Lyubashaa 17 ноября Поделиться 17 ноября Здравствуйте! Мне 32 года. Недавно я узнала результат анализа на антимюллеров гормон (АМГ). Подскажите, пожалуйста, этот показатель низкий? Каковы мои шансы забеременеть естественным путём с таким уровнем АМГ, или лучше сразу обратиться к процедуре ЭКО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя25 17 ноября Поделиться 17 ноября У вас хороший АМГ. Но нужно есть понимать, что по узи. Если есть своя овуляция, хороший эндометрий, то шансы на естественную беременность, безусловно, есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 17 ноября Поделиться 17 ноября @Lyubashaa скажем так, для 32 лет показатель средний, возможно идет тенденция к снижению. Но нужно смотреть другие гормоны, узи на 5 день цикла. И что у вас с планированием, почему вдруг решили его сдать? Я бы так сказала, пока пробовать самим год, если не получится, то идти к репродуктологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubashaa 17 ноября Автор Поделиться 17 ноября 57 минут назад, АлуняД сказал(а): @Lyubashaa скажем так, для 32 лет показатель средний, возможно идет тенденция к снижению. Но нужно смотреть другие гормоны, узи на 5 день цикла. И что у вас с планированием, почему вдруг решили его сдать? Я бы так сказала, пока пробовать самим год, если не получится, то идти к репродуктологу. Было 3 замершие беременности на ранних сроках. Сейчас прохожу полное обследование, которое мне назначил врач. Гормоны сдавала, у меня андрогенный статус весь не по норме. Тонкий эндометрий, максимум достигает 6.5 мм, низкий прогестерон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 17 ноября Поделиться 17 ноября (изменено) По мне, для 32 лет маловат. Если менее 1.2 уже на эко не берут. Вам бы посмотреть каф еще в начале цикла на узи. Проходимость труб проверяли? Спермограмму при центрах врт? Изменено 17 ноября пользователем @лина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Мама 17 ноября Поделиться 17 ноября Замершие беременности могут быть и из-за мужского фактора. Мужу нужно сдать спермограмму с мар тестом и морфологией по Крюгеру. А с вашим Амг и если есть овуляции вполне можно забеременеть естественным путём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubashaa 17 ноября Автор Поделиться 17 ноября 36 минут назад, Елена Мама сказал(а): Замершие беременности могут быть и из-за мужского фактора. Мужу нужно сдать спермограмму с мар тестом и морфологией по Крюгеру. А с вашим Амг и если есть овуляции вполне можно забеременеть естественным путём У мужа хорошая спермограмма. Овуляция происходит , мониторила по узи. Раз 20 за последние 5 лет планирования. Месяца три назад была на узи, овуляция была. Только вот андрогенный статус не по норме. И эндометрий тонкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 17 ноября Поделиться 17 ноября @Lyubashaa трубы проверяли? Сколько планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubashaa 17 ноября Автор Поделиться 17 ноября 1 час назад, @лина сказал(а): @Lyubashaa трубы проверяли? Сколько планируете? Да, проверяла. Всё хорошо. Планируем уже 5 лет, 3 замершие беременности на сроке 6-8 недель, и 5-6 биохимических. Хгч доходил до 100-500, затем падал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 ноября Поделиться 17 ноября (изменено) Вам надо причину искать. Вымолодая ,вряд ли это ген поломки. На афс обследовались? Изменено 17 ноября пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 17 ноября Поделиться 17 ноября 5 часов назад, Lyubashaa сказал(а): Было 3 замершие беременности на ранних сроках. Сейчас прохожу полное обследование, которое мне назначил врач. Гормоны сдавала, у меня андрогенный статус весь не по норме. Тонкий эндометрий, максимум достигает 6.5 мм, низкий прогестерон. На каком сроке зб? 1 час назад, Lyubashaa сказал(а): Да, проверяла. Всё хорошо. Планируем уже 5 лет, 3 замершие беременности на сроке 6-8 недель, и 5-6 биохимических. Хгч доходил до 100-500, затем падал. Прог поддержку вам не предлагали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 17 ноября Поделиться 17 ноября @Lyubashaa у нас в таких случаях назначают метипред, чтобы снизить андрогены и повысить шансы на нормальную имплантацию. 17-оп сдавали? Если он не в норме, тогда точно метипред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 ноября Поделиться 17 ноября 7 часов назад, Lyubashaa сказал(а): Было 3 замершие беременности на ранних сроках. Сейчас прохожу полное обследование, которое мне назначил врач. Гормоны сдавала, у меня андрогенный статус весь не по норме. Тонкий эндометрий, максимум достигает 6.5 мм, низкий прогестерон. А какие именно гормоны не в норме? И сколько прог в середине 2 фазы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubashaa вторник в 11:24 Автор Поделиться вторник в 11:24 17.11.2024 в 21:01, Плодожор сказал(а): Вам надо причину искать. Вымолодая ,вряд ли это ген поломки. На афс обследовались? Да, недавно. Жду результатов. 17.11.2024 в 23:28, Ola-la- сказал(а): А какие именно гормоны не в норме? И сколько прог в середине 2 фазы? 6 минут назад, Lyubashaa сказал(а): Да, недавно. Жду результатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вторник в 11:50 Поделиться вторник в 11:50 Ттг высокий, прог говорит о том, что овуляции не было И инсулин высокий кстати. У вас лишний вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 вторник в 13:02 Поделиться вторник в 13:02 @Lyubashaa я как понимаю вы все эти анализы сдавали в один день? 33 минуты назад, Lyubashaa сказал(а): Да, недавно. Жду результатов. Если да, то логично, почему прог низкий. По нему больше похоже, что овуляции не было . если прогестерон сдавали на 7 день после овуляции, то тогда да, низкий. А ЛГ и ФСГ сдавали? Вообще амг приемлемый, для вашего возраста. То есть с таким забеременеть можно, если овуляции есть. И как я поняла, беременность у вас случается , но срывается. Тут надо искать причину этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubashaa вторник в 20:32 Автор Поделиться вторник в 20:32 7 часов назад, Vitaminka97 сказал(а): @Lyubashaa я как понимаю вы все эти анализы сдавали в один день? Если да, то логично, почему прог низкий. По нему больше похоже, что овуляции не было . если прогестерон сдавали на 7 день после овуляции, то тогда да, низкий. А ЛГ и ФСГ сдавали? Вообще амг приемлемый, для вашего возраста. То есть с таким забеременеть можно, если овуляции есть. И как я поняла, беременность у вас случается , но срывается. Тут надо искать причину этого. Да, сдавала. Овуляция происходит. В тот месяц, когда сдавала гормоны, я ещё делала узи, и овуляция была. 8 часов назад, Ola-la- сказал(а): Ттг высокий, прог говорит о том, что овуляции не было И инсулин высокий кстати. У вас лишний вес? У меня рост 170 см, вес 60 1 минуту назад, Lyubashaa сказал(а): Да, сдавала. Овуляция происходит. В тот месяц, когда сдавала гормоны, я ещё делала узи, и овуляция была. У меня рост 170 см, вес 60 В тот месяц, когда сдавала гормоны я ещё делала узи, и овуляция была подтверждена врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт