Перейти к публикации

Как бы Вы отнеслись к такому?

Margarishka

Полезные сообщения

У меня вот тетя есть. Моя крестная, кстати. У нее нет внуков и она потеряла уже обоих детей. И сейчас совсем одна. Я всегда к ней с хорошим отношением, навещаю, когда приезжаю, бывает, звоню. Стараюсь поддержать. И она тоже всегда со мной хорошо общается. А недавно она говорит моей маме, что мы всегда ей завидовали и теперь завидуем. Надо сказать, что их семья всегда жила лучше нашей в материальном плане, но я так точно не завидовала, тем более вина в этом моих родителей прямо явная. А они все время что-то скрывали от нас, покупки квартир, допустим. Сами завистливые, видимо, и судят по себе. 

Ну вот я узнала это про свою тетю. Но продолжать общаться с ней буду также. Не буду ее негатив принимать на свой счёт.

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

С моей стороны общение минимизировано. Думаю, что 95% общения на муже, 5% достается мне. Но вот видать «достало и накопилось». Этот негатив прям очень-очень мне мешает… я прям чувствую все эти низкие вибрации. Именно поэтому и решила вчера написать сюда. Реально как вариант психотерапии - переживать и выплюнуть! Спасибо всем, кто помогает в этом!

«Если идеала не существует это не повод к нему не стремиться!»

А реально да, конечно понимаю. 

Можете и 5 процентов убрать.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

Блин… ну я ж за мир во всем мире и что б все друг друга любили!

Много на себя берете поучать взрослых людей. Вот себя поучить можно и полезно:sorry:

17 минут назад, Margarishka сказал(а):

А та сторона считает, что теперь они нам обязаны!!! Не выбить это.

А зачем выбивать? Их «обязанность» вам не вредит, где то даже наоборот на пользу(5тыс как бы деньги), и у людей отлегло, что свое «обязаны» компенсировали. Многие люди, когда дарят подарки/извиняются и т.п. делают это в первую очередь для себя, для своей совести/установок/понятий о добре и т.п. и это абсолютно в пределах нормы.

• Нравится 1

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Девочки, не путайте мягкое с квадратным. Одно дело готовить подарки заранее, а другое - за два месяца прислать сумму и поставить пунктик «выполнено». Если абстрогироваться от личного, то ничего не мешает человеку отложить эту сумму(или другую) в личных финансах и прислать подарок ближе к НГ.  Тем более было оговорено, что максимально устроит детей. И это не в дефиците сейчас. И других вариантов миллион: ее сын живет в соседнем доме с нами, свекровь приедет к нам в середине декабря(тут тетя тоже обязательно что-то передаст именно из побуждений «так положено»).
Кому-то из Вас придет в голову в начале ноября поздравить людей с НГ? Даже из самых лучших побуждений?

Отправили 5 обратно - исключительно с целью показать всю абсурдность ситуации. В какой-то момент, показалось, что «отрезвило». 
Причем отправлялись они не с видом, что Вам самим деньги нужны и нам ничего не надо и возьмите обратно, а с формулировкой « Поздравляем с Новым Годом». Ровно так же как и они. 

В итоге опять приходим к тому, что мы проявляем «понимание и мудрость», а там «творят что хотят». 

Спасибо всем за мнения. Утро вечера все же мудренее. 

Вы написали тоже самое , только уже понятнее. А смысл не изменился . Они сделали как ИМ удобно . 

Ну а вообще уже конец ноября.

• Нравится 1

16 минут назад, Margarishka сказал(а):

Блин… ну я ж за мир во всем мире и что б все друг друга любили!

Это недостижимый идеал. Пока ещё люди - просто люди с различными недостатками, но и с определенными достоинствами.  Суть в том, можем ли лично мы быть рядом, совместимы ли? Ну слишком разные вы с родственниками мужа. Переделать их под себя не получится! Отстранитесь не на 95, а на 99,9 %. Муж ведь понимает вас? Значит, поддержит, возьмет общение на себя.

• Спасибо 1

40 минут назад, Margarishka сказал(а):

Неприязнь появилась не сразу. Даже не в первые 10 лет…, хотя поводов было уйма…Первый раз за 13 лет позволила себе так поступить. До этого много лет прогибали меня во все возможные позы, устраивали скандалы за не тот тон с которым к ним обратилась или слышала «что это она вообще себе позволяет». Попытки донести мужу однобокость ситуации тогда не приводили к успеху. Мне тыкали в то, что люди стараются, а я неблагодарная. Придя к ним с тортиком, я выслушала, что не тот принесли. Дарили подарки - оказывается, что не подарили, а «швырнули в лицо». И еще многое.  Например, когда я высказала мнение, что вести сына 1 сентября в институт за ручку это, наверное, не очень правильно. Мне просто сказали закрыть рот мол тебя тут вообще никто не спрашивает.  Однажды мы гостили у свекрови, уже собирались уезжать. Пришла сестра, они разговаривали с моим мужем на кухне. Когда Она уходила, то муж спросил - ты в комнату не зайдешь?(я там вещи собирала) на что громко и четко услышала - мне там не с кем разговаривать. После был скандал. Это не стерпел даже муж. 
Я проявляла терпение и мудрость, пыталась понять особенности человека и стиль ее общения, комплексы, нюансы и прочее. Когда ее сын служил в армии в наших краях, то только я поехала к нему на присягу, носила ему регулярно передачки-вкусняшки. А вот  пару лет назад все истинное отношение максимально открылось. Суть - кровные и не кровные. Всех, кто не кровные за людей не считают впринципе. Не важно прав или нет… хорошо относишься или нет. Муж знал эту ее черту, но думал, что все не так критично. Сейчас ее сын живет рядом с нами и она считает обязанной что ли… хотя миллион раз говорили, что родственное, доброе, искреннее ничего общего с материальным не имеет. Мне приятно, когда племянник приходит к нам на выходных, когда они с мужем общаются на мужские темы(с отцом там общение в другом формате), мне в радость приготовить большой ужин или устроить Мега просмотр фильма с пиццей/креветками и тп. Я делаю это искренне. А та сторона считает, что теперь они нам обязаны!!! Не выбить это. Баш-на баш видимо принцип жизни с кучей других тараканов. 

Мы тоже планируем поездки и подарки заранее. Я даже тему недавно про Новогоднюю подготовку создавала. Это нормально.

Меня, именно меня, задевает эмоциональный формат неискренности. Муж не настолько это все чувствует, хотя четко знает все. Дети и вовсе ничего не понимают. У них безусловно, в любом варианте, будут подарки от тети. 

В таком случае я вообще бы не общалась.  А вы зачем то все это терпите , и играете какую то роль.

Пусть муж сам как хочет так и ведет себя с ними. Я бы умыла руки

Я недавно услышала классный фразу: не надо жить в мозгах других людей. К себе тоже применяю и Вам, автор, советую. Не надо за сестру додумывать. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Margarishka сказал(а):

ну я ж за мир во всем мире и что б все друг друга любили!

ну так и начните с себя, любите! А вы пытаетесь любить и требуете обратно - ах, неискренне подарила - вот жеж гадина, на тебе ответочку.

Если вы за любовь, вы посмотрите на нее с сочувствием и вздохнете, тяжело с такими тараканчиками жить, ох, тяжело... И все! 

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

В итоге опять приходим к тому, что мы проявляем «понимание и мудрость», а там «творят что хотят». 

творят что хотят не очень применимо к подарком. Потому что подарки реально дарят, когда хотят :-) И это не является оскорблением. Вы через призму своего отношения видите в этом подвох и щетинитесь.

• Нравится 2

@Margarishka скажите, пожалуйста, Вам не хочется получать от них подарки?

19 часов назад, Margarishka сказал(а):

Как буд-то не искреннее чувство поздравить, а вынужденная необходимость. Типа выполнено, поставили плюсик.

У многих так, не вижу ни чего особенного. Я тоже не совсем понимаю подарков на нг детям типо носки или что то в этом духе, всегда стараюсь племянникам хорошие покупать как на др 

Просто вы по её мнению бред написали и она решила деньги перевести

Мне так брат скидывает и пишет купи им от меня) 

И конечно это заранее происходит

Раз что то на вб купила то пойдите и заберите, проявите уважение, если лично отдала то тоже бы обратно отдали? Мне кажется в данном случае вы негатив проявляете а не золовка. Она просто делает подарок

Для меня выбирать подарки на нг в начале ноября не рано. Предпочитаю все купить и не заморачиваться потом. Что говорить, мы билеты в театр на новогодние праздники купили в конце октября. Просто потому, что потом не будет ничего. 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 2

Автор ,вот вы пишете, что та сторона недовольна, что вы подарок не подарили , а швырнули, а теперь то же самое от вас исходит. Вам, видите ли, подарили но не искренне ,да ещё и заранее,  и вы деньги назад перевели - оскорбили ту сторону.

Тут тараканы в голове пока что у вас. 

Золовка заранее озаботилась, спросила, какой подарок хотелось бы детям,чтобы угодить вам и вашим детям. А вас оскорбило что слишком рано??? И неискренне)))) ну вот честное слово смешно, а вы искренне подарки дарите , стороне мужа? Или потому что это пунктик и надо?

И что это за ерунда - носочки детям? Поэтому вас и не поняли. Если вы такая понимающая, и вникающая в материальное положение золовки, продумайте недорогие подарки но интересные вашим детям. Если ваши семьи - тесно не общаются, то естественно она не знает, что нужно вашим детям, в чем их потребности. 

Жду от вас следующий пост, про золовку которая неискренне подарила ненужный хлам на новый год вашим детям!!!

И ещё за мир, во всем мире - это как то по другому!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...