Перейти к публикации

Нужен коллективный разум.

Полезные сообщения

У меня после лапары беременность на 5 цикл получилась, и то с овуляцией на 35 ДЦ, т.е. цикл опять начал увеличиваться . 

18 минут назад, ITS сказал(а):

У меня после лапары беременность на 5 цикл получилась, и то с овуляцией на 35 ДЦ, т.е. цикл опять начал увеличиваться . 

Вот и я боюсь, что у сестры начал увеличиваться опять(

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Плодожор @Ola-la- девочки, давайте подумаем, что сдать?🙏

Сегодня 2 дц, есть возможность в этом цикле все свеженькое сдать.

Пролактин точно

ЛГ, фсг

Инозитол не пьёт? 

(изменено)
34 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Пролактин точно

ЛГ, фсг

Инозитол не пьёт? 

Пьёт, семавик колет от инсулинорезистентности

Лг, фсг, пролактин на какой дц?

Изменено пользователем Ландыш_7

@Ландыш_7 а семавик в планирование можно? Он вообще необходим ей? 

Лг, фсг, пролактин на 3-4день

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Ландыш_7 а семавик в планирование можно? Он вообще необходим ей? 

Лг, фсг, пролактин на 3-4день

Семавик врач сказала отменить на тесте +. Ниже последние анализы на инсулинорезистентность. На тот момент уже 3 месяца на Семавике. На нем хорошо вес пошёл вниз наконец, было точно не скажу, не знаю, около 100 кг

IMG-20241119-WA0045.jpg

@Ландыш_7 ооо, с таким инсулином то конечно... 

А сколько был инсулин до семавика? 

Вообще такая ир считается у интегративщиков сильнейшим воспалением и стрессом. И соответственно качество як при этом оставляет желать лучшего. 

У неё зож присутствует? Спорт на каждодневной основе. Хотя бы тупо приседания, тыс 10-15 шагов в день. 

Чуть повышен инсулин..., ага. Вы в курсе что инсулин сам как андроген и анаболик. Может так же блокировать О и создавать капсулу. Такой высокий ещё... И она значит сейчас 85 кг что тоже не мало для женщины. Запустила она себя конечно для 30 то лет. С таким инсулином и ссс страдает.

Уверена что и ЛГ там высокий. 

@Ландыш_7 заболеть..

Я забеременела после ангины, неожиданно 

• Нравится 1

Так как бы все понятно, от лишнего веса такое, и тем более она проходит серьезное лечение! Семавик это же не витаминка.

54 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Семавик врач сказала отменить на тесте +. Ниже последние анализы на инсулинорезистентность. На тот момент уже 3 месяца на Семавике. На нем хорошо вес пошёл вниз наконец, было точно не скажу, не знаю, около 100 кг

IMG-20241119-WA0045.jpg

Ничего себе "чуть " повышен.У нее на лекарстве инсулин выше,чем у меня был без лекарства и сказали метформин пить.Сахар я бы сказала верхняя норма тоже.Конечно из-за инсулинорезистентности все летит у нее,соотношение фг к лг явно тоже не в норме и высоковат пролактин,эстрадирл,думаю,тоже высокий. Неее,девушки,у вас далеко анализы не прекрасные.Уменя инсулин 8 на метформине,овуляция в этом цикле на 19 день была.Ну ничего,вы уже похудели,лечитесь и все будет лучше и лучше,главное вес сбросить,сразу эстрадиол ниже станет)))Насчет инозитола,кстати,мойврач не все БАДы  одобрила.Рекомендовала фертину и витажиналь инозит.Может Вы некачественный инозитол пьете еще?

@Ola-la- Вы я вижу в теме, подскажете еще один разочек?) Пожалуйста)

у меня вит Д 16,5

гомик 7,9

ферритин 5,9

эндокринолог пока на связь не вышла

я так думаю мне нужен метилфолат, и железо с вит Б и С, вит Д?

Ландыш, прошу прощения что влезла в вашу тему(

6 минут назад, //Adream// сказал(а):

@Ola-la- Вы я вижу в теме, подскажете еще один разочек?) Пожалуйста)

у меня вит Д 16,5

гомик 7,9

ферритин 5,9

эндокринолог пока на связь не вышла

я так думаю мне нужен метилфолат, и железо с вит Б и С, вит Д?

Ландыш, прошу прощения что влезла в вашу тему(

Вит д повышать, можно по 4-5 тыс в день  месяц попить

Железо тоже, не знаю пить или капельницы. Очень низкий... Гомик сравнительно не оч высокий, но добавить стоит, ла и как кофакторы для железа тоже они нужны

• Спасибо 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Ландыш_7 

У неё зож присутствует? Спорт на каждодневной основе. Хотя бы тупо приседания, тыс 10-15 шагов в день. 

Ну как зож, спорта нет точно, шагов в смену много тысяч, 5-этажный областной пренатальный центр.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Чуть повышен инсулин..., ага. Вы в курсе что инсулин сам как андроген и анаболик. Может так же блокировать О и создавать капсулу. Такой высокий ещё... И она значит сейчас 85 кг что тоже не мало для женщины. Запустила она себя конечно для 30 то лет. С таким инсулином и ссс страдает.

Уверена что и ЛГ там высокий. 

Что ещё сдать в начале цикла, кроме пролактина, Лг и фсг?

@Ландыш_7 как она работает? Смены? 

Ей не анализы сдавать нужно, а менять образ жизни

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Ландыш_7 как она работает? Смены? 

Когда сутки/выходной, когда день/ночь/выходной, людей катастрофически не хватает, отсыпных нет.

31 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Когда сутки/выходной, когда день/ночь/выходной, людей катастрофически не хватает, отсыпных нет.

Ну в общем, честно, с таких работ при планировании нужно уходить. Здоровье у человека одно. 

• Нравится 3

Я со своим спкя забеременела самостоятельно первый раз в 43 с одного редкого ПА, сразу как убрала один единственный фактор это рабочий стресс, правда неудачно. Гормоны и вес точно были не в норме. Как спкяшке добавить ПП, спорт, убрать стресс, ну и дать время. 

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Читала,что есть научное исследование,что мелатонин влияет на овуляцию.Врач мне сторого настрого говорила,чтобы сон у менябыл полноценный,а у меняпроблемы со сном,она посоветовала какое-то время попить вэлсое,чтобы график перестроить

11 минут назад, ЛенаТ сказал(а):

Читала,что есть научное исследование,что мелатонин влияет на овуляцию.Врач мне сторого настрого говорила,чтобы сон у менябыл полноценный,а у меняпроблемы со сном,она посоветовала какое-то время попить вэлсое,чтобы график перестроить

Я ей твержу об этом уже несколько лет, муж заклинает увольняться, нет вообще финансовой необходимости работать так, на износ, там ещё и старшая мегера, до слез доводит регулярно. Но чёртов медицинский стаж аннулируется, если перерыв будет кажется больше 3 недель. Её уже берут в новую поликлинику, после НГ, старшим лаборантом, сейчас она в отпуске до начала декабря. Осталось немного. А до этого она работала в детской областной больнице. Там ещё хуже было. Говорила, уйти куда угодно, где не умирают дети. Ушла в пренатальный. Тут конечно реже умирают, но стресс тоже немаленький.

11 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я ей твержу об этом уже несколько лет, муж заклинает увольняться, нет вообще финансовой необходимости работать так, на износ, там ещё и старшая мегера, до слез доводит регулярно. Но чёртов медицинский стаж аннулируется, если перерыв будет кажется больше 3 недель. Её уже берут в новую поликлинику, после НГ, старшим лаборантом, сейчас она в отпуске до начала декабря. Осталось немного. А до этого она работала в детской областной больнице. Там ещё хуже было. Говорила, уйти куда угодно, где не умирают дети. Ушла в пренатальный. Тут конечно реже умирают, но стресс тоже немаленький.

Крепитесь,остался месяц,есть еще за свой счет и больничный

• Нравится 1

47 минут назад, ЛенаТ сказал(а):

На ее овуляцию скорее влияет инсулин, чем плохой сон 

Сестра всю жизнь по сменам, с ночными - фертильность зашкаливает... Мама тоже. Я с 8 до 17, высыпалась, забеременеть не могла (но проблем с циклом и О не было). Зато вот после родов с маленьким ребенком не высыпалась, и вот на тебе сюрприз - забеременела )))

Изменено пользователем ElvieElly

13 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Девочки, привет!

Ситуация сестры. 30 лет, мужу 36, в браке 4 год. Детей нет. Редкие месячные, скя. Была одна беременность, закончилась зб, вышло само, где-то недель 4-5. Обследовалась как до, так и после. Вцелом, по гормонам норма, по витаминам скомпенсирована, щж норма, до 2,5 ттг, лактат норма, похудела с весны на 15 кг, в июне сделали операцию, надсекли яичники, продули трубы, посмотрели эндометрий. Отправили беременеть. Уже третий цикл ничего. Первые два - месячные как часы, овуляцию поймали, по тестам и узи подтвердило, но ничего. Спермограмма у мужа идеальная, хоть в космос. Третий цикл затянулся на 44 дня, поздняя овуляция по узи, муж был в командировке, свидания не случилось. Сейчас начался четвёртый цикл. Посоветуйте, что добавить? Витамины пьют, секс через два дня на третий стабильно, тесты будем делать на 13-15 дц и на 18-20, вдруг снова поздняя, потом узи. Может есть какие-то секреты успеха? Пресс качать, ноги на стену, готовы уже на всё 😒

Поделитесь полезными знаниями 🙏

Инозитол тут уже девочки писали. Со спея доза 4000. Но это, если у неё фолликулов достаточно. Если мало, то от инозитола может стать ещё меньше. 

Если есть тенденция к инсулинорезистентности, то таурин можно попить, по 500-1000мг.

Ещё Витекс снижает андрогены, и повышает лг, с ним О становится хорошая и пораньше, проверяла на себе. 

• Спасибо 1

11 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Инозитол тут уже девочки писали. Со спея доза 4000. Но это, если у неё фолликулов достаточно. Если мало, то от инозитола может стать ещё меньше. 

Если есть тенденция к инсулинорезистентности, то таурин можно попить, по 500-1000мг.

Ещё Витекс снижает андрогены, и повышает лг, с ним О становится хорошая и пораньше, проверяла на себе. 

Я тоже витекс пью,он не совсем повышает лг(лг при спкя и так повышен)он чоотношение фсг к лг правильным делает,еще пролактин снижает,прогестерон повышает.Да вообще чудо травка,он влиет на гипофиз,а оттуда все и идет.Согласна с вами)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...