Перейти к публикации

Как поднять ферритин ❗

ɃȩӂʌυвǡЯ

Полезные сообщения

8 часов назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Здравствуйте, у кого есть опыт, у меня не получается поднять. Гематолог хороший в отпуске. Причина потеря крови. Феррум Лек, Мальтофер не помогли. Пила пол года. Сейчас - Ферритин 5, железо 8, гемоглобин 113. Убрала алкоголь полностью, крепкий чай, кофе, молочные продукты. Мясо, печень отвариваю кушаю, орехи, семечки, овощи, гранат, смесь сделала из сухофруктов через мясорубку кушаю на тощак. Ситуация такая, что гемоглобин поднимается по тихоньку, за два месяца со 103 до 113. Ферритин и железо ещё больше упали на приёме препаратов железа. 

Я подняла себе за месяц ферритин с 25 до 50 при помощи спирулины.3000 ед спирулины в день и все ок.Но я слышала,что так поднимается при здоровом желчном и нормальном ттг. Моя гинеколог еще витамины группы В легкоусваиваемые рекомендовала

• Спасибо 1

@ɃȩӂʌυвǡЯ нужно капельницы, раз таблеткт нужный эффект не даëт. Подруга с их помощью подняла. 

У меня ферритин был 9, по последнему анализу поднялся до 40.

Железо я почти не принимала, пила сироп с железом 2-3 дня в месяц во время менструации, но не каждый месяц. Думаю, что мне помог комплекс витамина Б в высокой дозировке, его пила из-за мутации генов MTFR и для снижения гомоцестиина. Там фолиевая, витамин Б6 и Б12 - первый комплекс был с Iherb - Thorne Research Methyl-Guard, но их много похожих 

Я вообще не ем молочные продукты, не пью черный / зеленый чай и кофе, мясо и рыбу ем очень редко ну может 1-2 раза в месяц и то не всегда. Просто такой у меня рацион питания, в основном овощи и фрукты. Молочные продукты и напитки с кофеином затрудняют усвоение железа, как мне сказала врач. Еще я каждый день пила смузи из замороженной черной смородины и спирулины. В черной смородине и спирулине для растительного продуктов не мало железа плюс в смородине много очень витамина С с которым железо хорошо усваивается (в черной смородине гораздо больше железа чем в яблоках, моркови и гранатах). Отдельно еще ела иногда смесь из кунжута, тыквенный и подсолнечных семечек и лимонного сока. Для сравнения в черной смородине 1,5 мг железа, в спирулине 28,5 мг ( но ее больше столовой ложки в день трудно потреблять) в гранате 0,3 мг и в яблоке 0,1 мг на 100 гр продукта 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Надо покопать в жкт и его сначала вылечить,возможно есть проблемы с кишечником?или желчным?микроэлементы не усваиваются, а таблетками еще и усугубляется дело у меня,особенно при приеме железа ,я бы начала комплекс В витаминов и подлечила жкт, если найдете причину-железо и из пищи будет усваиваться

Я тоже за сорбифер. У меня ферритин был 4,при гемоглобин 140,пила сорбифер и фолиевую,за три месяца до 40 поднялся 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1. Убрать воспалительные процессы в кишечнике

2. Подобрать правильную ДОЗИРОВКУ железа (терапевтические и профилактические отличаются существенно)

3. Принимать железо обязательно с ко-факторами, и их достаточно много, это не только группа В, это и Д, и С, и селен, и магний, и цинк, и белок общий должен быть на нормальном уровне.

Поднимала с нутрициологом, подняла до 104, самостоятельно ничего не вышло, 34 максимум 

А, пила железо от Now, заказывала с айхерба

Но дело не только в конкретном препарате, надо подбирать тот, который зайдёт конкретно Вам. Мне, например, Тотема вообще никак не помогла, просто деньги на ветер и немалые

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне хорошо помогает хела ферр форте для поднятия ферритина.

Вообще капельницы с феринжект капают,если таблами не поднимается.

• Нравится 1

И мне Сорбифер дерулес хорошо поднял Ферритин ,мама в свое время тоже пила ничего не помогало он помог 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...