Перейти к публикации

Девочки,вопрос по поводу курантила и аспирина. Знающие,ответьте,пожалуйста.

YyuliiiaAa

Полезные сообщения

Девочки,ситуация такая. Стало повышаться давление и сердцебиение с 25-26 недели. Но что-то делать начали недели с 28. А ЭКГ плохое с момента постановки на учет,но вот так протянули время. Вешали холтер,смад. По смаду более менее,по холтеру все плохо. Чсс до 146. Сама стала принимать допегит,врачи одобрили. Так же принимала курантил,для профилактики,чтобы кислород лучше поступал к ребенку и питание,потому что в 24 недели поставили первую степень созревания плаценты. Далее врачи выписали аспирин. И придя к своему врачу ,у которого буду рожать,она сказала,что аспирин с курантилом вызывает кровотечение. И нужно убирать курантил. Аспирин я заменила кардиомагнилом. Кардиолог от сердцебиения прописал меотопролол,другой кардиолог бесопралол. По половинке. Я пока не пью,тк сердце пришло в норму после отмены курантила. На фоне курантила и было высокое чсс. Но теперь без курантила растет давление до 140 и даже 149 было сегодня. В общем ,про врачей сразу скажу ,идти особо нечего. Ведущий гинеколог руками разводит и говорит не знаю. Терапевт тоже. Кардиолог сказала «ну,нормально,когда сердцебиение увеличивается». Мама советует оставить курантил. Но можно ли его с кардиомагнилом? И как мне поступить? Начну принимать курантил,нормализуется давление,но будет плохое сердце,а без курантила растет давление. Девочки,скажите как быть. Боюсь и ребенку щас кислород плохо поступает….господи,как бы доносить хорошо. Посоветуйте ,пожалуйста,как быть?

Мне тоже от курантила было плохо

Кардиомагнил норм

От давления допегит пейте 

• Нравится 1

Курантил расширяет сосуды, которые и так расширяются во время Б под действием прогестерона. Многим плохо от него. 

Изменено пользователем Чудесное было время
  • Нравится 1

У меня и без этих препаратов проблемы с ад и чс и ходила всю пр б к кардиолог и ни чего они не сделали сказали что мол это от беременности родите пройдёт. Допигит надо пить на постоянной основе, начинать с 1т 2р в д и дня 4-5 пить под контролем ад. Если давление все равно высокое на 4-5 день то прибавлять долетит, опять под контролем ад. По поводу сб то если без курантила прошло то и не начинайте . 

• Нравится 1

Не надо вам Курантил. И давление не от его отмены повышается, а само по себе с увеличением срока. Прибавляйте допегит. 

Если пульс дальше опять будет шарашить, то тогда да, бета- адреноблокаторы нужны. 

• Нравится 2

Ну потому и растет давление что питание плода нарушено. В Курантил расширяет эти не сформировавшиеся нормально сосудики. Но побочка в виде ухудшения общего состояния. Если сосуды сужены, вам то хорошо, а ребенку не очень. Нужен грамотный врач по преэклампсиям. 

А вообще у вас проблемы с сердцем всегда или только в Б начались.

Аспирин сразу надо было конечно пить.

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

@YyuliiiaAa Я пила допегит по 8 таблеток в день, давление норм держал, плюс кардиомагнил, так как был риск преэклампсии, родила на месяц раньше, сейчас 11 месяцев, ребенок здоров

• Нравится 1

Мне было плохо от курантила. Пить его не смогла. Перевели нам актовегин. Но повышеный пульс был и до беременности и после. Кардиолог отправляла к эндокринологу и наоборот. 

• Нравится 1

Я тоже побочек от курантила схватила, тошнило до рвоты, дикая головная боль.

Перевели на Кардиомагнил с контролем коагулограммы. Пила с перерывами, ТК периодически кровл нос.

• Нравится 1

Повышенный пульс всю жизнь. Меньше 95-100 и не помню даже. Тахикардия. Грешат на щитовидку, хотя обследована полностью, норм. Сейчас 34 недели, пью курантил 3 р в день по 25 и на ночь кардиомагнил 150. Изменений по пульсу так и нет,  на ЭКГ неделю назад до 150 доходил, но у меня боязнь белых халатов, постоянно нервничаю у врачей)) 

• Нравится 2

Я курантил пить не смогла. Еще в первую беременность Все побочки друг за другом как в инструкции. День на третий только сообразила.

Заменили на Актовегин. Все беременности принимала его профилактическим курсом. Знаю, что капают его в дневном стационаре даже(по показаниям, конечно). Спросите у докторов. Возможно добавьте магний или капельницы магнезии - тоже хорошо действуют и на сосуды кровотока и давление снижают. Я, опять же не совсем показатель, тк гипотоник, но у меня 2 таблетки магне Б6 рушили давление до обморока.  В случае автора должно быть хорошим подспорьем при общей терапии.

• Нравится 1

@Плодожорс сердцем не было проблем до беременности. Врачи ничего не назначили,даже аспирин. Назначила сама себе,потом начала кардиомагнил вместо аспирина. Но вроде и кардио и курантил нельзя,хотя дозировки маленькие. ЭКГ плохое было сразу,про постановке на учет,но затянули…а у меня первая беременность,и я не знала всего этого.  Ссылаются сейчас на то,что по первому скринингу низкие риски.

11 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Margarishka

10 часов назад, gal4onok12 сказал(а):

@YyuliiiaAa Я пила допегит по 8 таблеток в день, давление норм держал, плюс кардиомагнил, так как был риск преэклампсии, родила на месяц раньше, сейчас 11 месяцев, ребенок здоров

Мне допегит назначили 3 раза в день. Но и так его столько пила. Назначили в 7-14-20 часов. Есть большая роль от выдержки интервала вот этого времени? Так же назначили метопролол. В 8-20 часов по половинке,но метопролол так боюсь принимать,хоть и пью,пишут,что и у плода уряжает чсс. 

4 часа назад, ЮлияМ. сказал(а):

Мне было плохо от курантила. Пить его не смогла. Перевели нам актовегин. Но повышеный пульс был и до беременности и после. Кардиолог отправляла к эндокринологу и наоборот. 

Тоже назначали актовигин капать,но из-за плаценты. А так,вроде действие у курантила и актового на разное? Но говорят актовегин в таблетках не о чем? Вы как принимали?

2 часа назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Повышенный пульс всю жизнь. Меньше 95-100 и не помню даже. Тахикардия. Грешат на щитовидку, хотя обследована полностью, норм. Сейчас 34 недели, пью курантил 3 р в день по 25 и на ночь кардиомагнил 150. Изменений по пульсу так и нет,  на ЭКГ неделю назад до 150 доходил, но у меня боязнь белых халатов, постоянно нервничаю у врачей)) 

А давление в норме? И как себя чувствуете с таким сердцебиением?

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Я курантил пить не смогла. Еще в первую беременность Все побочки друг за другом как в инструкции. День на третий только сообразила.

Заменили на Актовегин. Все беременности принимала его профилактическим курсом. Знаю, что капают его в дневном стационаре даже(по показаниям, конечно). Спросите у докторов. Возможно добавьте магний или капельницы магнезии - тоже хорошо действуют и на сосуды кровотока и давление снижают. Я, опять же не совсем показатель, тк гипотоник, но у меня 2 таблетки магне Б6 рушили давление до обморока.  В случае автора должно быть хорошим подспорьем при общей терапии.

Магне б6 пью по 4-5 таблеток в день…может нужен какой-то другой магний? Вы какой принимали? Их сейчас просто каких только нет и все по разной цене. Врачи просто прописывают «магний». Его давно уже очень принимаю,особо толку нет ,к сожалению. Актовегин предлагали капать в 25 недель из-за плаценты,но я отказалась из-за этого в больнице лежать,на дневной стационар не разрешили,принимала курантил вот 

@YyuliiiaAa я актовегин в таблетках принимала. Но у меня показаний как таковых не было. Если предлагали капельницы - я бы согласилась на стационар. Может там и дообследуют, еще что-то назначат и посоветуют.

Магне пила самый обычный. Вот такой:

IMG_0629.jpeg

@YyuliiiaAa актовегин просто уколы медленным введением в вену назначали. Все ок. 

Изменено пользователем Ola-la-

@YyuliiiaAa нормально себя чувствую, вообще не ощущаю этот пульс. Давление обычно пониженное, 100 на 60, 110 на 70.

2 часа назад, YyuliiiaAa сказал(а):

Мне допегит назначили 3 раза в день. Но и так его столько пила. Назначили в 7-14-20 часов. Есть большая роль от выдержки интервала вот этого времени? Так же назначили метопролол. В 8-20 часов по половинке,но метопролол так боюсь принимать,хоть и пью,пишут,что и у плода уряжает чсс. 

Мне назначали в начале 3 раза в день по одной таблетке допегита, так как давление было выше 130, то назначили в начале 4 раза в день, потом увеличили до 8 таблеток По 2 4 раза в день

Назначили курантил с 7 недель 75мг 1 раз в день. Первый раз выпила утром.. плохо было час наверное. Пила на ночь и нормально. Без курантила ноги крутило как при варикозе,  с ним все отлично. "Бегала" до конца беременности. Пила до 39 недель. В 39.4 было плановое КС. На свертываемость не повлияло.  Врач оперирующий сказала,  что такая дозировка ни о чем вообще..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...