Ola-la- 23 часа назад Поделиться 23 часа назад А у вас можно официально сдавать квартиру, построенную по льготному кредиту, который еще не выплачен? Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Я за машину, машина это не только комфорт Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 21 минуту назад, Ola-la- сказал(а): А у вас можно официально сдавать квартиру, построенную по льготному кредиту, который еще не выплачен? Конечно. У вас нельзя? Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад 27 минут назад, Ola-la- сказал(а): А у вас можно официально сдавать квартиру, построенную по льготному кредиту, который еще не выплачен? Знаю что не официально точно можно. Ссылка на это сообщение
Молния09 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Девочки, депозиты это конечно хорошо, но вы новости читаете? Буквально на днях кто-то из правительства высказался, мол нет, мы не собираемся морозить депозиты. А что это значит? Правильно, нас готовят к тому, что скоро заморозят. А дальше как обычно, крупная девальвация, и снимем уже дырку от бублика. 3 Ссылка на это сообщение
Speska 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Я вообще не представляю как раньше без машины жила. Но у меня гора детей. И куча дел, соответственно. Так удобно, сел и поехал. Не надо ждать, толпиться в транспорте. Вождение для меня в какой-то мере ещё и релаксация. Сел за руль и кайфуешь. А в транспорте - это тот ещё квест. Особенно с сумками, в дождь, слякоть. Ужас.. Если машина у меня в сервисе, то я себя как без рук чувствую. Каждая поездка за рулём - дополнительная радость:) Ссылка на это сообщение
Мазаль 22 часа назад Поделиться 22 часа назад (изменено) С учётом, что это зона СВО или ложить на депозит пока % хороший( но риск тоже,это прям на крайняк) или автомобиль. Квартира огромный риск в данной ситуации. Изменено 22 часа назад пользователем Мазаль Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 1 час назад, Ola-la- сказал(а): А у вас можно официально сдавать квартиру, построенную по льготному кредиту, который еще не выплачен? Кстати))) Договор надо читать с банком. У нас было написано, что только при согласии банка или что-то типа того. Но все сдают. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 19 часов назад Поделиться 19 часов назад (изменено) 2 часа назад, Молния09 сказал(а): Буквально на днях кто-то из правительства высказался, мол нет, мы не собираемся морозить депозиты. А что это значит? Правильно, нас готовят к тому, что скоро заморозят. Типо "нет, это да" ? Сейчас этот вопрос волнует многих людей, вот им и ответили. Нет, я не исключаю заморозки счетов, сама этого боюсь. Но этот аргумент, не аргумент в данном случае. Изменено 19 часов назад пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 17 часов назад Поделиться 17 часов назад Я тоже за жильё в другом регионе под сдачу, это будет небольшая страховка Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 7 часов назад, U.N. Owen сказал(а): Конечно. У вас нельзя? Нет. Выплачивай всю стоимость и сдавай. 7 часов назад, Mar_gooo сказал(а): Знаю что не официально точно можно. Не официально никто не спрашивает. Но и сдавать так стремно. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Нет. Выплачивай всю стоимость и сдавай. Сурово, однако, у вас. А страхование квартиры у вас обязательно? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 43 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Сурово, однако, у вас. А страхование квартиры у вас обязательно? Нет Ссылка на это сообщение
Алёна84// 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 11 минут назад, Ola-la- сказал(а): Нет А у нас обязательно. Поэтому наверное банку все равно. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 17 минут назад, Алёна84// сказал(а): А у нас обязательно. Поэтому наверное банку все равно. Я пишу про льготные кредиты, которые по сути субсидированы государством. Нельготных это не касается, но там и ставки по 14% А насчет страхования квартиры - если речь про страхование кредита, то у нас такого нет. По крайне мере я не слышала. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Ola-la- понятно, тогда, может, и у нас есть нюансы, у меня не льготная ипотека, там такого нет. Да, у нас страховка на оставшуюся сумму кредита обязательна. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 16 минут назад, Алёна84// сказал(а): @Ola-la- понятно, тогда, может, и у нас есть нюансы, у меня не льготная ипотека, там такого нет. Да, у нас страховка на оставшуюся сумму кредита обязательна. А поручители у вас есть при взятии кредита? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Нету нюансов у нас, хоть льготная ипотека, хоть обычная. Банку все равно, будете вы сдавать или нет, главное, чтобы квартира была застрахована и платежи вносились вовремя. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 19 минут назад, Алёна84// сказал(а): @Ola-la- понятно, тогда, может, и у нас есть нюансы, у меня не льготная ипотека, там такого нет. Да, у нас страховка на оставшуюся сумму кредита обязательна. Что за страховка кредита/оставшейся суммы кредита обсуждается? Знаю страхование жизни и здоровья заемщика, которая зависит от оставшейся суммы кредита(в теории это не обязательно), и знаю страховку самого имущества грубо говоря от потери/разрушения(это обязательно). А «страхования» самого кредита вроде как нет. Ссылка на это сообщение
Молния09 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 9 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Типо "нет, это да" ? Сейчас этот вопрос волнует многих людей, вот им и ответили. Нет, я не исключаю заморозки счетов, сама этого боюсь. Но этот аргумент, не аргумент в данном случае. Это обычный психологический прием. Заговорить о какой либо ситуации, уверить, что так не будет. У людей, которые об этом может и не задумывались, отложится в голове, что такой вариант в теории все таки возможен, раз о нем говорят. И когда это произойдет, людям будет это легче принять. С пенсионным возрастом неплохо проканало). 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Что за страховка кредита/оставшейся суммы кредита обсуждается? Знаю страхование жизни и здоровья заемщика, которая зависит от оставшейся суммы кредита(в теории это не обязательно), и знаю страховку самого имущества грубо говоря от потери/разрушения(это обязательно). А «страхования» самого кредита вроде как нет. Ну вот имущество от потери/разрушения. Но фактически страховка с каждым годом меньше. Она у меня в Сбере рассчитывается от остатка кредита 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): А поручители у вас есть при взятии кредита? Сейчас уже нет. А вот на первые кредиты лет 20 назад требовали. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Mar_gooo я еще мельком видела где-то в новостях, что сейчас банки ввели комиссию около 6% от суммы ипотеки (правда, не совсем поняла, за что). Вроде как ее к первоначальному взносу нужно добавить. 18 часов назад, Ola-la- сказал(а): А у вас можно официально сдавать квартиру, построенную по льготному кредиту, который еще не выплачен? Зависит от банка. Во многих еще недавно было можно, просто в договор надо было несколько пунктов включить, в том числе что съемщик по требованию банка обязуется освободить кв. в течение 30 дней, отправить на согласование в банк проект договора и получить подтверждение. Соблюсти небольшие формальности, а так можно. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) 5 часов назад, Молния09 сказал(а): Это обычный психологический прием. Заговорить о какой либо ситуации, уверить, что так не будет. У людей, которые об этом может и не задумывались, отложится в голове, что такой вариант в теории все таки возможен, раз о нем говорят. И когда это произойдет, людям будет это легче принять. С пенсионным возрастом неплохо проканало). То есть вариант, что всё будет норм и депозиты не заморозят, как и обещают, вами в принципе не рассматривается? Пессимистичненько, однако) И категорично. Изменено 4 часа назад пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
КаИра 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 15 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Типо "нет, это да" ? Сейчас этот вопрос волнует многих людей, вот им и ответили. Нет, я не исключаю заморозки счетов, сама этого боюсь. Но этот аргумент, не аргумент в данном случае. Но и не стоит исключать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт