Перейти к публикации

Царь Салтан и гонец )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

9 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Наверное да. Это я с высоты своих 40 лет 🤣 А ребёнок мой тоже внимания не обращает на знаки препинания, бесит меня это очень 😅

Вот русский у меня всегда был на "5". А вот литературу терпеть не могла, еле-еле на "4" тянула, и то думаю сильно завышена оценка. Возможно поэтому все эти знаки препинания в чтении мне были по фене.Надо выучить- учила. 

1 минуту назад, lesyai сказал(а):

Вот русский у меня всегда был на "5". А вот литературу терпеть не могла, еле-еле на "4" тянула, и то думаю сильно завышена оценка. Возможно поэтому все эти знаки препинания в чтении мне были по фене.Надо выучить- учила. 

Как мог быть русский на 5 ,если вы не смотрели знаки. Вообще русский на 5 - это очень высокий уровень. 

И вообще не знаю как можно знать литературу на 3. Это что ,вообще ничего по программе не читать просто? 

44 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Такой стих знала наизусть в 3 года. И кучу стихов Бунина и анчар шпарила. Все понимала прекрасно, помню даже свои выступления со стихами перед родней.    Про Салтана кстати знаю практически наизусть, видимо тоже много читали, я не учила его специально.

Надо было в детстве стихи эти читать , а не в школе .в школе уже поздновато . 

Дочь10 лет тоже понимает такой формат. Читали много в стихах и в т.ч. Пушкина сказки.  Всякие там  

Эх, жалко, пирожка на полке нет для вас(

Изменено пользователем Лариса Z
  • Нравится 6
  • Ха-ха 7

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я уверена что всем дано с нормальным интелектом. Если смотреть только синий трактор, то тогда конечно проблемы будут. Нагружать надо мозги немного.  Хотя я дочь сильно стихами не мучила , читали умеренно. Наизусть не заучивали Пушкина с Буниным , только Агнию Барто знали и Маршака. 

Но вот лично мне нравится что я кучу стихов знаю. Программу всю и сверх нее . При том я не помню когда это учила.

Мозги это не только стихи. Моя дочь на конкурс в саду в 3 года Пушкина читала, а толку, если не понимала, о чем там. Также и о войне учила кучу, тоже не вполне понимая, что и рассказывает. Да, память развивает, а больше плюсов я не вижу.

• Нравится 3

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

Как мог быть русский на 5 ,если вы не смотрели знаки. Вообще русский на 5 - это очень высокий уровень. 

И вообще не знаю как можно знать литературу на 3. Это что ,вообще ничего по программе не читать просто? 

До какого-то класса у меня было 5 по русскому, до 7 или 8,уже не помню.Это так удивительно? 

И да, я крайне не любила читать. Сейчас тоже читаю только с детьми. А вот аудио книги очень люблю. 

36 минут назад, Плодожор сказал(а):

Надо было в детстве стихи эти читать , а не в школе .в школе уже поздновато .

В детстве читали литературу по возрасту современных авторов, которых нет в школьной программе. Ни о чем не жалею) 

• Нравится 4

Вспомнила. Песенка  Гены из Чебурашки. Там такие строки:

Пусть бегут неуклюже 

Пешеходы по лужам.

Я, мелкая, не понимая значения слова " неуклюже", думала, что это такие существа. То есть, если б умела писать, написала бы так:

Пусть бегут НеуклЮжи,

Пешеходы по полужам.....

Что про орла, нас учили паузу в нужном месте ставить. Где точка - пауза, а дальше на одном дыхании. Тогда становится понятнее. 

Сижу за решеткой в темнице сырой ПАУЗА Вскормленный в неволе орел молодоймойгрустныйтоварищ, махая крылом...

Вот если так читать, то понятнее, если "орел молодой мой грустный товарищ" произносить на одном дыхании и чуть быстрее, чтобы не сбиться с ритма

• Нравится 2

2-4 класс..ха!
Мы в 7 классе сели с сыном и гуглом читать длинный отрывок Бориса Годунова:Crazy: ребенок честно прочитал дважды самостоятельно и не понял кажется что вообще ничего((( я начала бодро читать вслух, спотыкнулась, замялась, некоторые слова по смыслу примерно догадалась/попробовала объяснить, потом плюнула на авторитет взрослого и полезла гуглить:) потом полезли читать исторические справки (почему не синхронизируют программы по истории и литературе??). Вобщем был приятный продуктивный вечер с сыном, спасибо Пушкину:D

Мне в целом повезло, что ребенок в себе не держит и приходит с вопросами, по непонятным словам по крайней мере, однажды он пришел ко мне с детской книжкой Дж. Дарелла и вопросом «что такое «секс»?»:D

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

почему не синхронизируют программы по истории и литературе??

Вот и у меня был тот же вопрос, когда мы Вечера на хуторе читали. Было бы куда интереснее и понятнее. А то какие-то казаки, какая-то Екатерина. Что к чему?

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Если честно, мне странно, как можно это перепутать, если читаешь. Там ведь знаки препинания...

Вот на слух да 🤣

Сын в 3 классе считает, что знаки препинания вообще не нужны. Читает - пауз ни при точке, ни при запятой 

28 минут назад, Плодожор сказал(а):

Читать, но не уметь растянуть в сочинение мысль на 6 страниц. А уж если эта мысль не совпадает с учительской, то выше 3 и не будет

Прилег вздремнуть я у лафета... Кто нибудь знает что такое лафет, тока честно?

Изменено пользователем Жужа_белой_масти

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Что про орла, нас учили паузу в нужном месте ставить. Где точка - пауза, а дальше на одном дыхании. Тогда становится понятнее. 

Сижу за решеткой в темнице сырой ПАУЗА Вскормленный в неволе орел молодоймойгрустныйтоварищ, махая крылом...

Вот если так читать, то понятнее, если "орел молодой мой грустный товарищ" произносить на одном дыхании и чуть быстрее, чтобы не сбиться с ритма

Сейчас я вообще не понимаю как можно тут не услышать интонацию и знаки препинания. Но именно на этом стихе у меня слух отключился напрочь 😁 Чувствовала себя умалишенной перед всем классом)) Зато урок получила на всю жизнь. 

Кто кивер чистил весь избитый...

Избитый был кивер? Или мужик который его чистил?

Мне вообще нравится проходить школьную программу с ребенкой заново, столько открытий:Crazy:.

Особено история, - никто толком ничего не знает, то ли так было, то ли эдак. Но ты должен сдавать тесты и отвечать на вопросы, на которые ответа никто не знает и если ты ответишь не правильно, то завалишь тест:sorry:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

32 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Эх, жалко, пирожка на полке нет для вас(

Стихи же это не просто способ выпендриться, как вам видимо кажется в силу слабой образованности - это прекрасный тренажёр для памяти и расширения кругозора (новые слова и обороты ).  В школе всегда пригодится память.  Ну и нужно не упускать момента и вовремя развивать память, в этом нет ничего сложного сказу почитать. Несколько раз и уже ребенок помнит. В 9 лет просто уже никого можно не заставить слушать эти сказки .

Пирожки себе засуньте свои , хотя у вас ничего совать то. У меня вот пряники с утра уже наготовлены, пойду съем. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 2

8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

если ты ответишь не правильно, то завалишь тест

Это потому что принцип егэ - это зло :malicious:

У вас тоже типа такого теста сдают?

12 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мож чего военное?

2 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Мож чего военное?

У пушки колесная база или основание, чё то такое. 

• Нравится 2

Закаляйся и забудь про докторов = закаляйся, не забудь продать коров. Это старшая дочь у меня так расслышала, когда маленькая была, долго не могла понять смысл песни.

• Ха-ха 2

13 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я знаю)) Но в школе не знала.

• Нравится 1

20 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мы гуглили с сыном и это) только «бивак» не пришлось гуглить, этот термин в спортивном туризме еще используется и нам знаком.

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

У пушки колесная база или основание, чё то такое. 

Что ж вы, образованная хамка, точно не узнали?

• Нравится 4

Мы уже после Бородино учили с сыном «Майор привез мальчишку на лафете..» Симонова, закрепили лафет вобщем(

- и волны бьются о борт корабля

- мама, что такое аборт? :Crazy:

• Ха-ха 6

Кто чем гордится?

_авли́ны - пышными хвостами.

_а́ки - цепкими клешнями.

Вроде элементарно, по одной букве вставить)))) Дочь первую строчку сделала, над второй полчаса вздыхала. Говорит - мы еще таких птиц не проходили)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

11 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Что ж вы, образованная хамка, точно не узнали?

Вы ж первая начали и обидки какие то, странная однако. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...