Я-Лисица 17 ноября Поделиться 17 ноября 15 часов назад, яГалина сказал(а): Вы не дооцениваете свой край либо сознательно пытаетесь уменьшить его привлекательность для туристов))) Прекрасный чистый морской воздух, мягкий климат, необычная для средней России архитектура, янтарь, марципан, история... Я бы могла у вас жить. Может не в городе, а на побережье. При условии, что деньги сами на меня будут капать и в Москву можно будет летать по мере возникновения желания. Да нет,я люблю свой край,это мой родной дом.Но факт остается фактом-серость,дожди,ветра.Зима-не лучшее время для Калининграда.Конечно,есть прекрасные солнечные морозные деньки,да и снег бывает,но в основном это дожди.Вот сейчас за окном ветрище,дождь льет весь день и это обычная погода,и в ближайшее время она не изменится (Но насчет туристов возможно вы правы,местные жители очень устали.К сожалению,минусов для простых калининградцев гораздо больше,чем плюсов. 1 Ссылка на это сообщение
цветик@ понедельник в 19:36 Поделиться понедельник в 19:36 Не мешало сначала пожить там, куда есть желание на пмж переехать.. Жили в Питере, ну от сырости я гнойничками вся покрывалась, года три в Москве прожили, там фурункулез у мужа был, резали на постоянной основе. Нам этот климат не подошел. Хотя в планах был переезд. Был период, и у моря жили три месяца, возле Азовского, ну сырость, духота, в квартире как раненый зверь металась, сырая ходишь день и ночь.. Это как бы рекомендация. Хотеть и мочь там жить- разные вещи. 4 Ссылка на это сообщение
Mayka среда в 22:03 Поделиться среда в 22:03 16.11.2024 в 10:55, Margarishka сказал(а): Много городов хороших. Я в свое время не хотела в Москву. Жили в МО и меня там все очень устраивало. Тишина, покой, лес и река под домом, при этом и до МСК не далеко… Так сложилось, что переехали в Москву. И через время я поняла - это небо и земля! Пока дети учатся - только тут. К хорошему быстро привыкаешь. Транспорт по расписанию, доступность поликлиник и их услуг, много делается чуть ли ни день в день. Такси приезжает через пару минут после вызова, доставка продуктов и еще многое. Да банально транспорт до поздна(в пол второго ночи с мужем на метро домой возвращались), камеры на каждом столбе и подъезде. Максимальная доступность услуг в электронном виде, а если мфц, то ожидание не более 15 минут. Родственники в Крыму - вот ничего такого и близко нет. А живут они в Симферополе и Севастополе, т.е. крупных городах. В Симферополе часто после 20:00 трудно уехать. Маршрутка тупо может не приехать на заключительный рейс. Такси не приезжает даже по предварительному заказу(особенно если оплата картой), за наличные могут приехать, но и это не 100% гарантия. Цены, к сожалению, выше наших! В той же поликлинике - удаляли ребенку зуб, попросила сделать платную анестезию(ультракоин у нас делают). У них впринципе нет такого понятия в обычной поликлинике. Обкололи чем было. Удалили. Не супер больно, терпимо, но ребенок потом долго вспоминал, что в Москве удаляют не больно, а в Крыму больно. Для близости с природой дача. У нас в этом году в деревне построили обалденный парк, пляж у реки. Вобщем курорт получился. И даже не смущает, что от дома до дачи 120 км. Построили новую развязку и теперь с севера Москвы на юг области дорога без единого светофора! Кхм, сравнили Москву с Симферополем) Но, например, в Ялтинской детской стоматологии есть платные услуги, и платно все там делается, как и в частных стоматологических клиниках Ялты, ультракоин тот же. 16.11.2024 в 19:00, ElvieElly сказал(а): У нас сейчас плюсовая температура, сырость, слякоть, грязь, дождь моросит. Идём с мужем, ноем про погоду, а я ему говорю: а на юге вся зима такая, представляешь, какой ужас )) Ну не вся) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт