Перейти к публикации

Как бы Вы отнеслись к такому?

Margarishka

Полезные сообщения

В начале ноября просят выбрать подарки детям на НГ. Я, понимая, что у людей бюджет очень ограничен рекомендую порадовать детвору чем-то типа киндеров/шоколада и новогодних носочков :-) Эмоции и радость будут обеспечены. Меня не поняли. В этот вечер на карту мужа пришел перевод - 5000 руб. И на словах сказано, что это на НГ. Я, наверное съязвила, тк у меня есть особенности с восприятием этого человека, но предлагаю мужу тоже поздравить с НГ. Отправляем аналогичную сумму с таким же сообщением.  Через несколько дней мне звонок - давай определимся с подарками. Я отвечаю, что поздравились уже…даже поржали… сегодня мне звонок и приходит куаркод с вайлдбериеса - мол пойди получи. Если что-то не понравится, то можешь не забирать…

Столько мыслей в голове… начиная от того, что я неблагодарная и не могу искренне принять подарок… мол там человек с особенностями характера и очень любит планировать все заранее. Но тут получилось сильно заранее? Я докапываюсь, тк впринципе общение с этим человеком для меня идет через мою личную призму неприятия… и для этого есть объективные причины. 
Почему-то меня сильно задело, что все так заранее… Как буд-то не искреннее чувство поздравить, а вынужденная необходимость. Типа выполнено, поставили плюсик. 

Хочу просто успокоиться и погасить волну негатива, которая во мне всколыхнулась.  Давайте поболтаем. Часто сторонние высказывания тут очень позитивно действуют. Спасибо, девочки!

Свекровь?

Кто этот человек вам? Я в начале про родком подумала и дальше зависла)

• Нравится 3

Только что, NskMsk сказал(а):

Свекровь?

Не… но та сторона :-) Свекровью я уже «переболела» вроде. 

Очень важно, кто вам этот человек. Если бабушка/дедушка детей, то еще терпимо.

• Нравится 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Родственники. Не прям близкие, но и не так что б далекие… я дистанцируюсь как могу, но общение на минималках присутствует. 

Если какая-то подруга, то я бы такое не поняла 

Только что, Margarishka сказал(а):

Родственники. Не прям близкие, но и не так что б далекие… я дистанцируюсь как могу, но общение на минималках присутствует. 

Я бы наверное потратила деньги на детей и все. А им подарок на НГ на свое усмотрение. 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я тоже про школу , несколько раз перечитала.

9 минут назад, Margarishka сказал(а):

Как буд-то не искреннее чувство поздравить

Ахахаха))) типа вы сомневаетесь еще?) 

Ну ощущается неприязнь с той стороны, как и с вашей. Там наверняка "Че нос воротит! Могла бы и сказать! Мы не нищие!" И прочее подобное. Ну что поделать. Значит надо наклепать виш лист детский и отправить ссылочку. Это хорошо что обоюдка, сильно лезть не будут, наверное.

Я тоже в числе тех, кто в решил, что родком чудит))

10 минут назад, Margarishka сказал(а):

, понимая, что у людей бюджет очень ограничен рекомендую порадовать детвору чем-то типа киндеров/шоколада и новогодних носочков :-) Эмоции и радость будут обеспечены. Меня не поняли. В этот вечер на карту мужа пришел перевод - 5000 руб

То есть вслух с этим человеком обсуждали?

Тоже первая мысль - родком обсуждал подарки. Аж пришлось дважды перечитать вступление, может что пропустила.

@Margarishka у меня так бабуля делала. Старый человек, копила на подарочки, и заранее дарила. Не для плюсика - а просто ей так спокойнее было. Дети не виноваты в том, что у них родичи с чудинкой. Может, не стоит их лишать подарка?

@Margarishka я вообще ничего не поняла, подумала про свекровь но нет. Тогда чего переживать, отправили деньги а дальше пусть как хотят, раз у вас общение минимум и человек вызывает негатив. Про валберрис я бы забила. Купила ла на свое усмотрение подарок на переведенные деньги.

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ахахаха))) типа вы сомневаетесь еще?) 

Ну ощущается неприязнь с той стороны, как и с вашей. Там наверняка "Че нос воротит! Могла бы и сказать! Мы не нищие!" И прочее подобное. Ну что поделать. Значит надо наклепать виш лист детский и отправить ссылочку. Это хорошо что обоюдка, сильно лезть не будут, наверное.

Неприязнь с моей стороны появилась пару лет назад, когда «открылось истинное лицо» той стороны :-) и то, я максимально стараюсь общение минимизировать и свести в раздел «о природе и погоде».

Ну чет фигня какая то нездоровая. И зачем вы волбще общаетесь, если перевод мужу..может ему пообщаться тогда? И отвадить всякое взаимодействие…

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 2

16 минут назад, неЮля сказал(а):

То есть вслух с этим человеком обсуждали?

Да. Все изначально было проговорено. 
Я, не смотря на весь мой внутренний настрой, всегда стараюсь «понять и простить», максимально как-то «принять участие».

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну чет фигнч какая то нездоровая. И завем вы общаетесь, если перевод мужу..может ему пообщаться тогда? И отвадить всякое взаимодействие…

95% общения через него. 

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

95% общения через него. 

Получается родственники мужа ?

15 минут назад, Лелечка сказал(а):

@Margarishka я вообще ничего не поняла, подумала про свекровь но нет. Тогда чего переживать, отправили деньги а дальше пусть как хотят, раз у вас общение минимум и человек вызывает негатив. Про валберрис я бы забила. Купила ла на свое усмотрение подарок на переведенные деньги.

Дети ни при чем, я полностью согласна. Но просто та сторона подумала, что мы не обоюдно друг друга поздравили, а типа хитрым ходом обнулили переговоры про подарки. И вот прислали подарки.

Только что, Руна55 сказал(а):

Получается родственники мужа ?

Да

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну чет фигнч какая то нездоровая. И завем вы общаетесь, если перевод мужу..может ему пообщаться тогда? И отвадить всякое взаимодействие…

Минимизировано до минимума. Дальше только полное необщение, но это неприемлемая ситуация(которая тоже была уже длительностью в год или полтора).

• Непонятно 1

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

что мы не обоюдно друг друга поздравили, а типа хитрым ходом обнулили переговоры про подарки.

Ну вообще да, перевести ту же сумму обратно - это точно не обоюдное поздравление, а принципиальность… А дальше все зависит от настойчивости сторон)

@Margarishka  Ну и сходите на вб, заберите подарки.  Пофиг что так рано. А для галочки или нет , это на их совести.

• Нравится 2

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

но это неприемлемая ситуация(которая тоже была уже длительностью в год или полтора).

Если уже даже была, то почему неприемлимая то?))) норм ж было всем наверняка. Ну кроме мужа может быть..

5 минут назад, Margarishka сказал(а):

Но просто та сторона подумала, что мы не обоюдно друг друга поздравили, а типа хитрым ходом обнулили переговоры про подарки. И вот прислали подарки.

ну правильно подумала.. заберите подарки, поблагодарите. не нравится, молча можно не пользоваться

@Margarishka если подарки детям, тем более заберите и отдайте адресату

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Если уже даже была, то почему неприемлимая то?))) норм ж было всем наверняка. Ну кроме мужа может быть..

Он для меня очень близкий человек поэтому я не готова причинять ему душевный дискомфорт.

10 минут назад, Руна55 сказал(а):

@Margarishka  Ну и сходите на вб, заберите подарки.  Пофиг что так рано. А для галочки или нет , это на их совести.

Я понимаю, что детей и подарки нужно отделить от прочего. Но все через такую ж… получается… неприятно просто… хорошее дело, а под таким соусом…

29 минут назад, Margarishka сказал(а):

Он для меня очень близкий человек поэтому я не готова причинять ему душевный дискомфорт.

Он-муж? Или тот человек с проблемным общением? Когда два близких человека рогами упираются - это тоже душевеый дискомфорт как бы… уж лучше б слвсем не общались. Сестра мужа?

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Он-муж? Или тот человек с проблемным общением? Когда два близких человека рогами упираются - это тоже душевеый дискомфорт как бы… уж лучше б слвсем не общались. Сестра мужа?

Он - муж. Да, сестра.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...