lenok166 18 ноября 2024 Поделиться 18 ноября 2024 @Mar1ia2 а вам на телефон не пришло сообщение что осуществлен вход в ваш аккаунт на госуслуги? 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 ноября 2024 Поделиться 18 ноября 2024 18.11.2024 в 18:37, lenok166 сказал(а): @Mar1ia2 а вам на телефон не пришло сообщение что осуществлен вход в ваш аккаунт на госуслуги? Раскрыть Это если если двухфакторная защита стоит? Девочки, вообще так страшно это все! А нас все больше и больше заставляют все через эти госуслуги делать((( 18.11.2024 в 18:32, Лиза335 сказал(а): Девочки, сейчас в ВА часто пересылают сообщение аудио про мошенников. Разводят не только пенсионеров. Звонящий представляется сотрудником налоговой инспекции, пенсионного фонда и тп. Поясняет, что пришло некое письмо, либо нужно дооформить выплату или на что хватит фантазии - главное, чтоб человек не отключился и слушал. Затем чешут про госуслуги, мол сейчас все объединено в РФ, добрый сотрудник поможет и есть возможность оформить электронную очередь - только код пришлют, его надо назвать. Жертва называет код - и привет. Раскрыть Я давно для себя решила, что во все эти инстанции, если мне нужно я позвоню, приеду, прилечу сама. Если нужно МНЕ, а не им. С налоговой звонили пару раз по декларации, но я знала что могут позвонить и определился городской телефон, естественно кодов никаких не спрашивали. Но как обезопасить наивных стариков и зеленую неопытную молодежь? ((((( 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 18 ноября 2024 Поделиться 18 ноября 2024 18.11.2024 в 18:37, lenok166 сказал(а): @Mar1ia2 а вам на телефон не пришло сообщение что осуществлен вход в ваш аккаунт на госуслуги? Раскрыть Оно и не придет , если сделали перенаправление смс. Там надо смену пароля только через личный видит в МФЦ или второй вопрос установить. Иначе очень легко сменить пароль. 1 Ссылка на это сообщение
lenok166 18 ноября 2024 Поделиться 18 ноября 2024 @Плодожор сообщение приходит и на почту и на телефон, ни то ни другое без кода подтверждения поменять нельзя, те если поменяют номер, на почту придёт сообщение Ссылка на это сообщение
Лейна 18 ноября 2024 Поделиться 18 ноября 2024 18.11.2024 в 18:12, Mar1ia2 сказал(а): @Плодожор К сожалению, госуслуги ничем не помогают. Дозвониться туда нереально, блокировку сделать тоже. Раскрыть В мфц идите. Зачем звонить куда то. В принципе вам это в полиции должны были сказать. Ссылка на это сообщение
Фейри 18 ноября 2024 Поделиться 18 ноября 2024 18.11.2024 в 18:39, Лелечка сказал(а): Я давно для себя решила, что во все эти инстанции, если мне нужно я позвоню, приеду, прилечу сама. Если нужно МНЕ, а не им. С налоговой звонили пару раз по декларации, но я знала что могут позвонить и определился городской телефон, естественно кодов никаких не спрашивали. Но как обезопасить наивных стариков и зеленую неопытную молодежь? ((((( Раскрыть Вот главный и ответ, не брать вообще посторонние номера..со всеми инстанциями если надо связываться самой..это хоть как то обезопасит от взломов 2 Ссылка на это сообщение
Плодожор 18 ноября 2024 Поделиться 18 ноября 2024 18.11.2024 в 19:00, lenok166 сказал(а): @Плодожор сообщение приходит и на почту и на телефон, ни то ни другое без кода подтверждения поменять нельзя, те если поменяют номер, на почту придёт сообщение Раскрыть Все прям почту смотрят. 18.11.2024 в 19:00, lenok166 сказал(а): @Плодожор сообщение приходит и на почту и на телефон, ни то ни другое без кода подтверждения поменять нельзя, те если поменяют номер, на почту придёт сообщение Раскрыть Номер то не меняли, сделали перенаправление смс с родного номера на номер мошенника. Я так понимаю. Потом поменяли пароль от гос услуг, раз есть перенаправление смс . Так как не стоит функция контрольного вопросаи пароль поменять можно с помощью одного смс . Ссылка на это сообщение
sappfire 19 ноября 2024 Поделиться 19 ноября 2024 Нельзя никогда коды называть, они как цифровая подпись. У нас по работе есть рассылка про разные методы мошенников, что они только не придумывают. Ссылки рассылают на фейковые приложения, через которые потом мошенники получают доступ ко всем данным телефона. Звонят от имени больниц,чтобы подтвердить запись на диспансеризацию, потом просят снилс и код, естественно, который придёт для подтверждения записи и так получают доступ в госуслуги. Клеют фейковые куар-коды по городу, в общем всякого рода фишинг. Телефонные, конечно, более распространены. Ссылка на это сообщение
Коот 19 ноября 2024 Поделиться 19 ноября 2024 @Mar1ia2 если не секрет, какой сотовый оператор? Ссылка на это сообщение
яГалина 19 ноября 2024 Поделиться 19 ноября 2024 (изменено) Автор, я так поняла, что в МФЦ вы уже были. Следующий шаг - меняйте паспорт. Иногда добрые сотрудники МФЦ об этом тихонько говорят. Иначе будете бесконечно волноваться и не беспочвенно. Подобную историю проходили вместе с коллегой. Изменено 19 ноября 2024 пользователем яГалина Ссылка на это сообщение
Суфле 19 ноября 2024 Поделиться 19 ноября 2024 Просто добавлю, что меня так пытались развести - Типа мед полис обновился (это так) и когда я приду его получить. Бла-бла, в поликлинике или в страховой. Хорошо, давайте активируем его, сейчас я пришлю вам сим с кодом и Вы мне его назовете. Ну на этом я посмеялась и закончила общение) Будьте аккуратнее. Никому нет дела до Ваших полисов, личных кабинетов и тд - никто звонить не будет, никаких смс не диктуем! Автору желаю удачи, отпишитесь потом что как? 1 Ссылка на это сообщение
Pomarka2 19 ноября 2024 Поделиться 19 ноября 2024 Ой, сочувствую. У папы похожая ситуация была, посыпались сообщения от банков, что одобрен кредит. Мы сразу начали во все банки звонить и говорить, что это мошенники и кредит не нужен. Так же позвонили на госуслуги, пошли в мфц и восстановили доступ к госуслугам. Они в итоге прошарили все про папу куча запросов было, но кредитная история чистая ттт было ровно год назад Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 ноября 2024 Поделиться 19 ноября 2024 А мне с почты типа позвонили. У них якобы моё письмо от фнс на возврат, но на нем пометка документ,значит очень важное. Как вам доставить? Говорю в ящик. Ой, нам надо сделать пометку, вам придет смс. Тут я отключилась. Смс пришло-восстановление кода доступа на госуслуги. А такой вежливый, речь правильная, голос ясный, хочется верить бесконечно ,суки, слов нет 1 Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 19 ноября 2024 Поделиться 19 ноября 2024 (изменено) 19.11.2024 в 10:10, Русское поле сказал(а): А мне с почты типа позвонили. У них якобы моё письмо от фнс на возврат, но на нем пометка документ,значит очень важное. Как вам доставить? Говорю в ящик. Ой, нам надо сделать пометку, вам придет смс. Тут я отключилась. Смс пришло-восстановление кода доступа на госуслуги. А такой вежливый, речь правильная, голос ясный, хочется верить бесконечно ,суки, слов нет Раскрыть Да, с почтой, похоже, новая фишка. Тоже звонили на прошлой неделе - на ваше имя пришло заказное письмо, нужно доставить, когда вы будете дома? Ответила, что дома мне получать неудобно, могу прийти лично. Ответили, что у них никак, это отделение только с доставкой, но могут переслать в мое отделение. Согласилась, на том распрощались. До кода разговор не дошел, вероятно, поняли, что не прокатит. Голос очень вежливый и интеллигентный был. Изменено 19 ноября 2024 пользователем Кошка_на_окошке 1 Ссылка на это сообщение
Катруся96 20 ноября 2024 Поделиться 20 ноября 2024 Свекровь тоже недавно так окаралась, ей позвонили и даже по видео, выдала все,пошла кредиты брать. Благо в одном отказали,а в другом женщина хорошая попалась и отговорила,сама с мошенниками разговаривала В полиции сказали, что никого все равно не найду,ни они ни прокуратура Ездили в МФЦ восстановили доступ к госуслугам,поменяли потом пароли и живём дальше Ссылка на это сообщение
tatani 20 ноября 2024 Поделиться 20 ноября 2024 18.11.2024 в 18:26, Плодожор сказал(а): Мне как то звонили типа от сотового оператора. Что надо что то там типа переоформить пакет. Ну и прислали код. Смотрю. А код то с госуслуг. То есть если я сообщила бы им код,то он бы мне сменили тут же пароль и вошли бы в гос. Раскрыть У подруги так было. Ей изменили пароль, подгрузили доверенность на распоряжение всеми ее вкладами на 3 года. Потом, ей звонили, якобы с госуслуг. Типо вам загрузили доверенность , она, какая-то странная, не обращайтесь никуда, я вам скажу , что делать и тд. Но она была на Камчатке, там связь плохая, прервалась и больше не дозвонились. А то бы, мне кажется, начали разводить на кредиты. Писала в банк обращение какое-то , что мошеннические действия были. Писала заявление в полицию. Один раз вызывали к следователю. Никакого ущерба не понесла. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт