Перейти к публикации

Что на ужин ?)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

4 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Говядина по-кремлевски с рисом. Если успею, салат с морковью и сыром еще.

На обед был гороховый суп-пюре с сухариками.  И макароны с куриной грудкой.

Я нас переоценила. На ужин обошлись салатом и яичницей.  Все же в обед и первое, и второе мне уже тяжело.

Никогда на ужин мясо не готовлю. Это тяжелая еда. 

Блюда из мяса  исключили из вечернего рациона, поскольку они долго перевариваются и не дают организму нормально отдыхать ночью. 

Всегда готовлю что- то легкое, рыба, овощи, запеканки творожные, салаты из морепродуктов и пр.. Дети всегда каши кушают с фруктами( курага, изюм, либо с тыквой). 

Еще заметила, что если в гостях кушаешь мясо вечером, не удобно отказаться, то утром запах из- за рта появляется не приятный. Ощущение, что ночью бедный желудок пытается это мясо переработать, но ночью это выходит намного ему сложнее. 

Лазанья,капустный салат,пюрешка,лепешки.

А вы съедаете рекомендуемый минимум овощей/фруктов в день-600 грамм?

6 минут назад, цветик@ сказал(а):

мяса  исключили из вечернего рациона

Лучше бы его совсем исключить,но плохо получается.

• Нравится 1

@цветик@ может просто ужинать раньше, чтобы успело перевариться. Каждый день рыбу и морепродукты не смогла бы)

Да ну, мясо исключать. Чтобы с анемией ходить шататься?

У нас вот дорогая говядина стала, каждый день не поешь. Но по факту, нас на это же зомбировали несколько лет до этого, вот и начинаем питаться так, как настаивают те, кто управляет всеми нами)

26 минут назад, irabora сказал(а):

Лазанья,капустный салат,пюрешка,лепешки.

А вы съедаете рекомендуемый минимум овощей/фруктов в день-600 грамм?

Лучше бы его совсем исключить,но плохо получается.

600 вряд ли каждый день. Но 400-500, думаю, бывает. 

@МояУмничка @irabora Не, не каждый день. Блюдо готовлю на пару дней. Плов без мяса( можно с курагой и изюмом), ризотто, чечевичные каши, запеканки из творога, борщ без мяса, пюрэшка, миллион способов картофеля в духовке, заливные пироги ( не майонезное тесто) с любой начинкой: рис, яйца, картофель с рыбой), рыбные котлетки, отварной картофель с любой заморозкой готовых овощей. Еще люблю цветную капусту в духовке под заливкой и набор( кабачок, баклажан, картофан, перец под томатной заливкой в духовке.. 

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Меня на завтрак в детстве кормили котлетами с гарниром, например или пиццей)) мама считала, что завтрак должен быть самым сытным, и в целом я согласна, но взрослая уже так не могу есть:D

Меня в детстве кормили йогуртом и бутербродом. И если в началке еще в школе кормили, то в более старшем возрасте потом отправляли до вечера в школу в другой район. Где особо не кормили. И все мои гастриты привет от тех лет.

Когда я пошла в институт учиться и подрабатывала вечерами, то забила на пищевые привычки моей семьи (странные по мне) и стала завтракать полноценным вторым. Так до рождения детей было. Там пошли кашки, паровые омлеты, другой мир 😂

Но и сейчас я плотно завтракаю. Перед работой в 7 утра легко яичницу из 2 яиц с помидором и бутер с сыром под кофе. И до 14 могу не хотеть есть.

2 минуты назад, цветик@ сказал(а):

@МояУмничка @irabora Не, не каждый день. Блюдо готовлю на пару дней. Плов без мяса( можно с курагой и изюмом), ризотто, чечевичные каши, запеканки из творога, борщ без мяса, пюрэшка, миллион способов картофеля в духовке, заливные пироги ( не майонезное тесто) с любой начинкой: рис, яйца, картофель с рыбой), рыбные котлетки, отварной картофель с любой заморозкой готовых овощей. Еще люблю цветную капусту в духовке под заливкой и набор( кабачок, баклажан, картофан, перец под томатной заливкой в духовке.. 

а вы уверены, что вам и детям белка хватает в рационе? Фигуры красивые или рыхленькие такие?

• Нравится 1

3 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

а вы уверены, что вам и детям белка хватает в рационе? Фигуры красивые или рыхленькие такие?

Да точно не хватает. 

Но в моих тоже много белка не впихнешь, выручает только курица в духовке и сырники. 

• Нравится 1

Если я предложу семье обед или ужин без мяса, меня саму съедят. Даже годовалая дочь. Да даже я сама)) 

• Ха-ха 4

Картошка из духовки варёное яйцо и салат редис+укроп

34 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Если я предложу семье обед или ужин без мяса, меня саму съедят. Даже годовалая дочь. Да даже я сама)) 

Аналогично. Да я и не усну потом. Слушать голодное урчание желудка и думать о еде пол ночи вот что меня ждёт после ужина без мяса. 

49 минут назад, цветик@ сказал(а):

борщ без мяса,

Это вообще никто есть не будет. Ни на ужин, ни на обед.

Мы тоже не каждый день мясо едим, что тут такого? Ну, бутерброд с кусочком ветчины на 10 г я не считаю, это каждый день может быть. 

Сегодня вот ели с мужем (ребёнок в садике ел):

- завтрак: бутерброды с овощной/сырной намазкой, кусочек ветчины, помидор;

- обед: макароны с брокколи и сыром, консервированные навахас (моллюски), ананас;

- ужин: что каждый нашёл в холодильнике.))) Я нашла половину симита (турецкого бублика), сырно-овощную намазку, оливки и халву. Муж без меня ел, но что-то подобное наверняка. 

Мясо по два-три раза в день каждый день тяжеловато будет.)

У меня тупо мышцы хотят жрать. Им белок нужен, а не углеводики, от которых только кислота стоит в жкт. Без колбасы/ветчины я обойдусь. Но свои минимальные 70 грамм белка мне точно надо съесть. И то, этого маловато будет. Но хоть от голода ночью не буду страдать.

Завтрак : чай 

Обед : борщ на курином бульоне (соответственно отварная курица) и бутерброды с ветчиной.

Ужин : Макароны (бабочки) с подливкой и жареной курицей.

Сейчас : Баунти и чай . Привычка кушать ночью так и осталась после родов , если не поем хоть чего-то, то не усну(

@Thirteen я если мясо не сьем, то сладостей потом наемся , а это хуже. 

@Oksik-K о это мой завтрак, бутер и йогурт или сырок. В меня утром не влезает 🙈 полноценное второе. Раньше вообще одним капучино обходилась🙂 с беременностью начала завтракать, прочитала вредно утром не есть, сначала заставляла себя потом уже стала просыпаться голодная )

Супы на овощном бульоне сьесть могу, но я после них голодная. Сама не варю такие

Изменено пользователем МояУмничка

@МояУмничка не «влазит», а «влезает». 
Это норм завтрак для домохозяйки или офисного работника с нормированным обедом. Или школьника, которого еще покормят.

И то, такое пограничное «норм», с учетом, что это одни углеводы и жир.

Но не для акушерки в роддоме. Которая в выходные силовыми тренировками занимается)

@Oksik-K ну после такого завтрака в 13:00- 14:00 обедать пора . До ужина никак)

27 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Мы тоже не каждый день мясо едим, что тут такого? Ну, бутерброд с кусочком ветчины на 10 г я не считаю, это каждый день может быть. 

Сегодня вот ели с мужем (ребёнок в садике ел):

- завтрак: бутерброды с овощной/сырной намазкой, кусочек ветчины, помидор;

- обед: макароны с брокколи и сыром, консервированные навахас (моллюски), ананас;

- ужин: что каждый нашёл в холодильнике.))) Я нашла половину симита (турецкого бублика), сырно-овощную намазку, оливки и халву. Муж без меня ел, но что-то подобное наверняка. 

Мясо по два-три раза в день каждый день тяжеловато будет.)

Ну не по 2-3 раза, а хотя бы раз. У меня бывают такие дни, когда на завтрак каша, на обед тыквенный суп без мяса и на ужин яйца или сырники. И вот тогда обязательно придет к ночи Жора )))

Только что, ElvieElly сказал(а):

Ну не по 2-3 раза, а хотя бы раз. У меня бывают такие дни, когда на завтрак каша, на обед тыквенный суп без мяса и на ужин яйца или сырники. И вот тогда обязательно придет к ночи Жора )))

В тыквенном супе очень мало калорий. Ели бы хотя бы картошка жареная, то есть бы дольше не хотелось.)

9 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

В тыквенном супе очень мало калорий. Ели бы хотя бы картошка жареная, то есть бы дольше не хотелось.)

Там картошки больше, чем тыквы, да ещё сливки ) Сухари. Насыщает нормально, но вот после целого дня без мяса реально очень хочется есть к ночи. При этом калорий потреблено может быть много (мучное, сладкое)...

• Нравится 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Там картошки больше, чем тыквы, да ещё сливки ) Сухари. Насыщает нормально, но вот после целого дня без мяса реально очень хочется есть к ночи. При этом калорий потреблено может быть много (мучное, сладкое)...

А, ну если со сливками...

Я для себя вывела формулу: завтрак - 400-500 ккал, обед - 600-800 ккал, остальное на ужин. Тогда нормально насыщаешься и между завтраком и обедом и обедом и ужином есть не хочется.

Читаю вас, а сама думаю- как же задолбала меня ежедневная готовка, кто бы приехал да хоть что-то приготовил за меня 🤦‍♀️ А раньше очень любила готовить и фантазии хватало что приготовить и сама что-то придумывала, всегда разнообразие было. А сейчас какой-то ступор. Все продукты вроде есть, но что приготовить прям мучения. Планирование меню не помогает. Двое старших ели бы только макароны, младшей только мясо подавай, муж всеядный, но вот именно макароны не любит. Любит гречку, но дети не очень. Картоху едят все, но каждый день её не будешь же есть. Короче, как вы вообще справляетесь с готовкой? Дайте лайфхак! 

Сейчас ещё утро, все спят, а я уже думаю что сварить, а голове пусто. Может лагман? Куру с картохой? :dash_kolob_girl:

@lesyai В детском саду и школе питаться детям 🙂 а думать только над ужином) себе на обед можно что то быстренько съесть) мужу с ужина отдать еду на работу

И доставка еды, когда лень готовить  можем и пиццу поесть и вкусно и точка заказать) 

Изменено пользователем МояУмничка

59 минут назад, МояУмничка сказал(а):

@lesyai В детском саду и школе питаться детям 🙂 а думать только над ужином) себе на обед можно что то быстренько съесть) мужу с ужина отдать еду на работу

И доставка еды, когда лень готовить  можем и пиццу поесть и вкусно и точка заказать) 

Мой сын в 10 кл. Завтракает легко дома, в школе ест второе примерно в 11.30, потом дома в 14 обедает - чаще всего суп с мясом и что-то к чаю. И ужин дома. 

Дочь завтракает дома легко, в саду типа завтрак, обед и полдник, но ест плохо. Забираю после полдника и с 16 до 20 пытаюсь откармливать. 

Поэтому хоть и сад, и школа есть, а готовки все равно хватает. И обед, и ужин делаю. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

@МояУмничка мои в сад не ходят. Поэтому на кухне живу. Да и когда ходили в сад, забирала после сна, всё равно готовки не намного меньше было. 

Доставкой редко, но тоже пользуюсь, 1-2 раза в месяц. В особую лень спасаюсь пельменями, варениками. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...