_Clever_ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Девочки,у кого утешительные прогнозы? У мамы 61 г. Вздутие,иногда кровь на бумаге.Прошла колоноскопию,обнаружили полип(кровил при взятии материала),взяли биопсию.Биопсия через неделю.Спрашивала у врачей онлайн ,все подохревают рак....может,у кого-то утешительные истории при наличии крови ? Так же кашеобразный частый стул беспокоит Изменено 2 часа назад пользователем _Clever_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Кровь на бумаге чаще всего с геморроем связана. Но раз полип кровит, то и он может. Полип часто связывают с раком. Типа он может переродиться. А может и не переродиться. Что вы заранее суетитесь? Дождитесь результата. Для стула вообще куча причин. И такой стул точно лучше запора. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Расскажу о родственнице. Принимаю прямое участие во всем... И писала ответы в подобных постах. В позапрошлом году осенью начались у нее проблемы, но она тщательно скрыла их от всех. Весной мы заподозрили, что с ней что-то не то. Человек просто как будто готовился к смерти... Мы давай расспрашивать.. Рассказала мне она и я ее записала в платную клинику на прием к проктологу. На осмотре был обнаружен очень большой полип (больше 3 см). С полипа взята биопсия. Ну и сказал, что надо его удалять, но сначала дождаться результата биопсии...Результат пришел - не раковый. Поехали делать колоноскопию перед удалением. И вот после колоноскопии меня вызвал врач и сказал, что полип 99 проц. рак. И странно, что биопсия пришла хорошая. Быстро нашли врача, договорились, сдали все анализы, обследовались и удалили. Полип оказался 5 см, но повезло, что он был на ножке и ножка была еще чистая. Только шапка была раковая. Удаляли через задний проход (типо как колоноскопию делают). Первый год ездили каждые три месяца на колоно и кт, сейчас раз в полгода. Все чисто и все хорошо! Главное не кисните и маму настраивайте, что даже если и рак, то сейчас медицина шагнула далеко и все прекрасно лечится! И не сдаваться! И не затягивать. Очень большую роль играет психосоматика!!! @_Clever_ Автор, а полип большой? Не удаляли сразу во время колоноскопии? Просто свекрови моей удаляли несколько сразу вовремя колоноскопии. Только один этот большой взяли биопсию на анализ, но как и писала выше - врач сразу сказал, что он раковый, но дождемся анализа... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 21 минуту назад, karamelka0325 сказал(а): Расскажу о родственнице. Принимаю прямое участие во всем... И писала ответы в подобных постах. В позапрошлом году осенью начались у нее проблемы, но она тщательно скрыла их от всех. Весной мы заподозрили, что с ней что-то не то. Человек просто как будто готовился к смерти... Мы давай расспрашивать.. Рассказала мне она и я ее записала в платную клинику на прием к проктологу. На осмотре был обнаружен очень большой полип (больше 3 см). С полипа взята биопсия. Ну и сказал, что надо его удалять, но сначала дождаться результата биопсии...Результат пришел - не раковый. Поехали делать колоноскопию перед удалением. И вот после колоноскопии меня вызвал врач и сказал, что полип 99 проц. рак. И странно, что биопсия пришла хорошая. Быстро нашли врача, договорились, сдали все анализы, обследовались и удалили. Полип оказался 5 см, но повезло, что он был на ножке и ножка была еще чистая. Только шапка была раковая. Удаляли через задний проход (типо как колоноскопию делают). Первый год ездили каждые три месяца на колоно и кт, сейчас раз в полгода. Все чисто и все хорошо! Главное не кисните и маму настраивайте, что даже если и рак, то сейчас медицина шагнула далеко и все прекрасно лечится! И не сдаваться! И не затягивать. Очень большую роль играет психосоматика!!! @_Clever_ Автор, а полип большой? Не удаляли сразу во время колоноскопии? Просто свекрови моей удаляли несколько сразу вовремя колоноскопии. Только один этот большой взяли биопсию на анализ, но как и писала выше - врач сразу сказал, что он раковый, но дождемся анализа... Он большой на 3/4 просвета.взяли только биопсию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 1 час назад Поделиться 1 час назад 8 минут назад, _Clever_ сказал(а): Он большой на 3/4 просвета.взяли только биопсию не расстраивайтесь. Все будет хорошо. Можете не дожидаться результата, а искать врача для удаления, что бы было на примете... Что бы не тянуть время, тут важно ,чем быстрее удалить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 46 минут назад Поделиться 46 минут назад Онколога ищите для удаления такого большого. Опыт у них больше и удалят лучше. Свекруха каждый год в онкологию ездит удалять и наблюдать. Хотя не было онкологии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт