Шена среда в 08:15 Поделиться среда в 08:15 Конечно в первую очередь квартира, не забывайте о том, что машину еще нужно хорошо обслуживать Ссылка на это сообщение
Mar_gooo среда в 08:25 Автор Поделиться среда в 08:25 1 минуту назад, lesyai сказал(а): Жильё. Если нет острой нужды в авто, вот прям очень острой, то в машину точно не нужно вкладываться. Острой прям нет, живу в 30 мин езды от работы на общественном транспорте, на машине естественно быстрее) 21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Жилье в зоне сво тоже сомнительное предприятие. А с этой ставкой в другом регионе можно купить? Нельзя) 29 минут назад, Нaвсикая сказал(а): По машине вы присматриваете новое отечественное или бу? Заниматься ей ваш МЧ будет помогать, обсуждали?.. или вы полностью самодостаточная технически подкованая женщина(я не такая просто..))) Б|у конечно. Будет конечно помогать….я надеюсь))) я не подкованная в этом вопросе Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан среда в 08:28 Поделиться среда в 08:28 однозначно жилье. Ссылка на это сообщение
Malёk среда в 09:23 Поделиться среда в 09:23 У меня в этом году стоял относительно похожий выбор: вложить в ипотеку, сократив срок или уменьшив платеж, или машину. Мы выбрали машину бу. Езжу и радуюсь, как это удобно. В Вашем варианте меня смущает зона сво. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна среда в 10:23 Поделиться среда в 10:23 Такой же выбор недавно стоял. Муж хотел вложиться в машину, купить подороже и лучше нашей, но я его переубедила. Квартира будет со временем приносить доход, а машина пустые расходы. Взяли ипотеку под 4%. Ссылка на это сообщение
abyrvalg среда в 10:34 Поделиться среда в 10:34 2 часа назад, Glow сказал(а): Депозит тоже рискованно, неизвестно, как курс рубля изменится в ближайшем будущем, но я склонна считать, что скорее укрепится. Ставки сейчас соблазнительные по рублевым депозитам. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// среда в 11:08 Поделиться среда в 11:08 @Malёk прям рада за тебя)) Помню, как ипотеки не было и ты на такси ездила. Я все не понимала, почему 😁 Вот время пришло 👍 1 Ссылка на это сообщение
Malёk среда в 11:13 Поделиться среда в 11:13 @Алёна84// боялась ездить (у мужа механика), хотя правам 8,5 лет. А теперь на автомате одно удовольствие. Ссылка на это сообщение
Glow среда в 11:19 Поделиться среда в 11:19 44 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Ставки сейчас соблазнительные по рублевым депозитам. Можно прошерстить по разным банкам и посмотреть где ставки лучше. Ссылка на это сообщение
яГалина среда в 11:30 Поделиться среда в 11:30 Принимая во внимание место проживания, я бы взяла машину. Не дай Бог, придётся экстренно уезжать, так хоть будет на чём, да и продать на новом месте можно будет, чтобы иметь хоть какой-то денежный ресурс. Квартиру с собой не заберёшь и будущее её непонятно. Во всех остальных случаях, я за недвижимость. 2 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 среда в 12:15 Поделиться среда в 12:15 (изменено) @Молния09 это было актуально лет десять - пятнадцать назад. Сейчас наша б/у машина стоит, больше, чем мы когда ее новую брали. У мужа родственница продала машину по цене, как она ее из салона брала десять лет назад. А своя машина хороша в том плане, что будет на чем уехать быстро из зоны СВО, если встанет необходимость. В данных условиях я за машину. Изменено среда в 12:16 пользователем IVVA2011 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 среда в 13:05 Поделиться среда в 13:05 (изменено) 52 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): @Молния09 это было актуально лет десять - пятнадцать назад. Сейчас наша б/у машина стоит, больше, чем мы когда ее новую брали. У мужа родственница продала машину по цене, как она ее из салона брала десять лет назад. А своя машина хороша в том плане, что будет на чем уехать быстро из зоны СВО, если встанет необходимость. В данных условиях я за машину. Ну в рублевом выражении может и за столько же, но вы же понимаете, что условный млн руб. десять лет назад и сейчас - это разные суммы. Мы тоже свою бу продали за цену покупки, только денег от продажи старой хватило меньше, чем на треть новой (без повышения класса авто). Этот факт лишь подчёркивает уровень инфляции, а не то, что бу машины перестали терять в стоимости. Сейчас вторичка дешевеет, с учётом зоны и тенденции на понижение в связи с обрушением ипотечного кредитования- и дальше будет дешеветь. Я бы клада деньги на рублёвые депозиты краткосрочные и мониторила цену вторички, взяла бы на минимуме, уже и первоначальный взнос к тому времени с учётом доп. накоплений увеличился бы относительно стоимости кв. Изменено среда в 13:10 пользователем Katusha111 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen среда в 13:09 Поделиться среда в 13:09 6 часов назад, Mar_gooo сказал(а): Квартиры 5-6 млн вторичка. 10% ПВ. Под вторичку ставка такая? А сдавать по чем реально? Если взять годную к проживанию, сдать и платить ипотеку Ссылка на это сообщение
Нaвсикая среда в 13:16 Поделиться среда в 13:16 На втроичку ж программы не действуют или не все действуют, а без льгот проценты аховые сейчас, и явно скоро не рухнут. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo среда в 13:17 Автор Поделиться среда в 13:17 (изменено) 10 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Под вторичку ставка такая? А сдавать по чем реально? Если взять годную к проживанию, сдать и платить ипотеку Да 10% это на вторичку. Если сдавать примерно и будет выходить сумма ежемесячной выплаты по ипотеке. Я так и хотела делать. Пока у меня есть где жить) @Нaвсикая если бы не льгота я бы даже не рассматривала ипотеку. Изменено среда в 13:20 пользователем Mar_gooo Ссылка на это сообщение
U.N. Owen среда в 13:25 Поделиться среда в 13:25 6 минут назад, Mar_gooo сказал(а): Да 10% это на вторичку. Если сдавать примерно и будет выходить сумма ежемесячной выплаты по ипотеке. Я так и хотела делать. Пока у меня есть где жить) Ну и очень неплохо😀 Сделаете из миллиона себе квартирку 😀 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая среда в 13:27 Поделиться среда в 13:27 7 минут назад, Mar_gooo сказал(а): Да 10% это на вторичку. Если сдавать примерно и будет выходить сумма ежемесячной выплаты по ипотеке. Я так и хотела делать. Пока у меня есть где жить) @Нaвсикая если бы не льгота я бы даже не рассматривала ипотеку. Вы еще учтите нюансы страхования, при ипотеке часто условия на страховку жизни и здоровья закмщика и страховка непосредственно объекта - недвижимости. Реально ли вообще застраховаться в вашем регионе и сколько это будет стоить? страховые не дураки, риски оценивают хорошо и закладывают в ценник… Ссылка на это сообщение
Mar_gooo среда в 13:39 Автор Поделиться среда в 13:39 10 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Вы еще учтите нюансы страхования, при ипотеке часто условия на страховку жизни и здоровья закмщика и страховка непосредственно объекта - недвижимости. Реально ли вообще застраховаться в вашем регионе и сколько это будет стоить? страховые не дураки, риски оценивают хорошо и закладывают в ценник… Да есть такая мысль что будет больше (только на сколько?) чем 2% с учётом страховки. Не уточняла этот момент. Ссылка на это сообщение
tatani среда в 13:46 Поделиться среда в 13:46 Я бы на депозит положила. Но очень не рисковый человек. С другой стороны, когда все закончится, а рано или поздно закончится. То, думаю, в регион будут вливать деньги и жилье подорожает. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo среда в 14:00 Автор Поделиться среда в 14:00 (изменено) 14 минут назад, tatani сказал(а): Я бы на депозит положила. Но очень не рисковый человек. С другой стороны, когда все закончится, а рано или поздно закончится. То, думаю, в регион будут вливать деньги и жилье подорожает. Закончится только когда? В регион уже их вливают поэтому все стало очень дорого🤷♀️ Еще меня соблазняет то, что если я через 5 лет уйду на пенсию (у меня льготный стаж) то ставка 2% останется за мной. Изменено среда в 14:02 пользователем Mar_gooo 2 Ссылка на это сообщение
tatani среда в 14:24 Поделиться среда в 14:24 23 минуты назад, Mar_gooo сказал(а): Закончится только когда? В регион уже их вливают поэтому все стало очень дорого🤷♀️ Еще меня соблазняет то, что если я через 5 лет уйду на пенсию (у меня льготный стаж) то ставка 2% останется за мной. Ну, если ставка останется за вами, это вообще хорошо. В общем, я за депозит. Сейчас ставки хорошие. Квартирантов еще найти надо. Адекватных, платёжеспособных Ссылка на это сообщение
U.N. Owen среда в 15:07 Поделиться среда в 15:07 1 час назад, Mar_gooo сказал(а): Закончится только когда? Ну как когда, в 2025. Трамп вон вообще в январе обещал всем, ну январь не январь, а скоро Депозит тоже хороший вариант, можно подкопить и потом купить. Главное чтоб ставка 2 процента не изменилась, с окончанием СВО это наверняка довольно вероятно 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly среда в 15:28 Поделиться среда в 15:28 21 минуту назад, U.N. Owen сказал(а): Ну как когда, в 2025. Трамп вон вообще в январе обещал всем, ну январь не январь, а скоро Ваши слова бы сами знаете кому в уши )) 2 Ссылка на это сообщение
КаИра среда в 16:27 Поделиться среда в 16:27 Я бы не вкладывалась в квартиру в зоне СВО, если есть, где жить. Ни под какие % и даже по льготной цене. Хотя звучит очень заманчиво, конечно. Но как то рискованно. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт