Перейти к публикации

Как отучить ребенка от груди

Полезные сообщения

Всем привет!Подскажите,пожалуйста,как отучить ребенка от груди?Моей девочке 9 месяцев,но она постоянно просыпается ночью и мне иногда кажется,что ей не так нужно поесть,как потрогать сосок.У меня уже нет сил,надо лечиться,а я не могу ее отучить,она плачет так сильно,что я боюсь,что с ней что-то случится.Может у кого есть какой-нибудь способ 🙏

Ну в таком возрасте отлучать рано, разве что перевести на смесь. Проблему с просыпаниями это может и не решить. 

• Нравится 3

Моему год и 5 месяцев и что-то пока вообще не представляю, как отучать🤷‍♀️засыпаем только на сисе и днем, и ночью. И ещё несколько раз в течение ночи подсасывает. Зато здорово продлевает утренний сон, иногда аж до 11 😃

Я в 10 мес отучила, просто не дала грудь и все. 2 вечера ребенок пострадал и смирился. Ночью давала бутылку смеси. Сейчас второго ребенка тоже до года планирую отучить

В год одним днем убрала и все ,пару ночей покряхтела и забыла 

Уходила спать в другую комнату, пока муж в отпуске был, и за неделю забыли о гв. Первую ночь ребенок просыпался, искал грудь, а потом спал спокойно всю ночь. Но моему 1,7 было, вам рано конечно ещё без еды.

• Рукалицо 1

Старшего в 10 месяцев отлучила за несколько дней, без особых трудов, постепенно перешла на бутылочку. Правда к тому времени он ночью практически не просыпался на перекус. 

Я мужа просила помочь, вечером, ночью усыпить ребенка.

Мы в 1,7 отлучались, все спокойно было, но ночные кормления грудью не могла убрать, он так орал. Муж пару ночей был с ним один, и ребенок спокойный был, на третью ночь уже не просил грудь.

• Спасибо 1

8 часов назад, мама здоровеньких деток сказал(а):

Всем привет!Подскажите,пожалуйста,как отучить ребенка от груди?Моей девочке 9 месяцев,но она постоянно просыпается ночью и мне иногда кажется,что ей не так нужно поесть,как потрогать сосок.У меня уже нет сил,надо лечиться,а я не могу ее отучить,она плачет так сильно,что я боюсь,что с ней что-то случится.Может у кого есть какой-нибудь способ 🙏

Так дайте ей потрогать грудь, а ест пусть бутылку

А вообще может ваше лечение совместимо с гв? Вы проверяли? 

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Так дайте ей потрогать грудь, а ест пусть бутылку

А вообще может ваше лечение совместимо с гв? Вы проверяли? 

Я ей даю соску,а она в это время трогает грудь..Потом соску выплевывает и начинает есть грудь,а если я ей ее не даю,то начинается истерика 😖.Лечение я уже с марта откладываю…у меня проблемы с сосудами…Пила пол года актовегин,но сейчас его отменили.

8 часов назад, Thirteen сказал(а):

Ну в таком возрасте отлучать рано, разве что перевести на смесь. Проблему с просыпаниями это может и не решить. 

Так я бы и кормила,если бы не нужно было лечиться.А оттого,что я всю ночь не сплю еще больше усугубляет ситуацию 

8 часов назад, Mysterium сказал(а):

Моему год и 5 месяцев и что-то пока вообще не представляю, как отучать🤷‍♀️засыпаем только на сисе и днем, и ночью. И ещё несколько раз в течение ночи подсасывает. Зато здорово продлевает утренний сон, иногда аж до 11 😃

🤦🏽‍♀️

у меня со старшей вообще проблем не было…я ее до 11 месяцев кормила и отказались мы от сиси за один день …Я просто сказала,что нет молочка больше у мамы…и при этом она не брала соску и бутылку,а сосала свой пальчик до определенного возраста 

@мама здоровеньких деток может стоит ложить вместе с собой, и пусть ест, сколько хочет, а вы спите. Просыпаетесь вы наверное же от того, что вставать постоянно приходится? Мне гв впридачу с совместным сном высыпаться никогда не мешало

А так, консультанты по ГВ обычно говорят, что долгих снов (на всю ночь) у детей такого возраста не бывает. И грудь помогает перейти в следующую фазу сна. Не будет груди, чем будете успокаивать… 

Все очень индивидуально, конечно… Вам только пробовать остается что-то изменить

@мама здоровеньких деток так вы смесь пробовали вводить? 

26 минут назад, Ananas12 сказал(а):

@мама здоровеньких деток может стоит ложить вместе с собой, и пусть ест, сколько хочет, а вы спите. Просыпаетесь вы наверное же от того, что вставать постоянно приходится? Мне гв впридачу с совместным сном высыпаться никогда не мешало

Это индивидуально. Я не моглп спать, когда ребенок сосал грудь. И после просыпания даже на 5 мин мне сложно уснуть

Только что, Ola-la- сказал(а):

@мама здоровеньких деток так вы смесь пробовали вводить? 

Она ее не ест.Ест только кашу из бутылки на ночь 

Только что, мама здоровеньких деток сказал(а):

Она ее не ест.Ест только кашу из бутылки на ночь 

Каша молочная? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...