Перейти к публикации

Нужен коллективный разум.

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Ситуация сестры. 30 лет, мужу 36, в браке 4 год. Детей нет. Редкие месячные, скя. Была одна беременность, закончилась зб, вышло само, где-то недель 4-5. Обследовалась как до, так и после. Вцелом, по гормонам норма, по витаминам скомпенсирована, щж норма, до 2,5 ттг, лактат норма, похудела с весны на 15 кг, в июне сделали операцию, надсекли яичники, продули трубы, посмотрели эндометрий. Отправили беременеть. Уже третий цикл ничего. Первые два - месячные как часы, овуляцию поймали, по тестам и узи подтвердило, но ничего. Спермограмма у мужа идеальная, хоть в космос. Третий цикл затянулся на 44 дня, поздняя овуляция по узи, муж был в командировке, свидания не случилось. Сейчас начался четвёртый цикл. Посоветуйте, что добавить? Витамины пьют, секс через два дня на третий стабильно, тесты будем делать на 13-15 дц и на 18-20, вдруг снова поздняя, потом узи. Может есть какие-то секреты успеха? Пресс качать, ноги на стену, готовы уже на всё 😒

Поделитесь полезными знаниями 🙏

Да никак, отслеживать овуляцию. Если не получится в течение года, я бы пошла на ЭКО 

• Нравится 1

Помню себя, когда много лет не получалось. Там действительно чего только не делала. Бывало и спринцевалась содой, чтобы среду сделать не агрессивной для сперматозоидов, и "берёзку" на постоянной основе, и массаж бёдер, живота, чтобы разогнать застои и чтобы был прилив к органам. К сожалению ничего не помогло. Только операция по поводу СПКЯ

• Нравится 1

31 минуту назад, lesyai сказал(а):

Помню себя, когда много лет не получалось. Там действительно чего только не делала. Бывало и спринцевалась содой, чтобы среду сделать не агрессивной для сперматозоидов, и "берёзку" на постоянной основе, и массаж бёдер, живота, чтобы разогнать застои и чтобы был прилив к органам. К сожалению ничего не помогло. Только операция по поводу СПКЯ

Так сделали же операцию. Врач дала полгода на беременность, уже три цикла прошли(

Вит д, гомоцистеин, ферритин сдавала? 

Флора ок? 

Что с сахаром? Инсулином? Можно инозитол пробовать с спкя

59 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Так сделали же операцию. Врач дала полгода на беременность, уже три цикла прошли(

Я про себя говорила, прот свою операцию и про свои закидоны в погоне за Б. К сожалению, не всем помогает хирургическое вмешательство, либо совсем не помогает, либо позже. Мне после операции давали 6-8 месяцев на самостоятельную беременность, далее только эко. К счастью Б наступила в следующем цикле после лапары. 

Должна быть причина, почему не наступает Б. Не верю в диагноз типа "Бесплодие неясного генеза". Верю, что элементарные дефициты могут препятствовать Б. 

Вообще в целом еще слишком мало попыток. Вот 6 мес с О будет, тогда можно что-то думать. 

Неплохо б еще разобраться в причинах поздней о. Может пролактин виной? Сильно ли напрягается и переживает сестра 

• Нравится 1

Странно,что гормоны норм,а есть спкя и овуля поздняя,где же они норм?Я сама с спкя,тоже замершач была.Пила в этом месяце овариамин,2ой месяц после замершей пью травку витекс священный,оч хорошо на гипофиз влияет,а также метформин(глюкофаж лонг,так как инсулин был повышен) и витажиналь инозит,витамин д. Добавила в этом месяце после полового акта еще менструальную чашу,чтобы сперма долгое время присутствовала внутри(девочки на форумах хорошие отзывы оставляли)Так что посмотрим,что будет

• Держу кулачки 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Флора ок? 

А подскажите, на что это влияет?

1 минуту назад, //Adream// сказал(а):

А подскажите, на что это влияет?

На работу организма в том числе на клеточном уровне

Изменено пользователем Ola-la-
  • Спасибо 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Флора ок? 

Все в идеале.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Что с сахаром? Инсулином? Можно инозитол пробовать с спкя

Инсулин чуть повышен был, сахар в норме, полгода на диете, похудела, привела в норму всё, метформин с инозитолом принимала.

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще в целом еще слишком мало попыток. Вот 6 мес с О будет, тогда можно что-то думать. 

Неплохо б еще разобраться в причинах поздней о. Может пролактин виной? Сильно ли напрягается и переживает сестра 

Половые гормоны, гормоны надпочечников все в норме. Работа напряжная и в её ситуации ещё и нервная, да, работает лаборантом в роддоме. Сутками. Мало того, что кругом беременные и дети, так ещё и работа сутками не способствует женскому здоровью, к сожалению. 

Переходить планирует в обычную поликлинику в лабораторию работать, но она только достраивается, не раньше января. До этого уволится не может - прервется медстаж.

Прогестерон сдавали на 7 ДПО

Мужу СГ сдавали?

@ЛенаТ да, как ни странно, гормоны всегда ок, а месячные раз в 2-3 месяца были. Даже лапару делали больше для труб и эндометрия, а надсечки уже в отдельном порядке попросила сделать скя ей под вопросом всегда ставили, потому что по гормона нет, а по всем признакам на лицо.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Прогестерон сдавали на 7 ДПО

Мужу СГ сдавали?

Спермограмму сдавал дважды, развёрнутую, как надо, я сюда даже одну выкладывала - идеальные.

Прогестерон тоже конечно не раз сдавала, все в норме.

Врач вообще руками разводит - все хорошо. На каждом узи после овуляции и жт, и эндометрий шикарный, и жидкость, а беременности нет(((

Уже думали про несовместимость, но ведь была беременность. 

ЛГ какой на начало цикла?

Андрогены на 8 ДЦ сдавали, не на 3 ,как у нас любят?

Пролактин какой?

И инсулин чуть повышен и сахар это сколько?

Просто поздняя О, что то задерживает. Даже после надсечек опять началось. 

Эндометрий шикарный это какой? Может слишком толстый?

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2

Только что, Плодожор сказал(а):

Пролактин какой?

Инсулин "чуть повышег"это сколько?? У меня был инсулин -21,он входит а рефер.згачения,НО с таким инсулином я уже сижу на метформине,это оочень повышен.Сахар при измерении кривой глюкозы: 4,74 через час после рриема глюкозы стал -4,05....Показания вроде бы отличнве,ан-нет,мойэндокринолог сказала,что с такими покпзаниями мой оршагиз работает на износ,еще чуть и диабет 2ого типа.Эндокринолог питерская из международного центра репродуктивной медицины,жалеко не глупая.Так что сравните с Вашими показаниями и посмотрите точно ли у вас все в норме???

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

Пролактин какой?

Запросила у неё последние анализы, скинет, пришлю.

• Нравится 1

27 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Все в идеале.

Инсулин чуть повышен был, сахар в норме, полгода на диете, похудела, привела в норму всё, метформин с инозитолом принимала.

Половые гормоны, гормоны надпочечников все в норме. Работа напряжная и в её ситуации ещё и нервная, да, работает лаборантом в роддоме. Сутками. Мало того, что кругом беременные и дети, так ещё и работа сутками не способствует женскому здоровью, к сожалению. 

Переходить планирует в обычную поликлинику в лабораторию работать, но она только достраивается, не раньше января. До этого уволится не может - прервется медстаж.

Раз работа напряженная из-за кортизола может и пролактие быть повышен,он тоже не дает забеременеть(

@ЛенаТ первый раз слышу про менструальную чашу. От чего помогает? и где почитать? у мужа снижен объем эякулята и подвижность с легкой тенденцией снижения линейной скорости - это из заключения, а у меня спкя.....

@Плодожор вот часть в августе 

IMG-20241119-WA0034(1).jpg

14 минут назад, kseniya13m сказал(а):

@ЛенаТ первый раз слышу про менструальную чашу. От чего помогает? и где почитать? у мужа снижен объем эякулята и подвижность с легкой тенденцией снижения линейной скорости - это из заключения, а у меня спкя.....

Где почитать не подскажу,смотрела на ютуб у девочки она ее хвалила,потом на форумах искала.Смысл в том,что при большом времени разжижения и низкой скорости спермиков,она оставляет их во влагалище,не дает вытечь.После п/а ее вставляешь и лежишь,ходишь часа 2-3,ножки к верху поднимаешь.

• Нравится 1

@Плодожор @Ola-la- девочки, давайте подумаем, что сдать?🙏

Сегодня 2 дц, есть возможность в этом цикле все свеженькое сдать.

1 час назад, ЛенаТ сказал(а):

Инсулин "чуть повышег"это сколько?? У меня был инсулин -21,он входит а рефер.згачения,НО с таким инсулином я уже сижу на метформине,это оочень повышен.Сахар при измерении кривой глюкозы: 4,74 через час после рриема глюкозы стал -4,05....Показания вроде бы отличнве,ан-нет,мойэндокринолог сказала,что с такими покпзаниями мой оршагиз работает на износ,еще чуть и диабет 2ого типа.Эндокринолог питерская из международного центра репродуктивной медицины,жалеко не глупая.Так что сравните с Вашими показаниями и посмотрите точно ли у вас все в норме???

Почему с таким сахаром может быть диабет 2-го типа энд обьяснила? 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Эндометрий шикарный это какой? Может слишком толстый?

Эндометрий на последнем узи 14 ноября 14,8. 18, вчера пришли месячные. Цикл был 44 дня(

15 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Почему с таким сахаром может быть диабет 2-го типа энд обьяснила? 

Не может быть,а высокий риск...Она сказала,что поджелудочная или желчный или еще что-то (какой-то орган)работает на износ.Я кривую сдавала,сахар утром,потом стакпн глюкозы и через час сахар из вены.Я так поняла,что быстро утилизировалось все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...