Перейти к публикации

Мотивация для вступления в брак

Полезные сообщения

Штамп в браке не делает отношения близкими в браке, если отношения гомно. 

Считаю, что в большинстве всё зависит от самих людей. 

В молодости замуж хотелось, после развода необходимости для меня в повторном браке нет. 

Называю по имени, на молодого человека уже не тянет) а слово " сожитель" сожителю не нравится," мужем " только в разговоре в левыми людьми, которые не знают его лично

Для меня мотив сейчас ( во взрослой жизни) выйти замуж - это совместное имущество, чтобы в случае развода никто не остался с носом. 

А первый раз- это, конечно, большая и светлая любовь. Большинство ведь замуж выходят один раз и навсегда. Другое дело, что это сейчас не так часто бывает

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Нравится 3

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не пойму связи любовь - брак. 

Это абсолютно разные вещи.

Кому-то колечко захотелось; кому-то жить не где, а тут она с розовыми очками; кому-то не дают.

4 минуты назад, Glow сказал(а):

В том случае с умом было как раз всё в порядке, а вот любви пожалуй и не было, но они оба и не скрывали этого. Там был чистый расчет. Свадьбу не хотела, хотела очень дорогое кольцо.

Т.е. документ просто за очень дорогое кольцо? Без любви с обоих сторон? И он получил что-то своё?  

4 минуты назад, Alena_Oulena сказал(а):

Не пойму связи любовь - брак. 

Тут как раз прямая связь. 

Другое дело, что брак не всегда равно любви. 

Вспомнилось. Мужчин интересуют 2 вещи:

1) Есть ли жизнь на Марсе?

2) Есть ли секс после свадьбы?

• Нравится 1

4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Т.е. документ просто за очень дорогое кольцо? Без любви с обоих сторон? И он получил что-то своё?  

Да, всех всё устраивало. Такая не романтичная пара. Оба очень грамотные.

Только что, Glow сказал(а):

Да, всех всё устраивало. Такая не романтичная пара. Оба очень грамотные.

Тут не все факты. Она что без этого документа никак не могла приобрести этого кольца? Это всё, что ей нужно было? 

Мотив: вместе и навсегда. Пропела сейчас это.

1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ну почему же сразу не о чувствах..

если у вас возможно этого нет,это же не значит,что у всех так.

Я так понимаю тут батл официально незамужних,типа,а нафига это надо?)

Ну нет. Я второй раз замужем, но со вторым мужем было не так: я тебя люблю, я тоже, давай поженимся. А именно когда захотели детей, пошли сначала в ЗАГС. Поэтому для себя вижу смысл брака именно, чтобы родить в нем детей. Просто любить нормально и без похода в ЗАГС )

52 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

:Crazy: такие тупые женщины в вашем понимание? А если этот штамп без белого платья, праздника,цветочков и бабочек? Кстати, часто такое только в первый раз и то это дань моде... а последующие браки - это больше официальный документ. 

Хотя, конечно, у всех все по разному.

Согласна. У меня оба раза без вот этого всего )

13 часов назад, Горлица сказал(а):

Истинные мотивы для бракосочетания, какие они? 

Истина: Любовь. Жизнь и рождение детей. 

17 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Тут не все факты. Она что без этого документа никак не могла приобрести этого кольца? Это всё, что ей нужно было? 

У неё на тот момент было три квартиры, японская машина, высокооплачиваемая работа и куча ювелирки, но человек хотел дорогое помолвочное кольцо. 

Здесь надо отметить, что они оба крайне не привлекательные внешне, у таких редко случается влюблённость, страсть, любовь. Только какие-то доводы рассудка.

4 минуты назад, Glow сказал(а):

У неё на тот момент было три квартиры, японская машина, высокооплачиваемая работа и куча ювелирки, но человек хотел дорогое помолвочное кольцо. 

Здесь надо отметить, что они оба крайне не привлекательные внешне, у таких редко случается влюблённость, страсть, любовь. Только какие-то доводы рассудка.

Что значит "крайне не привлекательны внешне?"

• Нравится 2

6 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Что значит "крайне не привлекательны внешне?"

Ну страшные оба, очень.))

И оба чайлдфри.

• Ха-ха 1

6 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Молодой человек это до какого возраста? Вечно молодой, "вечно пьяный"?)

Можно ещё представлять отцом детей- это Александр, отец моих детей)

Он не пьет, поэтому просто вечно молодой :D

28 минут назад, Glow сказал(а):

Ну там  явно дело не в кольце. Это ж не довод  рассудка . 

А так любой документ может быть фективным. И этот тоже. Но смешно ж думать, что дело только в кольце.  У умных и рассудительных людей. 

Вполне  возможно просто для вас так это всё преподнесли:sorry:

2 часа назад, Тари сказал(а):

Значит, все-таки он может мешать и доставить неприятности?

В нашем случае, он уже мешает. Из-за бизнеса.

31 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Здесь надо отметить, что они оба крайне не привлекательные внешне, у таких редко случается влюблённость, страсть, любовь.

А это вообще даже комментировать не буду. Так как даже не могу с ориентироваться в таком неадекватном мнение:malicious:

• Нравится 1

Ну там  явно дело не в кольце. Это ж не довод  рассудка . 

А так любой документ может быть фективным. И этот тоже. Но смешно ж думать, что дело только в кольце.  У умных и рассудительных людей. 

Вполне  возможно просто для вас так это всё преподнесли:sorry:

Почему не довод? Такое кольцо - это статус в первую очередь. Он многим важен. А кроме статуса в их жизни ничего не поменялось, если детей не рожать.

• Рукалицо 1

@ЮнаСлавкина не знаю почему  ваше имя вышло в цитате выше, хотя она принадлежит@Glow :sorry:

• Спасибо 1

А вообще, знавала я одного мужчину, женат, по бабам ходил на право и налево, ни кому в уши не пел, что вот вот и разведусь, говорил честно, что чисто потрахаться, а жену не бросит ни когда. После таких напрочь отбивается желание замуж выходить. Мне всегда было жалко его жену. С другой стороны мой мужчина, ни пьет, ни курит, дом полная чаша, недавно закончил ремонт на двух этажах (мы в частном доме живем), сам делал, ни кого не нанимал, на день рождения подарил мне новую машину, участком тоже сам занимается, я в декрете, поэтому без денег, но в финансах он меня не ограничивает особо (понятно так как ремонт, то сейчас много денег на новую мебель и технику уходит), по бабам не шляется, не понимает на хрена изменять, если просто можно  уйти к другой. А еще он моложе меня и пришла я к нему с 5 летним сыном от первого брака. И мы уже 20 лет вместе, так что я уверена в завтрашнем дне без всяких штампов.

13 минут назад, gal4onok12 сказал(а):

я уверена в завтрашнем дне без всяких штампов

На кого дом записан?)

38 минут назад, Glow сказал(а):

Почему не довод? Такое кольцо - это статус в первую очередь. Он многим важен. А кроме статуса в их жизни ничего не поменялось, если детей не рожать.

Какой статус у кольца? :girl_wacko:

Это всего лишь вещь, символ статуса, который строится на его стоимости или бренде. Оно не гарантирует ни любви, ни стабильности, ни защиты.

Это как те же  дорогие наручные часы — для многих они являются символом высокого статуса.

Брак, конечно, тоже можно рассматривать как статус, но он настолько проигрывает кольцу, что обсуждать это кажется смешным.

В первую очередь брак — это юридический документ(!!!), который моментально проигрывает кольцу в плане статуса.

В адекватных случаях брак — это стабильность, общие цели, юридическая защита, дети, семья, долгосрочные обязательства и духовная связь. Это - защита друг друга!

Даже с меркантильной точки зрения брак — это больше, чем одно кольцо.

Он включает:

- объединение ресурсов,

- налоговые льготы,

- различные привилегии.

Даже если в браке есть любовь, меркантильные выгоды всё равно могут возникать.

Например:

- взаимная поддержка в трудные времена,

- наследственные и пенсионные права,

- общий бюджет, который упрощает управление деньгами,

- совместное владение жильём, транспортом и другими активами, что снижает расходы.

Таким образом, помимо эмоций, брак все же своего рода "сделка", двух  партнёров, которые осознанно подходят к распределению обязанностей и выгод.

А кольцо?

@Glow  надеюсь, девушка с  кольцом, это не ваш прототип:strashno: а то ситуация такая же странная, как и с вашим контрактом:chih:

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 2

3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Какой статус у кольца? :girl_wacko:

Это всего лишь вещь, символ статуса, который строится на его стоимости или бренде. Оно не гарантирует ни любви, ни стабильности, ни защиты.

Это как те же  дорогие наручные часы — для многих они являются символом высокого статуса.

Брак, конечно, тоже можно рассматривать как статус, но он настолько проигрывает кольцу, что обсуждать это кажется смешным.

В первую очередь брак — это юридический документ(!!!), который моментально проигрывает кольцу в плане статуса.

В адекватных случаях брак — это стабильность, общие цели, юридическая защита, дети, семья, долгосрочные обязательства и духовная связь. Это - защита друг друга!

Даже с меркантильной точки зрения брак — это больше, чем одно кольцо.

Он включает:

- объединение ресурсов,

- налоговые льготы,

- различные привилегии.

Даже если в браке есть любовь, меркантильные выгоды всё равно могут возникать.

Например:

- взаимная поддержка в трудные времена,

- наследственные и пенсионные права,

- общий бюджет, который упрощает управление деньгами,

- совместное владение жильём, транспортом и другими активами, что снижает расходы.

Таким образом, помимо эмоций, брак все же своего рода "сделка", двух  партнёров, которые осознанно подходят к распределению обязанностей и выгод.

А кольцо? Что кольцо… Это всего лишь вещь, символ статуса, который строится на его стоимости или бренде. Оно не гарантирует ни любви, ни стабильности, ни защиты.

Это всё просто игра слов. Суть того, что я сказала, не поменялась.
Замужняя женщина - это статус, а кольцо символ этого статуса. Ценные драгоценности передаются из поколения в поколение как семейная реликвия. В религиозных брачных церемониях кольцо тоже неотъемлемая часть, в христианской и в еврейской. Я могу понять, что у кольца есть особая значимость для этой женщины, ведь она еврейка. А на еврейской свадьбе одна из главных частей церемонии - это когда жених произносит клятву невесте над кольцом.)) Традиционно только она получает кольцо.

5 минут назад, Glow сказал(а):

Это всё просто игра слов. Суть того, что я сказала, не поменялась.
Замужняя женщина - это статус, а кольцо символ этого статуса. Ценные драгоценности передаются из поколения в поколение как семейная реликвия. В религиозных брачных церемониях кольцо тоже неотъемлемая часть, в христианской и в еврейской. Я могу понять, что у кольца есть особая значимость для этой женщины, ведь она еврейка. А на еврейской свадьбе одна из главных частей церемонии - это когда жених произносит клятву невесте над кольцом.)) Традиционно только она получает кольцо.

Символ!!!! это средство передачи информации через образы, знаки или объекты. Т.е. она с этим символом, как любая другая получает нечто большее, чем просто его внешняя форма.

Изменено пользователем Минерва1201

24 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

надеюсь, девушка с  кольцом, это не ваш прототип:strashno: а то ситуация такая же странная, как и с вашим контрактом:chih:

Не, это не я. Я сама странная и друзья у меня странные.))

Хотя моё колько тоже не безделушка, но я как-то специально с мужем это не обговаривала. Да и вообще не ожидала, что он собирается жениться. Думала, что мы еще пару лет так поживём.

Т.е. она с этим символом, как любая другая получает нечто большее, чем просто его внешняя форма.

Она получает статус замужней женщины.

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Она получает статус замужней женщины

Бинго!!!:Dона получила официальный документ,   получила все то, что этот документ подразумевает, ну и символ этого - кольцо.  

"символ" всегда стоит после, потому что он является отражением или визуальным представлением чего-то более важного, и в данном случае, важное это "статус".

Символ сам по себе не имеет значения без контекста, который он представляет.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...