Перейти к публикации

Узи

, Lilia

Полезные сообщения

Привет 👋 меня позавчера положили, и делали повторно УЗИ мужчина был. Он сказала ребёнок соответствует сроку 35 неделям, и вес 2.700 😳 тут я конечно очень удивилась. Вот перед тем как лечь я за 1 день сделала узи в этом же центре перинатальном, и мне написали ребёнок соответстветсвует , 33 неделям и вес 2297. Ничего теперь я не понимаю... 

Боюсь теперь идти на следующее узи, а там точно скажут уже по другому... Все врачи говорили отстает и маловесная , а щас за всю беременность мне один врач только сказал такое

Пока не родите, точный вес не узнаете. Погрешности аппарата и глаза могут быть сильные. Если голова уже сильно опустилась в таз , то вообще сильно может отличаться вес от реального, аппарат не берет.

Из опыта:

С дочкой за 2 дня до родов узист сказал что нет 3 кг. А родила 3400

С сыном за день до родов узист сказал 3300, но голова очень низко и поэтому точно померить не может. Родился ровно 3300.

Врачи и перинатальные были разные. Аппараты не знаю))

Изменено пользователем oksb
  • Спасибо 1

@oksb Спасибо 🙏

В 6 утра приехала в РД, на узи 3700.

Родила 3100 вечером.

Ну и вес ребенка не единственный показатель зрелости

• Спасибо 1

33 минуты назад, , Lilia сказал(а):

Привет 👋 меня позавчера положили, и делали повторно УЗИ мужчина был. Он сказала ребёнок соответствует сроку 35 неделям, и вес 2.700 😳 тут я конечно очень удивилась. Вот перед тем как лечь я за 1 день сделала узи в этом же центре перинатальном, и мне написали ребёнок соответстветсвует , 33 неделям и вес 2297. Ничего теперь я не понимаю... 

Боюсь теперь идти на следующее узи, а там точно скажут уже по другому... Все врачи говорили отстает и маловесная , а щас за всю беременность мне один врач только сказал такое

Все мериют и разный могут писать, по разному лежит, разные аппараты, и т д... родите-узнаете)

• Спасибо 1

Нас с соседкой по палате один врач на одном аппарате смотрел за день до родов. У них разница 100гр оказалась,  а у нас почти 1кг.

Есл  узист рукастый и глазастый..то практически точный вес скажут. Если все по быстрому и тяп ляп..то промвхиваются с весом.  Со средней дочерью в 40 недель в рд при приеме намерили 3900,через день родила 3940

Младшую в 36 недель при приеме в рд намерили 3700,родилась 3300.  Погрешность может быть до 0.5 кг,если кривой врач смотрел. Т.к. вес опоеделяет программа..как врач намерит,так программа и посчитает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...