Перейти к публикации

Фотосет

Liya15

Полезные сообщения

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Glow В Москве?@Нaвсикая

Да, в Москве. 
К вопросу неестественности фото - студии разные, да и фотографы.. у нас много фото крупным планом где вообще декораций и не видно, в моменте когда мы с сыном просто игрались. Ну и в одной студии была кровать, например) легли на покрывало сыну в книжке показывать картинки, как и дома:sorry:

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

У нас вот для примера фото в год из студии. День рождения в марте, холодно, дочка еще не ходила, на улице было бы неудобно фотографироваться.

20241115_183037.jpg

• Нравится 4

Можно и домой фотографа пригласить, у меня несколько знакомых прям очень клевые семейные фото дома делали с подросшими детьми и беременные фотосессии милые. К младенцам так почти всегда домой приглашают.

• Нравится 1

Не делали. Во-первых, мне они кажутся штампованными, как типовые пятиэтажки и неестественными. Во-вторых, сколько их не пересмотрела, когда была такая мысль, вот не умеет фотограф почему-то красиво усадить людей. Все так стараются сесть как надо, что выходит как не надо. Единицы могут расслабиться до нужной кондиции. Поэтому уж если делать, то на прогулке или просто дома, где привычнее. 

• Нравится 1

@multimummy// может , не надо неестественности?) а наоборот, такие как есть)

Как то домой приглашали фотографа (знакомого) под новый год. Получилась уютная семейная атмосфера и естественные эмоции. 

• Нравится 1

Ни разу не ходили. Мне не нравится. Я когда смотрю на фото, вспоминаю с чем оно связано, как это было. 

А фото с сессии мне даже смотреть не хочется у других. 

• Нравится 1

А я очень люблю и стараюсь ходить относительно регулярно. Ну и что, что не очень естественно, зато красивые))) Мне нравится пересматривать только проф. фотки))) 

Если есть возможность и проверенный фотограф - конечно снимать!

Проф фотки - это очень круто. Свет, обработка, крупные планы. Настоящий фотограф из никакущего плана может сделать кадр как для обложки журнала!

А естественные или нет - это все зависит только от вас) Большинство людей стесняются, натягивают улыбки, держат спины.. по-царски))) ну и получают то что получают) 

Надо просто вести себя естественно, а грамотный фотограф поймает все что нужно)

Да, можно сделать миллион милых домашних фоток. И они не хуже. Они другие!! 

В общем я - за))

• Нравится 1

@fantasy12 спасибо)

15.11.2024 в 19:45, Liya15 сказал(а):

но качество то не такое как в студии

Если руки у фотографа из.... То и в студии у вас будут фото не ах...Самые лучшие фото, это фото в естественном освещении. Даже дома можно сделать интересные кадры. При условии, что интерьер квартиры позволяет.

@karamelka0325 и камера

23 минуты назад, Liya15 сказал(а):

и камера

а вы в курсе, что фотографирует человек, а не камера... Очень многое зависит не от камеры)). Можно на самую крутую и дорогущую камеру отснять хуже, чем на мобильный. а Можно и на старенькую снять шедевр...Если руки из одного места и ноль знаний в голове, то на что не фотографируй, овно будет... Ну и если клиенты придут тоже не подготовлены , то тоже на выходе можно овно получить..

• Нравится 1

@karamelka0325 ну это понятно, но и камера играет не последнюю роль все же

@Liya15 для клиента она не играет никакой роли

• Нравится 1

@karamelka0325 ну некоторые клиенты очень ответственно подходят к этому

• Ха-ха 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@karamelka0325 ну некоторые клиенты очень ответственно подходят к этому

К модели техники? Никого не знаю, наверно, кого бы это волновало. Людям главное результат.

• Нравится 3

Нет,никогда не были на фотосессии с ребенком,да и желания нет.

Для меня это "мертвые" и неестественные фото, да красивые,благодаря фотошопу и украшениям студии. За ними ничего не стоит, кроме адреса студии и цены за все это.

По душе больше фото из жизни,за которыми стоят истории, живые эмоции и пускай нету антуража,может и кривые,если например ребенка фоткаешь и люди не в красивых костюмах, зато как приятно их пересматривать,вспоминать истории связанные с ними, заново переживать эмоции.

• Нравится 1

32 минуты назад, Катруся96 сказал(а):

Для меня это "мертвые" и неестественные фото, да красивые,благодаря фотошопу и украшениям студии. За ними ничего не стоит, кроме адреса студии и цены за все это.

Я не знаю, как могут быть «мертвыми» фото маленьких детей, только если их не посадили и не зафиксировали….. Дети в студии с близкими ведут себя как дома, выдают те же задорные и искренние эмоции, если с ними общаться/играть(реквизит как новая нестандартная игрушка), а не сесть и зафиксировать. Для семьи это еще один вид досуга с общением друг с другом по сути, за этим стоит именно взаимодействие людей, а не адрес и цена студии:sorry:

Ну и совсем не обязательно на фотосессию идти аж в костюмах, большинство ходит в своих обычных вещах, кто то вообще в домашних…если захотелось такой тематики фотосессии)

П.С. Не, ну есть люди, которые ну очень стеснительные, и кроме как сесть и смотреть в одну точку на фотосессии ничего не могут, не могут расслабиться и общаться между собой при «посторонних»…но таких все ж меньшинство, имхо.

• Нравится 4

@Нaвсикая согласна . Студии разные, разная атмосфера и да, большинство людей ходит в одежде , которую носят в обычной жизни. Мне в общем нравится)

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

ну некоторые клиенты очень ответственно подходят к этому

и что вам даст модель техники? :DВы вообще в курсе, что важен результат, а не то, на что снято?  А вы в курсе, что каждое стекло по своему рисует?) А вы знаете, про что именно я имею  ввиду, когда говорю - рисует?

@Катруся96 ну какой то бред.. Я вам покажу пару кадров сейчас  с одной далекой далекой съемки... не в студии конечно, но все же.. Ребенку уже не помню сколько точно было. Но до трех лет ребенок. это был 2015 год

IMG_6537-1.jpg

IMG_6539-1.jpg

IMG_6546-1.jpg

• Нравится 2

@Нaвсикая данное слово специально было выделено в кавычки,чтобы показать,что оно используется в переносном смысле. За такими фотографиями ничего не стоит, они по мне пустые,да красивые, но пустые

Сколько не видела фотосессий, ну нафиг такой досуг, проще пойти спокойно погулять всей семьёй, поиграть,побегать,можно заодно и фотки сделать, хотя зачастую не до них, хочется насладиться моментом.

@karamelka0325 очень красивые фото и малыш замечательный😊

Но для меня это все равно остаётся пустой постановкой.

Изменено пользователем Катруся96

17 минут назад, Катруся96 сказал(а):

Но для меня это все равно остаётся пустой постановкой.

Постановки здесь абсолютно ноль). Дети не умеют позировать по чьему-то желанию, не умеют делать наигранные эмоции. И через несколько минут съемки они устают... Детская съемка, как правило длится минут 30 - дальше уже, как пойдет. Это со взрослыми можно говорить о постановочной съемке Или с детсадовскими малышами от 5+.. Там сложно конечно, но еще можно их попросить/уговорить... А с малышастиками ну вот как ни крути - никакой постановки вы не сделаете...

@karamelka0325 классные фото!

У нас тоже есть фото с семейной прогулки, фотограф отлично нашёл подход к дочке, давал потрогать фотоаппарат, говорил: "Давай вместе пофотографируем твоих родителей", даже на руках ее таскал. Гуляли два часа, она потом хотела остаться дальше играть с дядей.))) Ей было 2,5 года, этим летом снимали.

Неформальные семейные фото - это прекрасно, но всё равно должен быть среди вас фотограф с прямыми руками. У нас в семье я - главный фотограф (но тоже далеко не профессионал), получается, что все будут с хорошими фото, кроме меня. Я буду либо за кадром, либо вся кривая-косая. 

• Нравится 1

@karamelka0325 @karamelka0325  для меня это выглядит так и представляется,не я одна здесь подобное сказала, понятно что с малышами тяжело это сделать,на своего годовастика смотрю,вообще нельзя сфотографировать эту молнию

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...