Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 3 минуты назад, Margarishka сказал(а): Он - муж. Да, сестра. Ну тогда заберите подарки с вб какие ниче детям и муж пусть пишет сестре сам или вы простое «спасибо!». На НГ уже поздравите их когда вам комфортно, если увидитесь все вместе или муж сам… там есть дети тоже? Тогда проще) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 50 минут назад, Margarishka сказал(а): Он для меня очень близкий человек поэтому я не готова причинять ему душевный дискомфорт. Я понимаю, что детей и подарки нужно отделить от прочего. Но все через такую ж… получается… неприятно просто… хорошее дело, а под таким соусом… Это только в вашей голове соус, выдыхайте🙂 Вообще не вижу проблемы. Я знаю ни одного человека, который дарит деньги на праздники за месяц, а в Д.Р будь добра отчиталйся что купила, чем себя порадовала.😉. Свекровь так поздравляет нас всегда. Вот и сестра, может быть решила, что вы спокойно приобретёте подарки без суеты и под ёлочку положите. А по поводу подарков на ВБ, Вы ж понимаете, отказаться не вариант, это будет открытый конфликт. Вам с мужем это совсем не нужно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Зачем было обратно 5 тысяч отправлять? Что и кому вы доказали? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Я бы отнеслась так, как будто это не проблема. Ну выбрали они подарки. Сходила бы посмотрела, хорошие - порадовалась бы. Не подходит объективно - не забирала бы. Той стороне подарки детям лично при встрече, ну или в НГ каникулы на Вб отправила бы. Короче, вы загоняетесь. Искренне там или с задними мыслями - вы отделите это все от подарков детям и постарайтесь пропустить мимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Margarishka сказал(а): … получается… неприятно просто… хорошее дело, а под таким соусом… По-моему этот соус видите только Вы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Сумбурно. Тоже думала про родительский комитет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Автор, очень Вас понимаю. У меня с двоюрной сестрой подобный винегрет. При чем даже не только у меня с ней… вся семья проходит через такие психологические качели. Мне кажется просто есть такие люди. Я в шоке была, когда столкнулась первый раз с подобным. Заехала навестить племянников с гостинцами, а она мне их обратно отдала и еще пакет насобирала свой. Каждый раз как касается подарков начинается какой-то цирк. Я смирилась и перестала играть в эти игры. Просто дарю что считаю нужным и принимаю подарок, поблагодарив. Все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Тоже не поняла в чем проблема? У людей разные есть ситуации, и как обычно перед праздниками денег не хватает на подарки. Ваше поведение, автор, не менее чудно, чем поведение сестры мужа. Я бы пошла на вб, посмотрела, что пришло. Забрала, написала спасибо. А детям сестры отправила бы подарки тогда, когда посчитала нужным. Ваша личная неприязнь к сестре мужа, ни каким образом не должна влиять на отношение племянники-тётя, племянники-дядя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Тоже думала про РК. Она сделала подарок детям? Говорите "спасибо" и принимаете. И 5тыс заранее были очень в тему - чтобы Вы могли купить детям от тети что-то нужное, пока цены не зашкалили. А муж общается дальше и поздравляет, когда вам удобно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 29 минут назад Поделиться 29 минут назад Принять и поблагодарить. Можно купить подарки и прислать что купили. Вообще не вижу смысла проблем. Принять и поблагодарить. Можно купить подарки и прислать фотки что купили. Вообще не вижу смысла проблем. Будьте проще. Ну зачем так заморачиваться??? Это же такие мелочи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 16 минут назад Поделиться 16 минут назад У меня куча родственников, всех их люблю и готовлюсь к Новому году, 8 марта и 23 февраля всегда заранее, не говоря уже о ДР( да, не хочу кого- то забыть, мне важно поставить галочку, что все одарены). Всех опрашиваю, что хотят, а если затрудняются с ответом, то дарю деньги( ту сумму, которую могу в данный момент на это выделить). Иногда больше, иногда меньше. На дни рождения суммы побольше, а на остальные праздники- не большие . В ответ никогда ничего не жду. Если спрашивают- прошу всякую бытовую мелочевку. Знаю, что если у родственников будут деньги, они подарят ещё что- то интересное, а если нет- то то, что мне нужно( ту мелочевку, которую просила). Иногда бывают сюрпризы: что- то очень нужное или совсем не нужное. Всё принимаю с благодарностью, ведь мои родные( а родных мужа тоже считаю своими родными) пытались сделать наилучшим образом. Ну и что, что не всегда получается? Ценю усилия, а не сам подарок. Даже представить не могу, чтобы я была не довольна, что мне перевели деньги на подарок заранее, чтобы я выбрала себе то, что мне нужно! А уж что- то там доказывать, отправляя такую же сумму назад- даже не представляю, считаю это верхом неуважения. Дарить должны люди от души, иначе зачем? И принимать подарки нужно достойно. А если случилось так, что вы в ссоре или просто не хотите общаться с человеком, но он важен для ваших родных( мужа, детей), то не проще ли и честнее делегировать ему( им) все вопросы, связанные с общением и подарками, чем выискивать какой- то подвох ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт