Seneechka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Дочке будет 8 зимой. Зубы меняться начали в 6.3. и делают это медленно. Верхние единицы выпали и не росли 7 месяцев. Сейчас один почти вылез, второй на треть. Двоек нет и когда будут не понятно. И вот второрая единица лезет криво и с большой щелью. Пошли к ортодонту, сказал подрезать уздечку (вчера подрезали). И сказал ставить будем пластинку, когда заживёт. Я что-то растеряна. Думала, что надо дождаться смены зубов всех, потом равнять. Ведь другие зубы могут двигать уже выросшие. И этот, что растет криво тоже ведь ещё может сам провернуться. У неё нижние тоже в диагональ росли, потом сами повернулись. Понимаю, что растущий зуб легче поправить, но это ж мучить ребенка с этими пластинками на каждый зуб что-ли? Как было у вас? Сама ходила с пластинкой в 13-14 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У меня сын ходил с пластинкой во 2 классе. Тоже как раз получается было 8 лет. Но у него передний зуб коренной верхний начал расти за молочным. Когда удалили молочный, было понятно, что он уже не выдвенется настолько, чтобы встать в ряд с остальными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я бы поискала еще одного специалиста для альтернативного мнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я бы тоже поискала ещё мнение. У моего нижние росли прям на 180 градусов. Единички развернулись полностью ровно, а вот для двоек места нет. Верхние единички тоже как будто в стороны смотрели, сейчас тоже выравниваются. Но я себя готовлю к пластинке/брекетам, просто попозже, когда уже картина более ясная станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я слышала, что пластинку ставят в том случае, если в будущем можно обойтись без брекетов. А если уже сразу видно, что нужны будут брекеты, так зачем сейчас мучить ребёнка. У моего сына был передний сверхкомплектный зуб. Из-за этого поехал и верхний и нижний зубной ряд. Передний зуб был очень сильно повернуть. Нам сказали ждать брекетов. Дождались, поставили, носим. Все выпрямили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 30 минут назад, Алёна84// сказал(а): Я бы тоже поискала ещё мнение. У моего нижние росли прям на 180 градусов. Единички развернулись полностью ровно, а вот для двоек места нет. Верхние единички тоже как будто в стороны смотрели, сейчас тоже выравниваются. Но я себя готовлю к пластинке/брекетам, просто попозже, когда уже картина более ясная станет. Я тоже готовлю себя к пластинке, но думала, что когда зубы сменятся, картина будет ясна, тогда и пластинка. Типа вот 4 зуба кривые, их и ровняем. А так по времени же получится в 4 раза дольше, если каждый новый зуб с пластинкой ходить. Жалко дочь 30 минут назад, Speska сказал(а): Я слышала, что пластинку ставят в том случае, если в будущем можно обойтись без брекетов. А если уже сразу видно, что нужны будут брекеты, так зачем сейчас мучить ребёнка. У моего сына был передний сверхкомплектный зуб. Из-за этого поехал и верхний и нижний зубной ряд. Передний зуб был очень сильно повернуть. Нам сказали ждать брекетов. Дождались, поставили, носим. Все выпрямили. Мне тут дочь рассказала, что в садике мальчик с брекетами ходил. Жесть. К чему их цепляли? К молочным зубам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 1 час назад Поделиться 1 час назад У моей нижние двойки к 8 кривые лезли, боком немного сзади передних. Сначала предложили пластинку на верхние, а потом удалить нижние клыки, дать место двойкам. Поменяла ортодонта, сделал много снимков в разной проекции, оказалось, что верхняя челюсть равна по ширине нижней, поэтому у нижних зубов шансов вырасти ровно и найти место нет. Поменял тип пластинки, ничего не предлагал вырывать, сказал, что бывает такое, но не в нашем случае. Пластинку носили с 8,5 до 10 лет. Расширили верхнюю челюсть на пару мм больше, чем надо, не помню точно, но вроде разница дб 6 мм, у нас стало 8 мм, чтобы был запас, тк сходится очень быстро обратно, и пластинку сняли. Теперь на контроль в 11 лет. Зубки подравнялись, не до конца, но намного лучше. Пришлось походить еще к логопеду, тк после снятия пластинки стала шепелявить. Как поменяются, будем говорить о брекетах. Дочка привыкла быстро к пластинке, не мучалась и не страдала, знала, что это для нее надо. Кстати, клыки пока еще не выпали, чуть-чуть один шатается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 1 час назад Поделиться 1 час назад Так вроде бы пластинку не столько ля выравнивания ставят, сколько для изменения размеров челюсти. Ведь если мечта мало, то равнять бессмысленно. И носят как раз в этом возрасте. С 6-ти лет. А выравнивают позже брекетами. Моему пластинка не помогла. То ли врач криворукая, то ли строение такое. Я в своё время отказалась от пластинки, так и живу с кривыми зубами. Правильное питание и хороший уход компенсируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) У дочери неправильный прикус. Совпадение нижней и верхней челюсти. Были в апреле у ортодонта, сказали, что ждём смену зубов (дочери 7.5 уже было, и ни одного зуба не сменилось тогда). За полгода поменялись два нижних. На повторном приёме отправили на рентген, все зубы есть, но далеко в челюсти, долго до смены. В итоге решили ставить пластинку на верхнюю челюсть на молочные зубы. Месяц ходит, привыкла быстро. Сколько будет с ней ходить, не знаю. Изменено 59 минут назад пользователем //Юля-дважды мамуля// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 44 минуты назад Поделиться 44 минуты назад 20 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Так вроде бы пластинку не столько ля выравнивания ставят, сколько для изменения размеров челюсти. Ведь если мечта мало, то равнять бессмысленно. И носят как раз в этом возрасте. С 6-ти лет. А выравнивают позже брекетами. Моему пластинка не помогла. То ли врач криворукая, то ли строение такое. Я в своё время отказалась от пластинки, так и живу с кривыми зубами. Правильное питание и хороший уход компенсируют. Для расширения челюсти не пластинка нужна, а другие устройства. И работа желательно с ортодонтлм, миологопедом или специалистом по правильному жеванию/глотанию. Но это огромный самоконтроль у ребенка должен быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 41 минуту назад Поделиться 41 минуту назад Только что, Ola-la- сказал(а): Для расширения челюсти не пластинка нужна, а другие устройства. И работа желательно с ортодонтлм, миологопедом или специалистом по правильному жеванию/глотанию. Но это огромный самоконтроль у ребенка должен быть. В детстве именно она. И только для этого. Зубы вообще имеют тенденцию изменять свое положение после отмены любого выпрямителя. В период роста точно. Кривизну правят только при серьёзных отклонениях. Разумеется, этим ортодонт занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 29 минут назад Поделиться 29 минут назад (изменено) 15 минут назад, Ola-la- сказал(а): Для расширения челюсти не пластинка нужна, а другие устройства. И работа желательно с ортодонтлм, миологопедом или специалистом по правильному жеванию/глотанию. Но это огромный самоконтроль у ребенка должен быть. Как не пластинка, она самая. Если есть кривизна верхних передних, то ставят еще вот такого плана, чтоб давила скоба на передние зубы. Нам сначала такую сделали. Но потом поменяли, без скобы, только с внутренними креплениями за зубы, и регулярно ключиком подкручивали, в нашем случае и вперед и в сторону. Бывает с разными креплениями, подкрутка одной стороны только и тп. И именно в активный рост зубов, подросткам уже не поможет она Изменено 28 минут назад пользователем Steesel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 2 минуты назад Поделиться 2 минуты назад Я поставлю брекеты, когда все зубы поменяются. Сейчас смысла не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт