Перейти к публикации

5 вакцина.

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, подскажите. У нас такая ситуация. Стоят 4 пентаксима , наша педиатр говорила что можно от полиомиелита пятую поставить сейчас, а можно позже , лет в 5. Но уверяла, что от 4 Пентаксима организм защищен от полиомиелита. В поликлинике недавно начали говорить , что если стоят 4 Пентаксим, организм не защищен и нужно обязательно сейчас ставить от полиомиелита пятую дозу.  Как на самом деле? Защищен ли организм от 4 Пентаксима от полиомиелита?

• Рукалицо 3

Вам уже 10 раз объяснили, что ребенок защищен от полиомиелита после 3 прививок. 

Хоть темы свои же перечитывайте периодически 

@Меллори// я в курсе, что была такая тема . Просто убеждение из поликлиники в обратном, наводит на сомнения

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Меллори// я в курсе, что была такая тема . Просто убеждение из поликлиники в обратном, наводит на сомнения

Там вам давали ответ иммунолога. 

Сомневайтесь дальше 

А вы хотите сейчас делать или не хотите?

@Tany2004 а причем тут хочу я или нет? Мне просто понимать где правда и от туда отталкиваться

@Liya15 а как вы думаете, где может ребенок заразиться? 

Правда в том, что ни одна на свете прививка не дает 100%защитыот болезни. Хоть 10 их ставь. Жириновский 8 прививок от ковида сделал и почивает теперь на облаках. Вот вам и правда. Полиомиелитом заразиться нужно постараться. Это либо лабызаться с человеком болеющим либо, извините, какашки его есть... 

• Нравится 1

Пентаксим это инактивация вакцина. Считается, что иммунитет от нее слабее и ревакцинация идет не в 6, а в 5 лет тогда. Но в любом случае в календаре стоят 5 вакцинаций. Мы со старшим и средним откладывали график, вместо ОПВ делали ИПВ в связи с беременностью и рождением младших детей. Но всем в итоге ставили 5 вакцинаций.

(изменено)

@Катерина_psy я не пишу про новые прививки от коаида. Я спрашивала больше о том, как у ваших детей стоит

@Margarishka то есть, пятую от полиомиелита (после 4 Пентаксимов) ставили неживую? И до 5 лет?

Изменено пользователем Liya15

@Liya15 ковид был примером. Я писала о всех прививках, которые ставят детям. Вы мама и вам решать сколько ставить. Врачам все равно, они 10 поставят.

@Катерина_psy это да...

@Liya15 я бы не ставила. Вы можете сдать анализ на иммунитет к полиомиелиту и посмотреть что и как. На этом основании принимать решение. Помню меня в  лет в 22-23 зазывали на прививку от краснухи. Настойчиво звали. А я в это время у гинеколога сдала анализы на антитела к болячкам разным, там и краснуха была. Оказалось что иммунитет 98%. (Я болела ей лет в 18. И вот такой ставить прививку, если и так все ок. 

Кроме Вас Ваш ребенок никому не нужен. Принимайте решение на основе индивидуальных особенностей Вашего малыша, его анализов, самочувствия, рисков. Повышайте свою грамотность в плане здоровья, что б быть уверенной и не поддаваться на словам не всегда компетентных  врачей.. В конце-концов консультируйтесь у нескольких врачей из разных медучреждений. Есть правило 3х врачей. 

Правильного Вам решения!

• Нравится 1

@Liya15 так откройте национальный календарь прививок и все . Вот вам и правда, а не индивидуальные мнения нескольких врачей.

• Нравится 1

@Катерина_psy спасибо

@Tany2004 я против живой вакцины, по календарю она ставится пятая 

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Margarishka то есть, пятую от полиомиелита (после 4 Пентаксимов) ставили неживую? И до 5 лет?

Пятую всем ставили живую. ОПВ. И ревакцинацию в 6 лет тоже делали ОПВ.

По календарю живой делают 4 и 5. Вот с 4-й у нас было, что тоже делали ИПВ, а пятую переносили до времени пока у младшего ребенка не будут 3 ИПВ поставлены. 

Если против живой, то ставьте и пятую инактивную, но тогда ревакцинация в 5 лет, а не в 6. 

Посмотрела, как у дочки: 1,2 и 4 пентаксим, 3 полимилекс, 5 капли

@Margarishka а если сейчас не ставить, все равно в 5 лет нужно ставить неживую? 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Margarishka а если сейчас не ставить, все равно в 5 лет нужно ставить неживую? 

Это Вам только врач ответит. У Вас календарь не выполнен. Выполнен это когда все 5 вакцин есть. И вот в зависимости от того какие это вакцины следующие ставят или в 5 или в 6 лет.

@Liya15 ну и поставьте не живую . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...