YyuliiiaAa 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Девочки,ситуация такая. Стало повышаться давление и сердцебиение с 25-26 недели. Но что-то делать начали недели с 28. А ЭКГ плохое с момента постановки на учет,но вот так протянули время. Вешали холтер,смад. По смаду более менее,по холтеру все плохо. Чсс до 146. Сама стала принимать допегит,врачи одобрили. Так же принимала курантил,для профилактики,чтобы кислород лучше поступал к ребенку и питание,потому что в 24 недели поставили первую степень созревания плаценты. Далее врачи выписали аспирин. И придя к своему врачу ,у которого буду рожать,она сказала,что аспирин с курантилом вызывает кровотечение. И нужно убирать курантил. Аспирин я заменила кардиомагнилом. Кардиолог от сердцебиения прописал меотопролол,другой кардиолог бесопралол. По половинке. Я пока не пью,тк сердце пришло в норму после отмены курантила. На фоне курантила и было высокое чсс. Но теперь без курантила растет давление до 140 и даже 149 было сегодня. В общем ,про врачей сразу скажу ,идти особо нечего. Ведущий гинеколог руками разводит и говорит не знаю. Терапевт тоже. Кардиолог сказала «ну,нормально,когда сердцебиение увеличивается». Мама советует оставить курантил. Но можно ли его с кардиомагнилом? И как мне поступить? Начну принимать курантил,нормализуется давление,но будет плохое сердце,а без курантила растет давление. Девочки,скажите как быть. Боюсь и ребенку щас кислород плохо поступает….господи,как бы доносить хорошо. Посоветуйте ,пожалуйста,как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Мне тоже от курантила было плохо Кардиомагнил норм От давления допегит пейте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) Курантил расширяет сосуды, которые и так расширяются во время Б под действием прогестерона. Многим плохо от него. Изменено 1 час назад пользователем Чудесное было время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 1 час назад Поделиться 1 час назад У меня и без этих препаратов проблемы с ад и чс и ходила всю пр б к кардиолог и ни чего они не сделали сказали что мол это от беременности родите пройдёт. Допигит надо пить на постоянной основе, начинать с 1т 2р в д и дня 4-5 пить под контролем ад. Если давление все равно высокое на 4-5 день то прибавлять долетит, опять под контролем ад. По поводу сб то если без курантила прошло то и не начинайте . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 1 час назад Поделиться 1 час назад Не надо вам Курантил. И давление не от его отмены повышается, а само по себе с увеличением срока. Прибавляйте допегит. Если пульс дальше опять будет шарашить, то тогда да, бета- адреноблокаторы нужны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт