Перейти к публикации

Что на ужин ?)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот когда и домашние сдаются и говорят «не знаю…», «мне все равно, что ты хочешь?» - труба)))

Ну я же тоже должна что-то есть. Значит все едят то, что я хочу/буду/решила приготовить. А я могу захотеть разного)))

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот когда и домашние сдаются и говорят «не знаю…», «мне все равно, что ты хочешь?» - труба)))

задолбали

а потом - ой, а че не борщ? Так я же спрашивала :dash_kolob_girl:, теперь ешьте уху 

• Ха-ха 1

34 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я котлеты не жарю, запекаю в духовке на гриле. Очень быстро и просто.

Готовить люблю, но постоянно придумывать тоже убивает. Мучаю домашних и готовлю по заявкам. Стараюсь за один раз приготовить побольше блюд, чтобы на следующий день готовить было не надо. Я как раз тот многорукий Шива, у которого заняты все конфорки и духовка. Полтора часа и не меньше 3 блюд готово + гарниры. Но у меня много заготовок. 

Меня вот декрет приучил к только свежему.. Уже даже приготовленное на 2 день не хочется. Вот думаю, на работу выйду, изменится ли что-то. 

28 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Тогда я готовлю то, что хочу, или то, что мне удобно.)) В принципе, я всегда так готовлю, изредка принимаю заявки.))

Сегодня на обед (а у ребёнка на ужин после сада) у нас тушёная картошка с фаршем, цуккини и сладким перцем из мультиварки. Фарш - потому что обсуждение навело на мысль. Остальное - что было в холодильнике, то и закинула. Получилось вкусно. 

46 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну я же тоже должна что-то есть. Значит все едят то, что я хочу/буду/решила приготовить. А я могу захотеть разного)))

Ну так обсуждение начиналось с того, что готовящий иссяк придумывать/хотеть/решать выбирать что готовить:sorry: @ФрауМарта

23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так обсуждение начиналось с того, что готовящий иссяк придумывать/хотеть/решать выбирать что готовить:sorry: @ФрауМарта

Обычно это связано с тем что готовящий преследует цель,чтобы ели и понравилось. Если кто-то не ест, например, гречку, он ее не варит. В итоге тот не будет то, этот не любит это. И список блюд ограничен и все надоело и т.д. и т.п. А если пожеланий нет и все лопают неделю условно гречку, то у них появляются желания - проверено)

Короче, представьте, что вы готовите только то что любите сами. Салат с помидором и сметаной вам хватит на ужин, ну и отлично)

26 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Всегда есть стандартные блюда. Зачем всегда придумывать что-то новое?

Я когда так начала готовить, выяснилось, что домашние себе и кашу наварят и макароны, если их что-то не устраивает и можно меньше заморачиваться. Главное, чтобы в доме не было слишком много всякой ерунды, чтобы печеньками не ужинали.

• Нравится 1

31 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Вообще если есть время и силы на готовку, то можно по книге с рецептами готовить. Я себе купила поваренную книгу Джейми Оливера с несложными рецептами, иногда туда заглядываю. Но не всегда есть желание так заморачиваться.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну тут и доставка не сильно поможет, если семья не может выбрать что хочет... Но меня, кстати, такие службы выручают, даже если я ими не пользуюсь)))) Далеко не всегда мой заход туда заканчивается заказом. Сели выбирать - о, вот это неплохо, но я бы немного по другому сделала, так, что там в составе?)))

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Долго, если самой фарш крутить..с готовым по сути и не отличается от готовки куска мяса.

фарш накрутить 2 минуты. Дольше потом мясорубку мыть.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Обычно это связано с тем что готовящий преследует цель,чтобы ели и понравилось. Если кто-то не ест, например, гречку, он ее не варит. В итоге тот не будет то, этот не любит это. И список блюд ограничен и все надоело и т.д. и т.п. А если пожеланий нет и все лопают неделю условно гречку, то у них появляются желания - проверено)

Короче, представьте, что вы готовите только то что любите сами. Салат с помидором и сметаной вам хватит на ужин, ну и отлично)

Ну не всегда, я б даже сказала наоборот больше проблем с непривередливыми, которым реально все равно, что есть и от них и получаешь бесячий ответ на вопрос «чего вам приготовить?» - «не знаааю/все равно»)))

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Всегда есть стандартные блюда. Зачем всегда придумывать что-то новое?

А я не писала про новые:sorry: выбор из стандартных блюд тож задалбывает.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Ну тут и доставка не сильно поможет, если семья не может выбрать что хочет... Но меня, кстати, такие службы выручают, даже если я ими не пользуюсь)))) Далеко не всегда мой заход туда заканчивается заказом. Сели выбирать - о, вот это неплохо, но я бы немного по другому сделала, так, что там в составе?)))

Оказалось проще ткнуть пальцем в готовую картинку и получить ее в течение 15-30 минут. А не абстрактно в голове перебирать за сутки или хотя бы за пару часов, чтоб продукты еще купить на готовку, ведь имеющиеся - не тооо)

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

фарш накрутить 2 минуты. Дольше потом мясорубку мыть.

Ну я в фарш еще лучок чищу, режу-обжариваю, хлебушек в молочке размачиваю… Ну и не кручу плевочек, а сразу с запасом на заморозку, как раз чтоб не обидно было мясорубку намывать-туда сюда перекладывать.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну я в фарш еще лучок чищу, режу-обжариваю, хлебушек в молочке размачиваю… Ну и не кручу плевочек, а сразу с запасом на заморозку, как раз чтоб не обидно было мясорубку намывать-туда сюда перекладывать.

Лучок я тоже кручу, только без обжарки, хлеб размочить и тоже через мясорубку прогнать. Ну и даже если крутить 5 кг мяса, ну блин меньше 5 минут. Это на ручной мясорубке минут 30, а на электрической че там крутить?

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Лучок я тоже кручу, только без обжарки, хлеб размочить и тоже через мясорубку прогнать. Ну и даже если крутить 5 кг мяса, ну блин меньше 5 минут. Это на ручной мясорубке минут 30, а на электрической че там крутить?

Ну точно не меньше 5 минут жужжать и не 5, особенно если мясо большим куском и надо на полоски нарезать. И да, пляски с самой мясорубкой тоже входят в квест «накрути фарша». Я часто весь ужин за 20-30 минут готовлю, а тут только на фарш полчаса потрать, не меньше:sorry:

Изменено пользователем Нaвсикая

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

И да, пляски с самой мясорубкой тоже входят в квест «накрути фарша».

У меня нет поясок. Достал, включил и крутишь. Мы летом купаты 3 кг за 30-40 минут делаем. А это сложнее, чем просто фарш накрутить. 

10 минут назад, Лейна сказал(а):

У меня нет поясок. Достал, включил и крутишь. Мы летом купаты 3 кг за 30-40 минут делаем. А это сложнее, чем просто фарш накрутить. 

Пирожок с полки очень нужен, да?)))) 

29 минут назад, Лейна сказал(а):

Дольше потом мясорубку мыть.

Это и есть «пляска».

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Пирожок с полки очень нужен, да?)))) 

Это и есть «пляска».

Вобще не нужен. Просто удивительно, как люди себе придумывают проблемы, там где их быть не может. 

Собирать-разбирать и мыть мясорубку это уже хрень полная ради одного ужина, как по мне. Готовить я люблю, мне не лень заморочиться и время потратить (когда оно есть))). Но вот подготовить все и убрать - вообще не люблю. Поэтому да, мясорубка только для опта))

• Нравится 4

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

А я не писала про новые:sorry: выбор из стандартных блюд тож задалбывает.

Моя мама всё моё детство готовила суп "варёная курица с макаронами и картошкой". Мой любимый суп до сих пор. :D Мы его постоянно ели, изредка для разнообразия были другие супы, гороховый, щи или ещё что-то. Борщ моя мама не любит варить, заморочно. И ничего, ели куриный бульон с удовольствием каждую неделю. 

Сейчас я тоже чаще всего его из супов готовлю, только рецепт улучшила: беру куриные окорочка и готовый "суповой набор" овощей (в Германии продаётся упакованный со свежей морковью, сельдереем, пореем, петрушкой). Всё порезать и в мультиварку, потом курицу разобрать и добавить лапши, готово. 

Сейчас-то я понимаю, что маме было проще всего после работы закинуть курицу вариться и не заморачиваться.))) Так что если семье всё равно, то и готовить самое простое. Зачем себя загонять. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...