Перейти к публикации

Что на ужин ?)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

@Ola-la- у нас в школе кормят вкусно, сын в садике не ел завтрак, потому что почти всегда каша, а в школе ест, там и круассаны и оладьи на завтрак бывают

@lesyai жаль что приходится столько времени тратить, когда мои дети не ходили в садик приходилось каждый день варить суп, кашу, я его терпеть не могу , теперь не варю, а сама с ужина доедаю или что то легкое ем)теперь готовка 3 раза в день по выходным, и то стараюсь второе и на обед и на ужин, варишь этот суп потом никто его не ест)

Изменено пользователем МояУмничка

@МояУмничка у нас как раз суп едят все. 

В школе нормально кормят и сын не особо привередливый. Это в саду плохо ел, в школе ест. Просто возраст такой, прожорливый) 

11 минут назад, МояУмничка сказал(а):

@Ola-la- 

@lesyai жаль что приходится столько времени тратить, когда мои дети не ходили в садик приходилось каждый день варить суп, кашу, я его терпеть не могу , теперь не варю, а сама с ужина доедаю или что то легкое ем)теперь готовка 3 раза в день по выходным, и то стараюсь второе и на обед и на ужин, варишь этот суп потом никто его не ест)

Да, суп у нас не в почёте, ни у кого. Поэтому он у нас редко, максимум борщ и куриный с лапшой. Лично для себя, мне кажется, вообще бы не варила 😁 Да и мужу что-то быстрое бы пошло. Но дети... Они же есть хотят. А одними макаронами и пельменями не будешь же кормить. Вот и мучаюсь в ежедневных пытках- что же приготовить, чтобы и все всë съели, и чтобы вкусно, и разнообразно. 

4 часа назад, lesyai сказал(а):

Короче, как вы вообще справляетесь с готовкой?

1. Ребёнок ест в детском саду.

2. Неприхотливая семья. Едят, что дают. Кто не хочет, ест бутерброды, йогурт, мюсли, сырые овощи и фрукты.

3. Готовлю одно основное горячее блюдо в день. Никакого: суп, котлеты, гарниры на выбор, салат. Могу ещё по-быстрому кашу или омлет на завтрак.

4. Иногда заказываем доставку или едим в ресторане, обычно по выходным, когда уходим гулять на целый день. 

5. У нас с мужем разделение труда: я готовлю и закупаюсь, он убирает квартиру. Ребёнком тоже много занимается, соответственно, у меня есть время на другие дела. 

Вот я вчера приготовила - на сегодня еще хватит: суп грибной и маринованная капуста(делаю сама, довольно много всегда). Из мясного - потушу в сметане куриные потрошка. Оставшиеся блины заверну с творогом. 

5 часов назад, lesyai сказал(а):

Читаю вас, а сама думаю- как же задолбала меня ежедневная готовка, кто бы приехал да хоть что-то приготовил за меня 🤦‍♀️ А раньше очень любила готовить и фантазии хватало что приготовить и сама что-то придумывала, всегда разнообразие было. А сейчас какой-то ступор. Все продукты вроде есть, но что приготовить прям мучения. Планирование меню не помогает. Двое старших ели бы только макароны, младшей только мясо подавай, муж всеядный, но вот именно макароны не любит. Любит гречку, но дети не очень. Картоху едят все, но каждый день её не будешь же есть. Короче, как вы вообще справляетесь с готовкой? Дайте лайфхак! 

Сейчас ещё утро, все спят, а я уже думаю что сварить, а голове пусто. Может лагман? Куру с картохой? :dash_kolob_girl:

Мы поэтому перешли на сервисы доставки продуктов с рецептами, рецепты подробные и быстрые и меню на неделю тыкаешь какое по душе из предложенного разного, а не придумываешь сам. Плюс все продукты сразу по нужному количеству(не надо покупать и хранить банку эдакого для пары ложек в блюдо), что то сразу почищено-нарезано даже может.

Но это только в крупных городах есть наверняка((

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Мы поэтому перешли на сервисы доставки продуктов с рецептами, рецепты подробные и быстрые и меню на неделю тыкаешь какое по душе из предложенного разного, а не придумываешь сам. Плюс все продукты сразу по нужному количеству(не надо покупать и хранить банку эдакого для пары ложек в блюдо), что то сразу почищено-нарезано даже может.

Но это только в крупных городах есть наверняка((

У нас о таком не слышала. Вот от такого, мне кажется, я бы не отказалась 🤔

У нас тоже есть такие сервисы, но мы быстро наигрались и перестали пользоваться. 

Я просто большей частью готовлю несложные блюда в мультиварке, типа закинуть туда крупу, мясо, овощи (можно консервы), фасоль и т.п., через 20 минут готовое рагу. Люблю блюда one pot, когда всё готовится в одной кастрюле/сковороде. Котлеты не леплю, это ж куча времени уходит. Если покупаю фарш, то он идёт в рагу или соус. Или запекаю всё вместе в духовке (курицу/рыбу, картошку, овощи).

• Нравится 1

3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

У нас тоже есть такие сервисы, но мы быстро наигрались и перестали пользоваться. 

Я просто большей частью готовлю несложные блюда в мультиварке, типа закинуть туда крупу, мясо, овощи (можно консервы), фасоль и т.п., через 20 минут готовое рагу. Люблю блюда one pot, когда всё готовится в одной кастрюле/сковороде. Котлеты не леплю, это ж куча времени уходит. Если покупаю фарш, то он идёт в рагу или соус. Или запекаю всё вместе в духовке (курицу/рыбу, картошку, овощи).

Ну в наших сервисах как раз рецепты «в одной сковороде»/в духовке, максимум гарнир отдельно простой. Для меня ключевое в этом «игрище» - не думать, что следующее готовить, это была самая мУка, как описано в комменте, на который я ответила)))

Вчера были котлеты из индюшачьего фарша и макароны (тк заморачиваться не особо хотелось). Фарш накрученный, замороженный тонкими пластами, чтоб отломить можно было, сколько надо, есть всегда. А уж котлеты сделать - одной левой. 

Сегодня чкмерули (курица в сливочном соусе) и греча. 

Мясное едим как раз на ужин. Без этого просто не усну :Crazy:Но ужинать садимся за 2-3ч до сна. И всегда овощи должны быть на столе. Подсели недавно на пророщенные маш - очень вкусно. 

Доставкой ингредиентов с меню для ужина тоже какое-то время пользовались. Но там готовить надо каждый день. Увы это не для меня. Тут с прошлой недели не доел, а уже на следующую по подписке привезли. Прикольно, удобно, но нет. 

Супы у нас едят каждый день. Но хвала придумавшему скороварку - час и суп на наваристом бульоне готов. Сейчас вот что-то захотелось суп из сайты из банки. Оспидя, это пища богов :Crazy:

Вообще к готовке стараюсь относиться проще. Хочу готовлю. Но если мама устала - открываем холодильник и ищем сами. 

• Нравится 1

39 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Котлеты долго? 5 мин подготовки. Что там лепить? 

Я наоборот не люблю жарить фарш, его ж разделять надо, чтоб кусочки по отдельности было. 

Для меня тоже котлеты долго. Только муж или бабушки готовят их.

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Для меня тоже котлеты долго. Только муж или бабушки готовят их.

Долго, если самой фарш крутить..с готовым по сути и не отличается от готовки куска мяса.

Я пока вчера мелко резала мясо на плов, выбирая все жилки, так быстрее было б даже порезать крупно и перекрутить самой. 

А я часто котлеты готовлю, и сама кручу фарш, ничего не долго, зато все едят. 

Мясо беру филе, чтобы без жил и жира

Мы иногда (когда в морозилке место есть)))) покупаем кучу мяса, дети его перекручивают, а мы с мужем лепим котлеты, фрикадельки и тд, и замораживаем. Так чтоб отдельно на один ужин - мне котлеты тоже долго.

• Нравится 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну в наших сервисах как раз рецепты «в одной сковороде»/в духовке, максимум гарнир отдельно простой. Для меня ключевое в этом «игрище» - не думать, что следующее готовить, это была самая мУка, как описано в комменте, на который я ответила)))

Не, у нас посложнее. В принципе, там можно выбрать рецепты, но я не вижу смысла переплачивать, чтобы заказать рецепт вида "макароны с песто".))

33 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Котлеты долго? 5 мин подготовки. Что там лепить? 

Я наоборот не люблю жарить фарш, его ж разделять надо, чтоб кусочки по отдельности было. 

Так фарш намешать, добавить другие ингредиенты, которые тоже надо подготовить, потом каждую котлетку отдельно лепить, жарить на сковороде в несколько заходов, стоять над ней. А в мультиварку закинул и ушёл. 

У нас фарш тоненькими полосочками, немного лопаткой помешать, и он сам разваливается.

@ФрауМарта какие ингридиенты? Я манку замачиваю в молоке, тру чеснок или лук, все добавляю в фарш, приправу, соль туда, перемешиваю и все. Пока разогревается сковорода, начинаю лепить. По одной выкладываю. Редко жарю больше, чем 1 сковородка. Штук 8 у меня на сковороду помещается. 

По сути пока варится гарнир, я и котлеты жарю, и салат делаю. 

4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Не, у нас посложнее. В принципе, там можно выбрать рецепты, но я не вижу смысла переплачивать, чтобы заказать рецепт вида "макароны с песто".))

Посложнее тоже можно выбрать, вплоть до «ресторанной линейки», но и ради одних макарон с песто я б тоже не переплачивала. Хотя в нашем случае сложно определить «переплачивания», когда мука что ж сегодня/завтра приготовить все чаще и чаще превращалась в поход в рестик, или заказ на дом:Crazy:

46 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ФрауМарта какие ингридиенты? Я манку замачиваю в молоке, тру чеснок или лук, все добавляю в фарш, приправу, соль туда, перемешиваю и все. Пока разогревается сковорода, начинаю лепить. По одной выкладываю. Редко жарю больше, чем 1 сковородка. Штук 8 у меня на сковороду помещается. 

А что тогда жалуетесь, что много готовки? Ужин за 30 минут? 

Я вот не умею быстро, мне все долго, поэтому и готовить не люблю.

49 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну вот эти ингредиенты: лук, чеснок, манка.)) Я люблю котлеты с булкой, получается, это надо ещё булочку купить и следить, чтобы ее не съели (обычно мы другой хлеб едим). Лепить ещё, потом руки все жирные.

А когда всё вместе варится, получается рис, пропитанный мясными и овощными соками, красота. 

Но это кому что нравится, я не агитирую.)

12 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А что тогда жалуетесь, что много готовки? Ужин за 30 минут? 

Я вот не умею быстро, мне все долго, поэтому и готовить не люблю.

А я и не жалуюсь. Готовить люблю. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А я и не жалуюсь. Готовить люблю. 

Ааа, неправильно поняла, значит, выше. 

Я котлеты не жарю, запекаю в духовке на гриле. Очень быстро и просто.

Готовить люблю, но постоянно придумывать тоже убивает. Мучаю домашних и готовлю по заявкам. Стараюсь за один раз приготовить побольше блюд, чтобы на следующий день готовить было не надо. Я как раз тот многорукий Шива, у которого заняты все конфорки и духовка. Полтора часа и не меньше 3 блюд готово + гарниры. Но у меня много заготовок. 

• Нравится 1

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мучаю домашних и готовлю по заявкам.

Вот когда и домашние сдаются и говорят «не знаю…», «мне все равно, что ты хочешь?» - труба)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...