Mar1ia2 1 час назад Поделиться 1 час назад Добрый день! Попрошу без тапок, итак тошно. Позавчера взломали мои госуслуги (через личный кабинет сотового оператора). Подскажите, у вас были ли такие случаи, чем заканчивались в итоге. Прошу писать только тех, кто был в данной ситуации. Морали читать не нужно. И без этого тошно....Знаю, что могут взять кредиты.... Ссылка на это сообщение
Руна55 1 час назад Поделиться 1 час назад Какие тут могут быть морали , только посочувствовать , и может куда- нибудь обратиться ? 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 1 час назад Поделиться 1 час назад Как смогли взломать так? В полицию поди надо обратиться наверное. Вообще почему нет способа быстрой блокировки по паспорту в МФЦ? Ссылка на это сообщение
lesyai 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) Меняйте пароли, а ещё я бы полностью почистила телефон, сброс всех настроек с удалением всего. У свекрови летом было ЧП. Госуслуг у неё на телефоне не было, но мошенники запудрили ей мозги, вели её две недели. Под их чутким руководством установила и все пароли они ей помогли создать. В общем, конкретно они не успели взять на неё кредит, это она сама сделала, на 2 млн оформила под залог квартиры. К госуслугам у них был полный доступ, сами запросили какие только можно справки и о наличии кредитов, о наличии недвижимости, даже о том есть ли инвалидность, и справки разные заказали, ндфл, проверили есть ли обременение на квартире. А главное авторизовали эл.подпись. Как только до нас дошла вся эта ситуация я первым делом полезла в её госуслуги, сменила все пароли, отправила её в офис, чтобы аннулировала подпись. Заявление написала. Слава Богу больше ничего не всплыло и те 2 млн не успели снять, только 450 тр, что тоже дохрена для пенсионера. Изменено 1 час назад пользователем lesyai 2 Ссылка на это сообщение
Mar1ia2 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Плодожор В полицию обратилась. Написала в Прокуратуру. @Руна55 Спасибо! Обратилась везде, куда только можно. Кредитную историю пока не смотрела, так как она видна только через 5 дней. 1 Ссылка на это сообщение
fantasy12 1 час назад Поделиться 1 час назад Сменить пароли. Заявление в полицию. Что тут ещё можно сделать Ссылка на это сообщение
Mar1ia2 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Плодожор К сожалению, госуслуги ничем не помогают. Дозвониться туда нереально, блокировку сделать тоже. Ссылка на это сообщение
НатальяМногоМама 1 час назад Поделиться 1 час назад Отзовите все согласия на госуслугах. 1 Ссылка на это сообщение
Mar1ia2 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @НатальяМногоМама отозвала. Все действия я сделала...но все равно страшно.. Ссылка на это сообщение
НатальяМногоМама 1 час назад Поделиться 1 час назад @Mar1ia2 закажите кредитную историю на госуслугах не набрали ли чего Ссылка на это сообщение
Плодожор 1 час назад Поделиться 1 час назад 8 минут назад, Mar1ia2 сказал(а): @Плодожор К сожалению, госуслуги ничем не помогают. Дозвониться туда нереально, блокировку сделать тоже. Я звонила туда , дозвонилась быстро. Ссылка на это сообщение
Mar1ia2 59 минут назад Автор Поделиться 59 минут назад @НатальяМногоМама Времени мало прошло. В МФЦ сказали, не раньше 5 дней смотреть @Плодожор Вам повезло. А мы с мужем с разных телефон звонили, одни роботы Ссылка на это сообщение
Диль 57 минут назад Поделиться 57 минут назад У нас с мужем тоже странность с госуслугами была. И ему и мне пришли смс с кодами для входа на госуслуги, хотя мы не входили. Дня 3 назад. Ссылка на это сообщение
Плодожор 56 минут назад Поделиться 56 минут назад Как можно взломать через кабинет сотового оператора Ссылка на это сообщение
lenok166 56 минут назад Поделиться 56 минут назад Я извиняюсь, если не сложно, можете рассказать как так взламывают? Ссылка на это сообщение
Плодожор 55 минут назад Поделиться 55 минут назад Только что, Диль сказал(а): У нас с мужем тоже странность с госуслугами была. И ему и мне пришли смс с кодами для входа на госуслуги, хотя мы не входили. Дня 3 назад. Мне как то звонили типа от сотового оператора. Что надо что то там типа переоформить пакет. Ну и прислали код. Смотрю. А код то с госуслуг. То есть если я сообщила бы им код,то он бы мне сменили тут же пароль и вошли бы в гос. 1 Ссылка на это сообщение
Лиза335 53 минуты назад Поделиться 53 минуты назад @Mar1ia2 отключите вручную биометрию на госуслугах, Гугл подробно объясняет. Запретите сделки с недвижкой без Вашего личного присутствия. Отзовите все согласия на обработку персональных данных. 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 52 минуты назад Поделиться 52 минуты назад 5 минут назад, Mar1ia2 сказал(а): @НатальяМногоМама Времени мало прошло. В МФЦ сказали, не раньше 5 дней смотреть @Плодожор Вам повезло. А мы с мужем с разных телефон звонили, одни роботы Там везде роботы. Надо говорить несколько раз -соедините с оператором. Ссылка на это сообщение
Mar1ia2 52 минуты назад Автор Поделиться 52 минуты назад @Плодожор очень легко, как оказалось. Вот, как они попали в личный кабинет сотового оператора, это уже отдельный вопрос.. @Плодожор говорили, но шел сброс. Все, как назло... Ссылка на это сообщение
Плодожор 49 минут назад Поделиться 49 минут назад 1 минуту назад, Mar1ia2 сказал(а): @Плодожор очень легко, как оказалось. Вот, как они попали в личный кабинет сотового оператора, это уже отдельный вопрос.. @Плодожор говорили, но шел сброс. Все, как назло... Вообще не знала что так можно. Ссылка на это сообщение
Лиза335 49 минут назад Поделиться 49 минут назад (изменено) Девочки, сейчас в ВА часто пересылают сообщение аудио про мошенников. Разводят не только пенсионеров. Звонящий представляется сотрудником налоговой инспекции, пенсионного фонда и тп. Поясняет, что пришло некое письмо, либо нужно дооформить выплату или на что хватит фантазии - главное, чтоб человек не отключился и слушал. Затем чешут про госуслуги, мол сейчас все объединено в РФ, добрый сотрудник поможет и есть возможность оформить электронную очередь - только код пришлют, его надо назвать. Жертва называет код - и привет. Изменено 49 минут назад пользователем Лиза335 Ссылка на это сообщение
Плодожор 49 минут назад Поделиться 49 минут назад А как вы поняли что взломали? Ссылка на это сообщение
Mar1ia2 48 минут назад Автор Поделиться 48 минут назад @lenok166 Сначала получили доступ в личный кабинет оператора, затем позвонили и сказали, что кабинет по технически причинам не работает. Я попыталась зайти в кабинет оператора, но он действительно был заблокирован и я сдуру назвала им код, который пришел на официальный ID оператора. А дальше, все по схеме.. 1 Ссылка на это сообщение
Диль 48 минут назад Поделиться 48 минут назад 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): Там везде роботы. Надо говорить несколько раз -соедините с оператором. Знаете как действует, соединить с оператором? Не знаю, я правда сотовому оператору позвонила. Просто, если говорить - оператор, то не работает, хоть тресни, будет 100 раз повторять. Я говорю - соедините с оператором Михаилом. Можно наверное любое имя))))) и вуаля, быстро. Ссылка на это сообщение
Mar1ia2 46 минут назад Автор Поделиться 46 минут назад @Плодожор не смогла зайти в личный кабинет госуслуг (очень часто им пользуюсь) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт