Перейти к публикации

В какой город вы бы переехали?

Полезные сообщения

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

, цены на недвижимость аховые. Но знакомые успели купить квартиры ещё до подорожания, сейчас у нас разница в цене в разы.

Даже не про недвижимость. Для примера мои сыновья ходят в бассейн, за обоих мы платим в МО 7400, 3 занятия в неделю , сестра в Сочи за одну дочь платит 9000р. 

Много городов хороших. Я в свое время не хотела в Москву. Жили в МО и меня там все очень устраивало. Тишина, покой, лес и река под домом, при этом и до МСК не далеко… Так сложилось, что переехали в Москву. И через время я поняла - это небо и земля! Пока дети учатся - только тут. К хорошему быстро привыкаешь. Транспорт по расписанию, доступность поликлиник и их услуг, много делается чуть ли ни день в день. Такси приезжает через пару минут после вызова, доставка продуктов и еще многое. Да банально транспорт до поздна(в пол второго ночи с мужем на метро домой возвращались), камеры на каждом столбе и подъезде. Максимальная доступность услуг в электронном виде, а если мфц, то ожидание не более 15 минут. Родственники в Крыму - вот ничего такого и близко нет. А живут они в Симферополе и Севастополе, т.е. крупных городах. В Симферополе часто после 20:00 трудно уехать. Маршрутка тупо может не приехать на заключительный рейс. Такси не приезжает даже по предварительному заказу(особенно если оплата картой), за наличные могут приехать, но и это не 100% гарантия. Цены, к сожалению, выше наших! В той же поликлинике - удаляли ребенку зуб, попросила сделать платную анестезию(ультракоин у нас делают). У них впринципе нет такого понятия в обычной поликлинике.  Обкололи чем было. Удалили. Не супер больно, терпимо, но ребенок потом долго вспоминал, что в Москве удаляют не больно, а в Крыму больно. 
Для близости с природой дача. У нас в этом году в деревне построили обалденный парк, пляж у реки. Вобщем курорт получился. И даже не смущает, что от дома до дачи 120 км. Построили новую развязку и теперь с севера Москвы на юг области дорога без единого светофора!

• Нравится 4
47 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Даже не про недвижимость. Для примера мои сыновья ходят в бассейн, за обоих мы платим в МО 7400, 3 занятия в неделю , сестра в Сочи за одну дочь платит 9000р. 

Ну это от выбора тоже зависит. Я сыну за тренировки оплачиваю 4800, какие-то школы по тому же виду спорта берут 6000. Дочка хотела танцами заниматься, тоже цены от 5-8, с актерскими школами также.

Мы в магазинах здесь тратим на продукты в 1.5-2 раза меньше, чем платили,живя на севере

Бесплатные занятия, кстати, тоже есть 

12 минут назад, Салли сказал(а):

Ну это от выбора тоже зависит. Я сыну за тренировки оплачиваю 4800, какие-то школы по тому же виду спорта берут 6000. Дочка хотела танцами заниматься, тоже цены от 5-8, с актерскими школами также.

Мы в магазинах здесь тратим на продукты в 1.5-2 раза меньше, чем платили,живя на севере

Бесплатные занятия, кстати, тоже есть 

Что меня поразило, так это отношение к детям на юге. Совсем другое. У нас равнодушие что-ли, а там и поговорят, и пошутят, все с улыбкой. Очень теплые воспоминания о Краснодаре.

33 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Много городов хороших. Я в свое время не хотела в Москву. Жили в МО и меня там все очень устраивало. Тишина, покой, лес и река под домом, при этом и до МСК не далеко… Так сложилось, что переехали в Москву. И через время я поняла - это небо и земля! Пока дети учатся - только тут. К хорошему быстро привыкаешь. Транспорт по расписанию, доступность поликлиник и их услуг, много делается чуть ли ни день в день. Такси приезжает через пару минут после вызова, доставка продуктов и еще многое. Да банально транспорт до поздна(в пол второго ночи с мужем на метро домой возвращались), камеры на каждом столбе и подъезде. Максимальная доступность услуг в электронном виде, а если мфц, то ожидание не более 15 минут. Родственники в Крыму - вот ничего такого и близко нет. А живут они в Симферополе и Севастополе, т.е. крупных городах. В Симферополе часто после 20:00 трудно уехать. Маршрутка тупо может не приехать на заключительный рейс. Такси не приезжает даже по предварительному заказу(особенно если оплата картой), за наличные могут приехать, но и это не 100% гарантия. Цены, к сожалению, выше наших! В той же поликлинике - удаляли ребенку зуб, попросила сделать платную анестезию(ультракоин у нас делают). У них впринципе нет такого понятия в обычной поликлинике.  Обкололи чем было. Удалили. Не супер больно, терпимо, но ребенок потом долго вспоминал, что в Москве удаляют не больно, а в Крыму больно. 
Для близости с природой дача. У нас в этом году в деревне построили обалденный парк, пляж у реки. Вобщем курорт получился. И даже не смущает, что от дома до дачи 120 км. Построили новую развязку и теперь с севера Москвы на юг области дорога без единого светофора!

Ну вот и хочется узнать какие города в МО хорошие?

• Нравится 3

Хочется в постоянные +25:D

И чтоб много зелени и водоемов

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Понятия не имею. Я там ещё не была :D

Откуда тогда такое желание?)

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Хочется в постоянные +25:D

И чтоб много зелени и водоемов

Откуда тогда такое желание?)

Да куча наших постсловян в Тайланд по переезжали и довольны, как слоны. Никто назад не рвется. 

Я бы теперь на ПМЖ никуда бы не уехала, но раз в год или два меняла бы место житества. Классно было с этой стороны в ковидные времена, когда все учебные заведения были на дистанте. Но теперь фигушки.. куда вообще поедешь, даже на отдых посреди учебного года, школы, кружки и секции и т.д.

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1
9 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Я живу в красивом городе , много где была в России  ,особенно по югу ,мне мой город очень нравится 

Переезжать не хочу. Но в будущем, когда совсем перейду на онлайн работу ,очень хотела бы уезжать  на  несколько недель  в разные города. Например, ноябрь в горах ,сентябрь или апрель у моря , на новый год, например, в Калининград уезжать ) 

Что у нас в Калининграде зимой делать-ума не приложу.Толпы туристов зимой.Ветрище холодный,пронизывающий,долго не погулять.Серость.На море гулять не комфортно.Снег редкость,была зима,когда лил дождь весь февраль,а снег выпал в марте на пару дней за всю зиму.Погода капризная,попасть в свой отпуск и чтобы повезло с погодой-это лотерея.

Изменено пользователем Я-Лисица
56 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Что у нас в Калининграде зимой делать-ума не приложу.Толпы туристов зимой.Ветрище холодный,пронизывающий,долго не погулять.Серость.На море гулять не комфортно.Снег редкость,была зима,когда лил дождь весь февраль,а снег выпал в марте на пару дней за всю зиму.Погода капризная,попасть в свой отпуск и чтобы повезло с погодой-это лотерея.

Люблю серую погоду , дождь и море . Как-то прожила полный декабрь в Крыму,  кайф просто, хоть и дожди и ветер. И то минус 1 ,то плюс 7. 

Самая неприятная погода для меня это мороз ,снег лежит  и солнце при этом.  Не могу объяснить, почему  

8 часов назад, Margarishka сказал(а):

Вот это как есть написали. А то начинают некоторые москвичи прибедняться. И дорого всё ,   и много приезжих и тд.  Ну, плюсов то однозначно больше 

У нас сейчас плюсовая температура, сырость, слякоть, грязь, дождь моросит. Идём с мужем, ноем про погоду, а я ему говорю: а на юге вся зима такая, представляешь, какой ужас ))

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да вы че все ?) вот же

😂😂😂

IMG_7731.png

Я бы только ближе к воде и горам переехала . А по уровню жизни Тюмень нет смысла менять на что то кроме мск и Питера 

Но у нас солнечнее

А мне очень ваш город нравится, недавно приехали оттуда))))

7 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да куча наших постсловян в Тайланд по переезжали и довольны, как слоны. Никто назад не рвется. 

Жара, влажность и комары. Далеко не всем нравится. Подруга в том году провела там месяц, как раз ноябрь, уже год вспоминает и ругается, повторять не хочет, не то что навсегда туда

18 часов назад, Я-Лисица сказал(а):

Вы не дооцениваете свой край либо сознательно пытаетесь уменьшить его привлекательность для туристов)))

Прекрасный чистый морской воздух, мягкий климат, необычная для средней России архитектура, янтарь, марципан, история...

Я бы могла у вас жить. Может не в городе, а на побережье. При условии, что деньги сами на меня будут капать и в Москву можно будет летать по мере возникновения желания. 

• Нравится 1
23 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@СильнаяЗдороваяКрасивая) , вы не ответили про свой город)

Волгоград. 

Рекомендую для поездок на 2-3 дня, очень красивый центр . Набережная за последние несколько лет удлинилась ещё больше ,много красивых уголков. Есть неплохие театры, музеи . Ну и ,конечно, музейный комплекс Мамаев Курган . Лучше осенью,  сент, окт , либо апрель -май.  Летом бывает неимоверно жарко 

Москвичей море живут на турбазах на Волге ,и никакого моря не надо ,и до центра от 15 до 40 минут на машине .

А ещё и Дон рядом, со своими плюсами . 

Для переезда не советую , экономически не лучший город.  Тут надо родиться, знать,что деды защищали и отстроили , любить и гордиться . А как туристический объект очень даже. 

• Нравится 5
9 часов назад, яГалина сказал(а):

Прекрасный чистый морской воздух, мягкий климат, необычная для средней 

Я думаю летом он более прекрасный, не знаю, мне кажется в любой город в качестве туриста лучше приезжать летом, либо май, сентябрь. В сентябре если повезет застать золотую осень. Поэтому местная жительница так и написала))) я например с детства ненавижу Питер, так и не смогла его полюбить, не смотря на всю красоту, погода там отвратительная ((( а вот трехдневная, хоть и зимняя Москва мне приглянулась, не для жизни конечно, но более комфортно в ней зимой, в первую очередь из за климата.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...