка? Понятно,что пример не самый убедительный.Пока в нашем обществе есть еще институт брака и принято узаконивать отношения, то почему нет? 

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

я меня 10 лет назад

может изменилось

ты про это ? " Ну вот хотя бы ради того, чтобы слова не подбирать, кто же мне этот человек - сожитель, отец ребенка и тд - я предпочла иметь штамп.  Ну и помимо этого было масса случаев, когда этот штамп пригодился"

Вот я про второе предложение, ибо пришлось столкнуться.

Если так подумать, в чем проблема его поставить, если от него ничего не зависит, по мнению многих? Ну пусть будет, он жмет или есть просит? Значит, все-таки он может мешать и доставить неприятности? В каких случаях? Мне пока приходят в голову всякие юридические аспекты, связанные с недвижимостью. Но это что-то из мира богатых и/или знаменитых😆

Изменено пользователем Тари
  • Нравится 3

4 минуты назад, Тари сказал(а):

Мм.. Ну, для меня это из той же серии вопрос, а зачем паспорт? Зачем прописка? Понятно,что пример не самый убедительный.Пока в нашем обществе есть еще институт брака и принято узаконивать отношения, то почему нет? 

Согласна,зачем вписывать детей  в свой паспорт,  зачем писать отца в графу отца.... мать в графу матери?  он и так отец, а ты мать,а они твои дети. Что это меняет?  

Это все просто нужные документы  для идентификации. ;)

• Нравится 2

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Согласна,зачем вписывать детей  в свой паспорт,  зачем писать отца в графу отца.... мать в графу матери?  он и так отец, а ты мать,а они твои дети. Что это меняет?  

Это все просто нужные документы  для идентификации. ;)

Да, в нашем обществе много формальностей. Помню, удивлялась, зачем на свидетельство о рождении ребёнка ставить штамп о гражданстве, если родители граждане России, да и родился ребёнок в России и прописан на территории России. 

Ну можно, конечно, в лес пойти жить, а бумажки все эти сжечь. 

Если люди любят друг друга(это главное, конечно),а также, возможно, живут вместе и ведут хозяйство, у них какие-то общие цели и планы и нет серьёзных препятствий для брака, то почему бы официально и не пожениться. Свадьбу же не обязательно.

• Нравится 1

11 часов назад, Горлица сказал(а):

Истинные мотивы для бракосочетания, какие они? 

Со стороны мужчины - это преодоление каких-либо препятствий. Ему природой заложено почувствовать себя самцом. 

Со стороны женщины - это самоутверждение, белое платье, праздник, цветочки, бабочки. И не важно в первый раз или в десятый. 

Наличие или отсутствие детей ничего не меняет. 

И хорошо если это всё накладывается на чувства, желания, гармоны. 

Мне кажется «штамп» это про серьезность отношений, особенно со стороны мужчины. Когда он готов на «жили они долго и счастливо», он с легкостью ставит штамп или живет без штампа, потому как ему все равно со штампом или без. 
А когда начинается «давай поживаем так, штамп ничего не меняет» … видимо все-таки меняет раз его отказываются ставить …

• Нравится 4

Для мужчин, в основном, это пометить территорию, иметь постоянного партера, не надо искать, охотится (пока быт не заест).

По факту, им свободно и вольготно без всяких штампов.

Для женщины, как мне кажется, эта печать имеет большее значение. Особенно когда у соседей длинные языки. 

В целом это все предубеждения. 

И очень хорошо, когда обе стороны задумываются до, а нужно ли это на самом деле.

@Горлица а можно вопрос? Почему возник такой вопрос? 

12 минут назад, Коот сказал(а):

Со стороны женщины - это самоутверждение, белое платье, праздник, цветочки, бабочки. И не важно в первый раз или в десятый. 

:Crazy: такие тупые женщины в вашем понимание? А если этот штамп без белого платья, праздника,цветочков и бабочек? Кстати, часто такое только в первый раз и то это дань моде... а последующие браки - это больше официальный документ. 

Хотя, конечно, у всех все по разному.

• Нравится 2

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

А если этот штамп без белого платья, праздника,цветочков и бабочек?

А еще колечко с камушком для некоторых важнее свадьбы.

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

:Crazy: такие тупые женщины в вашем понимание? А если этот штамп без белого платья, праздника,цветочков и бабочек? Кстати, часто такое только в первый раз и то это дань моде... а последующие браки - это больше официальный документ. 

Хотя, конечно, у всех все по разному.

Каждый видит то, что хочет увидеть. 

11 минут назад, Glow сказал(а):

А еще колечко с камушком для некоторых важнее свадьбы.

Ну, пусть извинят меня такие девушки,  но это всё не от ума. И даже не от любви. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну, пусть извинят меня такие девушки,  но это всё не от ума. И даже не от любви. 

В том случае с умом было как раз всё в порядке, а вот любви пожалуй и не было, но они оба и не скрывали этого. Там был чистый расчет. Свадьбу не хотела, хотела очень дорогое кольцо.

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...