мама здоровеньких деток 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Всем привет!Подскажите,пожалуйста,как отучить ребенка от груди?Моей девочке 9 месяцев,но она постоянно просыпается ночью и мне иногда кажется,что ей не так нужно поесть,как потрогать сосок.У меня уже нет сил,надо лечиться,а я не могу ее отучить,она плачет так сильно,что я боюсь,что с ней что-то случится.Может у кого есть какой-нибудь способ 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Ну в таком возрасте отлучать рано, разве что перевести на смесь. Проблему с просыпаниями это может и не решить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Моему год и 5 месяцев и что-то пока вообще не представляю, как отучать🤷♀️засыпаем только на сисе и днем, и ночью. И ещё несколько раз в течение ночи подсасывает. Зато здорово продлевает утренний сон, иногда аж до 11 😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Я в 10 мес отучила, просто не дала грудь и все. 2 вечера ребенок пострадал и смирился. Ночью давала бутылку смеси. Сейчас второго ребенка тоже до года планирую отучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 10 часов назад Поделиться 10 часов назад В год одним днем убрала и все ,пару ночей покряхтела и забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Уходила спать в другую комнату, пока муж в отпуске был, и за неделю забыли о гв. Первую ночь ребенок просыпался, искал грудь, а потом спал спокойно всю ночь. Но моему 1,7 было, вам рано конечно ещё без еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Старшего в 10 месяцев отлучила за несколько дней, без особых трудов, постепенно перешла на бутылочку. Правда к тому времени он ночью практически не просыпался на перекус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leronka 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Я мужа просила помочь, вечером, ночью усыпить ребенка. Мы в 1,7 отлучались, все спокойно было, но ночные кормления грудью не могла убрать, он так орал. Муж пару ночей был с ним один, и ребенок спокойный был, на третью ночь уже не просил грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 8 часов назад, мама здоровеньких деток сказал(а): Всем привет!Подскажите,пожалуйста,как отучить ребенка от груди?Моей девочке 9 месяцев,но она постоянно просыпается ночью и мне иногда кажется,что ей не так нужно поесть,как потрогать сосок.У меня уже нет сил,надо лечиться,а я не могу ее отучить,она плачет так сильно,что я боюсь,что с ней что-то случится.Может у кого есть какой-нибудь способ 🙏 Так дайте ей потрогать грудь, а ест пусть бутылку А вообще может ваше лечение совместимо с гв? Вы проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама здоровеньких деток 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 22 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Так дайте ей потрогать грудь, а ест пусть бутылку А вообще может ваше лечение совместимо с гв? Вы проверяли? Я ей даю соску,а она в это время трогает грудь..Потом соску выплевывает и начинает есть грудь,а если я ей ее не даю,то начинается истерика 😖.Лечение я уже с марта откладываю…у меня проблемы с сосудами…Пила пол года актовегин,но сейчас его отменили. 8 часов назад, Thirteen сказал(а): Ну в таком возрасте отлучать рано, разве что перевести на смесь. Проблему с просыпаниями это может и не решить. Так я бы и кормила,если бы не нужно было лечиться.А оттого,что я всю ночь не сплю еще больше усугубляет ситуацию 8 часов назад, Mysterium сказал(а): Моему год и 5 месяцев и что-то пока вообще не представляю, как отучать🤷♀️засыпаем только на сисе и днем, и ночью. И ещё несколько раз в течение ночи подсасывает. Зато здорово продлевает утренний сон, иногда аж до 11 😃 🤦🏽♀️ у меня со старшей вообще проблем не было…я ее до 11 месяцев кормила и отказались мы от сиси за один день …Я просто сказала,что нет молочка больше у мамы…и при этом она не брала соску и бутылку,а сосала свой пальчик до определенного возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas12 1 час назад Поделиться 1 час назад @мама здоровеньких деток может стоит ложить вместе с собой, и пусть ест, сколько хочет, а вы спите. Просыпаетесь вы наверное же от того, что вставать постоянно приходится? Мне гв впридачу с совместным сном высыпаться никогда не мешало А так, консультанты по ГВ обычно говорят, что долгих снов (на всю ночь) у детей такого возраста не бывает. И грудь помогает перейти в следующую фазу сна. Не будет груди, чем будете успокаивать… Все очень индивидуально, конечно… Вам только пробовать остается что-то изменить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад @мама здоровеньких деток так вы смесь пробовали вводить? 26 минут назад, Ananas12 сказал(а): @мама здоровеньких деток может стоит ложить вместе с собой, и пусть ест, сколько хочет, а вы спите. Просыпаетесь вы наверное же от того, что вставать постоянно приходится? Мне гв впридачу с совместным сном высыпаться никогда не мешало Это индивидуально. Я не моглп спать, когда ребенок сосал грудь. И после просыпания даже на 5 мин мне сложно уснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама здоровеньких деток 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад Только что, Ola-la- сказал(а): @мама здоровеньких деток так вы смесь пробовали вводить? Она ее не ест.Ест только кашу из бутылки на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад Только что, мама здоровеньких деток сказал(а): Она ее не ест.Ест только кашу из бутылки на ночь Каша молочная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт