Перейти к публикации

Пластинка для зубов

Seneechka

Полезные сообщения

25 минут назад, Seneechka сказал(а):

Неужели в таком возрасте уже видно, что надо расширять дополнительно? Может она ещё сама вырастет?

И раньше видно. У сына были ровные зубы, но 3 стоматолога (мы перепроверяли) говорили ставить пластинки, иначе поедут. Уздечку тоже подрезали. У дочери постоянные зубы начали расти криво, плюс щель между передними была, думала тем же путем пойдем - сказали ничего не делать. И действительно, все выправилось само за год буквально. Стоматолог прекрасно видит картину.

• Нравится 1

Старшей дочери поставили в конце сентября, ей еще 8 не было. Сьемная, но носить надо 24/7, есть с ней, снимать 2 р в день на чистку зубов и самой пластинки. Ставили в Москве в стомат институте Евдокимова, там хорошие врачи. Подкручиваем раз в 5 дней. Расширяем суженную верхнюю челюсть, надеемся избежать брекетов, врач сказала что это реально. Зубы у дочки поздние, смена тоже произошла поздно. Думала рано привела на прием, а врач сказала что прям идеально. Носит ребенок очень ответственно, чуть хуже стала говорить, но быстро привыкла, у нее очень четкая речь, все звуки произносит верно, я слежу за всем. Врач предложила ребенку самому выбрать цвет пластинки и наклейку, какую она хочет. В итоге у нас красная с единорожкой😃 

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Неужели в таком возрасте уже видно, что надо расширять дополнительно? Может она ещё сама вырастет?

Точно видно

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

Я в 3 года вижу, что узкая челюсть у дочки. У меня такая же, в итоге нижний ряд кривой. 

Была у нас пластина в 8 лет, не помогла, в апреле в неполные 12 лет поставили брекеты, расширяем верхнюю челюсть, потому что клыкам некуда расти, если бы не брекеты, они бы выросли сверху на десне. На нижнюю тоже будем ставить, когда скажет врач

У нас клык верхний вышел вперёд сильно при смене зубов. Потом со временем челюсть расширилась сама, ничего не делали. Сейчас в 15 лет поставили брекеты в сентябре. Врач сказала будет минимальная корректировка, тк просто задвигаем чуток в ряд клык, а место для него уже есть. За месяц-полтора он уже встал на место. Но план лечения на год. 

Вообще челюсть расширяется не совсем от пластины, ещё и оттого, что ребёнок растёт и у него все растёт соответственно. Если крупные зубы и небольшая челюсть, то пластина не поможет. Там удалают коренные зубы, чтобы все встало на место. Пластиной только корректируют. 

У дочки в 7 лет двойки верхние кривые вылезли прям сильно. Были у двух врачей (платных), говорили ставить пластинку. Меня так же смущало, т.к всего 6 зубов сменилось. Пошла к другому в бесплатную поликлинику, думала сделаю бесплатно пластинку, раз все равно делать. Так ортодонт измерил все и сказал, что не надо, губными мышцами само выровняется, плюс челюсть подрастет. Ну и через полгода на осмотр еще раз на всякий. Но у нас не узкая челюсть (межзубные промежутки хорошие), прикус норм итд. Так вот время прошло, зубки выровнялись, тьфутьфутьфу. 

Изменено пользователем Irina44

Ставили пластинку в период смены/роста зубов. Ортодонт постоянно её (пластинку) корректировал- проволочку саму. Ходили раз в месяц/два первое время. Потом реже. Потом в капе спала год. Пластинку кстати дочка в основном носила только ночью, ну и вечером первое время - в школе не носила.

Мезжубных промежутков кстати не было.

Одно фото в день установки пластины, съемная. На тот момент 2 верхние 2ка выпали 7 месяцев назад, по снимку им просто некуда идти и их место начали занимать центральные. 
второе фото сейчас, пластинку только на ночь носим. На прошлой неделе одна 2-ка проклюнулась.

нижние на первом фото не видно, но была скученность, сейчас ровные

по словам ортодонта, челюсть не только сама по себе растет, ей нужна нагрузка, у моего с дизартрией всё было плохо с жеванием трвердой пищи, думаю тоже сыграло роль.

с ее же слов, пластинка - это поставить зубы на место и расширить челюсть. Если до 12 этого не сделать, потом только брекеты. К пластинке привык быстро, результат мне нравится. 

IMG_4285.jpeg

IMG_4287.jpeg

• Нравится 2

А нам платный стоматолог просто сказала ждать и потом скорее всего брекеты. Можно и без них? Это мне к ортодонту надо с ребёнком? 

И дизартрия, и аденоиды, и ротовое дыхание, и промежутков нет, а где есть, растут криво. Если бы не бп, так и ждала бы 🤷

Такие пластинки платные? Сильно дешевле брекетов? 

57 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А нам платный стоматолог просто сказала ждать и потом скорее всего брекеты. Можно и без них? Это мне к ортодонту надо с ребёнком? 

И дизартрия, и аденоиды, и ротовое дыхание, и промежутков нет, а где есть, растут криво. Если бы не бп, так и ждала бы 🤷

Такие пластинки платные? Сильно дешевле брекетов? 

У нас миофункциональные логопеды учат детей дышать, жевать, исправляют прикус в тандеме с ортодонтами. 

Я кстати читала, что не из-за аденоидов ротовое дыхание, а наоборот из-за ротового дыхания увеличиваются аденоиды 

• Спасибо 1

@Алёна84// пластинка хоть съемная, хоть нет -стоила около 40 в прошлом году в СПб. Брикеты -хорошо, если в 200 уложиться.

у дочки сьемные пластинки на обе челюсти, но у неё очень быстро зубы растут, сейчас челюсть уже как у 12 лётки. Было время, когда носила вместе. Сейчас по поодиночке носит. Шепелявит.

у племяшек - нужно челюсти расширять, им несъёмные ставили. Но сейчас красота такая с зубами.

20 часов назад, Ola-la- сказал(а):

У нас миофункциональные логопеды учат детей дышать, жевать, исправляют прикус в тандеме с ортодонтами. 

Я кстати читала, что не из-за аденоидов ротовое дыхание, а наоборот из-за ротового дыхания увеличиваются аденоиды 

Да кстати, логопеды -это не только, кто со звуками работают, а в целом- с лицом. У дочек после нейрологопеда-волосы заколосились на голове. Прям подшерсток новый растёт.

• Спасибо 1

@Алёна84// пластинки разные, цена тоже. Есть и бесплатные (в Москве по крайней мере, но я не знаю насколько хорошие). Еще учитывайте, что у ребенка это расходник) Сын две потерял, одну сломал)

• Спасибо 1

У нас нет бесплатный пластин, цена зависит от сложности случая, первая была за 7000 руб., вторая за 10000 руб. Ни одну не потеряли, вторая сломалась. 

Брекеты 60000 на одну челюсть, обслуживание бесплатно, но это тоже от больницы зависит. 

• Спасибо 1

18.11.2024 в 09:03, Сингапур1 сказал(а):

@Алёна84// пластинка хоть съемная, хоть нет -стоила около 40 в прошлом году в СПб. Брикеты -хорошо, если в 200 уложиться.

у дочки сьемные пластинки на обе челюсти, но у неё очень быстро зубы растут, сейчас челюсть уже как у 12 лётки. Было время, когда носила вместе. Сейчас по поодиночке носит. Шепелявит.

у племяшек - нужно челюсти расширять, им несъёмные ставили. Но сейчас красота такая с зубами.

Да кстати, логопеды -это не только, кто со звуками работают, а в целом- с лицом. У дочек после нейрологопеда-волосы заколосились на голове. Прям подшерсток новый растёт.

СПб. Съемная пластина, ноябрь 2023 заказывали, обошлась в 18 тысяч 🤷‍♀️ причем ребенок её сам и оплатил 😂 он не знал куда потратить деньги подаренные на ДР, решил вложить в себя 🤭

но у нас ставится только к нёбу, но нижняя челюсть тоже растет, ОРТ говорит, что типа и на нижнюю она тоже воздействует. По снимкам, которые делает врач, прям сильно заметно как изменилась. 

бесплатная стоматология на Чайковского 27) мы туда ушли из платной стоматологии, в которой просто каждый месяц оставляли по 10ке и пломбы летели только в путь. В бесплатной вот как поставили пломбу 4 года назад, так она и стоит по сей день. Ни одна не выпала. 

• Нравится 1

@Cёма схожу как-нибудь к ним. Но, после того, как меня месяц мучали после удаления зуба в разных клиниках- помогли только в Веронике. Ну и могу сказать про элайнеры по городу- в Веронике, как ни странно, оказались одни из самых дешёвых в городе. Цена двухнедельной давности.

и онко больных берутся лечить только там.

Хотя детей с пульпитами не взяли лечить, только в Скандинавии помогли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...