AlterEgo 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 Девочки, вижу тему ниже про пластину для зубов. Интересует именно несъемная. Кому из детей ставили - дети быстро к ней привыкли? Боюсь фиффектов фикции с ней) Ставим на следующей неделе, дочке 6,9. Хочу знать, к чему готовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 Привыкла за два дня. А через две-три недели вообще было не слышно, что у нее что-то есть во рту. Когда сняли, тоже привыкала потом пару дней) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HAMIDOREYA 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 Мы дочери ставили, первые дни было больно крутить, еда забивается, нужна прямо гигиена-гигиена. Ну и наша шепелявила немного с ней, хотя обещали, что дней за 10 привыкнет. Ходили месяцев пять, потом брекеты ещё на пять месяцев, зубки ровные. Но на верхние резцы сзади поставили дугу, уже месяцев 6 с ней ходим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 16 ноября 2024 Автор Поделиться 16 ноября 2024 @Violina 88 а 2-3 недели шепелявила? 19 минут назад, HAMIDOREYA сказал(а): Мы дочери ставили, первые дни было больно крутить, еда забивается, нужна прямо гигиена-гигиена. Ну и наша шепелявила немного с ней, хотя обещали, что дней за 10 привыкнет. Ходили месяцев пять, потом брекеты ещё на пять месяцев, зубки ровные. Но на верхние резцы сзади поставили дугу, уже месяцев 6 с ней ходим. Это вот за 5 мес так расширили челюсть? Это какой возраст у вас? Еду ирригатором вычищали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 36 минут назад, HAMIDOREYA сказал(а): Мы дочери ставили, первые дни было больно крутить, еда забивается, нужна прямо гигиена-гигиена. Ну и наша шепелявила немного с ней, хотя обещали, что дней за 10 привыкнет. Ходили месяцев пять, потом брекеты ещё на пять месяцев, зубки ровные. Но на верхние резцы сзади поставили дугу, уже месяцев 6 с ней ходим. Шикарный результат, мой съемную носит, вечно шепелявит в ней, никак привыкнуть не может, уже почти год носит, такого результата и в помине нет. Эх, надо было несъемную выбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
detochka990 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 (изменено) У дочери Хаас стоит с июля. До постановки были проблемы в произношении Р, рь/Л, ль, занимались с логопедом. После установки была шепелявость недели 2, поставленные логопедом звуки не пропали (переживала сильно, но и откладывать установку нельзя было). Дочь вообще ничего не беспокоило. Вычищаем ирригатором. На фото результат за месяц, до аппарата вообще даже нить не пролезала между передними верхними резцами. Изменено 16 ноября 2024 пользователем detochka990 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 16 ноября 2024 Автор Поделиться 16 ноября 2024 5 минут назад, detochka990 сказал(а): У дочери Хаас стоит с июля. До постановки были проблемы в произношении Р, рь/Л, ль, занимались с логопедом. После установки была шепелявость недели 2, поставленные логопедом звуки не пропали (переживала сильно, но и откладывать установку нельзя было). Дочь вообще ничего не беспокоило. Вычищаем ирригатором. На фото результат за месяц, до аппарата вообще даже нить не пролезала между передними верхними резцами. Ого! Какой крутой результат у вас! А возраст? У моей дочки тоже оооочень плотно зубы стоят, межзубных промежутков нет вообще. Молочные ровные, но для коренных, конечно же, места не хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
detochka990 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 (изменено) 7 минут назад, AlterEgo сказал(а): А возраст? В 6.10 получается установили. Ходить 1 год будет с ним. Но на верхней челюсти уже все зубки заняли свои положенные места, на нижней по-тихоньку подтягиваются. Изменено 16 ноября 2024 пользователем detochka990 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 16 ноября 2024 Автор Поделиться 16 ноября 2024 2 минуты назад, detochka990 сказал(а): В 6.10 получается установили. Ходить 1 год будет с ним. Но на верхней челюсти уже все зубки заняли свои положенные места, на нижней по-тихоньку подтягиваются. Супер. Желаю крепких, здоровых и ровных зубов! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 За неделю привыкла. Ирригратор в помощь. На вб купили не дорогой. Сама все вычищает. Полтора года уже носит, врач говорит пока не снимать. Месяцев 6-7 уже не подкручиваем совсем. Иногда было больно когда крутили, но боль быстро проходит. Промежутки хорошие появились, теперь закрепление результата. Советую не съемную. По опыту тех, у кого была съемная. Каждый раз перед едой снимай, мой. И дети хитрые, снимают без ведома родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 Дочке 7, межзубных промежутков нет. Поставили месяц назад, привыкла через пару дней и шепелявить перестала, опять стала хорошо выговаривать Р. Сама сказала, что как будто всю жизнь с ней ходит. Первые несколько дней болели клыки молочные после кручения, потом прошло. Отдельная любовь и веселье у неё с ирригатором)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HAMIDOREYA 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 В 8 лет ставили. Крутили месяц ежедневно, вот первые 2-3 дня ей прямо больно было. Ирригатор у был, вычищали им, я часто помогала, так как она сама не видела, где еда застряла. Сейчас вот так стало. В общей сложности год заняло лечение, но результат радует. Ждём, когда нижние клыки отрастут (уже выпали) и на нижние зубы будем брекеты ставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 Нам такую даже не предлагали 🤔, сначала съемную, потом брекеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 3 часа назад, Ждуня сказал(а): Дочке 7, межзубных промежутков нет. Поставили месяц назад, привыкла через пару дней и шепелявить перестала, опять стала хорошо выговаривать Р. Сама сказала, что как будто всю жизнь с ней ходит. Первые несколько дней болели клыки молочные после кручения, потом прошло. Отдельная любовь и веселье у неё с ирригатором)). С молочными тоже не было промежутков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 16 ноября 2024 Поделиться 16 ноября 2024 5 часов назад, AlterEgo сказал(а): @Violina 88 а 2-3 недели шепелявила? Не шепелявила, просто дикция слегка поменялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 17 ноября 2024 Поделиться 17 ноября 2024 11 часов назад, Ola-la- сказал(а): С молочными тоже не было промежутков? Нет, молочные были ровные, но без промежутков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 ноября 2024 Поделиться 17 ноября 2024 1 минуту назад, Ждуня сказал(а): Нет, молочные были ровные, но без промежутков Я про это и спрашиваю. У моей тоже ровные, но промежутков почти нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 17 ноября 2024 Поделиться 17 ноября 2024 И у моей с молочными промежутков не было. Потом носила только ночью где-то год съемную пластину, потом капу - все с ростом челюсти и постепенной сменой зубов выровнялось(до этого единички друг на друга находили и двойкам мало места было). Такую пластину не предлагали даже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 ноября 2024 Автор Поделиться 17 ноября 2024 20 минут назад, Ola-la- сказал(а): Я про это и спрашиваю. У моей тоже ровные, но промежутков почти нет У вас дочка маленькая же ещё вроде? Нам врач сказал, что к 5-6 годам челюсть должна пойти в рост и появиться межзубные промежутки. Челюсть таким образом готовится к смене зубов. Дочке 6.9 и у неё как стояли зубы очень плотно, так и стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 ноября 2024 Поделиться 17 ноября 2024 32 минуты назад, AlterEgo сказал(а): У вас дочка маленькая же ещё вроде? Нам врач сказал, что к 5-6 годам челюсть должна пойти в рост и появиться межзубные промежутки. Челюсть таким образом готовится к смене зубов. Дочке 6.9 и у неё как стояли зубы очень плотно, так и стоят Да, 3 года весной. Но я особо не рассчитываю, что оно само вырастет. У меня не выросла, а у нее и мышечный аппарат не очень, дизартирия, а это риски ротового дыхания и непрпвильного развития челюсти. Сын не в меня, у него были нормальные промежутки. В итоге никаких проблем при смене зубов и с зубным рядом сейчас в 16 все отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 17 ноября 2024 Поделиться 17 ноября 2024 @AlterEgo моим почти 8, молочные без промежутков, челюсть сама не собирается, видимо, расти. Будем ставить несъемную пластинку. Но нужны верхние и нижние резцы, и шестерки все. У моих такого набора и в помине нет( у одного ждем верхние резцы и верхние шестерки, а у второго вообще только два нижних резца прорезались. Постоянные зубы растут крупнее молочных в два раза, не влезут в имеющееся пространство. Через год, видимо, только дойдем до пластинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 ноября 2024 Автор Поделиться 17 ноября 2024 @Mama_v_kvadrate у дочки примерно такая же ситуация. Сменились только 2 нижних резца. Шестёрками даже и не пахнет. И по позднему росту зубов ещё и не скоро запахнет)) Но пластину нам ставят вот при такой картине. Крепят на пятёрки. И да, постоянные по снимку тоже гораздо крупнее молочных, поэтому работаем на опережение уже в 6.9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 17 ноября 2024 Поделиться 17 ноября 2024 У моего в 6 лет уже все шестерки вылезли, и у его друзей тоже. Может, из-за этого уже места нет? Вот одна верхняя двойка прорезалась, а второй места совсем мало. Внизу наверное поэтому же криво двойки растут(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 18 ноября 2024 Поделиться 18 ноября 2024 20 часов назад, Ola-la- сказал(а): Я про это и спрашиваю. У моей тоже ровные, но промежутков почти нет у моей дочки до 5 все зубы были плотно. после 5 прям на глазах щели стали появляться после 5 лет начинает челюсть расти и должно появиться межзубное пространство. надо твердую пищу в ежедневный рацион добавлять для челюсти. яблоки твердые, морковь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 ноября 2024 Поделиться 18 ноября 2024 14 минут назад, Mамба сказал(а): у моей дочки до 5 все зубы были плотно. после 5 прям на глазах щели стали появляться после 5 лет начинает челюсть расти и должно появиться межзубное пространство. надо твердую пищу в ежедневный рацион добавлять для челюсти. яблоки твердые, морковь Она это ест с года. И мясо кусковое без проблем жует. К сожалению, не только это влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт