Перейти к публикации

Отдых на море в конце января с ребенком

Полезные сообщения

Дочке 5 лет. Переносит перелеты легко. В отпуске заграницей сто лет не были. Да и были только Турция, Египет и Гоа. Куда бы посоветовали поехать? Меня больше вопрос с питанием волнует. Основное рассматривает сейчас Шри-Ланка. Унаватуна. Там без волн. Но питание... Завтраки в отеле, остальное кафе. Насколько там можно подобрать ребенку поесть? Если кто был, может подскажет свой опыт. Интернет так читаем, изучаем естественно))) но может есть у кого-то опыт свой. Послушаю.

Кто что ещё может посоветовать? 

@Мурлынька смотрите seatemperature.org - температура воды на курортах. Да, нет жары и водичка свежая, но самый безопасный вариант с мелким ребёнком. И главное, климатическая  адаптация легче. Тропики - это и пищевые отравления (даже в приличном месте) и всякие денге, на которые неизвестно, как органищюзм отреагирует.

Нелли постоянно летает, но они надолго так и с опытом уже, опасных комаров, наверное, устраняютв полёте.

p. s.: пишут, январьская температура воды в Дубаи 24-26 С, это отлично, я при 24 С час-два спокоцно плаваю. А сейчас там почти 30 С ("unpleasantly warm"). 

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Курица, рис найдется. Смузи свежевыжатые, фрукты. Этого навалом. В Тае, конечно, выбор еды разнообразнее. Куча русских кафе и русской еды на рынках. Можно попросить тайской без специй. Рыбы куча. Я за Тай. Главное лед не добавлять никуда и отравлений не будет. 8 раз летала, ни разу отравлений не было. Страховку сделайте, медицина там на уровне

Изменено пользователем @лина
43 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Тай. Рис любит?

А Эмираты как, там тепло?

Холодно там в январе. Мне даже в декабре уже вода прохладной была. 

@Мурлынька тай Шри Ланка Индия хороший отель олинклюзив, Мальдивы олинклюзив 

@_Caterpillar_  в Тае и Шри -Ланке олл инклюзив лишнее, уж точно. На мальдивах да, надо. Ибо стоимость нормальной еды в кафе, да и разнообразия там нет. Но там и ценник...

На Шри не была, но думаю там еда будет близко к тайской. В Тае проблем с едой у ребёнка не было никогда. Есть супчики с рисом или лапшой на курином бульоне, супы пюре в разных вариациях, вторых блюд тоже достаточно. Есть аля европейская еда в обычных кафешках, но дочка практически всегда выбирала Тай фуд. 

Летали с 9 месяцев ребёнка и до прошлого года, в этом опять планируем или Тай или Малайзию с заездом в Тай.

В олл в Азии, если это не Мальдивы, смысла нет вообще.

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Если кто был, может подскажет свой опыт.

Были в 2020 . До пандемии. Если про море, то были в Меpиссе. Да волны, ездили купаться чуть южнее, где были рифы.

Насчёт еды вполне комфортно. Если ужин, то они вместо шезлонгов прям на пляже ставили столы, и развалы с морскими гадами. Выбираешь, пальцем тыкаешь , уносят. Приносят с гарнирами на гриле. Все вкусно, не травились. Есть большие супермаркеты, можно там отовариться всякой обычной едой.

Вообще еда мне понравилась, море понравилось, природа понравилась. Более дико чем в Тае, но душевное. Не зажрались они ещё.

Вот отчет писала, по горячим следам, может что то полезное будет

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем oksb
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Обожаю Шри ланку! Еда там обалденная, не бойтесь. В основном морепродукты. Свинины нет, говядины практически тоже, но даже и не хочется этого там.

Ещё можно в Хиккадуву, около черепашечьего пляжа тоже пляж без волн. 

Между Таем и Ланкой для меня лучше Ланка в сто крат, но тут каждому свое конечно. 

@Мурлынька если шри, то можно Хиккадуву посмотреть. Там пляж, где черепахи, без волн вообще. Хорошо для детей. В Унаватуне не была, к сожалению. Не вышло, летали в пандемию последним рейсом 2020 год. Так в Хиккадуве до вылета и остались. Советую блогеров посмотреть всяких на ютуб и форум винского почитать. Пляжи можно и совместить. Мы летаем самостоятельно

Если Тай, то рассмотрите Чанг, Самуи. Вообще обожаю Тай

Я в Малайзии в ТЦ траванулась японским десертом, он холодный был. И это у меня ещё желудок кислотный. Стрит фуд не ели.

В общем, в этих странах термически не обработанную пищу, наверное, лучше брать в магазинах в упаковке.

@Мурлынька  мы в этом году в начале января летали на хайнань. Из мск 10 часов аэрофлотом. Плавали. Было 2 отеля и 2 побережья. В Санье можно плавать, в заливе Ялун -холоднее, можно было купаться с 11 утра, если ветра нет. Были дни, когда муж и старшая не купались.

отели брали с завтраками. Остальное в кафе-ни разу не отравились за 19 дней. 
но есть и свои «но». На большинстве пляжей нет лежаков. Нам повезло и в наших отелях были лежаки.  Китайцы кричат, и это считается нормой. Поэтому можно кричать им в ответ, они не заметят. Но только если вы знаете китайский. Кричать на английском не получится- очень мало кто его знает. 
вызвать такси -нужен АлиПэй. И чтобы там были деньги на сумму поездки. Если вы продвинутые, с гаджетами-разберётесь, если любите ездить с гидами- то будет сложно. 
нужен повербанк обязательно- тк они не знают английского, и общаться с помощью Яндекс-транслейт. Нужен мобильный интернет, чтобы этот переводчик работал.

Дочкам было 8 и 6. 
китайский Макдак очень острый.

Про Дубай в январе-не ведитесь. Да, тепло. Но ветра. Такие пронизывающие, что выходишь из воды и  хочешь обратно. На лежаке лежать - мне было холодно.

Мне в Дубае комфортно плавать только с середины февраля.

Изменено пользователем Сингапур1
  • Нравится 1
7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@oksb клёвый отчёт, клёвые фотки! Наконец-то я увидела Шри-Ланку. 😀

Спасибо) мне там понравилось. Душевно там как то. Люди обычные добрые. Беднота, грязь конечно, но они улыбаются и искренние такие. И природа более дикая чем в Тае. В Тае мы три раза были. Тоже не по сильно попсовым турместам последний раз. 

Хорошо и там и там. Просто надо выбирать условия под конкретные запросы. Сейчас с детьми в такую авантюру с самостоятельными перемещениями я бы конечно не ввязалась. Нужно более комфортное.

Кстати на аирБиЭнБи можно поискать просто виллы на берегу. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...