Mar_gooo 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Предположим у вас есть определенная сумма денег (+- 1 млн руб). Своей машины нет( но есть мужчина с авто, который вас возит поэтому с транспортом проблем нет). Но Вы давно мечтаете о своем личном авто…. Своего личного жилья нет (только родителей, а точнее мамы) но есть квартира родственников, которые за границей и пока есть возможность там жить бесплатно (понятно что так будет не всегда). Внимание вопрос: на чтобы потратили эту сумму денег: 1. На первоначальный взнос на ипотеку (пока есть возможность взять под 2 % благодаря определенной сфере в которой работаешь). Но если уволишься будешь платить 20-23%.🤷♀️ 2. Еще поднакопить и купить личное авто. Вводные данные: официально не замужем, детей нет, 35 лет. Изменено 2 часа назад пользователем Mar_gooo Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Класть на депозит и ничего пока не покупать. 2% - это дальневосточная ипотека?, вы в этом регионе живете и планируете остаться жить? Изменено 2 часа назад пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение
Margarishka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Квартира. Причем рассмотреть варианты: 1. что-то готовое, что сразу сдавать(пока есть возможность жить у родственников) и тем самым гасить ипотеку. 2. Купить на уровне котлована - цена как правило дешевле на хорошее жилье. Если нужно иногда ездить самой - каршеринг в помощь. 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Класть на депозит и ничего пока не покупать. 2% - это дальневосточная ипотека?, вы в этом регионе живете и планируете остаться жить? Может айтишная? Речь о том, что если уволится, то ставка больше станет. Ссылка на это сообщение
Murmurish 1 час назад Поделиться 1 час назад Я бы тоже жилье при таких вводных) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Может айтишная? Речь о том, что если уволится, то ставка больше станет. Айтишная 5-6. Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 млн разве хватит на ПВ? Сейчас 1 млн-это такая капля. А так, да, лучше жилье Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад (изменено) 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Класть на депозит и ничего пока не покупать. 2% - это дальневосточная ипотека?, вы в этом регионе живете и планируете остаться жить? Нет это зона СВО, но конкретно этом городе тихо….пока…..а как будет дальше никто не знает. 4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а): 1 млн разве хватит на ПВ? Сейчас 1 млн-это такая капля. А так, да, лучше жилье Квартиры 5-6 млн вторичка. 10% ПВ. Изменено 1 час назад пользователем Mar_gooo Ссылка на это сообщение
Молния09 1 час назад Поделиться 1 час назад Если бы не зона сво, то жилье конечно. Когда то давно одна коллега-экономист мне сказала: машина - это всегда твои расходы, а жилье - это всегда приобретение, жилье всегда будет только дорожать, а машина подешевеет сразу, как только ты выедешь из салона, и будет дешеветь с каждым годом, плюс расходы на содержание. Ссылка на это сообщение
Nadezda141991 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) Квартира, тем более ставка пока хорошая. Выше сказали верно: взять готовую и сразу сдавать. Машина теряет в стоимости, а квартира нет. На моих глазах почти новые тачки попадали в крупные аварии и все, ваши деньги в урне. Тем более пока вы не замужем, квартиру с мужем не будете делить при разводе. Лучше иметь добрачное жилье Изменено 1 час назад пользователем Nadezda141991 Ссылка на это сообщение
Руна55 1 час назад Поделиться 1 час назад 25 минут назад, Mar_gooo сказал(а): Предположим у вас есть определенная сумма денег (+- 1 млн руб). Своей машины нет( но есть мужчина с авто, который вас возит поэтому с транспортом проблем нет). Но Вы давно мечтаете о своем личном авто…. Своего личного жилья нет (только родителей, а точнее мамы) но есть квартира родственников, которые за границей и пока есть возможность там жить бесплатно (понятно что так будет не всегда). Внимание вопрос: на чтобы потратили эту сумму денег: 1. На первоначальный взнос на ипотеку (пока есть возможность взять под 2 % благодаря определенной сфере в которой работаешь). Но если уволишься будешь платить 20-23%.🤷♀️ 2. Еще поднакопить и купить личное авто. Вводные данные: официально не замужем, детей нет, 35 лет. Жилье однозначно. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 2 минуты назад, Молния09 сказал(а): машина подешевеет сразу, как только ты выедешь из салона Не первый человек от которого я слышу эту фразу. Ссылка на это сообщение
@лина 1 час назад Поделиться 1 час назад Жилье, смущает зона сво. Или депозит Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад (изменено) 3 минуты назад, @лина сказал(а): Жилье, смущает зона сво. Или депозит Меня она тоже смущает, но мы так живем уже 10 лет….а с 2022 недвижимость очень взлетела в цене🤷♀️ Изменено 1 час назад пользователем Mar_gooo Ссылка на это сообщение
NouseOfmyCat 1 час назад Поделиться 1 час назад Точно не машина. Или депозит,или квартира. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 1 час назад Поделиться 1 час назад 34 минуты назад, Mar_gooo сказал(а): Нет это зона СВО, но конкретно этом городе тихо….пока…..а как будет дальше никто не знает Ну вобщем я ее тоже подразумевала, когда задавала вопрос планируете ли там оставаться… Не самая хорошая идея брать жилье в собственность/в ипотеку там, где все мягко говоря сомнительно. Депозит под высокую ставку все ж предпочтительней, имхо, деньги могут в любой момент понадобиться(( ну или машина, но сейчас опять же сложно купить приличную машину за по сути уже небольшие деньги. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад 41 минуту назад, Mar_gooo сказал(а): Нет это зона СВО, но конкретно этом городе тихо….пока…..а как будет дальше никто не знает. Квартиры 5-6 млн вторичка. 10% ПВ. Не покупала бы пока жилье. Сама на фоне вчерашних новостей сидела и думала, какие ипотеки, отпуска, образование детей, если нет уверенности в завтрашнем дне, в нормальной жизни. И это я далеко от зоны СВО... Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): у вобщем я ее тоже подразумевала, когда задавала вопрос планируете ли там оставаться… Не самая хорошая идея брать жилье в собственность/в ипотеку там, где все мягко говоря сомнительно. Всё настолько дорожает что иногда кажется что ты находишься в Москве судя по ценам на недвижимость) В планах уезжать не было, но опять же как будет дальше никто не знает. На счет авто я вижу цены и понимаю что сумма маленькая, но я рассчитывала еще накопить и за 1,5 млн что то взять. 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Не покупала бы пока жилье. Сама на фоне вчерашних новостей сидела и думала, какие ипотеки, отпуска, образование детей, если нет уверенности в завтрашнем дне, в нормальной жизни. И это я далеко от зоны СВО... Я с вами согласна, мы в таком подвешенном состоянии живем уже 10 лет….а жизнь проходит. Когда всё закрутилось мне было 25. А сейчас уже 35….. Ссылка на это сообщение
Лиса26 59 минут назад Поделиться 59 минут назад Сейчас цены и на машины и на квартиры конечно самолет .Но ! Машину сейчас живую найти очень сложно .Это как минимум 1,5 мл .И с одной стороны ,скоро совсем все Китай заполонит . А с другой стороны ,вам машина нужна потому что просто хотели давно ? Или необходимость ? Но это если есть свое жилье .Все-таки недвижимость -это недвижимость . Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 55 минут назад Поделиться 55 минут назад 5 минут назад, Mar_gooo сказал(а): Всё настолько дорожает что иногда кажется что ты находишься в Москве судя по ценам на недвижимость) В планах уезжать не было, но опять же как будет дальше никто не знает. На счет авто я вижу цены и понимаю что сумма маленькая, но я рассчитывала еще накопить и за 1,5 млн что то взять. Я с вами согласна, мы в таком подвешенном состоянии живем уже 10 лет….а жизнь проходит. Когда всё закрутилось мне было 25. А сейчас уже 35….. В Москве дорожает синхронно)) По машине вы присматриваете новое отечественное или бу? Заниматься ей ваш МЧ будет помогать, обсуждали?.. или вы полностью самодостаточная технически подкованая женщина(я не такая просто..)))) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 52 минуты назад Поделиться 52 минуты назад Машину сейчас очень дорого обслуживать. Цены на расходники, запчасти, да на ту же резину, улетают в космос. Если вам нужна машина по работе, это одно. А если типа повысить комфорт, то однозначно нет. Жилье в зоне сво тоже сомнительное предприятие. А с этой ставкой в другом регионе можно купить? Я бы купила и сдавала. Цены на аренду тоже стремятся к бесконечности. Ссылка на это сообщение
lesyai 43 минуты назад Поделиться 43 минуты назад Жильё. Если нет острой нужды в авто, вот прям очень острой, то в машину точно не нужно вкладываться. Ссылка на это сообщение
Glow 36 минут назад Поделиться 36 минут назад Машина это расходы, много расходов. Лучше жильё, причём сейчас, это рискованно, но после СВО жильё может резко подорожать и проценты ипотеки уже будут не такие выгодные. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 36 минут назад Поделиться 36 минут назад Я со своей колокольни сужу, как по мне, машину стоит покупать только тем, кому действительно на ней надо будет постоянно ездить (работа, детей далеко возить и т.д.). Если до работы условных 5 остановок на ОТ и транспорт ходит регулярно, если основная необходимость находится в шаговой доступности либо в хорошей доступности на ОТ, имхо, от машины больше проблем, чем проку. Я бы рассмотрела жилье в другом регионе под сдачу, но я так понимаю, вы теряете ставку льготную тогда? Или уж депозит что ли... Ссылка на это сообщение
Glow 35 минут назад Поделиться 35 минут назад Депозит тоже рискованно, неизвестно, как курс рубля изменится в ближайшем будущем, но я склонна считать, что скорее укрепится. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт