Перейти к публикации

И я спрошу про настолки (для опытных игроков)

Полезные сообщения

Привет, БП.

Я знаю, что тут есть любители и ценители настолок. Вдруг кто-то подаст идею. 

Одна из традиций нашей семьи, покупать на НГ новую семейную настолку. Впереди праздничная неделя, это и повод лишний раз посидеть вместе за столом, и есть время и силы в новой игре поковыряться.

У нас много чего есть. Но и много чего нет) Посоветуйте, пожалуйста. Дети взрослые, ограничений по возрасту нет, ну разве что 18+ не рассматриваем) Не очень любим многокомпонентные игры с правилами как Война и Мир и трехчасовые партии. В принципе нормально относимся и к соревновательному компоненту, и к лихим поворотам сюжета, но наверное хочется чего-то легкого, медитативного. Я в прошлом году Азул купила, просто хит хитов у нас, мы другие игры почти не доставали в этом году. Но в принципе любые советы сгодятся, я почитаю об игре, если ее не знаю. Какая ваша любимая игра для компании? Во что чаще играете? 

И два вопроса вдогонку.

1) Играл ли кто-то в Роскошь?

2) Крылья похожи на Эволюцию? Если Эволюция так себе, то и присматриваться к Крыльям не стоит? 

Только что, ФрауМарта сказал(а):

Каркассон и Катан знаете, наверное?

Да, это одни из наших первых игр. И уже много лет регулярно играемые) 

Похвастаюсь, наверное частью коллекции. Здесь почти все, кое-что отдавали поиграть)

20231114_202921.jpg

• Нравится 2

Крылья слышала что очень хорошая игра, сравнения с эволюцией не слышала. У нас любимые коднеймз, там от 6 игроков, она с очень простым заходом и правилами. И понравились roots, она от 2 до 3 часов играется, в ней есть долгие даунтаймы, играется от 3 до 5 чел. Люблю паронормальный детектив, он от 4 до 8 игроков.

17318460130837870058132050075265.jpg

3 минуты назад, Nadezda141991 сказал(а):

коднеймз

Смотрю на нее который год, но так и не купила, почему-то кажется что она нам не зайдет. Наверное еще раз посмотрю видео, спасибо.

А, точно, вспомнила, что она для большой компании. Мы чаще всего играем 3-4 человека. Больше сейчас редко собираемся из-за тотальной занятости. 

Страдающее Средневековье хорошая игра.

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Играл ли кто-то в Роскошь?

У нас есть. Если вам нравится Азул, то эта тоже зайдёт. 

• Спасибо 1

Крылья на эволюцию не похожи, механика игры совсем иная, они похожи только тем, что о животных)

Берите Крылья, под ваши хотелки подходят полностью. Мы эволюцию давно забросили, играем в Крылья даже с теми, кто в настолках не шарит, правила довольно простые как раз, партии не выматывающие) и друг с другом совсем не много взаимодействий, чтоб не обижаться…

Коднеймз мне нравится для большой компании, не для семейной игры. Но я играла только в классику, знаю есть дуэт и какие то еще вариации, но по механике это для меня все таки тусовочная игра)

• Спасибо 1

Пуэрто Рико, Виноделие, паронормальный детектив

Для продвинутых -Агрикола

Для маньяков- древний ужас . И с кучей дополнений.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, это одни из наших первых игр. И уже много лет регулярно играемые) 

Похвастаюсь, наверное частью коллекции. Здесь почти все, кое-что отдавали поиграть)

20231114_202921.jpg

Ничего себе коллекция 😲 👍🏻, а котик😊 мой бы точно спокойно не сидел😂 все бы раскидал тут же)))

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Привет, БП.

Я знаю, что тут есть любители и ценители настолок. Вдруг кто-то подаст идею. 

Одна из традиций нашей семьи, покупать на НГ новую семейную настолку. Впереди праздничная неделя, это и повод лишний раз посидеть вместе за столом, и есть время и силы в новой игре поковыряться.

У нас много чего есть. Но и много чего нет) Посоветуйте, пожалуйста. Дети взрослые, ограничений по возрасту нет, ну разве что 18+ не рассматриваем) Не очень любим многокомпонентные игры с правилами как Война и Мир и трехчасовые партии. В принципе нормально относимся и к соревновательному компоненту, и к лихим поворотам сюжета, но наверное хочется чего-то легкого, медитативного. Я в прошлом году Азул купила, просто хит хитов у нас, мы другие игры почти не доставали в этом году. Но в принципе любые советы сгодятся, я почитаю об игре, если ее не знаю. Какая ваша любимая игра для компании? Во что чаще играете? 

И два вопроса вдогонку.

1) Играл ли кто-то в Роскошь?

2) Крылья похожи на Эволюцию? Если Эволюция так себе, то и присматриваться к Крыльям не стоит? 

А Азул какая именно, а то я смотрю их несколько 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...