Перейти к публикации

Как бы Вы отнеслись к такому?

Margarishka

Полезные сообщения

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Он - муж. Да, сестра.

Ну тогда заберите подарки с вб какие ниче детям и муж пусть пишет сестре сам  или вы простое «спасибо!». На НГ уже поздравите их когда вам комфортно, если увидитесь все вместе или муж сам… там есть дети тоже? Тогда проще)

• Нравится 2

50 минут назад, Margarishka сказал(а):

Он для меня очень близкий человек поэтому я не готова причинять ему душевный дискомфорт.

Я понимаю, что детей и подарки нужно отделить от прочего. Но все через такую ж… получается… неприятно просто… хорошее дело, а под таким соусом…

Это только в вашей голове соус, выдыхайте🙂

Вообще не вижу проблемы. Я знаю ни одного человека,  который дарит деньги на праздники за месяц,  а в Д.Р будь добра отчиталйся что купила,  чем себя порадовала.😉. Свекровь так поздравляет нас всегда.

Вот и сестра, может быть решила, что вы спокойно приобретёте подарки без суеты и под ёлочку положите.

А по поводу подарков на ВБ, Вы ж понимаете,  отказаться не вариант,  это будет открытый конфликт. Вам с мужем это совсем не нужно.  

• Нравится 2

Зачем было обратно 5 тысяч отправлять? Что и кому вы доказали? 

• Нравится 3

Я бы отнеслась так, как будто это не проблема. Ну выбрали они подарки. Сходила бы посмотрела, хорошие - порадовалась бы. Не подходит объективно - не забирала бы.

Той стороне подарки детям лично при встрече, ну или в НГ каникулы на Вб отправила бы.

Короче, вы загоняетесь. Искренне там или с задними мыслями - вы отделите это все от подарков детям и постарайтесь пропустить мимо 

1 час назад, Margarishka сказал(а):

… получается… неприятно просто… хорошее дело, а под таким соусом…

По-моему этот соус видите только Вы)

Сумбурно. Тоже думала про родительский комитет

• Нравится 1

Автор, очень Вас понимаю. У меня с двоюрной сестрой подобный винегрет. При чем даже не только у меня с ней… вся семья проходит через такие психологические качели. Мне кажется просто есть такие люди. Я в шоке была, когда столкнулась первый раз с подобным. Заехала навестить племянников с гостинцами, а она мне их обратно отдала и еще пакет насобирала свой. Каждый раз как касается подарков начинается какой-то цирк. Я смирилась и перестала играть в эти игры. Просто дарю что считаю нужным и принимаю подарок, поблагодарив. Все. 

Тоже не поняла в чем проблема? У людей разные есть ситуации, и как обычно перед праздниками денег не хватает на подарки. 

Ваше поведение, автор, не менее чудно, чем поведение сестры мужа. 

Я бы пошла на вб, посмотрела, что пришло. Забрала, написала спасибо. А детям сестры отправила бы подарки тогда, когда посчитала нужным. 

Ваша личная неприязнь к сестре мужа, ни каким образом не должна влиять на отношение племянники-тётя, племянники-дядя

• Нравится 1

Тоже думала про РК. Она сделала подарок детям? Говорите "спасибо" и принимаете. И 5тыс заранее были очень в тему - чтобы Вы могли купить детям от тети что-то нужное, пока цены не зашкалили. А муж общается дальше и поздравляет, когда вам удобно.

• Нравится 2

Принять и поблагодарить. Можно купить подарки и прислать что купили. Вообще не вижу смысла проблем. 

Принять и поблагодарить. Можно купить подарки и прислать фотки что купили. Вообще не вижу смысла проблем. Будьте проще. Ну зачем так заморачиваться???  Это же такие мелочи.... 

У меня куча родственников, всех их люблю и готовлюсь к Новому году, 8 марта и 23 февраля всегда заранее, не говоря уже о ДР( да, не хочу кого- то забыть, мне важно поставить галочку, что все одарены). Всех опрашиваю, что хотят, а если затрудняются с ответом, то дарю деньги( ту сумму, которую могу в данный момент на это выделить).  Иногда больше, иногда меньше. На дни рождения суммы побольше, а на остальные праздники- не большие .  В ответ никогда ничего не жду. Если спрашивают- прошу всякую бытовую мелочевку. Знаю, что если у родственников будут деньги, они подарят ещё что- то интересное, а если нет- то то, что мне нужно( ту мелочевку, которую просила). Иногда бывают сюрпризы: что- то очень нужное или совсем не нужное. Всё принимаю с благодарностью, ведь мои родные( а родных мужа тоже считаю своими родными) пытались сделать наилучшим образом. Ну и что, что не всегда получается? Ценю усилия, а не сам подарок. Даже представить не могу, чтобы я была не довольна, что мне перевели деньги на подарок заранее, чтобы я выбрала себе то, что мне нужно!  А уж что- то там доказывать, отправляя такую же сумму назад- даже не представляю, считаю это верхом неуважения. Дарить должны люди от души, иначе зачем? И принимать подарки нужно достойно. А если случилось так, что вы в ссоре или просто не хотите общаться с человеком, но он важен для ваших родных( мужа, детей), то не проще ли и честнее делегировать ему( им) все вопросы, связанные с общением и подарками, чем выискивать какой- то подвох ?  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...