Перейти к публикации

Язык


Liya15

Полезные сообщения

А по теме вопроса я все детям предлагаю, что готовлю дома. Но дальше все зависит  уже от их личных предпочтений )

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Сердце оч вкусно говяжее или на край свиное отварить, нарезать соломкой. Отдельно пожарить много лука и моркови, смешать с сердцем. Кто-то с майонезом ест, кто-то маринованный огурчик добавляет. А мне без всего вкусно. 

Я делаю куриное сердце тушеное с луком и морковью, мои все любят. 

А вот печень люблю больше говяжью, для паштетов, на оладьи и просто пожарить.. Сердце говяжье вроде не видела в продаже, только свиное. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@May_ka а почему не едите?

@неЮля почему?

@неЮля головы? Ни разу не видела..... А как варить их, они даже в кастрюле не поместятся

@Thirteen а мы печень не особо , якобы печень напичкана чем то и паразитов много

@M@//pa свиной не видела ни разу, только говяжий в магазине

Это чушь про печень. Берите проверенную в магазине. Печень кладезь полезных веществ. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И сами едим, и ребенку давно даю. А что не так с языком? Очень нежное и вкусное мясо.

Боитесь, что корова что-то не то полизала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, у меня брат мелкий его ел,это была детская колбаса, за обе щеки уплетал и сейчас  любит. Сыну год, пока только в банках ел говядина/язык,съел нормально,итак пока не давали ещё.

Язык вообще деликатес, по крайней мере раньше считался.

Изменено пользователем Катруся96
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я делаю куриное сердце тушеное с луком и морковью, мои все любят. 

А вот печень люблю больше говяжью, для паштетов, на оладьи и просто пожарить.. Сердце говяжье вроде не видела в продаже, только свиное. 

Куриное мы все любим жареное в соусе терияки, особенно на шпажках на мангале вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С детства не ела язык, меня заставляли его есть, и печень заставляли. Но печень я потом полюбила и ем, а всякие сердечки и мозг не могу представить у себя на кухне…

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Едим все субпродукты, а череву набиваю и делаю купаты/колбасы для запекания, копчения, отваривания.

@Glow мозг очень вкусный.

С ним возни много, пока от пленок очистишь ...

А детям делала скобленку из отварного мозга на бутерброд.

@Glow и пожалуй для меня самое важное, он не может быть заморожен, и поэтому он только парной.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa охотно верю, но я пас.))

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

Печень ем, все остальное из внутренностей - нет)

У меня то же самое, сама не знаю почему, но только печень ем, остальные потроха и прочие запчасти - кошмар и ужас, как подумаю, так становлюсь вегетарианкой🤣 но надолго меня не хватает 🤣

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Куриное мы все любим жареное в соусе терияки, особенно на шпажках на мангале вкусно

О, куриные сердечки на шпажках вкуснятина! Я люблю и дети мои тоже любят. В аэрогриле готовлю. 

Вообще субпродукты люблю. Сердце тоже очень вкусное тушеное с пюрешечной. Не люблю печень, детям покупаю, через раз едят. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Едим все субпродукты, а череву набиваю и делаю купаты/колбасы для запекания, копчения, отваривания.

@Glow мозг очень вкусный.

С ним возни много, пока от пленок очистишь ...

А детям делала скобленку из отварного мозга на бутерброд.

@Glow и пожалуй для меня самое важное, он не может быть заморожен, и поэтому он только парной.

Это даже читать сложно....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, надо в подобные темы почаще заходить, может, хоть так аппетит пропадать будет и схудну🤣 не знаю, что со мной не так, но от одних описаний мерзко🙈 даже видеть все это не могу, не то что есть. Может, это какая-то психологическая проблема? Но мясо-то ем и готовлю. 

Изменено пользователем Lerochek89
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@May_ka а почему не едите?

@неЮля почему?

@неЮля головы? Ни разу не видела..... А как варить их, они даже в кастрюле не поместятся

@Thirteen а мы печень не особо , якобы печень напичкана чем то и паразитов много

@M@//pa свиной не видела ни разу, только говяжий в магазине

Чем может быть печень напичкана? И какие в ней могут быть паразиты. Вернее на ней могут быть паразиты (на желчных и в желчных протока), но такая печень вообще непрезентабельно выглядит после зачистки, такую точно на прилавок не положат. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la- а как узнать проверенная она или нет?) Петелинку обычно брали 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Блин, надо в подобные иемы почаще заходить, может, хоть так аппетит пропадать будет и схудну🤣 не знаю, что со мной не так, но от одних описаний мерзко🙈 даже видеть все это не могу, не то что есть. Может, это какая-то психологическая проблема? Но мясо-то ем и готовлю. 

А колбасу вы кушаете, сардельки, колбасы сырокопченые, сыровяленные? Ведь оболочка у них чаще всего натуральная. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кошка_на_окошке нет, просто интересно 

@LaDanKa мозг? Где вы это покупаете? 😨

@galaktina я сердечки куриные не ела ни разу😀

@galaktina почитайте в интернете про печень

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, galaktina сказал(а):

О, куриные сердечки на шпажках вкуснятина! Я люблю и дети мои тоже любят. В аэрогриле готовлю. 

О, а можно рецепт? А то я сердечки люблю, но обычно фантазии хватает только отварить на бульон и потом так их есть с каким-нибудь соусом. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ФрауМарта где вы покупаете их?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Liya15 в интернете можно много каких ужастиков начитаться. Научитесь уже фильтровать информацию.

Мне про неё не надо ничего читать, я её каждую неделю вижу и щупаю. Какая хорошая и какая плохая могу определить. Вы об этом можете прочесть в нэте для ознакомления, а ни с ужасов начинать. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Liya15 сказал(а):

@ФрауМарта где вы покупаете их?

Я не в России, так что не могу помочь.) В супермаркете у нас продаются. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

@galaktina я не буду спорить. Мнение разное даже у врачей. Поэтому я пас спорить). Одни врачи говорят что она содержит железо и очень полезна. Другие, что в ней содержится всякая гадость вредная

Изменено пользователем Liya15
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Liya15 мозг продается только в мясных рядах на рынках, больше нигде и только с утра.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa в теме писали про головы свиные и коровьи. Мне интересно, их варят????

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

О, а можно рецепт? А то я сердечки люблю, но обычно фантазии хватает только отварить на бульон и потом так их есть с каким-нибудь соусом. 

Я мариную их в различных соусах, что есть в доме. Чаще всего в таких: горчица, майонез и соевый соус; растительное масло подогретое, чеснок туда давленый; кетчуп, специи, зелень.  Соль по вкусу. Час, два три маринуется, на шпажки и в аэтогриль 200 град, 20-25 минут (в зависимости от размера сердечек). Иногда покупаю соусы в маленьких  паческах, для ролл. Макаем и едим. 

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@galaktina я не буду спорить. Мнение разное даже у врачей. Поэтому я пас спорить). Одни врачи говорят что она содержит железо и очень полезна. Другие, что в ней содержится всякая гадость вредная

Какая гадость? 

Железа много в печени, её даже прописывают кушать людям с низким гемоглобином. Самое лучшее в пареном виде. Но мне просто вкус самой печени не нравится. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

О, а можно рецепт? А то я сердечки люблю, но обычно фантазии хватает только отварить на бульон и потом так их есть с каким-нибудь соусом. 

С пивом могу рекомендовать .

Обжарить лук ( прям вот до румяности обжарить, до карамелизации ), я обычно беру 2-3 головки достаточно крупного лука, сердечки либо пополам ( вдоль)и промыть, либо колечками и промыть.

Сердечки к обжаренному луку, пару раз перемешать, соль, перец, и залить пивом, на полкило сердечек, как правило беру стакан пива, накрываю крышкой и как закипит на самом малом 20-30 мин.

Чтобы лук хорошо карамелизовался, в моменте обжарки, немного присолить лук и добавить щепотку сахара.

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@LaDanKa в теме писали про головы свиные и коровьи. Мне интересно, их варят????

да, но не целиком, у свиных обрезают уши, язык, калтык, рубят и на холодец, заливное, тушенку.

у говяжьих убирают гортань, язык, голову рубят и опять же .. заливное, тушенка, холодец.

28 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Блин, надо в подобные темы почаще заходить, может, хоть так аппетит пропадать будет и схудну🤣 не знаю, что со мной не так, но от одних описаний мерзко🙈 даже видеть все это не могу, не то что есть. Может, это какая-то психологическая проблема? Но мясо-то ем и готовлю. 

а требуху?

Отварную, а потом обжаренную с лучком да с картошкой запеченной, да с капусткой квашенной :)

Изменено пользователем LaDanKa
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

×
×
  • Создать...