г-жа Беладонна 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 8 часов назад, КаИра сказал(а): Но и не стоит исключать. Я не исключаю такой вариант развития событий, но считаю его наименее вероятным. Но там человек пишет как само собой разумеещееся и неизбежное. Откуда такая уверенность, не понятно. Ссылка на это сообщение
kralechka 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 21.11.2024 в 00:09, Молния09 сказал(а): Девочки, депозиты это конечно хорошо, но вы новости читаете? Буквально на днях кто-то из правительства высказался, мол нет, мы не собираемся морозить депозиты. А что это значит? Правильно, нас готовят к тому, что скоро заморозят. А дальше как обычно, крупная девальвация, и снимем уже дырку от бублика. Я особо не разбираюсь в теме, а что в данном случае будет уже с действующим кредитами? Когда раньше была девольвация, кредитов вообще у населения никаких не было. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 10 часов назад Автор Поделиться 10 часов назад (изменено) 6 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Простите, вы хотите купить жилье в зоне очень вероятных боевых действий? Серьёзно? Я уже отвечала выше, там где я живу тихо. Квартиры продаются и покупаются за огромные деньги. При чем хороший вариант забирают сразу за наличку. У кого есть возможность берут льготную ипотеку (пока она действует) Естественно никто не знает как будет дальше. Я понимаю что это большой риск. Но вот сегодня ВВ выступил и опять закрались сомнения 🙄 Изменено 10 часов назад пользователем Mar_gooo Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 32 минуты назад, kralechka сказал(а): Я особо не разбираюсь в теме, а что в данном случае будет уже с действующим кредитами? Когда раньше была девольвация, кредитов вообще у населения никаких не было. У нас была в 2011 году. Отлично тогда получилось для тех, у кого кредиты были в рублях. Мой кредит размером в зп стал примерно как 1/3 от зп. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 23 минуты назад, Mar_gooo сказал(а): Естественно никто не знает как будет дальше. Я понимаю что это большой риск. Я так понимаю, невозможно застраховать жилье от боевых действий, это всегда будет считаться форс-мажором. Даже если вам придётся уехать, а с квартирой что-то случится (трубы лопнут и её затопит, или пожар, или мародеры), то вам тоже никто деньги не вернёт. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 10 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Я так понимаю, невозможно застраховать жилье от боевых действий, это всегда будет считаться форс-мажором. Даже если вам придётся уехать, а с квартирой что-то случится (трубы лопнут и её затопит, или пожар, или мародеры), то вам тоже никто деньги не вернёт. А кто застрахован от того, что не прилетит? Урал, Москва? Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): А кто застрахован от того, что не прилетит? Урал, Москва? Вероятность того, что боевые действия будут в городе на Донбассе (я так поняла, автор где-то там живет) в сотни раз выше того, что они будут на Урале. Не говоря уже о том, что непонятно, где вообще будет эта территория через пару лет и в каком статусе. 2 Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 8 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Вероятность того, что боевые действия будут в городе на Донбассе (я так поняла, автор где-то там живет) в сотни раз выше того, что они будут на Урале. Не говоря уже о том, что непонятно, где вообще будет эта территория через пару лет и в каком статусе. А про Курскую область что скажете была вероятность такого развития событий? Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 17 минут назад, Mar_gooo сказал(а): А про Курскую область что скажете была вероятность такого развития событий? В Курской, Брянской, Белгородской области я бы тоже не стала брать ипотеку, да. Вообще помню, как я своим родителям 24.02.22 говорила, что будут страдать приграничные области России и погибать люди, а они ржали надо мной и убеждали, что всё закончится за неделю. И вот мы здесь. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 10 минут назад, ФрауМарта сказал(а): В Курской, Брянской, Белгородской области я бы тоже не стала брать ипотеку, да. Вообще помню, как я своим родителям 24.02.22 говорила, что будут страдать приграничные области России и погибать люди, а они ржали надо мной и убеждали, что всё закончится за неделю. И вот мы здесь. Все это понятно, только жизнь проходит тем не менее. Она не ждет когда закончится СВО. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): Вероятность того, что боевые действия будут в городе на Донбассе (я так поняла, автор где-то там живет) в сотни раз выше того, что они будут на Урале. Не говоря уже о том, что непонятно, где вообще будет эта территория через пару лет и в каком статусе. Автор в этой «вероятности» живет не с 22 года, а больше 10 лет уже как бы, она это раньше написала. Со стороны это сложно переварить, но людская психика и жизнь зачастую адаптируется и к токому( 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): А кто застрахован от того, что не прилетит? Урал, Москва? Так в Москву уже прилетало в квартиры. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 7 часов назад Автор Поделиться 7 часов назад (изменено) 11 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Автор в этой «вероятности» живет не с 22 года, а больше 10 лет уже как бы, она это раньше написала. Когда все началось мне было 25 лет и я думала сейчас пару месяцев переждем и все закончится. На дворе 2024 год мне 35 лет и я все жду когда все закончится. На самом деле если бы не было в нашем регионе тихо (по сравнению с другими) про ипотеку и речи бы не шло. 3 года назад я снимала квартиру за 5000 рублей…..а после 2022 года такая же квартира стала стоить 25-30 тыс. Это я к тому почему большинство (у кого есть возможность) хочет воспользоваться льготной ипотекой. Изменено 7 часов назад пользователем Mar_gooo 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 2 часа назад, Mar_gooo сказал(а): Все это понятно, только жизнь проходит тем не менее. Она не ждет когда закончится СВО. На данный момент у автора есть, где жить, как я поняла, ещё и бесплатно. Если и строить планы на будущее, то там, где оно более-менее стабильное, а не там, где с большой вероятностью по городу могут поехать танки. Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад (изменено) 3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): На данный момент у автора есть, где жить, как я поняла, ещё и бесплатно. Если и строить планы на будущее, то там, где оно более-менее стабильное, а не там, где с большой вероятностью по городу могут поехать танки. Автор это я) это я писала про СВО Действительно сейчас нет острой необходимости в жилье, если так получится что квартиру придется освободить или мне съехать (квартира родственников МЧ) я могу себе позволить снимать или на крайний случай жить у мамы. Изменено 6 часов назад пользователем Mar_gooo Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 1 час назад, Mar_gooo сказал(а): Когда все началось мне было 25 лет и я думала сейчас пару месяцев переждем и все закончится. На дворе 2024 год мне 35 лет и я все жду когда все закончится. На самом деле если бы не было в нашем регионе тихо (по сравнению с другими) про ипотеку и речи бы не шло. 3 года назад я снимала квартиру за 5000 рублей…..а после 2022 года такая же квартира стала стоить 25-30 тыс. Это я к тому почему большинство (у кого есть возможность) хочет воспользоваться льготной ипотекой. Я вам сочувствую, попасть чуть ли не в эпицентр войны - это страшно.(( У моей подруги родители в Донецке, сначала думали "ничего страшного", а теперь уехать не могут, потому что где работу искать предпенсионерам, непонятно, на что жить. Сидят там.(( Поэтому я тоже советую не покупать, чтобы не оказаться привязанной к чемодану без ручки в виде неликвидной квартиры. 4 минуты назад, Mar_gooo сказал(а): Автор это я) это я писала про СВО Ой, простите, я хотела этот комментарий процитировать: 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Автор в этой «вероятности» живет не с 22 года, а больше 10 лет уже как бы, она это раньше написала. А вам ниже ответила.) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): А вам ниже ответила.) Куда еще ниже то?) это ваш первый мне тут ответ, других не вижу. Видимо этот 11 минут назад, ФрауМарта сказал(а): На данный момент у автора есть, где жить, как я поняла, ещё и бесплатно. Если и строить планы на будущее, то там, где оно более-менее стабильное, а не там, где с большой вероятностью по городу могут поехать танки. Ну вы же читали комменты все и автора тоже? Там были и подобные вашему вопросы и ответы. Вот я вам их пересказала еще раз) Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) 55 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Куда еще ниже то?) это ваш первый мне тут ответ, других не вижу. Короче, я всех запутала.)) 55 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну вы же читали комменты все и автора тоже? Там были и подобные вашему вопросы и ответы. Вот я вам их пересказала еще раз) Ну как бы "мне 35 и пора купить свою квартиру" - не причина покупать её в регионе с огромными рисками. Да, там льготная ипотека, но есть весьма непривлекательная причина, почему она такая дешёвая. Изменено 5 часов назад пользователем ФрауМарта 1 Ссылка на это сообщение
Mar_gooo 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 9 минут назад, ФрауМарта сказал(а): как бы "мне 35 и пора купить свою квартиру Не совсем так. Мне 35 и есть возможность взять ипотеку по выгодным условиям. Вот. Ссылка на это сообщение
Молния09 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Mar_gooo когда началась сво, мой двоюродный брат с семьей жил в луганске. Кварира хорошая, большой дом за городом. Они очень не бедные люди и достаточно грамотные. Так вот, они очень быстро все продали, в деньгах конечно потеряли, но очень быстро на территории рф это отбили(он айтишник). Сейчас они узнают, что большинство соседей вернулось, работают. Если не планируете уезжать, то ипотека была бы хорошим вариантом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт