Перейти к публикации

Отекли веки у ребёнка.

Анна Степанна

Полезные сообщения

Добрый день! Забрала сегодня ребёнка из садика и заметила, что у него отекли веки. Говорит, что чешутся. Что это может быть? 

Много попил? Аллергия?

Вчера вечером купили новый пластилин, лепили из него. Позавчера были в гостях, у них собака. Но с этой собакой контактировали летом на улице, реакции не было. 

И что  с этим делать? 

Я бы попробовала дать что-то от аллергии.

Я со своим бы подумала на аллергию, может пищевую даже… и давала антигистаминное/капли для глаз от аллергии, но у меня и 100% подтвержденный аллергик, из сада как то принес опухшие глаза на грушу, а до этого ел ее без побочек((

У ребенка какая то подтвержденная аллергия уже есть?

6 лет ребенку

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Я со своим бы подумала на аллергию, может пищевую даже… и давала антигистаминное/капли для глаз от аллергии, но у меня и 100% подтвержденный аллергик, из сада как то принес опухшие глаза на грушу, а до этого ел ее без побочек((

У ребенка какая то подтвержденная аллергия уже есть?

Нет, подтвержденной аллергии нет. Но мы и не сдавали аллерго панель. По эзонофилам аллергии нет. 

Да, дам антигистаминное, спасибо) 

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы попробовала дать что-то от аллергии.

Можно ещё капли кромгексал, глазные капнуть.

Если не пройдет на фоне антигистамина, в приемный покой я б поехала 

• Спасибо 1

4 минуты назад, неЮля сказал(а):

Можно ещё капли кромгексал, глазные капнуть.

Если не пройдет на фоне антигистамина, в приемный покой я б поехала 

Нет в аптеках таких капель(((

Кромицил, аналог по составу 

• Спасибо 1

15 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Нет в аптеках таких капель(((

От аллергии полно для глаз, опатанол, аллергодил, лекролин. Какие то аналоги наверняка есть.

Но моему почему то в глаза не особо помогает, только внутрь(((  но у него и сильная аллергия в принципе, потомузаливаем во все отверстия лекарства в сезон.

• Спасибо 1

У моего старшего так начинается аллергия по весне. 

• Спасибо 1

Если оба глаза, то скорее аллергия. На один можно еще конъюнктивит подумать.

• Спасибо 1

Лучше антигистаминное внутрь

• Спасибо 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Лучше антигистаминное внутрь

Дала таблетку супрастина, о правила мужа в аптеку за каплями глазными. 

Вспомнила, что вчера ещё несколько мини-мандаринок съел. 

Аллергия, У дочки такое бывает. Антигистаминные средства дать. Нам хорошо помогает супрастин. Хоть в инете его хают часто... Третье поколение не всегда нам дает результат

В глаза ничего не капаем

• Спасибо 1

7 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Дала таблетку супрастина, о правила мужа в аптеку за каплями глазными. 

Вспомнила, что вчера ещё несколько мини-мандаринок съел. 

Супрастин очень старинное средство, нехорошее и снотворное. Лучше нового поколения. Зиртек, Лоратадин 

Автор, как сегодня ребенок?

(изменено)
20 часов назад, неЮля сказал(а):

Автор, как сегодня ребенок?

На следующий день отёки меньше, но на животе были красные пятна. Вспомнила, что купила для сына новый кондиционер для белья, с ним и постирала всё. В итоге перестирала всё, заменила бельё, одежду, и всё прошло. Видимо, купила подделку (всегда по 1 литру продавался, а тут увидела 5, и купила). Ж-жадность(((

Изменено пользователем Анна Степанна
  • Держу кулачки 1

Ничего себе. У меня дети аллергики, я давно перешла на порошок без ароматизаторов, кондиционер естественно не использую

• Нравится 1

37 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

На следующий день отёки меньше, но на животе были красные пятна. Вспомнила, что купила для сына новый кондиционер для белья, с ним и постирала всё. В итоге перестирала всё, заменила бельё, одежду, и всё прошло. Видимо, купила подделку (всегда по 1 литру продавался, а тут увидела 5, и купила). Ж-жадность(((

Вот тоже хочется написать..а без кондиционера никак? С аллергиками лучше минимизировать химию максимально, и порошок еще без отдушек и запаха подобрать..

У меня сын на бытовую химию не реагирует(у него береза и сопутствующее), но я все равно блюду аллергобыт.

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот тоже хочется написать..а без кондиционера никак? С аллергиками лучше минимизировать химию максимально, и порошок еще без отдушек и запаха подобрать..

У меня сын на бытовую химию не реагирует(у него береза и сопутствующее), но я все равно блюду аллергобыт.

Нет, без кондиционера никак. Очень жёсткая вода, потом одежда, как наждачка. А у сына, видимо, какая-то сенсорная чувствительность, ему всё мешает, колет и тд. Много раз по утрам свежую одежду переодевали, пока не находили ту, которая не мешала. И кондиционер, и порошок подбирала долго. Стираю порошком Чистаун, кондиционер Molecola. 

До ребёнка жили в другом месте, стирала без кондиционера, терпеть не могу, когда от одежды сильно пахнет порошком и кондером.

Тоже стараюсь минимизировать химию: пол мою кальцинированной содой и солью, мыло кокосовое хозяйственное, для посуды и посудомойки тоже эко средства. 

@неЮля

46 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Нет, без кондиционера никак. Очень жёсткая вода, потом одежда, как наждачка. А у сына, видимо, какая-то сенсорная чувствительность, ему всё мешает, колет и тд. Много раз по утрам свежую одежду переодевали, пока не находили ту, которая не мешала. И кондиционер, и порошок подбирала долго. Стираю порошком Чистаун, кондиционер Molecola. 

До ребёнка жили в другом месте, стирала без кондиционера, терпеть не могу, когда от одежды сильно пахнет порошком и кондером.

Тоже стараюсь минимизировать химию: пол мою кальцинированной содой и солью, мыло кокосовое хозяйственное, для посуды и посудомойки тоже эко средства. 

@неЮля

Сушильной машины нет у вас? Очень ее рекомендуют аллергикам, т.к. она собирает кучу пыли и ворса с одежды, который обычно по дому летает. Ну и после нее очень мягкие вещи, никакие доп средства не нужны.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Сушильной машины нет у вас? Очень ее рекомендуют аллергикам, т.к. она собирает кучу пыли и ворса с одежды, который обычно по дому летает. Ну и после нее очень мягкие вещи, никакие доп средства не нужны.

Нет, нет такой машины. Слышала про неё. Но поставить, к сожалению, некуда. 

Почитаю про неё, может, какие мини варианты есть. Спасибо. 

1 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

Нет, нет такой машины. Слышала про неё. Но поставить, к сожалению, некуда. 

Почитаю про неё, может, какие мини варианты есть. Спасибо. 

Миниварианты - это гибрид с стиральной машинкой, но тут уже надо искать чтоб она и стирала нормально и сушила нормально, с гибридами всегда сложнее( 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...