lenok166 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Mar1ia2 а вам на телефон не пришло сообщение что осуществлен вход в ваш аккаунт на госуслуги? 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, lenok166 сказал(а): @Mar1ia2 а вам на телефон не пришло сообщение что осуществлен вход в ваш аккаунт на госуслуги? Это если если двухфакторная защита стоит? Девочки, вообще так страшно это все! А нас все больше и больше заставляют все через эти госуслуги делать((( 10 минут назад, Лиза335 сказал(а): Девочки, сейчас в ВА часто пересылают сообщение аудио про мошенников. Разводят не только пенсионеров. Звонящий представляется сотрудником налоговой инспекции, пенсионного фонда и тп. Поясняет, что пришло некое письмо, либо нужно дооформить выплату или на что хватит фантазии - главное, чтоб человек не отключился и слушал. Затем чешут про госуслуги, мол сейчас все объединено в РФ, добрый сотрудник поможет и есть возможность оформить электронную очередь - только код пришлют, его надо назвать. Жертва называет код - и привет. Я давно для себя решила, что во все эти инстанции, если мне нужно я позвоню, приеду, прилечу сама. Если нужно МНЕ, а не им. С налоговой звонили пару раз по декларации, но я знала что могут позвонить и определился городской телефон, естественно кодов никаких не спрашивали. Но как обезопасить наивных стариков и зеленую неопытную молодежь? ((((( Ссылка на это сообщение
Плодожор 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 9 минут назад, lenok166 сказал(а): @Mar1ia2 а вам на телефон не пришло сообщение что осуществлен вход в ваш аккаунт на госуслуги? Оно и не придет , если сделали перенаправление смс. Там надо смену пароля только через личный видит в МФЦ или второй вопрос установить. Иначе очень легко сменить пароль. 1 Ссылка на это сообщение
lenok166 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Плодожор сообщение приходит и на почту и на телефон, ни то ни другое без кода подтверждения поменять нельзя, те если поменяют номер, на почту придёт сообщение Ссылка на это сообщение
Лейна 1 час назад Поделиться 1 час назад 2 часа назад, Mar1ia2 сказал(а): @Плодожор К сожалению, госуслуги ничем не помогают. Дозвониться туда нереально, блокировку сделать тоже. В мфц идите. Зачем звонить куда то. В принципе вам это в полиции должны были сказать. Ссылка на это сообщение
Фейри 55 минут назад Поделиться 55 минут назад 2 часа назад, Лелечка сказал(а): Я давно для себя решила, что во все эти инстанции, если мне нужно я позвоню, приеду, прилечу сама. Если нужно МНЕ, а не им. С налоговой звонили пару раз по декларации, но я знала что могут позвонить и определился городской телефон, естественно кодов никаких не спрашивали. Но как обезопасить наивных стариков и зеленую неопытную молодежь? ((((( Вот главный и ответ, не брать вообще посторонние номера..со всеми инстанциями если надо связываться самой..это хоть как то обезопасит от взломов 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 32 минуты назад Поделиться 32 минуты назад 2 часа назад, lenok166 сказал(а): @Плодожор сообщение приходит и на почту и на телефон, ни то ни другое без кода подтверждения поменять нельзя, те если поменяют номер, на почту придёт сообщение Все прям почту смотрят. 2 часа назад, lenok166 сказал(а): @Плодожор сообщение приходит и на почту и на телефон, ни то ни другое без кода подтверждения поменять нельзя, те если поменяют номер, на почту придёт сообщение Номер то не меняли, сделали перенаправление смс с родного номера на номер мошенника. Я так понимаю. Потом поменяли пароль от гос услуг, раз есть перенаправление смс . Так как не стоит функция контрольного вопросаи пароль поменять можно с помощью одного смс . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт