Перейти к публикации

Эндометриоз и климакс

Полезные сообщения

Мне 42 года,задержка месячных 68 дней ,но вот пошли сегодня.До этого была задержка 72 дня.ребенку 2 года ,кормила грудью до августа .может быть просто сбой или же все таки ближемся к климаксу,у моей мамы и у бабушки был ранний в 38 лет.Врач назначила митрен пить полгода.

Screenshot_2024-11-18-09-22-40-217_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-11-18-09-22-35-888_com.miui.gallery.jpg

Сдайте завтра анализы на гормоны, ФСГ, эстрадиол, пролактин 

44 минуты назад, неЮля сказал(а):

Сдайте завтра анализы на гормоны, ФСГ, эстрадиол, пролактин 

Спасибо 

• Нравится 1

Лг и тестостерон тоже не помешали бы

Но вообще вопрос в чем? По узи да, это начало климакса. 

Не знаю, стоит ли кок пить

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Лг и тестостерон тоже не помешали бы

Но вообще вопрос в чем? По узи да, это начало климакса. 

Не знаю, стоит ли кок пить

Она мне говорила можно пить или митрен или же кок на основе диеногеста или вставить митрену спираль.спасибо вам за ответ .

25 минут назад, Тася2003 сказал(а):

Она мне говорила можно пить или митрен или же кок на основе диеногеста или вставить митрену спираль.спасибо вам за ответ .

У вас проявления эндометриоза есть? 

Есть необходимость предохранения? 

34 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

стоит ли кок пить

А что делать?

Я в принципе в такой же ситуации, только младше автора на год, два. Гормоны в одном цикле как климакс, в другом пересдала - уже лучше, эстрадиол 300, ФСГ 18 (а было 76 и 40 соответственно). Разброс по циклу, от 14 до 40 дней. Эндометриоз по УЗИ (и платно, и в ПК делала, везде говорят махровый...). Один яичник спящий, в другом есть фолликулы. Назначили Клайру, начала. Но! Сомнения конечно есть, много читаю, естественно мнения врачей неоднозначны

40 минут назад, Тася2003 сказал(а):

Диеногест подавляет выработку эстрогенов в яичниках. Сдайте эстрадиол, может у вас и так нехватка 

38 минут назад, неЮля сказал(а):

А что делать?

Я в принципе в такой же ситуации, только младше автора на год, два. Гормоны в одном цикле как климакс, в другом пересдала - уже лучше, эстрадиол 300, ФСГ 18 (а было 76 и 40 соответственно). Разброс по циклу, от 14 до 40 дней. Эндометриоз по УЗИ (и платно, и в ПК делала, везде говорят махровый...). Один яичник спящий, в другом есть фолликулы. Назначили Клайру, начала. Но! Сомнения конечно есть, много читаю, естественно мнения врачей неоднозначны

Диеногест подавляет выработку эстрогенов в яичниках. Сдайте эстрадиол, может у вас и так нехватка 

И если его нехватка,то пить эти таблетки не стоит?по поводу эндометриоза,да есть боли почти каждый день внизу живота,и ещё есть опущение шейки матки,пока сказали ничего не делать,только Кегеля и не носить тяжёлое 

1 минуту назад, Тася2003 сказал(а):

если его нехватка,то пить эти таблетки не стоит

Только диеногест? Я б не пила, но видите, из меня советчик не очень, сама пытаюсь разобраться. Просто предупреждаю, тк читаю ежедневно кучу материалов по кок и згт...

18 минут назад, неЮля сказал(а):

Только диеногест? Я б не пила, но видите, из меня советчик не очень, сама пытаюсь разобраться. Просто предупреждаю, тк читаю ежедневно кучу материалов по кок и згт...

Да только его и всё.

1 час назад, Тася2003 сказал(а):

И если его нехватка,то пить эти таблетки не стоит?по поводу эндометриоза,да есть боли почти каждый день внизу живота,и ещё есть опущение шейки матки,пока сказали ничего не делать,только Кегеля и не носить тяжёлое 

Почему б операцию не сделать? Прижечь эндометриоз, подшить матку? 

32 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

подшить матку? 

потому что не всегда целесообразно подшивание. У меня тоже такая же проблема.. 14 лет назад стоял вопрос  над удалением. Договаривались с хорошим хирургом в Минске. Он посмотрел и сказал - удалить не можем - нет полного выпадения и детородный еще возраст, а подшивать нет смысла, т.к..  например у меня связки внутри слабые и если подшить, потом каждый год ездить подшиваться надо будет по новой... Но у меня приподнялось повыше с тех пор.. При помощи упражнений ... Сейчас тоже предлагали подшить (есть незначительное выпадение), сказали,что ставят корсет какой то там тем у кого ослаблены мышцы... НО я пока не изучала данную тему.. Мне кажется, что корсет придется переодически менять. А это операция и довольно серьезная плюс наркозы тоже ничего хорошего не несут

• Нравится 1

Сегодня смотрела на славных родах эфир про эндометриоз: врач сказал, что климакс всё приглушает, лечить не нужно, а если нужно, то Визанна/КОК/Мирена .

Кому интересно, посмотрите, там понятно объясняют, я наконец-то поняла разницу между аденомиозом и эндометриозом.

9 часов назад, АминаА сказал(а):

Сегодня смотрела на славных родах эфир про эндометриоз: врач сказал, что климакс всё приглушает, лечить не нужно, а если нужно, то Визанна/КОК/Мирена .

Тут вопрос именно в качестве жизни. Если эндометриоз не мешает, то да, можно просто тупо ждать климакса. 

В случае автора с такой шейкой Мирену наверное не поставят, а пить кок в 40+ имхо такое себе. 

@Тася2003 у меня в 44 климакс начался, прописали климадинон курсом, он подействовал положительно и убрал неприятные симптомы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...