Перейти к публикации

Язык

Liya15

Полезные сообщения

@LaDanKa 🤢

@galaktina про железо я и пишу, что да, содержит. Но бытует мнение, что вся курятина сейчас в антибиотиках на прилавках 🤔, колят эти антибиотики за неделю до продажи курицы. И что в печени самое большое количество остается этих антибиотиков.... В общем, я не спорю. Это просто из интернета статью про печень читала еще раньше

• Ха-ха 1

Сегодня был ужин : гороховая каша с пупочками куриными и маринованные корнишоны.

На завтра маринуются свиные ребра ( я их не режу ), будут запекаться вместе с картошкой в рукаве на режиме гриль и оливье ( сердце свиное отварю завтра ).

Потом возможно лобио.

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

колят эти антибиотики за неделю до продажи курицы

Брехня.

Именно за 10 дней, неделю, прекращают колоть, даже, если по каким-то причинам и кололи или пропаивали птицу.

Иначе мясо просто не пройдет по нормам в продажу.

• Нравится 1

@galaktina @LaDanKa спасибо за рецепты, сохранила себе, попробую!

• Нравится 1

Тоже пупки готовила в сметане на прошлой неделе . У нас в принципе всеядные все, и печень и язык и все запчасти кроме голов и лапок готовим )) Печень дети едят любую но это либо оладьи, либо пирожки с картошкой и печенью вперемешку, ещё печеночный торт любят, практически те же оладьи. А язык давно не покупали , да и ценник на говяжий уже конечно не сильно радует))

• Нравится 1

Чего только на бебиплане не делают!

Месячные дни ищут, мех стирают, мозги с языками варят))))

Веселуха!

Куриные пупки взорвали мой мозг, пошла гуглить что это

@Pinkish цена на языки сильно завышена, но это и понятно.

Но, на радость мне, на мозги, сильно занижена, это тоже понятно.

Мечтаю какнить купить бычьи яйца и приготовить.

Спросила на мясном рынке у продавца, ответ : "Уууу милая, я впереди всех бежала, что б их купить."

Говорят очень вкусные.

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Куриные пупки взорвали мой мозг, пошла гуглить что это

по сути желудки, да но я с детства так называю

@LaDanKa 🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢они зовутся ,, лампочками"вроде

Только что, Liya15 сказал(а):

@LaDanKa 🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢они зовутся ,, лампочками"вроде

кто?

или что?

@LaDanKa ага, нашла, мускульный. По ходу все так называют, и в рецептах так написано, и в магазинах. А я первый раз вижу.. 

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

кто?

или что?

Семенники)))))) 

• Нравится 1

@LaDanKa бычьи яйца. 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@May_ka а почему не едите?

Ну вообще меня как-то внутренности не вдохновляют. Мне хватает вариантов, что поесть и без этого) 

Куриные пупки? Что за день открытий, то орел молодой не сидит в темнице, то вот пупки.. 

48 минут назад, Liya15 сказал(а):

@LaDanKa 🤢

@galaktina про железо я и пишу, что да, содержит. Но бытует мнение, что вся курятина сейчас в антибиотиках на прилавках 🤔, колят эти антибиотики за неделю до продажи курицы. И что в печени самое большое количество остается этих антибиотиков.... В общем, я не спорю. Это просто из интернета статью про печень читала еще раньше

Это иногда правда. Я работала когда-то давно на птицеферме по выращиванию бройлеров, работала учетчиком и с финансами ( не важно вообще) . Дают аскорбинку на частой основе, потому как птица лучше ест корм тогда , антибиотик дают каждый тур . За неделю до продажи убирают антибиотики, аскорбинку (это только в воде) , также много "чего" в самом корме.  Я работала и видела своими глазами. Но в наше время натурального мало в принципе в продуктах.

Куриный желудки люблю и утиные. Правда с домашней птице они очень жёсткие.

Долго приходится готовить.

@-Murka- получается, сейчас все птицы в продаже с антибиотиками? А части птиц получается тоже?

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@-Murka- получается, сейчас все птицы в продаже с антибиотиками? А части птиц получается тоже?

За всех не скажу. 

Свекровь готовит божественные пирожки с желудками 😍я тоже делаю но не так вкусно получается. Сама готовлю сердечки куриные обычно в сметане, печень, обычно оладьи, раньше делала почки говяжьи. Муж любит вымя жареное, но ему мама готовит, у меня нет такой необходимости 😁

мы едим сердце, печень, желудки куриные, языки, шеи куриные.
не едим мозги, легкое, вымя, пупочки, гузки куриные,яйца бычьи. вся эта "прелесть" в магазине продается у нас. местная фермерская сеть. на рынке, наверное, тоже есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...